Дядя Миша Chydin

Участники
  • Публикаций

    111
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Дядя Миша Chydin стал победителем дня 25 февраля

Дядя Миша Chydin имел наиболее популярный контент!

Репутация

33 Хороший

Информация о Дядя Миша Chydin

  • Звание
    Участник
  • День рождения 30.10.1970

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Тобольск
  • Интересы
    охота

Дополнительная информация

  • Имя
    Михаил
  • Стаж охоты с
    1976
  • Оружие
    в наличии
  • Собака
    ЗСЛ
  • Транспорт
    разный
  1. Охота на глухаря

    Спешу Вас огорчить:бывает боровая дичь жирной.Конечно в основном осенью, до наступления устойчивых морозов.Хотя белая куропатка и в течение зимы часто с подкожным(на шкуре жиром).Глухарь самый "худой", но осенний очень отличается от весеннего по вкусу.Рябчик до заморозков тоже зачастую с жиром на коже.Но самыми жирными(почти как утки) бывают тетерева, которые кормились на зерне(что теперь в нашей местности редкость).Тем не менее, в 2018 году на свой день рождения я добыл петуха тетерева самого жирного из виденных мной(а побил я их немало).У него был даже "платок" из жира на брюхе и кишки в жиру, как у северной утки. Вспомнилось местное название тетеревов - "суховые утки".Тетерев в начале токования тоже с жиром, а через 2 недели уже "синяк".
  2. 20 калибр

    Медведь с 20-го ? Точно не для меня.А картечь это не только коза и кабан.По 7 шт в ряд укладывалась 5 мм дробь 0000 (глухарь, заяц, лиса), по 5 шт в ряд картечь 5,8мм(точно не помню)-эта была любимая на 50 м не один и не два раза бил зайца на бегу.Биоцели покрупнее тоже были не в восторге от этой и более крупной картечи.
  3. 20 калибр

    У меня было ИЖК (одностволка безкурковка) ствол на срезе тонкий, как бумага, но отлично била любой пулей от Спутника до самодельного кривого Диаболо.Вторым было ТОЗ БМ.Это отличалось великолепным боем согласованной картечью из обеих стволов.10 лет как продал его, а картечные дуплеты запомнились.А "уговорить" стрелять пулями двустволку не получилось.
  4. 20 калибр

    Тоже заливал, только в смеси с канифолью 50\50.Лучше пристает.Только заливать надо почти кипящим.Сейчас проще: в латунную гильзу поверх дроби пробковый пыж 5 мм и воду не пропускает и выстрел из соседнего ствола держит.
  5. 20 калибр

    Самый жесткий режим для чоков ружья дают как раз самые мелкие номера дроби.Другое дело, что дробь мельче №7 со стволом(любым) уже не согласуется совсем.Для остальных № дроби и тем более картечи согласование имеет смысл только для улучшения характеристик боя.Пользовал 2 ружья в 20 кл., в том числе и на промысле пушнины.Никаких шаблонов для картечи не надо -с дула загнал войлочный пыж на диаметр картечи и согласовал на дульном срезе по 3,4,5 или 7 картечин в ряду.
  6. Закат Ланкастеров 9.6х53 Ланкастер 366 ТКМ?

    Про пенсионный возраст тоже кто-то клялся и божился...Расслабтесь, хорошее оружие найдет своих потребителей.Кому надо уже купили.В магазинах ажиотажа не наблюдается.
  7. Закат Ланкастеров 9.6х53 Ланкастер 366 ТКМ?

    По сравнению, с тем, что уже сделано в отношении отечественного оружейного рынка, "приканчивание" ланкастеров капля в море и ничего не меняет.Только для лиц, не имеющих доступа к нарезному "всё пропало", на технике не поездишь, птичек не побьешь. А СССР он разный был:до 1974 года гладкоствол и малоркалиберная винтовка (часто не имевшая даже заводских номеров) были практически в свободном обороте.
  8. Закат Ланкастеров 9.6х53 Ланкастер 366 ТКМ?

    Никто ничего не топит.СССР хорошо помню, охотбилет там получал, в "Динамо".Да у основной массы охотников нарезного не было.Так оно большинству и сейчас не нужно.До наших желаний законодателю все равно.Как надо, так и сделают и без мундиалей.
  9. Закат Ланкастеров 9.6х53 Ланкастер 366 ТКМ?

    И опять "плачь Ярославны". Не запрещают к выпуску, не изымают из оборота, и даже не запрещают с ним охотится (как допустим в свое время с 22LR).Хорошее оружие найдет своего потребителя.Или все же ланкастер коммерческий проект, рассчитанный на "ждунов".Получается так.Депутат только предложил, а страсти то какие разгорелись.
  10. Закат Ланкастеров 9.6х53 Ланкастер 366 ТКМ?

    Есть все таки польза от соцсетей!
  11. Закат Ланкастеров 9.6х53 Ланкастер 366 ТКМ?

    Единичный случай не сознательного охотника.Все остальные не пойманы, поэтому ни разу не динь-динь.Наше законодательство и так не очень (особенно по нормам добычи), но позволяет хотя бы законно находится в угодьях с оружием.А 70% обладателей ланкастера лицензию на копыта увидят только по телевизору.А ручонки-то чешутся.Вот и идут типа "лисичку пострулять".
  12. Закат Ланкастеров 9.6х53 Ланкастер 366 ТКМ?

    В нарушении Правил охоты.
  13. Закат Ланкастеров 9.6х53 Ланкастер 366 ТКМ?

    Наше законодательство как дышло.Оружие Ремингтон со сверловкой Slag, с пулевыми гладкоствольными патронами законом отнесено к нарезному, а ланкастер с его фактически нарезными патронами - к гладкому.Впрочем, Вам ли не знать? А была еще сверловка чокрайфл, к примеру.Её наши законотворцы тоже могли приравнять к нарезу.Да и парадоксы у нас сегодня можно, а завтра?
  14. Закат Ланкастеров 9.6х53 Ланкастер 366 ТКМ?

    Пневма -этап пройденный лет, цать назад.Сначала было как Ваши рассуждения.Потом народ распробовал баллоны, насосы, утечки, морозы, покрытия быком на открытом воздухе...Остались фанаты и их назвали "пневманутые".Глухарь отлично браконьерится с при помощи капроновой нитки.Речь то о ланкастерах и их применении.Ранее я говорил, что данное оружие-Мечта(о трофеях, путешествиях и т.д.).Ошибался,это не мечта, ЭТО диагноз.Да, я понимаю, если нет доступа к нарезному оружию, то велик соблазн укупить ланкастер.Думать, что с ним произойдет дальше,нечем.Отсюда выкладывание птиц, битых пулей с гладкоствола(дробовых в 9.6L не производят, в 366 они несерьезны), что является нарушением Правил охоты.Насмотрится начинающий ВКонтакте горы битых зверей и птиц и вперед за чудо ружьем.О промахах и подранках писать то никто не будет.А если будут сии аппараты по розовой, то как с пневмой все быстро встанет на положенные места-пострелухи и фанаты калибра.
  15. Закат Ланкастеров 9.6х53 Ланкастер 366 ТКМ?

    Только не надо криков "браконьерит не оружие, единичный факт" и прочее бла-бла.Суровая реальность, характеризующая умственные способности обладателей криводулок.Сами рубят сук, на котором сидят. А после 5 лет у многих, как минимум, пропадает желание выставлять на всеобщее обозрение явные нарушения Правил охоты.https://vk.com/albums-152264567?z=photo-152264567_456244696%2Fphotos-152264567