Kurt

Участники
  • Content Count

    16
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About Kurt

  • Rank
    Интересующийся
  • Birthday 12/18/1974

Дополнительная информация

  • Имя
    Сергей
  • Стаж охоты с
    2001 г.
  • ООиР
    ООиР, Динамо ...
  • Оружие
    Merkel RX Helix9,3Х62 и 223 Вин., пара 12-х ИЖей, всякая пневматика.
  • Собака
    Лабр
  • Транспорт
    4Х4 Япошка

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Люберцы
  • Интересы
    Охота, рыбалка, подружейные собаки (Ретривер, РОС, Курцхар), экспедиции (сопровождение и самостоятельно от Кольского п-ва и Камчатка в т.ч.), горный велосипед-сноуборд-всякие лыжи/снегоступы).

Recent Profile Visitors

291 profile views
  1. Благодарю участников за проявленный интерес к моему предложению. Утки благополучно пристроились в хорошие руки, больше к сожалению у меня таких "птиц" нет и не планируется.
  2. Готов с понижением отдать (каждую комплект/коробку – по 3 000 р.) два комплекта.
  3. Добрый день. Достались 4 новых в коробках оригинальных не пользованных комплектов крякашей от NRA FUD. В каждой коробке/комплекте 6 штук чучел (3 самки и 3 самца) с принадлежностями (рем.комплект заклепок, крюк-переноска, веревка, шесть якорей, наклейка и сопутствующие бумажки). 2 Коробки оставил себе опробовать (имею положительный опыт использования гусей белолобиков этого производителя на прежних охотах), а 2 коробки готов отдать (каждую комплект/коробку – по 3300 р.). Тлф. для связи - 8 963-715-7 три- 7 пять.
  4. С полем, с почином!!! Открылись 14 с Комрадами в Волоколамском районе, где повсюду неплохо "пошел" гусман, тянет валюшкин, во всю любовь у утей (к охоте). А также прибыли цапли, аисты, лебеди, чайки и чибисы, кулички всех мастей (для красоты). Тепло и солнце почти с безветрием на открытие, по утрам с туманом. Земля подсыхает, утром немного с заморозком, лужи потихоньку уходят, в небольших лесках снега нет и сухо, речуги текут без большой воды и уровень воды не поднялся, озерца открыты от льда. В сухаче-траве и подлеске начал лютовать клещ, что вынудило не рисковать собаками для подачи, грелись у печи дома. По этой причине и к огромному сожалению потеряно на двух вечерних выходах к валькиной тяге три птицы, причем одну из под носа в кустах утащила рыжая. По этим же обстоятельствам пропускали подманеных вальдшнепов (приблизительно пять пролетов), только порадовались полету и работе манков. Удалось поманить, пообщаться с гусями (по гусю - на белолобого скул ханетр от Мельника и Манкофф, по серому и гуменнику подобранные томские деревяшки) и с валей (хубертус в близи и для возврата, а для призыва из дали "груша"), контакт полный. Для отдыха погода удалась (встреча, посиделки, шулюм "четверной" - гусь/вальдшнеп/найденный нашими собаками вполне пригодный чей-то подранок селезень и говяжья тушенка, обмен подарками - манки, подвесы, чехлы к ружьям и т.п.), для охоты по гусям лучше бы пасмурность с дождем (при полном восходе и ярком полном солнце лет спадал и появлялась повышенная осторожность у гусей, которые итак уже "настеганы" и не интенсивны в целом). Наблюдали, как пару раз от наших чучел и профилей с кормовой лужи табунок в голов 30 крупных чибисов, налетавших часам к девяти утра, отгонял приманиваемых нами гусей, отбившихся накануне в первый день открытия от стай, с боями в небе на высоте 100 - 200 метров. Только чайки выдерживали конкуренцию. Эффективное гусиное время приходилось на с трех до шести утра (два наших выхода в поле), вечером не ходили. Чучела по гусю использовались - Нордвей и Спорт пласт белолобые, фанера профильная типа гумяш/серый, НРА ФУД белолобый (между профилями на кормовой луже сыпали с четверга зерно, а также ночью на открытие к чучалкам подложили муляжи початки кукурузы - на второе утро вокруг всех чучалок и профилей все затоптано лапами гусманов и некоторые "кукрузины" смещены). Укрытие окопчик типа "полмогилки" с крашеной мешковиной, на дно три пенки. Вот как-то так.
  5. Благодарю участников данного сайта за оперативный проявленный интерес по теме. Гуси попадают в добрые руки и обретают новых хозяев (часть оставил "до кучи" себе на пробу, часть по личным контактам и 4 комплекта забирает один из участников форума в расчете для себя и знакомого ему компаньона с этого же сайта). Как-то так. Больше к сожалению у меня таких "птиц" нет и не планируется. Всем ТРОФЕЕВ и благополучия!!!
  6. Для связи 8985 926 пять ноль 4 девять.
  7. Из пяти коробок оставшихся у меня лишних, одну коробку (1 комплект из шести белолобых гусей)уже пристроил. Итого осталось 4 комплекта (4 коробки, в каждой из которых шесть птиц с принадлежностями).
  8. Второй скрин по серым ошибочный, которые у меня белолобые как на первом фото/скрине.
  9. Такого типа как на скринах.
  10. 6 штук белолобых в одной коробке(1 комплект).