ksivik

Участники
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About ksivik

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 08/28/1987

Дополнительная информация

  • Имя
    Константин

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Владивосток
  1. это элементу уже как лет 5, как он стабильно работает, а полезное применение до сих пор находится с трудом ) мнение очень полезное, большое спасибо!
  2. Кстати, мы со своей штуковиной приедем в Сколково, на выставку Startup Bazzaar, 29-30 мая будем там стоять с прототипом. Всех желающих приглашаю, вход туда будет вроде открытый )
  3. СО доводим до 48 ppm, это меньше чем у газовой плитки, и точно меньше чем у керамики ) а не подскажете примерный вес такого запаса АКБ? Думаю, тяжело, хотя с другой стороны, очень компактно. Это точно не полный рюкзак аккумуляторов)) так, а всё таки - обогреватель керамический (с запасом газа), плюс АКБ для электричества?
  4. Топим за наши горелки ) В отличие от керамики, это железка. Т.е. не сломается, даже если пролить холодную воду во время её работы. Вот это, наверное, самое важное в обсуждении. Насколько актуально такое оборудование иметь "3 в 1", а не отдельный блок на пищу, отдельный на обогрев, отдельный на электричество.
  5. - видео о том, как выглядит насадка (горелка) в действии. Это наша разработка, наш материал. Прототип походного исполнения как раз сейчас разрабатывается. Поэтому показать готовое изделие незачем. Есть инвесторы, но непонятна экономика - спрос, рыночная цена. Оттуда и вопрос, сколько вы готовы заплатить. В прилагаемых изображениях 3D вид устройства с установленными термопреобразователями.
  6. Всем привет! Мы – команда ученых, исследователей и инженеров при ДВФУ (университет, который на острове) и у нас стартап – снаряжение для охотников, рыбаков и пеших туристов. Мы предлагаем газовый инфракрасный обогреватель с функциями приготовления пищи и выработки электрической энергии. Фишка в металлокерамической насадке, внутри которой производится сжигание газа. Она раскаляется, и излучает тепло, по факту как раскаленная металлическая пластина. Температура на поверхности 600 грС, минимальная. Насадка в виде цилиндра диаметром 3 см, толщиной 1 см излучает от 0,7 до 2,5 кВт тепла. Для обогрева палатки (зимовья) при температуре за бортом до минус 30 - более чем достаточно. Сбоку от этой насадки могут быть смонтированы термоэлектрические преобразователи (Пельтье) и они будут генерировать примерно 3-5% электрической энергии. То есть, от 10 Вт до 100 Вт электрической мощности. Хватит для зарядки электроники и освещения (обычная зарядка для телефона 5В*2А=10Вт). Обычного китайского газового баллона (220 гр) хватит от 4 до 1 часа непрерывной работы, в зависимости от мощности. Сейчас внешний вид устройства такой – трехногая складная конструкция, внизу подключен баллон, сверху комфорка. На комфорку можно вертикально установить термопреобразователи, если нужна электроэнергия. Всё эта история в сложенном виде занимает 1/3 рюкзака (46*29*14 см), отдельно в рюкзаке аккумулятор, и должно поместится 2-3 баллона. Планируем продавать именно готовый рюкзак. Есть фото и видео, как работают наши насадки (горелки), есть 3D модель обогревателя, описанного выше. Кто заинтересуется – могу выслать на почту или в мессенджеры. Прошу критики, обсуждения, идеи по полезным функциям/компоновке устройства. И один из самых важных вопросов – сколько максимально готовы за него заплатить (гарантируем 5000 часов непрерывной работы). Спрашиваем, потому что сейчас на распутье – собирать предзаказы и сделать первую партию, либо искать инвесторов (за долю в компании, что не радует). Большое спасибо!