Venture

Участники
  • Content Count

    52
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Venture last won the day on April 15

Venture had the most liked content!

Community Reputation

7 Обычный

About Venture

  • Rank
    Участник
  • Birthday 02/16/1960

Дополнительная информация

  • Имя
    Михаил
  • Стаж охоты с
    1978
  • ООиР
    МООиР
  • Оружие
    SAKO-GRIZZLEY30-06, Merkel-96K 16/16/222, Merkel-40E 16к., МР18 16к, А5-One 16к
  • Собака
    нет
  • Транспорт
    Паджеро-Спорт2

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Охота, офф-роуд

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. +100! Бери выше -"создатель"!:) Всё как обычно: вчера нарисовал - и сегодня же в массы очередной "шедевр".:)
  2. Полева-3 в заводских патронах КЗОРС без проблем летит отлично.
  3. Честно говоря, не могу сказать, что я уж много стрелял патронами с гильзами Рекорд, но сотни 3-4 отстрелял точно в 20-м и 16-м калибрах, проблем не было никаких. Патроны КХЗ с пулей Стрела, как правило, очень точны. Несмотря на внешнюю небрежность отливки самой пули. Один раз даже попытался улучшить и без того высокую кучность - откалибровал пули, удалив лишний свинец, подогнал их вес, привел к единообразию навеску пороха и т.д. Что удивительно, к заметному улучшению это не привело.:) С тех пор этим более не заморачиваюсь - использую покупные готовые патроны. Учитывая их самую низкую цену и отличную кучность, они отлично подходят для тренировочных задач. На охоте не использовал.
  4. Завалялись у меня 4шт пулевых патрона 16к производства ГДР с пулей Treffer, купленных мною в далеком 1978-м году..Решил -сколько и для чего их продолжать хранить?! Разобрал один - всё прекрасно на вид с порохом, войлочный пыж с подклейкой пленкой, пороховая картонная прокладка. Великолепная папковая гильза. Отстрелял. Абсолютно нормальные выстрелы, пули прилично прилетели в мишень на 50 метров. Все гильзы целые, хоть по-новой заряжай. А дымок от папки...:) ПАТРОНАМ 41 ГОД! И ни малейших проблем! Умели же делать...А сейчас часто приходиться слышать об изменениях характеристик порохов при хранении, и т.д...
  5. "Дубинушка" полетела хорошо, остальные даже не стоит показывать.
  6. Я стрелял пулями Чурсина, в Артемиде продавались "пробники". У меня хорошо полетела лишь одна, что третья справа. Потрясающее литье по качеству, упаковка на высшем уровне, ценник, правда, тоже космос.
  7. В корень зрите! Потому как "производитель", прости Господи, выпускает одну-единственную оболочку - нет у него "золотого запасу" делать разные. Если он ещё может чуть-чуть "играть" размерами самой пули, чудо-воронки, то оболочку он может лишь строгать в лапшу и обкладывать пулю на все лады.:) Действительно, при этом может возникнуть неразбериха. Правда, выдерживание зазоров в 2мм тоже не панацея - надо быть очень внимательным, чтобы при досылании в гильзу эти зазоры не уплыли, сбившись в одну сторону. Правильно сделанный контейнер должен исключать такую возможность. А это всё самодеятельность - "я тебя слепила из того, что было".
  8. Стрелял я в молодости таким патроном, рецепт из журнала "Охота". Действительно, так и работает. Универсальным патроном я бы его не назвал. Скорее патроном "последнего шанса":), при большом везении и стечении обстоятельств можно поразить статичную мишень, типа сидящей птицы.
  9. Тема называется "Что случилось с Ленинградкой". А завалена вся рекламой СПИ в очередной раз, и фотографиями Иванова времен его молодости.:) Доколе его терпеть на этом сайте?
  10. А причем сдесь пустота? Это вопрос конструктива, связанного, прежде всего, со скоростью пули. Для нарезной высокоскоростной пули достаточно просто ослабить оболочку в головной части, для тихоходной бердановской пули нужно заложить более существенный элемент деформации при попадании.
  11. Азотовские патроны "Вега" - одни из самых востребованных спортсменами, наряду с Феттером.
  12. Производство Ленинградок в Рязани вновь заработало. Заказал и через 3 дня получил Л4 в 16-м калибре. Качество отличное.