Mobius

Участники
  • Публикаций

    2 613
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    41

Репутация

199 Очень хороший

1 Подписчик

Информация о Mobius

  • Звание
    Добрый Енот
  • День рождения 09.08.1979

Контакты

Информация

Дополнительная информация

Посетители профиля

8 993 просмотра профиля
  1. Охота на рябчика

    Был в понедельник на "закрытии мото сезона". Правда не только за рябыми ездил, но и подготовкой к зиме занимался. Дождя не было, но ветер практически штормовой, себя-то не слышно. С учетом того, что намотал на спидометр под 20 км только по лесу, рябые не отзываются, и не летят от слова совсем. Всего слышал двух и третий прилетел молча, по нему и стрельнул. В сумке пообтрепался, поэтому не фоткал, да и чего там одного, как-то не серьезно. А в субботу с утра был хороший затишок, кто с утра выбрался в лес, пустые не ушли, рябчики пищали со всех сторон.
  2. Охота на рябчика

    Ну, в смысле, на халяву бы патроны еще выдавали уж до кучи.... И так, хорошо, если 300 метров от забора есть, а то и того меньше, обоих взял.
  3. Охота на рябчика

    В субботу утром зашел после болота в лесок, который практически "за огородом". Осталось еще только пачку "профсоюзных" патронов выпросить у кого-нибудь и вообще порядок. Завтра с утра на моте в лес, если дождя не будет.
  4. Охота на рябчика

    Пробовал так раньше делать, потом забил. Чаще всего так и происходит, бывали исключения, но редкие. Сейчас минимальное перемещение метров 100-150 от точки до точки. на многих уже и где присесть обустроено. В эти выхи погода располагает, в воскресенье выгоню эндурик и поеду покатаюсь по ельничкам Владимирской и Замкадышно-Собянинской губерний. Надо 2 путевки отоварить что-ли. После дождей многие дороги будут не проходные, самое то, что надо. Меньше грибников, клюквенников и прочей дачно-лесной нечисти.
  5. продам иж 58

    Что и следовало ожидать, кому-то повезет. А про цену весело получилось, просто если 80-й год, то это уже не 58, а 58М. Тоже ружье огонь, ВЕСЧЬ, но для меня это уже два почти разных ружья. "Простой" 58-й делали до 71-го года, там и ствольные заготовки были другие и на некоторых даже брандтрубки.
  6. Охота на рябчика

    Продолжать манить, но реже, чем до подлёта, стараться не делать никаких движений и высматривать, он скорее всего по земле бегает. Чаще всего, если подлесок густой, то он стрелка первый запалил и убежал или улетел над землей. Пытаться поднять бесполезно, 5-10 минут и можно место менять.
  7. продам иж 58

    За 80 это мертвый лот За 30-35 реально уйдет, если нет никаких скрытых косяков или дефицитных деталей под замену.
  8. продам иж 58

    Конечно, по фоткам полностью оценить состояния нельзя, но по тем, что есть, состояние очень хорошее, цена халява. Я бы подшаманил дерево и поставил 30 с торгом. Ружье ВЕСЧЬ, по мне конструктив интреснее и умнее, чем на ИЖ-54, намного. Естественно, надо смотреть бойки, мерить патронники и т.д. Предлог подозрительный, не подходит.... как оно может не подходить....? Кто искал горизонталку, дуйте пулей на халяву, таких предложений сейчас очень мало. Ружье огонь, "настоящее", с тройным запиранием, без всяких "М", "МА", "МАЕ". P.S. Сделайте фото подушки стволов, скажу год выпуска.
  9. 1. Сейф сегодня утром зарезервировали, на след. неделе водитель отвезет. Если что-то изменится, то отпишусь. 2. Габаритные размеры указаны в первом посте, высота 1000 мм общая, соответственно размер оружия, как минимум минус 50 мм. А СКС по памяти то-ли 1020, то-ли 1050, значит не влезет. А толщина металла х.з., обычная коробка от участкового, только замок нормальный. У вас гугл забанили, чтобы на сайте Олди посмотреть?
  10. Случайно мимо проходил..... Вы, кстати, зря глумитесь про пластик. Михал Юрьич дело говорит, пластик должен вылетать в первоначальном виде, пусть черный, покоцанный, но не деформированный или по частям, это правда аксиома почти детская....)))) Остальное не обсуждаю, уже свое мнение выше изложил.
  11. На боровую всегда было и сейчас разрешено с нарезным, другой вопрос зачем это надо и насколько безопасно. Пристрелка оружия в угодьях, при наличии соответствующих документов на охоту, всегда была разрешена.
  12. Охота на рябчика

    Посмотрел 11 минут, дальше не стал. За старание автору однозначный зачет, но что хочу сказать по предмету действительно начинающим, кто хочет добывать рябчика и получать от этого удовольствие. Сразу оговорюсь, мы не колотим выводки "под мамку", охотимся на взрослых самцов. 1. Дислокация. Она из года в год меняется, наличие ягод и грибов само по себе ничего не значит, рябчик занимает свой участок и питается тем, что там есть. С участка, где,например, много рябины, старого петуха может подвинуть только мать с выводком, но и их он прогонит в сентябре. Еще желательно наличие канав или ручейков, но в такой влажный год, как этот, вообще никакой системы нет и наличие открытой воды на дислокацию не влияет. 2. Оружие. Сама охота подразумевает моментальный кучный выстрел одним из двух номеров дроби, никто не знает, какой будет выстрел и как он сядет. Поэтому самое оптимальное оружие двухстволка 16-20 калибра и дробь 7/8-4/5 в стволах. Где-то в старых книгах написано, что 3-7, но тройку считаю явным перебором, листья с ветками и 4-5 нормально пробивает. Сам хожу с 16-4/7. Можно это делать и с 12-м калибром, и пулемет взять, но излишне, не по религии, да и удовольствия никакого. 3. Место. Не надо специально прятаться и маскироваться. Просто, по возможности, присядьте, не делайте резких движений и смотрите, чтобы был обзор по земле. Маните с одного места, нельзя манить и перемещаться, если сразу вам никто не ответил, то это не значит, что никого нет. На одно место тратьте не менее 15-20 минут. Сколько было случаев, когда начинал отзываться через 10 минут и позже, молча прибегал по земле или прилетал. Рябчик не боится выстрела или звука техники, если отвечают сразу два, то после выстрела не бегите как лось по лесу за ним, второй никуда не делся и ответит почти сразу после выстрела. А вот человека он боится и если стрелка запалил и улетел, то назад, скорее всего, подманить его не получится. Можно менять место. 4. Манки. Конечно все известные бренды хороши и сильно похожи на оригинал. Их покупка оправдана, в том числе и для эстетики. Но по факту, если прокладка между ружьем и землей нормальная, то одинаковый результат будет и с обычной томской пластмассовой двухдулкой за 30 рублей. Главное, чтобы от влаги не забивался и тональность соблюдать. Сам хожу с самодельным из колпачка от иглы, идею когда-то давно спионерил, вроде на Ганзе. Ну и собственно хитростей каких-то запредельных тут нет, опыт и еще раз опыт лучше всяких пособий и книжек. Всем ни пуха и не пера!
  13. Охота на рябчика

    Рябчик не очень любит именно сам дождь и сильный ветер, остальное ему по барабану, облачно или нет, какое там давление и прочее из разряда "одна бабка сказала". В дождь он будет отзываться, но не прилетит, а в сильный ветер просто не услышит, особенно в лиственном лесу, густой ельник шумит меньше. Так что, если дождя не будет, то можно смело идти. Главное в облачную погоду манить в таких местах, чтобы была видимость по земле. Чем хуже погода, тем больше шансов, что он прибежит молча по земле. Хотя и не факт, у меня в воскресенье все молча по земле прибегали, а на небе ни облачка.
  14. Охота на рябчика

    Всем привет! В воскресенье ездили в УОП "Светец". С рассвета утка не летала, был сильный туман. Часам к семи переместились в лес. Очень много валежника, лес практически не проходной. Рябые не отзываются от слова совсем. Молча прибегают по земле, пока это раскусил, много времени потерял. Видели глухаря, лоси борзые в развалку ходят, ну и белка, как всегда, на манок прибегала. Дороги периодически преграждают лужи по фары Дастеру. Так что, если рябчик не отзывается, то это еще не значит, что его нет. Выбирайте места с обзором по земле. Ну и 16-20 калибры в лесу рулят, как ни крути. Я бы комби 20/5.6 прикупил, но Север что-то не хочется, а остальное сейчас дорого.