• Объявления

    • H_A_N

      Конкурсы сезона 2018 !!!   06.09.2018

      На форуме проводятся конкурсы "Сезон 2018" !!!   Подробности проведения конкурсов можно узнать тут: Конкурс "Отчеты лето-осень 2018" - https://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/19702-конкурс-отчетов-лето-осень-2018/ Конкурс фотографий "Сезон 2018" - https://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/19939-конкурс-фотографий-сезон-2018/

IRWS

Участники
  • Публикаций

    194
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

IRWS стал победителем дня 20 декабря 2018

IRWS имел наиболее популярный контент!

Репутация

15 Обычный

Информация о IRWS

  • Звание
    Участник
  • День рождения 05.04.1974

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Феодосия, Москва
  • Интересы
    парусный спорт

Дополнительная информация

  • Имя
    Елена
  • Стаж охоты с
    2007
  • Оружие
    Huglo 201
  • Собака
    IRWS, IRS
  • Транспорт
    УАЗ Патриот
  1. Вроде, Александр, не ставил задачу охотится на копытных? Если бы ставил, то по существу ему нужно было две собаки, ну это мое ИМХО про вош енд гоу, уж извинеите.
  2. Я, Вам задам один вопрос, почему бретона при всей его темпераментности относят к континентальным, думаете только в силу происхождения?
  3. Максим, у меня у знакомых 5 Русских псовых, так вот, дома их и не видно, в отличие от одного ирландца :))))) а вот на улице, вот не дай бог с поводка слетит кто нибудь.
  4. Ну, а Вы, как хотите. Я вот знаю, где, от кого щенка хочу. То не родились, то количества сук на меня не хватило. То пока сама пару дней думала уже все, одни кобели. В следующем году только теперь. И то я понимаю, что щенок это 50 на 50. Если психика и темперамент в норме, то к охоте будут годны, а все остальное под вопросом.
  5. Я бы не стала ставить прям во главу угла квалификацию на ФТ, но если есть , то хорошо. Понимаете, и чемпионы могут выдать откровеный брак, а посредственные собаки - гения. Поэтому 100% гарантии нормальный заводчик вам не даст.
  6. Ну, например собаки не выступают на состязаниях по 81 г. выступают на ФТ. Но там получить квалификацию сложно, но это не значит, что собаки плохие. Но крови - это гены которые вкладывают предки, их "не пропьешь", поэтому потомство м.б. не хуже, а то и лучше, тех же дипломированных. Я Вам в личку скину питомник, правда в Крыму, очень достойные бретоны и не только. Пообщайтесь, может еще что то подскажут. Ок?
  7. Вот, какие то легенды откуда- то возникают. У меня ирландцы лезут, хотя не их специализация. Ну а про малое количество дичи, так это как раз островных конек.
  8. Дипломы, сей час могут говорить только о пригодности к охоте, но и родители без дипломов могут дать лучше потомство. Здесь очень сложно, в наших реалиях. Надо смотреть родословную, крови. Хотя, как некий ориентир, да можно учитывать. Вам, бы конечно, разобраться с применением на охоте, потом с породой и найти разбирающегося в ней, так хоть как то.
  9. Не обижайтесь, каждому свое!
  10. Да, но это того стоит!!!
  11. Агрессия к человеку, да, это порок! Остальное обыкновенные собачьи разборки, кто более доминантен, кто то менее. Островные в этом помягче что ли.
  12. Давайте так: Островные предназначены чтобы за малое время обыскать, как можно большую территорию, найти и указать. Сами понимаете более скоростные и темпераментные в сравнение с континенталами(исключение бретон). У островных все зиждется на врожденных качествах, дрессировкой только шлифовка их. Континетала можно доработать. Островные - в основном ходовая охота по пернатой дичи, зато КАК!!!!! С континенталом условно универсальна. По содержанию в доме, так как у меня частно бывают разные собаки, скажу так: за длинношерстной уход проще в быту, длинный волос веничком собрал и все, ну колтунчики срезал раз в месяц за ушками, расчесочкой, но это минут 15. Щетку корокошерстной собаки вытащить из диванов, углов, сидений машины это........ у меня слов нет. Да, в поле длинношерстные хватают колючки, но здесь от качества шерсти зависит, АС и ШС более пухлявы в отличие от Ирландца(только не шоу), обычно даю им просохнуть, что то само сваливается, остальное 10 минут у меня колтунорез, рассческа слезвиями и усе. Пойнтер - величие, надежность. АС - уникальный стиль, если нет , то не АС. ИС - красота во всем и дома и в поле. Все ИМХО, конечно Ну, а по поводу брать не брать! Знаете все с чего то начинали и думаю, что даже если Вы новичок, то не значит, что не понимаете серьезность сего шага.
  13. Ирландских два вида: красный и красно-белый. Здесь самое главное не вляпаться в шоу собак, если пойдете на выставке РКФ, то там будут скорее одни шоу, ну а барашни в уши надуть могут разного. Но если вдруг среди них увидите мелкого "страшненького" и не лохматенького, то значит рабочий. По характеру, красные более шебутные, халерики. Красно-белые менее темпераментны. По работе + - одинаково, у красно-белых врожденная подача, во всяком случае ту линию, которую бы посоветовала, но там щенки будут только к концу весны, если будут и в Ставрополе. И учтите, ирландцы собаки поздние, т.е. работать начнут и в год, но вот при их темпераменте, чтобы все воедино собралось это к трем. Зато потом будет Вам счастье!
  14. На такие состязания надо не просто заявиться, а собаке нужно иметь минимальные проходные оценки, и там не просто квалификации, а нужно с титулами, при том что такой САСТ, как у АА не прокатит, с определенных состязаний. Как вариант, причина была банальна, собаки некоторых стран не смогли преодолеть квалификационный минимум для возможности выступления .
  15. А это слышала, я уже подумала, что пролонгировали на весь РОРС.