Дядя Миша Chydin

Участники
  • Content count

    153
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Дядя Миша Chydin last won the day on February 25

Дядя Миша Chydin had the most liked content!

Community Reputation

55 Хороший

About Дядя Миша Chydin

  • Rank
    Участник
  • Birthday 10/30/1970

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Тобольск
  • Интересы
    охота

Дополнительная информация

  • Имя
    Михаил
  • Стаж охоты с
    1976
  • Оружие
    в наличии
  • Собака
    ЗСЛ
  • Транспорт
    разный
  1. Сделать выстрел тише

    Сокол самый громкий из бездымного.Любой Сунар уже тише.16к с ним работает.Самый тихий у меня был G-3000, но где его взять?
  2. Охотничий наряд.

    Так кто ж готовую то одежду для меня припас? Всё перешиваю на себя.Фигура нестандартная.И нравится минимум карманов. "Металлург" именно из-за сукна - 90% шерсть, большего процента никто не производит.
  3. Охотничий наряд.

    Да! Под разные задачи разная одежда.Ну не буду я ждать гуся-утку на ветру под мокрым снегом с дождем в сукне, одену мембранный костюм-поплавок, кувыркнешься с лодки, так хоть на плаву останешся.Другое дело загонная охота утром +2С, вечером -18С полдня стоишь, полдня лезешь через мелятник, возможна ночевка у костра - какая тут мембрана выдержит?Хорошо ,что есть выбор.Я не забыл времена когда охотились в старой гражданской одежде, фуфайках и ,счастливчики! , в ДМБ-шном обмундировании СА.
  4. Охотничий наряд.

    На основе личного опыта сукно хорошо в 2-х ситуациях: 1) ходовая охота при неустойчивой погоде (температура переходит через ноль, мокрый снег,от плюс 10С до минус 15-20С) 2) ночевка у костра.Если сидеть при таких же условиях, например охота на пролете, лучше мембрана.Более минус 20С рулят современные "фуфайки" на синтепоноподобных утеплителях, особенно на засидках.
  5. Дробь из СССР

    Без осмотра и фактические ед твердости это кот в мешке.Даже в магазине смотрю перед покупкой."Капризы" не причем.Если ТС покажет фото и характеристики товара, продажа пойдет быстрей.
  6. Дробь из СССР

    Вот это верно.Без осмотра и фактические ед твердости это кот в мешке.Бывали изумительные партии ВСЕ 10 кг ОДНОГО номера и ровная, через чок Меркеля не деформировалась.Было и по другому - кривая и мягкая, только накоротке стрелять:раскидывает хорошо.Но по такой цене я бы купил не глядя.
  7. Охотничий наряд.

    Ну ..Не знаю.Мое ИМХО другое.Тонкое сукно конечно легкое, только толку ноль.Покупаю в "Востоке" костюм металлурга -90% шерсти, перешиваю под себя.Если на охоты выходного дня, то служит лет 10.Если в тайгу с ночевками у костра - на пару лет хватает.Потом вытираются колени, локти, исчезает ворс - начинает промокать под мокрым снегом.Изношено немало Анадырей, сукна с солдатских и офицерских шинелей.Современные суконки, просвечивающие на свет, кроме смеха ничего не вызывают. Но и у них есть сторонники.Многим нравится куртка Анорак.А я так и не понял как использовать эту суконную энцефалитку.
  8. Я не эксперементировал, но получается не только СПИ, любые "блондоиды" (Ленинградка, Блондо) могут лететь боком.Наверно поэтому прибалты своим монолитам-хексолитам хвост приделали. Самоделки Рубейкина редко не кувыркались, никто особо не удивлялся.Правды ради вспомню, что на одной партии Сунара 42 СПИ "не летела".Метров на 60 а А4 не попадал.Вытащил пули, порох нормально отработал с дробью, пули с другим порохом полетели.
  9. Если мне пуля не нравится, не стреляю.А если бы испортила оружие, то и подавно.И все равно как бы она называлась.
  10. Ну вот видите.Несмотря на подутый ствол продолжаете стрелять СПИ.Лично я бы не стал.И в 60% не удалось таки заставить пулю боком летать, а я думаю старались.
  11. Алтай

    Фото с ножом смотрится лучше фото без ножа, но оба фото красивы.
  12. Не пост не изменен и про СПИ.Авторские права не нарушены.
  13. Новое средстивот от энцефалита.

    Прививка помогает только от энцефалита, а 90% клещей, во всяком случае у нас, переносчики боррелиозов (Лайма и др).От боррелиоза прививки нет, только антибиотики покупаешь после укуса и молишься чтобы пронесло.Одежда и репеллент - аксиома.
  14. Каюсь много стрелял "по воде" с 7.62х39 - 90% рикошет, очень очень много с 22LR - 30-40 % рикошет.И ОДИН раз с гладкой пули не было рикошета! Удивило, написал, теперь через 7 лет всплыло.Я в курсе, что пуля под водой не летит, она же для водуха разрабатывается.Но я не боевой пловец и под водой не стреляю.
  15. Я обещал без срача.Специально для Вас: СПИ пуля ниочем, Иванов более 100 дизлайков, а я меняю ник на Андерсон Мюнхгаузенович.Или надо подобное видео, где я буду нырять, Иванов стрелять, а Вы снимать? К сожалению я не умею нырять, Иванов не будет стрелять, а Вас мы с собой не позовём.