IRWS

Участники
  • Content Count

    418
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

IRWS last won the day on December 20 2018

IRWS had the most liked content!

Community Reputation

43 Хороший

About IRWS

  • Rank
    Активный участник
  • Birthday 04/05/1974

Дополнительная информация

  • Имя
    Елена
  • Стаж охоты с
    2007
  • ООиР
    КРООР
  • Оружие
    Huglo 201
  • Собака
    IRWS, IRS
  • Транспорт
    УАЗ Патриот

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Феодосия, Москва
  • Интересы
    парусный спорт

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Ну если тебе не интересно, то зачем мне тебе отвечать, не интересно! Мне было интересно я поездила, посмтрела, надеюсь не в последний раз, хочется еще больше! Ну это дело личных возможностей!
  2. Так это и есть звон. Кто то написал какую то статейку, ни одной ссылки на правовую базу. Мне достаточно того, что я общаюсь напрямую с заводчиком(судьей) ирландских сеттеров , муж который глава охотхозяйства, да и тебе на Ганзах писали уже по этому поводу, человек, который там живет и там охотится, все в рамках правил, но возможно. Иначе бы как ее ИС и их потомки здесь по нашим родненьким правилам были полевыми победителями, работай они только после выстрела, что несомненно закрепилось бы генетически. Единственно, что могу сказать, что когда бравируют Германскими , Чешскими, Польскими полевыми дипломами, то вот тут надо четко выяснять в каком формате они получены, может быть на состязаниях , да, где стойка не является существенным фактором, хотя участвуют и островные. Извини дел по горло могу и не видеть вопросов, ничего не успеваю.
  3. Не не то, Вы типо себе крутое. А в заводе чем больше амбиции, значит выше требования получить лучшее, только если где то прибыло, то где то убыло, сильнее прибыло, сильнее убыло. Надо уметь утилизировать, так или иначе.... А если без куража, то быть стабильным, но и … выпендрится шанс малый
  4. ну трава по пояс, ну где там смотреть на стиль АС. Т.е более высокая на ногах порода по морфологии, будет смотреться лучше.
  5. Если речь об пользовательной собаке. то надо исходить из таких же требований. Охота - содержание, кто приглянулся. Ну а отсюда стоит или нет. Загнать АС в условия где его потенциал стиля не сможет раскрыться, а смысл.(как пример)
  6. ошибаешься на дерби был выставлен, а зачем выставлять собаку , которая не может победить, трата денег, зачем уже есть опыт. А по 81 , по ценам в Крыму проконсультировать? а так у нас бесплатно! Кстати да, а что это собачка их разведения справляется с 81 и даже неплохо?
  7. Это уже не важно, важно было то, что должно было быть не так как у них. А Это Факт! А до этого все было в смятение. Еще не очень понимали, что лучше а что хуже.
  8. и то что события 1917 не повлияли на устройство оценки охотничьих собак, не соглашусь. А почему тогда у нас названия пород АС , ИС и ШС стали по их окрасу? Так что влияло и еще как влияло, напрямую то, конечно никто не говорил.
  9. Саша а откуда взялась балльная система? Как раз с завозимыми собаками с островов, ибо что то ввозив, надо было понимать, как ввозимое оценивать, чтобы сохранить принадлежность к породе. А в то время как раз и на островах была неопределенность с правилами , потому что сегмент состязаний и выставок, был нов для призмы оценки собак. Как то до, обходились без этого, критерий была охота, а с появлением стандартизаций пород началось. Как сказал мой ирландский друг "Стандарты и убили породы!". На островах попользовав балльную систему быстро отказались от нее, абы нельзя расценивать целое по кускам. И какие то особенные условия не причем. так что ничего у нас не разрабатывали, редактировали :). И если бы хоть на этом остановились, но куда уж, каждому очень хочется внести свою лепту причастности. Да и чехарда с правилами продолжалась долго . Впринципе по понятным причинам. "Но уже в 1910 году, повторив эту же цель, Общество возвращается к состязательной парной системе, заменив название «испытаний» названием «состязаний» и отказавшись от балловой системы, и так дело идет до 1916 г., когда Общество переходит к Московским правилам и применяет их вплоть до 1923 г. В 1923 г. Общество выработало и успело 1 раз до своего закрытия применить смешанную систему: парные испытания с балловой оценкой. Этот краткий очерк «чехарды» двух систем в одном и том же Обществе, окончившейся «смешанной» системой, подтверждает уже высказанную мною мысль, что причиной неустойчивости являлась невыясненность до конца или, во всяком случае, недостаточно четкое определение основной цели полевых испытаний и что нам, прежде всего и следует определить эту цель." Любые состязания - это спорт, в нашем случае спорт с охотничьей собакой. Такой некий двигатель на амбициях. Сравнительные - выбрать лучшую, показав тем самым к чему стремится. а уж племенное дело за заводчиками, все в их руках. Балльные -оценить отдельные качества, как критерий для дальнейшего племенного использования. Получается, в первом варианте ох как надо подумать, а во втором и думать то не надо считай себе циферки. Может и балльная система то не так уж плоха, но привела к тому что совсем думать перестали, ну а что выросло то выросло.
  10. не знаю, я вот когда дома больше двух дней, мне скучно...…
  11. слышал звон , да не знают где он! Как про запрет на охоту с легавыми в Германии, сказал на питерском Семиволос. Потом он правда типо поправился , что почти, а кто то подхватил. и как близко, как далеко между "почти - запрет" и сильно ограниченно по землям:)
  12. им бы фантастику писать , где в /на рубежах 19-20 века "Европа", но собак завозили с островов, где еще то Великобритания не разделенная, еще ы ЕросоюЗ!!!, и да таки, не могли под Европейские правила найти куропатку, ну да ну да, и у нас особая птиЦ не присутствующая на "островах Европы" и только термин " СНАЙПер" интересно откуда его ноги растут. Корче жду очередного опуса!
  13. По пояс, по пояс. Еще и сухостой жесткий, полный шандец. Мои ноги явно не для модельных журналов, а они в резиновых сапожках!
  14. Немного не так, не возбуждения, а торможения, ты наверно хотел сказать максимальная концентрация на дичи.