Иван_

Участники
  • Content Count

    21
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Иван_

  • Rank
    Интересующийся
  • Birthday August 15

Дополнительная информация

  • Имя
    Иван

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    иж
  1. Странное восхищение. Лай, визг, собака в точку... Прибил бы...
  2. так в том то и дело, что смотришь - родители с россыпью дипломов, а щенки не подают, в воду не лезут... для чего тогда отбор по дипломам, если все качества дрессируемые и всегда хозяин виноват в том что у собаки проблемы с подачей, в воду идет неохотно, агрессия через край и другие сопутствующие проблемы...
  3. Из близких знакомых никто их по зверю не использует. Из просто встречавшихся в поле встречал и тех кто в полных штиль с дратом шарохались по лугам, что уж он там работал - ХЗ, как большой спаниель наверняка. Кстати опять же на тему легавая vs спаниель. Начало сезона по б/л - дупель, коростель - если рано в поле выйти то ветра практически ниекогда нет. Исключение этот аномальный год. Со спаниелем спокойно прочешешь какое нибудь пастбище, и к моменту когда ветерок появляется уже на работу едешь. А вот к концу сезона легавую бы иметь не помешало бы. Но не вместо спаниеля а в дополнение к нему, вернее к парочке спаниелей .
  4. Уточню немного Рустамовы хотелки. Места для охоты с легавой есть, как и со спаниелем. И покосы с дупелем, и поля с перелесками с тетеревом. Весной в шаговой доступности есть токовый дупель и коростель. Коростель для натаски легавой весной уж точно отпадает, хотя для спаниеля хорош. Дупелиные места как то тоже не очень - по спаниелю видно - там прямо все провоняло птицей в это время. Куропатки в количестве нужной для натаски нет. Местные все держат курцев/дратов. Немного смотрел ихние местные состязания по болоту - не больно то впечатлило.
  5. Охотился (вполне успешно в плане добычи) с Русским спаниелем. Действительно, только ослабишь контроль - сразу уходы за пределы выстрела. Что меня больше всего напрягало и бесило. Как было со щенка, так и осталось. Надежда что с возрастом пройдет - с треском провалилась. Скорость с возрастом упала, но поиск как был на своей волне, так и остался. Конечно признаю, что натасчик и дрессировщик из меня херовый, но при этом 8-ми месячный щенок нерусского спаниеля демонстрирует нужный поиск как говорится "из коробки". С минимальными вмешательствами. Планировал нынче хоть по очереди их запускать, но после нерусского спаниеля, русского теперь только погулять в поле выпускаю. За всех Русских спаниелей говорить не буду, но по наблюдениям подобных полно. В результате для меня мой РОС полевую карьеру закончил бесповоротно.
  6. По живой я тоже не понимаю зачем он нужен. Тем более сейчас и биперы используются, и даже GPS. Хотя по классике и ботало метров на 200 должно быть слышно. Единственное думаю с боталом нужно ориентироваться хорошо, чтобы выйти на то место где слышал последний раз. С бипером то попроще будет.
  7. Я давно нашим начинающим спанелистам говорю - забейте на требования правил испытаний в части ширины челнока. 10-15 метров в сторону на чистом, дальше нахер. Ибо подъемы мелочи при идеальном с точки зрения правил челноке как правило ведут к верным промахам. Разве что тетерева еще можно более менее стабильно стрелять. А на испытаниях таких работы спокойно засчитываются. То что попасть на таком расстоянии сложно - никого не волнует. Вот тебе и формат типа охоты.
  8. О, кстати про чутьишко, и охотничьи требования на испытаниях. Зашла как то дискуссия с одним экспертом по спаниелям (с неслабой категорией) про чутьишко (у спаниелей соответственно). Вот говорит за свою практику 25 никогда не ставил конечно, а 24 несколько раз было дело... Ну тут его начинающий спанелист и спросил, что якобы собака должна продемонстрировать, чтобы получить такой балл за чутье. На что был ответ - вон видишь тот куст, вот представь что на таком расстоянии дупель сидит и собака его причуивает верхом и прямиком к нему. а там метров 20 расстояние наверно было. На что было мое замечание - нахрена это на охоте собаке без стойки, обязанной работать в пределах выстрела? Чтобы бегать за ней? плюсом сколько необысканной площади остается. А ведь вероятно что все равно через 3-5 параллелей туда придешь куда она сразу бы утянула. С доводами он конечно согласился, что это нафиг на охоте не надо, но по правилам то от этого и степень диплома зависит, и ранжирование собак при равенстве дипломов и баллов.
  9. Все, забудьте уже 20 метров. С апреля РКФ свежие правила приняло. И даже вроде которые с изменениями 2018 года. Халява кончилась http://rkf.com.ru/wp-content/uploads/2019/04/vremennye-pravila-polevyh-ispytanij-spanielej.pdf
  10. А так реально смотрят на то, как собака подает, а не на то, подавал ли ведущий дополнительные команды собаке подмигивая левым глазом. Реально, балл однажды сняли, за то что руки развел во время того как собака уже с перепелом ко мне бежала. А если просто присеть то не снимают )))
  11. несомненно есть еще бабы спаниели в русских селениях. Но так что не так с водным тестом? Кроме того что одну утку все подавали? Но откуда на двадцать собак уток свежих набрать? Подачу так то из под отстрела на самом трайле проверяют. А водный тест он как бы отдельно. И результаты его действуют если не ошибаюсь год. Потому что в той же Англии главный чемпионат в январе проходит, и подачу с воды в рамках трайлах провести по сути и невозможно. На рорсовских мероприятиях по утке кстати так же замусоленных уток подают. негде их взять в несезон охоты на всех. кому то везет, хлопунца словят. А так и слетают на подаче замусоленой.
  12. подкину на вентилятор. видосики из срачной темы с ганзы. Чтобы у лесника глазки открылись.
  13. это всего лишь водный тест. Но год назад это видео активно вояжер уже обсирал.