DarkOrangeFox

Участники
  • Content Count

    11
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About DarkOrangeFox

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 07/30/2018

Дополнительная информация

  • Имя
    Fox
  • Стаж охоты с
    1999
  • ООиР
    Разные

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. s.kartashov2011, Вы хоть бы объяснили, за что репутацию мне понизили. Я что то оскорбительное написал? Или на этом форуме принято жать на кнопки не аргументируя свою позицию? Само по себе это естественно яйца выеденного не стоит, но в приличном обществе, если позиция высказывается публично, то нужно по крайней мере обьяснить, что, за что и почему.
  2. Ваш пост выдаёт в Вас человека, который если и имеет опыт охоты на рябчика, то очень небольшой. Расположение манка во рту играет очень значимую роль в процессе подманивая. Но понимание этого простого факта обычно приходит только с опытом. Очевидно, что у Вас он ещё не достаточен.
  3. Этот манок ничем не отличается от Хубертуса. Добротный медный (латунный) манок. Нет ничего удивительного, что на него рябчик летит и отзывается. Пищиков различных много, и все они в той или иной степени работают. Лично мне металлическая нотка кажется лишней. Что касается чистоты звука, которую большинство охотников холят и лилеят, то в реальности по моему опыту наоборот предпочтителен немного грязный звук, какой он и есть у рябчика, только мы это не слышим, так как эти звуки вне нашего диапазона слышимости. Откуда это знаю? Один ганзовец раскладывал песню рябчика на частоты, там получается очень большой спектр частот в свисте, который кажется человеческому уху однотонным. Я сейчас как раз и работаю над тем, как сделать многотонный звук. Что касается видео, то я прекрасно понимаю, что звук там ниже плинтуса. В живую в лесу манки звучат по другому. Но что имеем, то имеем. У меня нет задачи вот прям сделать "бизнес" на этих манках". Это просто хобби. Соберётся ещё раз определенное количество заказов, сделаю, нет так нет. Времени, изготовление, а особенно настройка, занимает очень много, а оно гораздо дороже денег, которые можно за эти манки выручить. Желающие сами могут попробовать повозиться с карбоном. Пыль от него весьма неполезная штука, все работы только в респираторе, а точить там столько, что желающих априори найдётся совсем немного. Почему я этим занимаюсь? Материал оказался интересным и звук получился близко к тому, что хотелось иметь в идеале.
  4. Небольшое обзорное видео https://youtu.be/OAWu4g8Q30M Второе видео - это звук манка. К большому сожалению айфон, на который производилась съемка безжалостно обрезал и исказил звук. Как с этим бороться я не понимаю, видимо ограничения по железу сказываются. На что-то более профессиональное вписаться сечас возможности нет. Попробую сделать видео в лесу, с реальной охоты. Там по крайней мере будет понятно, на что манок действительно способен. Ну а пока имеем это https://youtu.be/K3Rt7yW1zds
  5. Да редко это бывает, но иногда что-то интересное получается. Вот трёхствольный прототип , делал на рябчика, а получилось........ Прошу прощение за фото на скорую руку. Сам манок длинной всего три сантиметра, лежит на пачке влажных детских салфеток. А то на фото он кажется полноразмерный.
  6. А манки на гуся, чучела, засидки, костюм леший можно где-нибудь взять на тест-драйв? Я вот например манок RedBone хочу протестить. И желательно длительный тест-драйв, дней на десять в конце апреля начале мая. Манок дорогой, просто так покупать жаба не даёт. Вот если на него гуси сами падать будут, как только его достану, тогда пожалуй возьму. Может знаете, куда обратиться?
  7. Манки из резервной партии закончились. Принимаю предзаказ на следующую.
  8. Небольшое обзорное видео попробую отснять до конца недели.
  9. Нет, видео нет, не сезон ещё. А раньше снимать его было не к чему. Первый прототип был сделан три года назад и совсем не по причине уникальности звука. Просто материал попался интересный и одновременно достала проблема "оледенения" и "забивания" на Хубертосе. Дальше пошли эксперименты, с полсотни различных вариаций, а может и больше. Кто их там считал. В итоге родился нынешний вариант, с которым успешно проходила охота в прошлом сезоне. Ну а сейчас небольшая партия для друзей и немного осталось "лишних". Может громко сказано полифония, но я отчетливо слышу "разложение звука". Такое кстати бывает на некоторых экземплярах Хубертуса. Если Вы опытный охотник на рябчика, то должны прекрасно понимать, что чудо-дудочки не будет ни за какие деньги. Есть нюансы материала манка и нюансы изготовления, которые в определенной мере позволяют более "виртуозно" подманивать рябчика, но мастерства охотника это не отменяет. У меня у самого на охоте постоянно присутствуют несколько манков разных производителей из разных материалов. Всегда интересно сравнивать. В разных условиях они эффективны по разному, что и позволяет максимально гибко варьировать варианты подманивания и в конечном итоге добывать трофей. Процесс "конструирования" весьма интересен и наверное пока не остановится. Есть например свежий вариант, который после окончательной сборки оказался по звуку больше похож на крик раненой птицы (для лисы наверное будет хорошо), хотя делался манок на рябчика. Но если делать на продажу, то будет очень дорого, по этому скорее всего его не будет. Цена наверное высока, но трудоемкость очень большая. Если бы можно было делать так на конвеере, то и стоимость была копеечной. Но пока это невозможно, все точится и подгоняется в ручную. Надеюсь немного пролил свет на ситуацию. Если есть вопросы - задавайте. Постараюсь максимально подробно ответить.
  10. Ну если такой манок достаточно дорог, то существует некоторое количество альтернативных вариантов манков, начиная от пресловутого Хубертуса и заканчивая двойным Томским и уж совсем простыми из колпачка от иглы шприца и самого инсулинового шприца. Как крайний вариан можно самому сделать из еловой веточки. Выбор можно сделать осознано и в соответствии со своими пожеланиями. И с каждым из них можно вполне успешно добывать рябчика. Они все отличаются небольшими нюансами, материалами, ценой наконец, но их первоначальной сути это не меняет. Каждый сам волен определить, какой манок ему нужен.
  11. Продаю манки на рябчика "DarkOrangeFox" Манки изготовлены из карбона (углепластик). По своим свойствам этот материал максимально приближён к натуральной кости. Манок настроен высоким звуком. При слабом выдуве возможно получение тонкого тихого звука (полезно при непосредственном контакте с рябчиков). При сильном выдуве получается громкий полифонический звук, звучат как бы два (иногда три звука немного отличающиеся по тону друг от друга). Дальность звука на уровне металлических манков. Человеческое ухо способно в лесу различить звук на расстоянии до 150 метров (слух у всех разный). Рябчик слышит манок гораздо дальше. Манок практически не подвержен "забиванию". Благодяря конструкции, в процессе выдува вся попадаемая в манок влага активно удаляется. Манок не подвержен обмерзанию в отрицательные температуры, так как отсутствую металлические части. Все манки изготовлены полностью в ручную и идентично настроены. Стоимость одного манка - 1000 рублей. Отправка в любой регион страны посредством "Почты России". Стоимость - 250 рублей. При необходимости и предварительному согласованию возможна отправка транспортными компаниями и Боксберри. Стоимость отправки оговаривается отдельно. Возможна доставка по вечерам (по согласованию) к станции метро "Кузьминки". стоимость - 200 рублей В исключительных случаях, при наличии возможности, возможна курьерская доставка по Москве - 500 рублей Заказ манков осуществляется на почту darkorangefox1@mail.ru Для ускорения выполнения заказа можно продублировать его в персональные сообщения на сайте.