Барклай

Участники
  • Content count

    583
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    13

Барклай last won the day on March 15

Барклай had the most liked content!

Community Reputation

107 Очень хороший

1 Follower

About Барклай

  • Rank
    Активный участник
  • Birthday 08/22/1961

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Руза Московской
  • Интересы
    теперь охота с легавой

Дополнительная информация

  • Имя
    Николай
  • Стаж охоты с
    1982г
  • Оружие
    ружье
  • Собака
    англичанка
  • Транспорт
    УАЗ

Recent Profile Visitors

468 profile views
  1. Первая Школа охоты Сарозеро

    Смешно тем, у которых на этой земле нет ничего и терять им нечего. Пришли и ушли. Как и ваши "охотники" которых старается вырастить автор темы.
  2. Да, Максим, извини ошибся. Мельком прочитал название.
  3. Первая Школа охоты Сарозеро

    В нирвану ! Вот наверное на выходе из этой вашей нирваны и наступает расслабуха. Местные могу поджигать хоть каждый день. На то они и местные. Но палы в 99% случаются в выходные. У местных тут дома стоят, деревянные. Им эти поджоги игра со смертью! Но тема про курсы для тех, кто хочет впасть в нирвану на природе.
  4. Все плохо. Сегодня рано поехал в дальние поля в надежде найти там живность. Это уже Волоколамское хозяйство. Только выпустил собаку, ее как будто подменили. Понеслась черти куда, ни на какие команды и свист не реагирует, гоняет жаворонков в 300 - 400 метрах от меня. Кое как таки подозвал через пол часа, взял на поводок, отматерил. Перешел на другой луг где низинка и отпустил. Все повторилось снова. Нашла наверное гаршнепа и начала носится за ним по низине и камышу уходя из виду. На команды вообще не реагирует. Пришлось ловить прямо в низине. Подошла сама вся в грязи, сука... Притащил к машине, вытер эту "закваску" и домой. Возле дома ходит и слушается. По крайней мере на зов приходит, а тут превратилась в гончую. Целый день пока строил курятник и ходил то домой то на берег идет рядом и слушается. Торможу - останавливается. Рядом, значит рядом. Что там ее понесло? Дичи мы там никакой не подняли.
  5. Первая Школа охоты Сарозеро

    Не задумывались почему все такие пожары привязаны к выходным? Кто прется отдыхать от городских трудодней на природу? Это именно те люди, кторые желают свободы. безнаказанной свободы. Где можно сделать гадость и чтобы мне за это ничего не было. Вот в воскресенье чудом отстояли мою пасеку. Другие, жаждущие отдыха уже с ружьем в руках мало чем отличаются в своих помыслах от поджигателей травы. Я это говорю со знанием дела. Сколько составлял протоколов на таких охотников в костюме, галстуке, на дорогой машине и прямо на обочине дороги палящего по сорокам. Я , дескать, только купил и решил попробовать пострелять. Что от них ждать когда останутся одни. В городе кругом люди и глаза, милиция. А тут никого, делай что хочешь! Кто то выше правильно сказал, что меньше народу, больше кислороду. Если с детства об охоте не думал и не мечтал, то теперь она ему нужна для солидности и антуража. Толку от таких никогда не будет, только вред природе и обществу Это мое мнение основанное на почти 40 летнем стаже в охоте.
  6. Первая Школа охоты Сарозеро

    - Вы всерьез верите в просветление наших народных масс? Кто в ваших планах должен нести знание мужчинам 35 лет если они заняты на работе и в семье. Это не дети, и у них день загружен. Воскресное образование не к чему не приведет кроме траты на вас денег. В стране полно не умных людей, но не на столько же... Чтобы чему то учить нужен учебный план, тематика, наглядные пособия, плакаты и рисунки, учебный класс наконец и бухгалтерия отчетности, налоговая и пр, пр... - утопия на сегодня.
  7. Первая Школа охоты Сарозеро

    Я как то не улавливаю смысла зачем учить взрослого современного мужика не нужным в его жизни вещам? Учат детей от 15 лет. Они точно пойдут в охоту с головой и знаниями которые им важны и интересны в начале пути. А получить сегодня билет от департамента ничего не стоит. Пара справок, что ты не алкаш и не дебил + фото. И вот уже идут в магазин за оружием. Дальше рассказывать? "Слушать байки бывалых егерей" можно сколь угодно, но реальных знаний это вряд ли прибавит. Егерь - человек без специального образования и не может вести преподавательскую работу. Потом не все егеря могут отличить хотя бы чирка тескунка от чирка свистунка. Два десятка лет назад мой знакомый работал в Мюнхене много лет подряд. Там, чтобы получить билет охотника нужно год ходить на платные курсы и сдавать экзамен в 50 вопросов на разные темы от определения вида дичи до знания границ охотничьих земель. Если не сдал сразу, то еще пол года учебы за свой счет. Если и повторно не сдал, то имеешь право снова пойти на курсы только через пять лет.
  8. Охота с подъезда на водоплавающую дичь

    Лодки подобного класса имеют отвратительную особенность. Они очень неустойчива на курсе. Это связано с отсутствием какого либо киля, жесткого каркаса . При встречном ветре держать направление очень проблематично. Нос всегда норовит повернуть назад поскольку он пустой и легкий, торчит из воды выше кормы. Поверьте, я на своей байдарке прошел несколько тысяч ( а может и десятков тысяч) километров, и знаю о чем говорю На реке ветер всегда дует вверх по течению Чтобы уверенно плыть вниз, нужны распашные весла, или хорошее быстрое течение, или курсовая устойчивость. Я не зря писал выше спева нужно попробовать поплавать самому и при этом не перевернуться Вольный Ветер очень качественный и прочный каяк. Имеет проливное (дырявое) дно для порогов и надувной пол. Качать его следует очень крепко, а сушить вынимая все внутренности установив внутрь трубу от вентилятора.
  9. Первая Школа охоты Сарозеро

    Уверенности нет, есть предположение. Молодежи не интересно ничего кроме электронных безделушек и халявных денег. Слышали выражение, - Новое поколение выбирает Пепси. Если в 77 году в московской школе сумело набраться 15 человек, из которых до билета дошли четверо, то в Рузе найдется едва ли один-два пацана, которым охота интересна понаслышке. Книжек то никто не читает.... А взрослые дяди сами вполне могут придумать себе ликбез. С практикой сложнее. Это не машину водить учиться! Тут ногами ходить нужно, чего никто не хочет. Только сидя на жопе кататься. Поэтому русская охота скоро уйдет в историю. Останется Сибирь с ее промысловой необходимостью.
  10. О, нет. Это был ответ полный сарказма на такой же вопрос сч под..колкой. Я пол жизни с лайками. Пару раз был на охоте с гончими, норными. А вот с легавыми ни разу. хотя вынужден был воспитывать пятимесячного драта . Друг уехал с семьей на юг и отдал его мне на передержку. Это был образен непослушания и сгусток энергии. Добиться от него хотя бы подхода ко мне по любой команде стоило огромных трудов. Смысл его жизни заключалась в таскании палок. Видимо дети его этому научили. С утра и до ночи он носился с палкой в зубах и допекал всех. Ни до ни после него у меня подобных олухов никогда не было. Я почему и спрашиваю про отличие сеттеров от немцев, как в работе так и в воспитании. Моя совершенно податлива. Уже даже меньше обращает внимания на жаворонков, видимо надоели.
  11. Тут вы все верно написали до последней буквы. С легавыми я полный профан. Это не мои собаки. Вы наверное с борзыми тоже все знаете? Ради этого я собственно и пришел в РОРС. Других знаний мне хватает.
  12. Я раньше тоже так считал, но охота дело богоугодное.
  13. Первая Школа охоты Сарозеро

    Любое благое начинание всегда загробит глупый подход к нему. Никогда не задумывались, почему многие не берут путевки на охоту? Потому, что цена выстрела в небо слишком велика. А вы предлагаете ехать пять часов на свей машине и еще платить деньги. Что такое курс выходного дня и как вы себе представляете такие "глубокие познания"? Это очередная афера человека далекого от охоты. Я ходил в кружок юных охотников при школе два года после уроков два раза в неделю и мне было очень интересно. Вел занятия энтузиаст своего дела и мой полный тезка. Таким образом он отрабатывал трудоучастие в охот коллективе. По окончании этих совершенно бесплатных курсов нам районное общество выдавало охотничьи билеты по достижению 18 лет без сдачи охот минимума. За два года мы изучили всех охотничьих животных и могли определить по виду птиц. Правила техники безопасности, ориентации на местности, обращение с ружьем и многого другого. Ездили на стенд и участвовали в охоте на лося. Вот это были курсы! И все рядом с домом в стенах средней школы где сами учились. Я сам могу читать такие курсы поскольку образование и стаж работы позволяют это сделать. Но ехать за этим в Москву наапример, я не собираюсь даже за деньги. На месте в районе это мало кому нужно.
  14. Надеюсь уже в следующие выходные в Тверской... Весновка обычно совпадает с Пасхой. Так всегда было. Значит праздник вдвойне!