Федор 502

Участники
  • Content Count

    34
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Обычный

About Федор 502

  • Rank
    Интересующийся
  • Birthday 07/16/1969

Дополнительная информация

  • Имя
    Федор
  • Стаж охоты с
    2003
  • ООиР
    мооир
  • Оружие
    марочи си12, барсик 223
  • Собака
    РОС пока щенок
  • Транспорт
    дискавери 3

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Охота,рыбалка, нырялка

Recent Profile Visitors

689 profile views
  1. Вот нормальная тема, если не жалко черканите людям где, как, куда, места там до фига, гуся тоже , 30 тысяч за три дня, или манки по всей округе-сказки, глушь полнейшая, сам в Архаре некоторое время проработал в СМП ( коммерческие предлагатели поймут), единственно нужно понимать логистику .
  2. Хорошее предложение , чего сказать, у москвичей же деньги куры не клюют, за 3- 4 дня 30 тысяч. фигня . Организация охоты- малопонятная по цене формулировка, , проживание - 500 руб. в день в деревянном доме , в хреново кукуево, удобства во дворе, более чем нормально., поморская кухня (без алкоголя) еще 500 руб в день, трофеи - малопонятная по цене формулировка, разрешение на охоту- вряд ли сильно дорого на севере , осталось горючки на 60 км туда и обратно на коллектив. А так чего можно ехать ,с дорогой в полтинник обойдется.
  3. А правда можно поподробней, с чего начать, кудой идти. А так всем спасибо кто откликнулся, скину товарищу ссылку пусть читает. А вообще мозг мой не может понять логики почему в данном случае ружье нужно изъять и утилизировать и нельзя изъять и тут же проверив его зарегистрировать на меня, делов то на десяток минут, даже пошлину можете придумать типа за услугу, или это из серии законов которые логически объяснить нельзя.
  4. Вот тут то у него наверно проблема, как заявить и доказать то что оно его или его отца, из документов только паспорт ружья, а там фамилии не пишут, а в разрешиловке сведения не нашли , утеряны . Тут похоже ситуация сходная, " что нашел в старом сарае хочу себе оставить". Ссылки на интернет почитал, может кто лично сталкивался с такой проблемой ?
  5. Товарищи может кто даст совет, только не теоретический, а из опыта или знания ситуации, может кто сам сталкивался или слышал, дело такое : у отца друга, было ружье, из 70-х ИЖ, но охотник он был так себе, купил по случаю, за компанию , с середины 80-х разрешение, или что там тогда было, кончилось он и не продлевал, хранил на даче. Отец умер, осталось собственно ружье и паспорт на него. Товарищ пошел в разрешилово, там пробили по базе, разрешения не нашли, но и не удивительно, в середине 80 х все на бумаге, в общем сказали сдавайте на утилизацию или накажем . Теперь собственно вопрос : товарищ хочет легализовать ружайло, ну там память об отце , вообщем неужели нет реально возможного законного способа, ну там написать куда нибудь мотивированное обращение и т.п., если кто в курсе посоветуйте пожалуйста.
  6. Ну я в принципе так и думал просто может что еще было не так. За пулемет. Есть и правильное ружье Marосchi Si 12., но вот там и тогда работала старая Сайга 12. Как почему не знаю, но вечерка в то время и в том месте начиналась когда охотники на биваке обычно уже вторую рюмку поднимают, причем вечерка шикарная, но о каком то прицеливании даже речи нет, не видно не хрена, в 10-15 метрах профиль крякоша на секунду промелькнет и харе, поэтому стрелять приходилось на вскидку по площади 5- кой без контейнера, три четыре подряд. короткая Сайга тут работает лучше. ( карить не нужно, типа жадность обуяла , ночью охотится, вот там только так , на вечерке вообще не летала, сам в шоке)
  7. За 15 лет охоты не разу не выезжал за гусем, ибо ну не могу я весной взять ружо и поехать, а собакену своему сказать ты типа дома посиди. На гусиной весенней охоте подружейная собака нехрен не нужна, только вред. Ну а осенний, случайный-это та же утка.
  8. Вот по этому фото , человек понимающий , сделает выводы о человеке за кадром Вот ради общего развития , нам лаптем щи хлебающим ,что на фото увидит человек понимающий за человека за кадром, мне реально интересно , тут только собака, с ней вроде все ровно, общий пейзаж вроде соответствует поздняя осень, не Останкинский пруд, плывем к месту, если только ружайло типа не то, так в тех условиях именно то , поясню в личку что бы не засорять тему, что не так то.
  9. А что хорошая собачатина, выбор одобрям !!.
  10. Дим, жалко мне лис , все ж это собака, а собак я люблю, да и зайчиков тоже их так мало осталось. Возраст наверно.
  11. Спасибо Дим, я это понял , могут заклевать, не хотел , навеяло просто, межсезонье. Вот по зайцам и лисам в хорошем снегу, да и без снега, признаюсь, мой РОС- ЛОПУХ. (в качестве бальзама)
  12. Видите ли на форуме я с год, но пишу редко ибо заметил на разных ветках есть товарищи которые любят сразу поклевать. В Вашем посте и ответ почему РОС , да размер не главное но в городской квартире лучше б поменьше, в поле - лягаш, кто спорит, но за воду не говорите , на подачу с воды- лобрадор ( слышал про таких, он сидит уток настреляли, хозяин показывает какую принести сейчас какая подождет, моего хрен так научишь), а в поле лабрадор что может, дратхаар-силен и вынослив но злой, каждый интересен и силен в своем профиле, а среднее РОС или есть другая идея. Этой собаке год с прикупом, в Свердловск спецом ездил, хвалю пока только сам, к охоте на 80% годен, подтянуть подачу нужно, иногда может взбрыкнуть с суши, на диплом летом провалили, у нас все строго шара не катит, но было ему только 8 месяцев, рано. У предыдущей 5 дипломов, первый класс, для городского жителя в основном стесненного в возможностях считаю нормально.
  13. Да Евгений, про ледяную воду это куда я Вас приглашал, разработался к концу сезона, аж оторопь берет от таких заплывов, но удержать невозможно.
  14. А Вы знаете где то в описании породы ну из 70-80 х, так и писалось удобно помещается в рюкзак, видимо тогда это было актуально.
  15. Борода-понятно, но почему Енот? Вот видите у Вас тоже только личное мнение ибо " спал и ельки " то не было, когда мой сигает в ночь в ледяную воду там борется с кем то и приносит крякоша с пол его размера, и это в год, куда азартней еще . А вот я лично против АСС исключительно потому что теряется основное , почему выводили РОСов, компактный размер.