• Объявления

    • H_A_N

      Конкурсы сезона 2018 !!!   06.09.2018

      На форуме проводятся конкурсы "Сезон 2018" !!!   Подробности проведения конкурсов можно узнать тут: Конкурс "Отчеты лето-осень 2018" - https://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/19702-конкурс-отчетов-лето-осень-2018/ Конкурс фотографий "Сезон 2018" - https://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/19939-конкурс-фотографий-сезон-2018/

Стаферов Игорь

Участники
  • Публикаций

    75
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Обычный

Информация о Стаферов Игорь

  • Звание
    Участник
  • День рождения 14.02.1960

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Рязань
  • Интересы
    Охота с легавой

Дополнительная информация

  • Имя
    Игорь
  • Стаж охоты с
    1985
  • Оружие
    зауэр
  • Собака
    легавая
  • Транспорт
    ларгус

Посетители профиля

59 просмотров профиля
  1. Выбор охотничьей собаки.

    В любой породе легавых собак есть отличные представители!Но пока лишь две породы являются истиными легавыми. Это пойнтер и английский сеттер. Остальные породы существенно им уступают в охоте.
  2. Выбор охотничьей собаки.

    Не любишь ты своего Эдо.
  3. Выбор охотничьей собаки.

    Единственный недостаток у пса ЖЕСТКОЕ отношение к кобелям и кошкам!Охотник хороший.
  4. Выбор охотничьей собаки.

    У меня в натаске был пес. А сезоном ранее у А. Сергеева. Андрей Сильвера сдал владельцу с двумя дипломами 3ст. по полевой дичи. Со мной Сильвер заработал 2 диплома 3ст. по б/луговой и 1диплом 2ст. по полевой. Веймара поставил под ружье. Месяц с ним охотился в Тверской обл. на бол/луговую дичь. Охотник из него получился хороший. Единственный недостаток у пса жесткое отношение к кобелям и кошкам.
  5. Выбор охотничьей собаки.

    Он не редко чужие мысли выкладывает.
  6. Охота на вальдшнепа с легавыми и спаниелями

    Я не просил тебя давать ответ! Но раз у тебя есть даже варианты и ты их указываешь, то скажу, что они не по делу к данной ситуации. 1 - ты сам себе противоречишь утверждая ранее, что опытная собака не может научить молодую охотиться. Тут сразу две учат пятимесячную! 2 - молодая пойнтерица просто физически не могла поспеть за взрослыми собаками, но она постоянно видела, наблюдала, подражала им когда та или другая искали рядом птиц. На это и был главный расчет у Телека. 3 - секундировка у молодой врожденное качество и она не пропустила, ни разу не ошиблась на охоте, четко секундировала старшим, а в некоторых моментах становилась и на запах хорошо уже ей знакомый. 4 - большое внимание уделялось аппорту. В этом случае, как раз, молодую собаку натаскивали способом - охота!В начале в посадке по вальдшнепам, а в конце в поле по куропаткам. И совершенно по другому учат собак, натаскивают, ставят для БП и ОП!
  7. Выбор охотничьей собаки.

    Кстати интеремно посмотреть на последние фото твоего молодого сеттера!
  8. Охота на вальдшнепа с легавыми и спаниелями

    С чего ты взял, что я отказался от своего заявления. Именно показала, научила!Если вы сомневаетесь, то это ваши проблемы. Более того и по б/луг., и по полевой птице натаску своей молодой собаки так же проводил совместно с опытной, понимая, что в данном случае это самый лучший вариант. В итоге есть дипломы, квалификации, охоты! Дядя доволен охотой!
  9. Охота на вальдшнепа с легавыми и спаниелями

    Уже хорошо, что тебе становятся понятны истины!Не буду спорить. Одной охоты, одного показа мало, но хватает включить и держать на контроле молодую собаку и нередко стрелять из под нее птиц.
  10. Охота на вальдшнепа с легавыми и спаниелями

    А лучше один раз посмотреть!
  11. Охота на вальдшнепа с легавыми и спаниелями

    На твой вопрос, заметь, отвечаю словами Телека - способ мартышки еще ни кто не отменял!
  12. Охота на вальдшнепа с легавыми и спаниелями

    У тебя - чем дальше в лес тем больше дров! Если мне не веришь, то вот у этих охотников спроси чем они занимались. А занимался Леонид Телек натаской молодой Марго на вальдшнепа и учителя были у молодой пойнтерицы сразу Дон и Юта! Хороший человек не отказал и Марк Крымский в отличии от некоторых умников все это действо наблюдал и думаю на ус себе намотал.
  13. Охота на вальдшнепа с легавыми и спаниелями

    А Ларгус в это время на ремонте был, а я на охоте!И незачем мне в лес. Я с краю!
  14. Охота на вальдшнепа с легавыми и спаниелями

    А фотографировал меня водитель такси!За раз много вопросов.
  15. Охота на вальдшнепа с легавыми и спаниелями

    Сказка ложь, да в ней намек... Вот мать за один выход дочь научила на вальдшнепов охотиться!На следующий день из под молодой было добыто три кулика. Так что есть такой способ натаски. Можно с успехом использовать, но нужен хороший учитель!