МаДит

Участники
  • Content Count

    524
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

30 Хороший

2 Followers

About МаДит

  • Rank
    Активный участник
  • Birthday 04/17/1988

Дополнительная информация

  • Имя
    Дмитрий
  • Стаж охоты с
    2008
  • ООиР
    1 ЦОО МСОО МООиР
  • Оружие
    ТОЗ-66, ТОЗ-34, ТК598
  • Транспорт
    Пузотерка

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

1,543 profile views
  1. https://artemida-hunter.ru/catalog/dlya_nareznogo_oruzhiya/filter/price-base-from-10-to-1930/kalibr-is-f85f8367-1dec-11e8-ba99-000c297ad9b3/apply/ Там спросите. Но у меня другой вопрос, у вас комбинашка? Какая?
  2. Как это, врят ли)) Именно узел сострела в первую очередь там и переделали)) и спуск на пулевом стволе там сделали именно тот, что и нужен: короткий и с приемлимым усилием. Вес и цена да, тут соглашусь. Не помню точно, может она и съемная у ТК. Должно быть конечно. Но у наших производителей далеко не всегда так.
  3. Так о том и речь, что недостатки ИЖ-94 устаранили (может не в полной мере, я не знаю о каких вы конкретно говорите). Самый ее плюс, она из коробки состреляна. Покупай-заряжай-попадай. Мы не об одном и том же случайно?)) куда уж больше вариаций, чем есть в этом ружье.
  4. Ну если красная бумага на кармане, то все может быть. А купить такое как первое ружье, да еще с доп парой 12 калибра на первую зеленку, че нет-то. Я бы мож так и сделал, появись оно раньше в таком исполнении.
  5. А вы на выставке не были? Там были эти комбинахи в нескольких вариантах. Причем что интересно, наиболее удачное с длинными стволами. Приятней лежит в руках чем укороченная версия, по длинам стволов на память не скажу. Что еще радует, что ТК доделывает это ружье, как и Заставу, вылизывая огрехи изначального донора. Как минимум в комбинахе они доделывают спуск и подозрительно подогнано все к друг другу хорошо: стволы к колодке и деревяшка без изъянов . Не характерно это для современного КК.
  6. Точно не знаю, не сталкивался лично. Но поговаривают, что полуавтомату не рекомендуют нексайз, только фулсайз.
  7. Да что ж такое то)) Пусть сортирует по длине после фулсайза молотком. Ключевое после, а не до. И все. На этом можно про длину закончить)) Ну а толщина стенки, ее равномерность, степень дубовости, это все вопрос к качеству гильзы. От матриц это не зависит. Биение тож легко лечится. Прямо ни чего для этого не надо. Просто надо при постановке пули, покручивать гильзу. И все. Она сядет более-менее ровно.
  8. Я когда снаряжал 366ой в сталь, там да. Прям рукой чувствуется сильная разница по усилию посадки пули. Некоторые со скрипом садятся пули, некоторые легко. Это не дело. Но так не в наборе ж дело. Гильзы по разному тянутся пулей. Такие гильзы. Тут ни чо не поделать. На латунных такое в меньшей степени выявляется. Ну я бы с этого начал. Импортные латунные смысла нет в вепрь совать. Он их покалечит и их будет жалко. Но хотя это индивидуально.
  9. По внутреннему диаметру ты имеешь ввиду? Если толщина стенки одинаковая, то почему после молотка будет разный внутр диаметр, если наружний матрица сделает одинаковый. Тут от самой гильзы больше зависит чем от набора. Я имею ввиду степень ее дубовости и качество изготовления.
  10. Молотковый набор умеет фуллсайз, умеет, так? Просто гильза в матрицу забивается. Почему он будет не качественным? Берет гильзы (не важное какие: новые/бу), делает фулсайз, замеряет длину после операции. Если одинаковые получились, то и все собственно. Если конечно они из матрицы вылезут разные, то тут да, надо резать. Как я бы делал. Купил бы новые гильзы, пусть даже НПЗ, 308е не знаю, 54х на ганзе прорва за копейки, я себе ящик купил (в Ланкастер их переделываю). Распуливать НПЗ дорого да и смысла нет. Так вот, новые гильзы. Все через матрицу фуллсайз прогнать. Если одинаковые вышли по длине (плечи то она им все одинаково опустит), максимально возможно. Ну и дальше пулю ставить. Уж не знаю какие, не интересовался можно ли наши пули отдельно купить. Ну и контроль длины патрона. Можно наверно поиграть, ставить пулю с касанием в нарез или как еще душе угодно. Кримп я не знаю, нужен ли ему. Я без него делаю.
  11. Ну это главные минус. Не понятно почему так. Если аккуратно собрать, почему же не улучшится. Ну при условии если еще подобрать навеску. Покрайней мере, самое минимум что получит ТС - это стабильный надежный патрон. Пусть даже и не превосходящий заводской по кучности.
  12. Дело не в количестве дроби. Как раз наоборот - спортивный патрон разобъет вблизи точно так же как и любой другой. А то и хлеще. Надо просто понимать диаметр осыпи с привязкой к расстоянию. И аккуратно бить краем, если уж пришлось стрелять на 5-10м. Роль кучного у меня исполняет как раз спортивный. А дроби мало, потому что больше все равно не нужно. И по поводу б/к и пк. Кучность все равно первично задает ружье. На бк патроне она может быть выше.
  13. Да, цена конь. И тема очень уж узкая. Тем кто этим увлекается и так все давно известно и все есть. Для охоты тачать дульца: не знаю, надо ли? А новички могут набивать руку и на более простом. Лучше бы про азы дали. Как порох выбрать, где взять если нет и за гуманный ценник. Толку было бы больше.