Вава

Участники
  • Content Count

    1,172
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

Вава last won the day on August 15

Вава had the most liked content!

Community Reputation

77 Хороший

Дополнительная информация

  • Имя
    Андрей
  • Стаж охоты с
    1994
  • ООиР
    КРООр
  • Оружие
    МЦ 108
  • Собака
    пойнтер
  • Транспорт
    Лэнд Круизер

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Кстово
  • Интересы
    кинология

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Вот -вот.. 47 шагов - это и есть "шариться под ногами" .. У росистов такая дистанция удаления в поиске в допуске.. Даже считается идеалом. А им стойка не нужна))))))
  2. Сука.. Давно меня там не было.. Я уже и забыл про эти приколы)) мне тут в Кирове как раз охотник, который стрелял в ролике, рассказал, что его собаке "эксперты" не засчитали работу потому, что не было от него команды на подводку - он подошёл к собаке на стойке, а птица взлетела.. Просто не успел послать. Рассказываю со слов, но если он говорит как все и было на самом деле, то херня какая-то получается. Глашатаизм какой-то))
  3. Да, не.. Болтолоида только юзать да стебать от скуки.. Повод поговорить.. Так вот, такие "подводки" я не практиковал никогда, даже в дотрайловую эпоху. Мне, если честно, так чудить и в голову не приходило.. Хотя вокруг об этой опции постоянно говорили, но я не воспринимал говорящих об этом всерьез. Такое , наверное, будет получаться с указанными выше рисками, но у собаки для этого должна быть не стойка, а приостановка.. И шариться она должна под ногами..
  4. Не, но юзать Болтазавра иногда прикольно. Вот, например, можно поговорить о подводке благодаря его словам о том, что де надо было послать сеттера на подъем птицы не доходя до его стойки. Это, конечно, замечательно, но, во-первых, с хорошей легавой такое вряд ли удастся проделать, а, во-вторых, такие упражнения явно вредны.. Я уже написал в ответе Болтологу почему это вредно, но скажу еще по-другому.. А где гарантия, что в следующий раз легавая не решит поднять без команды, до того как Вы будете готовы к стрельбе??? Болтунафт теоретизирует, а у меня были собачки в работе, которые и без таких упражнений с моей стороны выбивали птицу до моего подхода. Причем, оставались на месте после взлета.. Однажды аналог цацита так ушел в Крыму у енотика.. )))
  5. Должен знать. Но он человек восточный - более эмоционален, возможно, не смог сдержаться.. А что судья? Судья судит. Он же не будет его за руки хватать)) Собака, как я понимаю, у него тоже не квалифицирована.. Кстати, на твоем примере я могу показать, почему у тебя и у подобных тебе не было, нет и никогда не будет приличных собак.Ты не в состоянии увидеть главное - достоинства собаки.. для чего надо на ее смотреть целиком, а ты закапываешься в частностях.. Вот эти собаки с первых трайлов не были совершенными и были среди них порочные, но в каждой были какие-то достоинства, которых мы на то момент не видели здесь ранее - стиль, ход, поиск, отработка птицы.. Они нам показали куда развиваться. Что и привело нас сегодня к тем собакам, которые у нас есть и о которых тогда мы могли только мечтать, а у тебя, повторюсь, ничего нет и не будет.. ты просто не понимаешь, что может быть и что можно от собаки потребовать.. я уже говорил, что вы торчите головами в жопах своих убогих собак и совершенно не развиваетесь.. а если человек не развивается, то он деградирует..
  6. Найти где ты с таким же убогим пойнтером? Найди. Только что это докажет, кроме того, что у меня большой опыт работы с разными собаками? ТЫ мне пиар делаешь. Спасибо, конечно, но я здесь ничего не продаю. )
  7. Запрещено касаться собаки на подводке на трайлах))) Я правила хорошо знаю.
  8. *CENSOR*, я натаскал десятки собак.. Скоро зайдет за сотню.. Ну куда ты лезешь? ну всякие у меня собаки были.. Хорошие, плохие, отличные.. и даже выдающиеся.. у тебя то ничего не было и нет .. и предъявить тебе нечего.. только выискивать в сети неудачные выступления собак, которыми я управлял. Так я повторюсь, собака на этом видео не квалифицирована.. че ты ее тычешь??
  9. Это собака натаскана не мной. И она задисквалена на этих трайлах. Федя - собака другого класса. На порядки круче. Но, кстати, по 81 году она одипломилась)))
  10. Ты и птицу увидел?))) Это ты, *CENSOR*, ни к чему уже не годен)))) Все там было четко. Никто никуда не тронулся. И собака отработала птицу до конца. Мы успели и подойти, и расставиться, и кино снять))
  11. А что она убежала? )) Во-первых, сначала он стоит присев, а потом ложится.. ТО есть ты уже врешь, а, во-вторых, поворачивать голову легавая может, ожидая охотника, по направлению в его сторону.. но там не тот случай.. Он не поворачивает голову и тем более не крутит ею, как это делают собаки потеряв птицу.. Факт. Собака привстает на падение птицы..
  12. Беда в том, что у тебя нет легавой. И спаниеля нет. дворняга с приостановкой - возможно была. да собственно Лохнесский тут полустойки производных от твоих полупокеров и демонстрировал..
  13. Никакой вменяемый охотник не шлет на подводку легавую с расстояния.. Сам термин этого не предусматривает. Легавая должна вести охотника, если подводка требуется.. и ведет она его, в идеале, находясь чуть впереди и сбоку. Никаких посылов с расстояния быть не должно.. По рукам надо бить тем, кто такой херней занимается. Такая подвока - не подвока, а выпугивание. Легавая не должна выпугивать.
  14. ВОт о чем я и говорил чуть ранее.. Находится дурачок, который на поводке кроме хромой дворняги ничего не держал и начинает умничать.. без ума..
  15. Легавая под птицей контактирует прежде всего с птицей. Ее задача задержать птицу, а не выпугнуть. Для выпугивания есть спрингеры. Они так и называются - выпужалки)) если буквально переводить))