Mudangel

Участники
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Mudangel

  • Rank
    Интересующийся
  • Birthday 01/15/1985

Дополнительная информация

  • Имя
    Андрей
  • Стаж охоты с
    2
  • ООиР
    2

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Самообразование, ножи

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Смотря что называть хорошей сталью)) и кто делал нож. И что значит настоящий узбекский нож?) Есть настоящие узбекские дешевые хреновые, а есть настоящие узбекские дорогие и с соответсвующим качеством. Да и с дуру все что угодно можно сломать)
  2. А мне казалось больше от мастерства человека будет зависеть)
  3. по точилка тут еще можно посмотреть! Куча разных мастеров, которые сами делают неплохие точилки или приспособы. Мало ли кому пригодится! https://knifeandcraft.com/tochilka-dlya-nozhey.html Там же можно и мастеров по заточке найти в своем городе (если есть), да и самих ножеделов.
  4. мдаааа! надеюсь вы хоть обухом об обух били? Или по клинку? Как я в детстве ножи проверял, один об другой бил Только все зависит не только от стали, но и от угла заточки, толщины клинка, сведения))
  5. Я для себя ножи делю на те которые я был купил и которые не купил! Ваши купил бы) Приятные работы!)
  6. Уважаемый Воланд, не все любят критику, но скажу честно, что стоит поднабраться опыта. Может Ваши ножи и хорошие в деле. Но большинству людей, помимо практичности, нужна еще и эстетика и красота. Для некоторых это и повод похвастаться перед другими. Лично я бы этот нож не купил, вот не возникает желания им пользоваться, хотя очень люблю ножи. Да еще и за 4 тысячи, я понимаю, что ручная работа, ковка и т.п. Но больше 1500 рублей не дал бы)) Несомненно, что есть люди которым эстетика не важна, им понравятся Ваши работы, но при желании за эти деньги можно купить гораздо приятнее работы) А то что Ваши друзья рады ножам, так они же на халяву достались)) Плюс люди, редко говорят правду, что бы не обидеть товарища! + Раз Вы тут ищите клиентов, значит очереди желающих купить Ваши ножи пока не наблюдается! Еще пару лет, стараний, ели не бросите, то уверен, что будут достойные работы. Все когда то с этого начинали.
  7. в итоге все будет зависеть от того, какой сотрудник попадется) Сейчас такое время, что даже эксперты в заключении что хочешь напишут). Один убил 7 человек - дали 24 года, другой курицу украл - дали 3 года, третий с девочкой рядом сел - дали 8 лет! Все права наверное свои знали и их адвокаты) Но на эту тему можно спорить долго. И скажу свои мысли, для людей несведущих в ножах, ножи воспринимаются таким образом. Простой складной нож, швейцарский, или там мора какая-то цветная страха не вызывает и люди норм относятся (и то все от обстановки зависит). Но когда у вас с собой нож аля рембо, огромный страшный тесак зекпромовский с серейтором или пилой на обухе, всеми любимыми "кровостоками" в общем с виду агрессивная вещь, то все думают сразу что это холодное оружие, опасное, срочно надо изъять или вызвать сотрудника. Когда ножи такие в соответствующей обстановке (охота, рыбалка), там тоже это ни у кого шока не вызовет. Но когда просто в бардачке или под сидением такой "рембонож" найдут, сразу начнутся вопросы. И если сотруднику не лень будет, то заморочится всем) . Сами себя на место другого человека поставьте. Сели Вы к таксисту в машину, а у него на боку здоровый кабар какой-нить, и тот вам приветливо улыбается! Ну явно он не яблоки им будет чистить??
  8. А чешуя на ножнах это тиснение или вырезается?
  9. Интересно! ЧТо в итоге то подарили?))
  10. главное начать! с опытом потом узлы морские начнете ковать))