Рустамчик

Участники
  • Content Count

    738
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Рустамчик last won the day on September 1

Рустамчик had the most liked content!

Community Reputation

38 Хороший

About Рустамчик

  • Rank
    Активный участник

Дополнительная информация

  • Имя
    Рустам

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ижевск

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. По правилам РОРСа поимка птицы спаниелем - считается работой. Скорее всего еще и с хорошими баллами за чутье
  2. На публичном ресурсе каждый делает как хочет. Мне интересно сравнивать собак и стандарты. А некоторые начинают говорить, что кому то не нравится. Все разные.))
  3. Возможно, если бы не было указано, то пришлось бы снимать. А так назвали преследованием, и нормально. Вот и владельцу нравится. Правда не понятно, что нравится, если стрелять возможности нет...
  4. При работе по перу, спаниель может угнать зайца - недостатком это не считается. Стандартное поведение.
  5. Без если. Принято на ВКС РОРС 25.01.2016г. «Правила полевых испытаний спаниелей по болотно-луговой, полевой, и боровой дичи» Пункт 33 «Подъем и преследование спаниелем зайца при условии возвращения собаки назад по команде или свистку ведущего … не являются недостатком в работе собаки.» (С) Таблица 3 «Ориентировочная шкала примерных расценок для испытаний спаниелей на суше при нормальных метеорологических условиях». Пункт 8 «Постановка». Примечание пункт 4: «Если собака преследует поднятую на крыло птицу на расстояние до 5метров, оценки, указанные в пунктах «а», «б», «в», «г» снижаются на один балл, а при преследовании от 5 до 10 метров, но не более 10 метров, указанные оценки снижаются на 2 балла» (С). Для романтиков термин "Гоньба" заменен на термин "Преследование". Так что еще раз, поведение собаки ТС соответствует стандарту - гонит, лает. Не забывайте, спрашивайте))
  6. Гришка - врунишка, какой с него спрос. То ли учился плохо, то ли просто не учился. Прибить РОСа хочет, за соответствие последнего рабочему стандарту)). При этом позиционирует себя как ярый защитник единственной отечественной)). Где то опять врет подлец!
  7. Да нет же)). Мне мнение ТС нравится. Ему работа нравится, так почему бы нет? Тем более поведение в стандарте. Так что прибивать не за что, и не кого))
  8. я с ТС общался, на его тему, причем был на стороне владельца)
  9. Ну, рабочий стандарт Вам в помощь! Там и от лайки тоже есть))
  10. Так и не понятно из Вашего дневника, удается использовать спаниеля в качестве гончей?
  11. Кого прибивать и за что? Все описанное соответствует рабочему стандарту РОС. Универсальная порода, для особых условий!)) Тем более хозяину в радость)
  12. Давно считаю, хочешь что то понять - читай форумные терки. Только тут можно поучится. В темах где все гладко, да сладко - как правило ни чего интересного и поучительного нет.