• Объявления

    • H_A_N

      Конкурсы сезона 2018 !!!   06.09.2018

      На форуме проводятся конкурсы "Сезон 2018" !!!   Подробности проведения конкурсов можно узнать тут: Конкурс "Отчеты лето-осень 2018" - https://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/19702-конкурс-отчетов-лето-осень-2018/ Конкурс фотографий "Сезон 2018" - https://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/19939-конкурс-фотографий-сезон-2018/

Venture

Участники
  • Публикаций

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Обычный

Информация о Venture

  • Звание
    Интересующийся
  • День рождения 16.02.1960

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Охота, офф-роуд

Дополнительная информация

  • Имя
    Михаил
  • Стаж охоты с
    1978
  • Оружие
    SAKO-85 GRIZZLEY 30-06Spr, Merkel-96K 16/16/222Rem, Merkel-40E 16 кал., МР18 16к
  • Собака
    нет
  • Транспорт
    Паджеро-Спорт2
  1. Осеннее обострение у Иванова, очевидное дело. Нескончаемый поток самовосхваления, безудержной рекламы и поливания грязью всех пуль на свете. Судя по тому, что про Ленинградку пишет одно дерьмо днем и ночью, она ему покоя не дает совсем. "И это жу-жу неспроста!":)
  2. В защиту "Самокрута"

    До 35м сгодиться практически любое ружье с любым патроном. Собственно, это и есть главная граница охотничьей дистанции. А вот 45-50 - это уже другая история, и далеко не каждое ружье на это способно. И стрелок - тоже. 50м - это высота 16-ти этажного дома. Когда птица валится с такой высоты, кажется, что там все 100.:) 12, 16 - что спорить? Я, например, давно уже отказался от 12-го в пользу 16-го со всеми его проблемами ограничения в комплектующих. Просто мне нравится изящное легкое ружье, его огневой мощи мне абсолютно хватает. Многим нравится 12-й, некоторым -20-й - каждый подбирает "инструмент" для себя, любимого.
  3. В защиту "Самокрута"

    О-ооо...это такая тема!:) Не все, совсем не все, иностранные ружья лучше наших, но есть общепризнанные.
  4. В защиту "Самокрута"

    Я, опять-таки, говорю: 80% результата зависит от самого ружья. Вот пример "правильного" ружья, увы, английского... Обычный безконтейнерный фабричный патрон.
  5. В защиту "Самокрута"

    На первом фото дробь N3, на втором дробь N7,5 на 15м дисперсант. Что сравниваем?
  6. В защиту "Самокрута"

    Для предметного разговора не хватает мишеней. Стандартный патрон (лучше покупной от хороших производителей) и тот самый...
  7. В защиту "Самокрута"

    Постреляв немало из разных ружей и разными патронами, пришел для себя к выводу, что результат на 80% и более определяется самим ружьем, а корректировка боя патронами - всё остальное, имхо. На ганзе выкладывал некоторые сравнения боя разных ружей одним и тем же патроном. Что касается кольца Элея, то я склонен разделить мнение Ивашенцова о его результативности в ружьях с цилиндрической сверловкой. Для хорошего ружья показатель в 70-80% кучности на 35м крупными номерами дроби - вполне стандартный результат патронами обычного снаряжения. Тем более для п/а со сменными д/с. Только вот к 50м от осыпи останется немного-30-40% в лучшем случае - прогрессирующее рассеивание и деформация дроби сыграют свою роль. Имхо, если стоит задача стрелять на 50 и более метров, то кучность на 35м должна быть 100%. Нужно это или не нужно - другой вопрос, но такой патрон точно будет узкоспециализированным.
  8. В защиту "Самокрута"

    Геннадий, отличный результат. Я думаю, при хорошей резкости? Не очень разборчиво видно на мишени: какое сужение, какое ружье? Я так понял, это без кольца Элея?
  9. В защиту "Самокрута"

    Кстати, купить такой пыж Н10 В@Р(Главпатрон) можно, например, сдесь: https://forum.guns.ru/forummessage/329/1237316.html Вставить пробковый пыж 16к - и всё.
  10. В защиту "Самокрута"

    Да я, вообще-то, с тобой и не разговариваю, нафиг ты мне нужен...Просто идет дискуссия, что нервный-то такой? Заинтриговало:что имелось в виду применительно к тебе под словом "от.....ть"? Всё, что я могу предположить :), тебя не устроит.:)
  11. В защиту "Самокрута"

    Я, конечно, понимаю, что для вас это товар для продажи. Но кто мешает снарядить обычный патрон просто пробковыми пыжами? Эффект будет тот же.
  12. В защиту "Самокрута"

    При магнум-давлении любая дробь будет испытывать сильную деформацию, даже твердая. Мягкая же превратится в гречку. Да, на вылете может быть хоть 500, но скорость/кучность на дистанции будут падать намного быстрее. На магнум-патронах (42-46гр) совершенно не случайно скорость ниже, чем на стандартных 32-35гр. Поэтому придерживаются "золотой" середины, скорости 390-410 при обычном давлении 600-650 Бар, дабы не портить кучность и равномерность.
  13. Есть еще одна вероятная причина отрыва одного из последних выстрелов в серии из 5-ти: ослабление кримпа пули. На это указал RW1AW. Речь идет об отстреле полного снаряженного магазина, а не при заряжании по одному.
  14. О, очередную какашку притащил! :) А потом удивляешься, что это тебя все презирают.... Пост-то ни о чем.