Alexnelch

Участники
  • Content Count

    23
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Обычный

About Alexnelch

  • Rank
    Интересующийся
  • Birthday 05/27/1974

Дополнительная информация

  • Имя
    Alexnelch
  • Стаж охоты с
    прошлого века
  • ООиР
    пермский край
  • Оружие
    иж 12к, .. TG1 7.62/54 , .. вепрь 1в впо222 к9.6/53 Lancaster
  • Собака
    гончие+ лайки
  • Транспорт
    разный

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Пермь
  1. Красиво жить не запретишь... Быть владельцем престижного, как тот айфон, Benelli , есть ананасы и рябчиков жувать (Типа "чем дороже - тем круче! " ) - да пожалуйста! ....Большевики еще не скоро снова придут))) Хотя возможно и скоро))) Я вот только понять не могу, Вы сюда пришли похвастаться своим достатком , или пулю Иванова попродвигать где только можно? ))) ... Насчет того что-бы спорить, о том что ланкастер перестреляет гладкую Бенели - тут и спорить не нужно, есть баллистические характеристики и любой образованный человек их найдет и сравнит, а так-же есть практический положительный опыт использования ланкастера. Касаемо Benelli - хорошее оружие должно быть, за свою цену должно минимум в пять раз больше добычи приносить владельцу чем любой отечественный аналог. ;)
  2. если найду то дам, давненько дело было.... что насчет скорости , веса пули и плеча - существуют такие калибры как ... 500, 600 , 700 НитроЭкспресс не каждому ружье по плечу, зато слона валит . Сделано специально для большой африканской пятерки.
  3. Дело скорее не в пуле, пулю при желании можно и самому запилить любую. Дело в том что большинство гладкоствольных ружей конструктивно рассчитаны на давление 650 - 1080 бар , для этого применяется специальные и общеизвестные для гладких ружей пороха. В патронах 366ткм и 9.6/53 ланкастер - используется порох для нарезных ружей , давление пороховых газов в стволе 3500бар или выше. Если усилить конструкцию и увеличить толщину стенок ствола, вполне можно используя более мощные пороха увеличить давление и соответственно разогнать снаряд до более высоких скоростей. ..... Я читал где-то на форумах , человеку сделали в ижевске оружие по спец-заказу, 12 кал , увеличена толщина стенки ствола, в том числе его казенной части, пулю 40 грамм он разгонял до 600мс , экспериментируя с порохами и их навесками.
  4. разрешено добывать птицу пулей - боровую и горную дичь , это относится исключительно к нарезному оружию. При охоте с гладкоствольным оружием на птицу запрещено использовать пулю или картечь диаметром более 5 мм. Некоторые законы как всегда сделаны через то место которое испытывает наибольшую нагрузку во время заседаний наших депутатов. ... Новый калибр был бы несомненно удобен для охоты на крупных птиц, но в свете наших законов если их соблюдать - не применим для этой цели.
  5. Мосинка (ко44) говорят лягается, но сам не пробовал. По поводу отдачи на впо 222, с родным дульным тормозом компенсатором отдача не сильная , даже меньше чем на 12к. Вот только по ушам бьёт конкретно... Буду ставить дтк / пламегаситель закрытого типа , типа "Ночь 2"
  6. Недавно в теме обсуждали видео, где был взят кабан с 9.6/53 ланкастер , многие высказались что энергетика пули избыточная, и что с таким только на носорогов ходить. Я не думаю что энергии и убойного действия патрона для медведя будет недостаточно. 4кдж у оболочки , это больше чем у 7.62/54(3.5кдж) и 308винчестера (3.2кдж) Скорее всего пули попросту не задели жизненно важных органов того мишки, порвали шкуру да жир как-нибудь скользом. Медведь на рану очень стойкий, говорят что с пробитым сердцем еще метров 150 пробежать может, или охотнику навалять (смотря куда побежит) , если важные органы , крупные сосуды или позвоночник/мозг не задеты - его и с собаками после не найти. Тут вероятно не калибр виноват а сыграл роль "человеческий фактор" , от этого никто не застрахован , имхо ... В августе хочу брать бумагу на медведя, пакостит на пасеке , будет отличный случай испытать ланкастер в деле (с вышки конечно, на приваде, ...загонку делать признаюсь смелости не хватает :)
  7. Человеку больше в лес не ходить? )) А когда будет не рано? А поздно не будет? Чем она лучше сайги 308win ? Напомните пожалуйста, что-бы не искать
  8. Вальдшнеп и так дорогой получается , особенно для тех у кого многозарядные ружья. ))))
  9. Как вариант, либо что-то типа стальной дроби. Стальная омедненая, как те шарики для пневматики + в контейнере - вполне возможно. эксперементировать надо в общем самому, пока техкрим с их обещаным дробовым патроном дождешься. то что он еще не в продаже - вполне вероятно не решен какой либо вопрос, не исключено что как раз сминание дроби
  10. весной , если к этому времени обзаведусь дробовыми патронами - обязательно опробую их на вальдшнепе. А вдруг побью собственные прошлые результаты с 12к, заявленная производителем скорость в 500м/с для дроби - это очень интересно что-бы хотя-бы попробовать. А не будет положительного результата - так расчехлить 12 й недолго.
  11. взять птицу пулей 9 кой - если в лёт - надо стрелять как тот персонаж Фенимора Купера, друг Чингачгука Натаниэль Бампо )))) А если в сидящую - легко, например глухаря с дерева снять, вот только с гладкого запрещено пулей либо картечью /дробью более 5 мм. В осенний сезон , чтобы и от медведя отстрелятся и боровой дичи на суп настрелять на законных основаниях - вполне можно использовать 7.62/54 или 7.62/51 (308win) . 7.62/39 я бы брать не стал
  12. если наполнить полость свинцовой пули силиконом? или сделать латунную вставку на половину полости? так чтобы свинец раскрывался в мягких тканях а латунь отделяясь проникала вглубь, в том числе пробивая кости?
  13. с нарезного птицу очень даже хорошо стреляют, что разрешено относительно горной и боровой дичи в осенний сезон, а вот с гладкого пулей - действительно нельзя , даже глухаря, которого мелкой дробью и не пробьешь.. Вот ведь ЗАСАДА! ))) Да , надеюсь закон подкорректируют.
  14. дело далеко не в сроке ожидания 5 лет, хотя для кого-то это решающий фактор.(конкретно 9.6/53) вот еще некоторые плюсы: + точность и убойность на расстоянии 100 -150 метров выше чем у обычных гладких , типа 12к + энергия патрона и останавливающий эффект на расстоянии 100-150 метров сопоставимы или превосходят многие нарезные + при этом настильность траектории больше подходит в плане безопасности для групповых охот , так как пуля на определенной дистанции быстро теряет высоту + закрывает любые потребности большинства охотников , при охоте на крупного зверя включая медведя в местности где преобладает лес и дистанция стрельбы редко больше 150м + более простая процедура покупки продажи, отсутствие криминалистические отстрелы и шире круг потенциальных покупателей чем у нарезного + Дробовые патроны (хотя еще не доработаны) и документально гладкий ствол - дают право участвовать в охоте на любых птиц, в том числе весной. + Относительно дешевый патрон среди любых девяток. + Возможность напилить патронов из гильз 7.62/54 - которых у кого-то мешками скопилось. + Возможность самому снаряжать патроны в отличии от нарезного (с января 2019 не актуально, если я внимательно прочел новую версию закона об оружии) в общем не мало, и кому-то наверняка эти плюсы будут актуальны. а значит о закате говорить рано.
  15. Зачем же стрелять по кишкам и по ляшкам!? )) тем более на кормушке.. )) В лопатку кстати - самое то! Уже точно не уйдет. Если ориентироваться на ютубу , вероятно что все лоси ходят лишь пешком и в развалочку))) а может только таких и удается спокойно заснять на камеру... Но когда лось ли кабан выскакивает из за елок в десятке метров и галопом бежит в сторону охотника - тут многие забудут про то что у них камера, как ружьем то пользоваться забывают с непривычки некоторые ))) Такие видео кстати тоже есть. А если вместо хрюшки выбежит мишка??? Там уже вряд ли кто-то будет думать о паре тройке кило мясо превращенного в фарш, Калибр 9.6/53 - в этом случае вполне подходит!! даже больше чем 7.62/54 или его натовский родственник 308win 7.62/51 , энергия пули выше более чем на 0.5 - 0.7 кдж , пуля более тупая с большим диаметром и весом имеет большее останавливающее действие,