Suzdal

Участники
  • Content Count

    1,077
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Suzdal last won the day on February 16 2011

Suzdal had the most liked content!

Community Reputation

13 Обычный

About Suzdal

  • Rank
    Писатель
  • Birthday 09/01/1964

Контакты

Дополнительная информация

  • Имя
    Владимир
  • Стаж охоты с
    с 1986 г.
  • ООиР
    МОО и Р

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    г. Москва

Recent Profile Visitors

6,852 profile views
  1. По полю гуляют гуси более светлого окраса. Может это серые гуси? Они больше остальных на домашних гусей похожи.
  2. Надеюсь. что пик половодья придётся на следующие выходные, и высокий уровень воды в реках продержится до открытия. Как раз и на озёрах с болотами лёд растает. Мест для охоты больше будет. А вот будет ли птица к тому моменту, посмотрим.
  3. Раз вода в лесу не замёрзла, вальдшнепу есть где найти корм. Вот он и продолжал тягу не смотря на мороз и снегопад. Сегодня ночью был мороз, минус семь. Скорее всего вода в лесу замёрзла с вечера, поэтому мест для ночной кормёжки у птиц стало значительно меньше.
  4. Если поле не паханое, да с прошлогодними початками кукурузы на земле, то никакая грязь не сможет стать помехой для охоты на нём.
  5. В лесу сплошной снежный покров? Какова глубина снега?
  6. Поле кукурузы, осенью, перепахать успели?
  7. Потепление прогнозируют только к воскресенью. Будем надеяться, что вальдшнеп вернётся туда, где теплее из ставшего вновь зимным на целую неделю Подмосковья.
  8. В Москве, выпавший вчера ночью снег растаял. Однако, сегодня ночью снега навалило больше. чем вчера. Как раньше говорили:"В нашей зоне рискованного земледелия возврат холодов и установление временного снежного покрова, обычное дело".
  9. Не нашёл в литературе сведений о том, как ведёт себя вальдшнеп в случае возврата холодов и установления снежного покрова в период весеннего пролёта. Вальдшнеп может сидеть и ждать, пока потеплеет и появится корм, а может откочевать в направлении юго-запад. Если будет ждать, то сколько суток? Или будет ждать, пока не умрёт от бескормицы, но назад не полетит?
  10. Посмотрел сегодня утром за окно. Пейзаж в Москве вновь стал зимним. Ночная метель продолжается и утром. Обманул тёплый март перелётных птиц. Будут они страдать от бескормицы. Но. что касается, разливов, у меня надежда сохраняется, так как. как говорят: "Весенний снег не лежит".
  11. Посмотрел видео ещё раз. Всё таки эти гуси больше похожи на диких белолобиков.
  12. Ну, будем надеяться, что вирус птичьего гриппа, и его новые штаммы, которые могут возникнуть в результате мутаций, останутся внутри птицефабрик и не перекинется на диких птиц. А то не за горами пик пролёта. На фотографии Ока в районе Рыбное, Рязанская область. Вода поднялась метра на три и продолжает подниматься. Есть надежда на разлив. Из-за того, что снег с полей впитался в землю, подъем воды идёт медленно.
  13. Ну вот и случился этой весной первый возврат зимы в Московскою область. Восточнее Шатуры вновь установился снежный покров. В треугольнике Шатура-Гусь Хрустальный-Иваново вновь лёг снег. А в Москве уже третий раз видел на асфальте дождевых червей.
  14. В Подмосковье из-за вспышки птичьего гриппа госпитализированы 14 человек https://lenta.ru/news/2017/03/05/gripe/ На птицефабриках в трех районах Московской области зарегистрирована вспышка птичьего гриппа. В больницы госпитализированы 14 сотрудников, контактировавших с больной птицей. Об этом в воскресенье, 5 марта, «Ленте.ру» сообщил источник в медицинских кругах области. По его словам, в обязательных ветеринарных пробах от 28 февраля специалисты обнаружили генетический материал птичьего гриппа. Информация об этом поступила 3 марта, сразу после получения лабораторных анализов. В воскресенье, 5 марта, повторные анализы так же дали положительный результат. «Инфицированный материал поступил из трех районов Московской области — Пушкинского, Сергиево-Посадского и Щелковского. Его источником, скорее всего, стала птицефабрика поселка Биокомбината в Щелковском районе. Накануне начались обсервационные мероприятия (наблюдение за здоровыми людьми, контактировавшими с больными, в отличие от карантина, куда помещают людей, уже имеющих признаки заболевания — прим. «Ленты.ру»). Пока признаков болезней у всех сотрудников птицефабрик нет», — рассказал собеседник издания. По предварительным данным, в связи с угрозой распространения птичьего гриппа уничтожению подлежит около 400 тысяч птиц. Информацию о госпитализации семи человек в Щелковском и семи человек в Пушкинском и Сергиево-Посадском районе в связи с вспышкой птичьего гриппа нам также подтвердил другой источник, в экстренных службах Московской области. Однако, по его данным, семь сотрудников фабрики в Щелковском районе госпитализированы с диагнозом «ОРВИ, подозрение на птичий грипп». У семи человек в Пушкинском и Сергиево-Посадском районе клинических признаков заболевания при осмотре не выявлено, за ними наблюдают врачи.