Antowka

Участники
  • Content Count

    32
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6 Обычный

About Antowka

  • Rank
    Интересующийся
  • Birthday 07/26/1985

Дополнительная информация

  • Имя
    Антон
  • Стаж охоты с
    2017
  • ООиР
    Орехово-Зуевское
  • Оружие
    вертикалка
  • Собака
    веймаранер
  • Транспорт
    Шнива

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Орехово-Зуево

Recent Profile Visitors

135 profile views
  1. Ох уж эти любители халявы...... Уважаемый, в тир сходите лучше, дешевле выйдет, чем регулировать численность кабана. Поесть его все-равно не сможете, за утилизацию заплатите, и все ветеринарные документы тоже. И главное помните, бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
  2. на дупеля охотиться нельзя весной, а на току - натаска
  3. Конечно остались и тянет очень хорошо.
  4. Очень странный подход...Вы хозяин своей жизни и Вам решать, нужно ли Вам ружье...Если изучали тему, а вернее правила охоты, то должны знать, что нахождение в охотничьих угодьях с охотничьей собакой возможно при наличии путевки, и тут в открытую я хожу натаскиваю без путевки....пару раз наказать могут. Зона натаски в Орехово в районе Ильинского погоста, если не ошибаюсь. Путевки дают в сезон натаски. Натаскивать собаку самостоятельно....., Вам конечно виднее, но тут со специалистами советуешься и то полно ошибок, переучивать сложнее потом.
  5. Факты есть, но переходить на личности не буду. Никогда ни один фермер не сделает продукцию как мираторг по показателям "качества" для переработчиков (вес+/- пара кг, толщина шпика и т.п.) равно как и никогда мираторг не сделает тот вкус мяса, который у фермера. Разные ниши работы. Основной источник заболевания у кабанов - прежде всего корма, которые "подешевле" нашли (причем не обязательно охотхозяйства), и трупы животных, которые заботливые сельчане выкидывают в лес от себя подальше. Заболевание меньше выявляется прежде всего из-за того, что поголовье значительно сократилось и болеть практически некому, но несколько лет назад заболевание у кабанов было и очень сильно прошлось по популяции (это я про Московскую область).
  6. Да запросто Вы получите "бесплатную" путевку только членские взносы немного повысят, раз в 20 и все, остальное бесплатно)))ну и отработки раз в 15))) За собаку не переживайте, она себя защищает просто. Если что-то сильно беспокоит - обратитесь к кинологам.
  7. Эхх...взрослые люди, а в сказку верят.....бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
  8. К большому сожалению может попасть и на крупный комплекс, и попадает. По вопросу, что не мешает, Вы это серьезно????? Проблема очень серьезная, в подавляющем большинстве случаев связана с нарушениями действующих правил как фермерами, так и руководителями охотхозяйств и т.п. В дикой фауне бороться с заболеванием сложнее, а разнос инфекции более массовый. P.S. еще очень распространено у многих "фермеров" пяткой в грудь стучать и кричать "Я конкурент мираторга"))) только зачастую сами своими действиями больше разносят заболевание. уж извините, но из-за ограничений те же мираторги терпят колоссальные убытки.
  9. Умные то все какие... Чтож Вы строем не ходите.... Регулирование кабана ведется не для полного уничтожения, а для проведения исследований, поддержания популяции. Не переживайте, мираторги тоже проверяются, вот только в подавляющем большинстве минифермеры больше разносят болячек.
  10. Вот что за люди..... малодушие, зависть...... стрелять тех кто у власти.....а ведь главное не суровость наказания, а неизбежность его. Не важен твой социальный статус, нарушил закон-отвечай. А самое интересное, пусти такого человека к власти, так еще больше хапать начнет и кричать "молчать челядь, барин едет")))
  11. До вступления в силу Закона об охоте, в его теперешней редакции, была норма по созданию специальных бригад, список которых утверждался органом исполнительной власти в области охоты. Данные бригады имели право использовать запрещенные орудия охоты, транспортные, воздушные средства. В настоящее время эта норма работает слабо и к ней стараются не прибегать. Так же раньше охотинспектор мог Вам разрешить установку самолова на территории Вашего домашнего участка с выдачей лицензии на регулирование численности лисицы, самого самолова (если к Вам приходила лисица). После поимки гражданин вызывал охотинспектора и оформлялся акт изъятия лисицы, сейчас данная норма отменена (ну на сколько я знаю).
  12. Я хочу Вам сказать, что регулирование численности - это вид охоты, который осуществляют охотники.
  13. Федеральный закон от 24.07.2009 N 209-ФЗ (ред. от 02.08.2019) "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Статья 12. Виды охоты 1. В соответствии с целевым назначением могут осуществляться следующие виды охоты: 1) промысловая охота; 2) любительская и спортивная охота; 3) охота в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности; 4) охота в целях регулирования численности охотничьих ресурсов; 5) охота в целях акклиматизации, переселения и гибридизации охотничьих ресурсов; 6) охота в целях содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания; 7) охота в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, охота, осуществляемая лицами, которые не относятся к указанным народам, но постоянно проживают в местах их традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности и для которых охота является основой существования (далее - охота в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности). 2. Виды охоты, указанные в пунктах 1 - 4 и 7 части 1 настоящей статьи, осуществляются посредством отлова или отстрела охотничьих ресурсов. 3. Виды охоты, указанные в пунктах 5 и 6 части 1 настоящей статьи, осуществляются посредством отлова охотничьих ресурсов.
  14. Вот сравнили тоже Божий дар с яичницей. Регулировать могут лица, имеющие право на охоту, лицензию на охоту. Так написано в законе. На территории закрепленных угодий этим занимается юридическое лицо, заключившее соглашение. У этого лица имеются штатные сотрудники (егеря), члены общества (охотники), охотничьи коллективы (коллективы охотников членов общества). Вы, являясь членом охотхозяйства (предположим в нашем случае МООИР), имеете право охотиться, получив лицензию, при этом Вы так же обязаны заниматься подкормкой животных, помощью егерям, которые за это в отличии от Вас получают зарплату (хотя в наше время многие просто оплачивают отработки), но есть люди, которые до сих пор отрабатывают. И если помните, в том числе при отработках учитывались отстрел ворон, лисиц. Таким образом руководитель охотхозяйства изначально выдает эти лицензии штатным работникам, но может привлекать и других охотников.