fes3791

Участники
  • Content Count

    22
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6 Обычный

About fes3791

  • Rank
    Интересующийся
  • Birthday 11/12/1973

Дополнительная информация

  • Имя
    Сергей

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Раменское

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. К кому приезжаю на притравку тоже самое говорит. Будем надеяться , что нориться будут и в моих норах.
  2. Нашли новую нору рядом с железной дорогой. Нора не старая ( песок рядом с норой ещё не зарос травой). Собака сразу в нору. Через 3 минуты услышал шелест травы в 5 метров.Это вылезла лиса из отнорка и побежала как то медленно. Выстрел был точен. При осмотре я сделал предположение, что лиса была уже подранена и поэтому спряталась в норе. С тех пор я больше в норах лису не встречал. Не норяться. Сейчас у них начинается гон . Бегают по ночам у нас рядом с дачей и орут на весь лес.
  3. Всех с прошедшими праздниками! Вот и нам повезло с лисой после Нового года.
  4. Всё как было так и осталось. Просто не афишируют. Мне про испытания озвучил нормастер. На сайте росохотрыболовсоюз расписаны все состязания на год вперёд на все породы включая норные.
  5. Состязания или испытания я не знаю. Был эксперт с секундомером и штампом с номером.Заполняли бланк с данными о собаке. Показывал родословную на свою собаку. Он мне на обратной стороне копии родословной проставил баллы роспись и печать своего фамильного штампа. Что касается охоты, лиса сама должна выходить из норы, а не откапывать в месте с ярдом. Как откапывал своего ярда это мне владелец охотник на состязаниях про свою последнюю охоту рассказывал.
  6. Был я в эту субботу на состязаниях (испытаниях) в Авангарде. Мой фокс ( 9мес.) набрал 83 балла, но злобу оценили на 33 балла, поэтому Д III ст. Не смог продавить лису в котёл. Лиса заняла оборонительную позицию, мой лаел , иногда кусали друг друга в морды. Чужие Яги шли на хватку сразу, будь в норе или в котле. Моё мнение если собака не продавила лису в котёл или не зашла в котёл размена не будет. Размен самое безопасное для собаки событие на охоте, а для охотника самое добычливое. Для меня главное с охоты вернуться с собакой.
  7. Вставлю свои 2 капли. Место где я регулярно охочусь луговая с небольшими перелесками. Луга рассечены дренажными канавами где я в сезон по перу добываю разную птицу. В этих канавах ( только там где мало или нет воды и отсутствуют деревья и кустарник), ближе к верху склона, исключительно с южной стороны на возвышенности лиса копает свои норы. Их видно по песку около входа в нору. Отнорки могут выходить куда угодно, но копать лиса начинает только с южной стороны. Очень редко лиса копает на ровной поверхности ( знаю только одну нору у себя) , но обратно повторюсь , вход с южной стороны. Барсуков и енотов у меня нет. Норы определяю по кучи песка если не зарастёт травой.
  8. Ходил я раз зимой за лисой по следу. Прошёл около 10 км, не конца не края. Плюнул и домой пошёл.
  9. Я что раненный в одно место норы копать. Где в этом году лисы с лисятами были в норах нет сегодня там лис. Будем по следу зимой отслеживать места обитания.
  10. Свою лису мы обязательно возьмем. В Германии охотники сами норы для лис копают и обустраивают.
  11. Добрый день! Ходил 1 декабря с фоксом проверять норы. Нет лисы в норе, даже подходов нет. Проверил 6 нор. Совместно с гончатниками попытались найти рыжию. Долго они искали, кого-то погнали, но погоня была не в сторону норы. Фокс расстроился, придётся ехать на ИН.
  12. Жаль, что скоро некуда будет ездить вообще.
  13. Конечно я переживаю. Первый раз и в 2 года можно обжечься если боец в норе окажется. В моём охотхозяйстве барсуков нет, норы не глубокие. С собой всегда инструмент для откопки.
  14. Собака в искусственной норе работает, но в полевых условиях хозяйка норы может дать серьёзный отпор.