Venture

Участники
  • Content Count

    90
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Venture last won the day on July 19

Venture had the most liked content!

Community Reputation

26 Обычный

About Venture

  • Rank
    Участник
  • Birthday 02/16/1960

Дополнительная информация

  • Имя
    Михаил
  • Стаж охоты с
    1978
  • ООиР
    МООиР
  • Оружие
    SAKO-GRIZZLEY30-06, Merkel-96K 16/16/222, Merkel-40E 16к., МР18 16к, А5-One 16к
  • Собака
    нет
  • Транспорт
    Паджеро-Спорт2

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Охота, офф-роуд

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Не грустите, обязательно появится.:) Очередной "рекорд" антирейтинга в 400 уже вот-вот будет преодолен!
  2. Могу ошибаться, конечно, но эти пули Совестра для нарезного . Конечно, нехорошо, что они у "Иванова" воронку СПИздили, попадут теперь на бабки, в одних носках останутся. :) Правда, эти пули раскрываются цветком с 4-мя лепестками, как обычные лоховские пули для нарезного, а не убивают направленным воронкой потоком энергии в кавитационных пузырьках.:) Да и гематома от них - не сравнить с мясосберегающей пулей "Иванова".:)
  3. Конечно, "не боди". Кузов как был привернут к раме жестко через подушки, так и остался. Поставили увеличенные подушки под пружины - что изменилось? Кузов с рамой переместился вверх. Амортизаторы вытянулись. Тормозной шланг тоже, но при таком незначительном поднятии, думаю, в пределах запаса. Рычаги передней подвески займут другое положение, в пределах длины амортизатора. За счет этого перед и приподнимается. Если и заморачиваттся с лифтом, то лучше это делать изменением подушек крепления кузова к раме.
  4. Если колеса остались прежними, то смысла в лифте нет - дорожный просвет под мостами не изменился.
  5. А из бобров разве шубы шьют? Она же тяжеленная будет. Раз товарищ пошил шапку из бобра, так она по весу была потяжелее каски.
  6. +100! Это пришло от Жигулей, когда задок поднимали, чтоб на ямках не биться кормой. Поднимая кузов, надо понимать, что помимо повышения центра тяжести (возрастающий риск опрокидывания), есть еще длина заднего тормозного шланга (не оборвать при полном ходе), есть ШРУСы, у которых меняются углы работы, углы установки передних колес, сокращается рабочий ход амортизаторов (вплоть до вырывания штоков) и т.д. Но когда автомобиль уже сильно уставший, как у ТС, с просевшими пружинами и подушками, то "лифт" новыми проставками компенсирует эти потери. Главное - не переборщить.
  7. Был у меня Арго-750HDI, 8x8, с лебедкой, помпой и т.д. Отличная машина, проходимость на гусеницах ограничивается только диаметррм дерева по курсу, которое нельзя объехать. Проезжал на нём там, где невозможно не то что проехать - пройти пешему невозможно (болото). В речке плавает так себе, но переправиться на другой берег неширокой речки - без проблем. Спокойно везёт 6 человек с водииелем. Невероятно качественно сделан, касается буквально всего. Проходимость на колесах значительно хуже, чем с гусянками. Недостатки тоже есть, конечно. Когда едешь "к бездорожью" даже просто по полевой дороге, то трясет нещадно и спинка бъет в спину, поэтому сидишь наклонившись вперед, быстро не разгонишься. Шумный мотор, в лесу далеко слыхать по сравнению с УАЗом. Очень неудобно шприцевать некоторые пресс-масленки впереди в трансмиссии, а делать это надо часто. Цена на Арго фантастическая, эквивалентная хорошему внедорожнику. Что делает его особо привлекательным для воров. У меня его сперли из кирпичного гаража, не смутившись камерой и постоянно живущего охранника у соседа. Правда, я его успешно нашел уже на следующее утро, но тут же, поблагодарив удачу, продал немедленно. В деревне было 3 гусеничных вездехода, сперли все 3, я был последний. Аналогичный Арго у жителя нашей деревне вообще сперли со двора, хотя хозяин был дома. Мораль сей басни: чтобы иметт такую технику, надо иметь при ней ещё и охранника.
  8. Вепрь - отличный выбор для охоты! :) В самом легком исполнении весит всего 4,3кг, + 8 патронов, прицелы там всякие, кронштейны, лазеры...Короче, все, что обычно любят "практические" стрелки.
  9. Да никакая это не война "против сами знаете кого", и не "вендетта" (слова-то какие знаем :) ),- это просто реакция нормальных людей на нескончаемый поток навязываемой рекламы и поток вранья и срача в адрес "конкурентов", как этот тип считает. Сколько можно?! Избавьте нас от этого, и темы форума сами войдут в нормальное русло.
  10. Почитал. Вы, HAN, не из политработников часом? И слова правильные, и Конституцию вспомнили - а по сути демагогия. Вот поэтому форум и превратился в...
  11. Я так полагаю, что модераторы, как никто другой заинтересованы в том, чтобы форум сайта был интересным, посещаемым, информативным. И задача модераторов, прежде всего, не только в блокировании сообщений с оскорблениями и прочим. Ведь сразу же видны цели тех или иных сообщений, которые вносят резкий дискомфорт в темы форума. Да, я конкретно имею ввиду Иванова, который влезает почти во все темы с безудержной рекламой своего изделия и затевает совершенно явные провокации под соусом "обсудить", поливая грязью и ложью всё остальное, кроме его изделия. Это же совершенно очевидно и порождает так называемый срач, оскорбления, жалобы, минусы и прочее. Он же не просто участник форума - он торговец, заинтересованное лицо, и быть не может нейтральным по определению. Так пусть купит место для рекламного банера, и все на том. По мне, так после того, что он тут уже наговорил, ему вообще доступ должен быть закрыт, как полностью себя дискредитировавшему. Заигрывания с толерантностью приводят к тому, что темы превращаются в помойку.
  12. На моих глазах один ..удак деревенский выстрелил по лосю, перемахивающему через ЛЭП за 100м картечью. Лось убежал, а он даже смотреть не пошел. Лаек дипломированных не было, поэтому я пошел взглянуть. Метров через 20 нашел единственную кровинку на снегу, а еще через метров 40 мертвого лося. Единственная картечина попала в сердце. После этого лет 10 деревенские упрямо пихали в левый ствол картечь. Нравится Вам пуля *Иванова* - да на здоровье. Только сказок не надо - я тоже с ней охотился: по действию она ничем (!!!) не отличается от любой плоскоголовой точенки. Случаев бывает много и разных. Но случайность-это одно, а надежное поражение дичи-это совсем другое.
  13. "Этот тип всегда должен знать, кто он есть такой! Жулик...мелкий. А, все-таки, надо тебе дать под зад! НАДО!!" (цитата, "Берегись автомобиля"). :)
  14. Минусы посчитали...194. Из 300! Так что про вендетту не надо. Вам нравится предоставлять общественный ресурс для клеветы, отдельных, вырванных из контекста, сообщений (что тоже их превращает в недостоверную информацию), для оскорблений и т.д.? Скрины потертых сообщений имеются, и это факт размещения при Вашем великодушном попустительстве. Сам форум МООиР превратился в рекламный ресурс этого типа. Больше поговорить не о чем? А сколько минусов поставил сам Иванов?