valkos

Участники
  • Публикаций

    2 531
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    24

Репутация

107 Очень хороший

Информация о valkos

  • Звание
    Писатель
  • День рождения 02.05.1976

Информация

Дополнительная информация

Посетители профиля

9 851 просмотр профиля
  1. Аркадий, сфотографируй крупным планом место крепления крона к прицельной планке... Мы с Нордвестычем в свое время тоже на Ганзе покупали кроны на Вепрь, но он вроде по другому крепится - там планка вивера на двух экцентриках крепится к прицельной планке. Чистить можно не снимая крона..
  2. Якутия 2017

    Дормидонт, ну если тебе понравилось, значит все действительно хорошо... Нет, в наших краях засадить "метлу" сложно - у нас мерзлота... Оттайка на полметра - далее лед. Камазы да Уралы мы конечно засаживаем, а вот гусеничную технику... Ну если только технические поломки или камни... На выходных постараюсь разместить несколько фоток с этого сезона - есть что посмотреть... Мне знаешь чего, Антон, не понравилось в районе где вы были: ну не люблю я эти болотА... Мне бы горки... А топтать тундру/леса - я уже старенький и ленивый... ;)
  3. Якутия 2017

    Да, хорошо отдохнули... Только тому парню за батогами надо было сразу популярно объяснить, что так водить не надо... Или валка леса это было в сценарии?... В любом случае двух таймешат взяли, удовольствие получено - поездка удалась.
  4. Якутия 2017

    Скоро тряхнем "стариной"... ;) Не долго осталось...
  5. Якутия 2017

    Всем привет! Ну с возвращением... Видео я еще не смотрел, а в фотодокументах многие моменты остались не раскрытыми... Требуется встреча с показом слайдов про Родину и т.п. ;) Что-то я не совсем понял объяснение причины отсутствия рыбы за исключением щуки... Высокая вода - все понятно. А про температуру? Вы ждали похолодания, чтобы рыба с ручьев в реку стала скатываться? Можно поподробнее "доводы принимающей стороны" и объяснение необходимости ожидания понижения температуры...
  6. Тележка туристическая

    Николай, можно воспользуюсь вашей темой? Проблема: упаковка от лодки весит порядка 50кг...Спину жалко... Может подскажите: есть ли какие-нибудь колесики, которые можно ремнями прикрепить к упаковке для перемещения по более-менее ровной поверхности на расстояние - первые сотни метров... Наверняка уже все придумано, а рыться в сети - времени нет... P.S. Там еще вторая упаковка - 40 кг+ 25кг мотор... ;)
  7. Встреча с медведем

    Были у нас такие... И в этом году опять завезли. Насколько помню - выстреливается облако масляной эмульсии с перечным газом. Эмульсия задерживает раздражитель на слизистой и позволяет "заряду" быть более компактным. Пиндосы используют этот спрей чтобы отпугивать мохнорылых от своих помоек и т.п. А использовать этот девайс в лесу один на один с мишкой никому не советую, своим, по крайней мере, запретил даже с собой в маршрут брать. Кроме оружия, самое хорошее средство - петарды... и чем мощнее, тем эффективней. P.S. Популярной байкой на Камчатке лет пятнадцать назад был рассказ о том, как известный японский оператор снимал медведей. Дело было вроде на Курильском озере. Вместе с японцем, в качестве помощников было несколько местных. Японец побрезговав русским гостеприимством пошел спать в палатку, а наши продолжили отдыхать в балке. Под утро к ним полез мохнорылый, но совместными усилиями они его выпихнули из дома. Обиженный зверек сунулся в палатку к японцу, а тот угостил его таким спреем.. В итоге японца нашли под утро в кустах, мишку замочили... А пил бы вместе со всеми - остался бы жив и здоров... Не надо отрываться от коллектива..
  8. Чего, Дормидонтище, кризис и тебя достал или наоборот: место под новинки освобождаешь?... ;) Глянул бы сапоги, но только после 20 июля - когда в Москву вернусь...Если подойдут - предлагаю бартер на 1 кг икры... ;)
  9. Ну понижай... ;) Если можно в рассрочку - то я готов.
  10. Септик на даче.

    А зачем тебе июль? Чтоб землю копать тяжелее было?... ;)
  11. Злые вы... Мне родителей надо вывезти, а вы все про баб...
  12. Тайга глухая... Судя по Гуглю, вдоль Елвы по левому берегу идет дорога... Василий я не прав? Вы бы разместили несколько фотографий реки с наиболее интересными перекатами, порогами... Судя по тому же Гуглю, берега не очень интересные, течение спокойное.. Или у вас маршрут сплава - выше впадения Обдыра?
  13. Септик на даче.

    Серега, ну суть ты понял? Я бы не парился с отдельной емкостью под накопитель - сбрасывай на поле фильтрации, а как ты его организуешь - зависит от местных условий... Моющие средства - только без хлора. Бактерии прекрасно заменяются 2-мя литрами прокисшего кефира в неделю, а дальше все запустится. P.S. Но все-таки размещай септик с учетом розы ветров... Мало ли чего... ;) И не забывай про минимальные расстояния и направление стока относительно имеющегося водозабора.