Glasha

Участники
  • Публикаций

    1 794
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    31

Репутация

100 Очень хороший

Информация о Glasha

  • Звание
    Писатель
  • День рождения 16.09.1948

Контакты

Дополнительная информация

Информация

Посетители профиля

5 150 просмотров профиля
  1. Поддерживать можно даже Пизанскую башню... но при этом глупости писать не обязательно. Огромное количество собак начинает правильно работать и получает первые дипломы в мае / июне и при этом обходится без стрельбы, ведь иначе можно без выводков остаться... И Правилами жертвовать не надо: они созданы, как защита от дураков.
  2. Затем, чтобы когда вся мелочь улетит, и даже вальдшнеп. у меня была возможность пойти его посвистеть в охотку, ведь сезонка у меня до 31 декабря и она единая на все виды. Кур после первого снега не стреляю, надо дать мах возможностей перезимовать.
  3. А что в семье не без урода не слышали? Браконьеры были, есть и будут, к сожалению... Предлагаете на этом основании охоту вообще запретить и ружья у всех изъять? Глупость несусветная. А вот с браконьерами надо бороться - это точно. Кстати, из большого количества знакомых легашатников ( не путать с просто владельцами собак) на утку охотится ОДИН, остальным не интересно. С рябчиком тоже очевидная глупость. Какое здесь собачье открытие? Рябчик стойку не держит, с легавыми на него не охотятся, хотя бывают исключения и там, где его очень много, иногда удается взять из под собаки. Если легашатник сейчас в лес пойдет, то только за грибами....
  4. Он давно начался, просто Вы не в курсе... Да и зачем, если местный есть и держится на одних картах. даже искать не надо.
  5. А мое мнение совпадает с мнением М.Твена - " Лучше промолчать и показаться идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения ".
  6. А я то, наивный, думал, что цель любых состязаний / испытаний - выявить рабочие, в первую очередь врожденные, качества у собаки. А если в таких условиях ничего выявить нельзя - зачем проводить / участвовать?
  7. А цель какая можете сказать? никогда с таким не сталкивался. Много, а отличная - всех.
  8. перепел 2014(пока разведка) - с пропагандой браконьерста какая связь? Вы, любезный, об "охоте", о которой говорит ТС, не очень в курсе. Чистое браконьерство, имел несчастье видеть своими глазами. Хорошей легавой нет разницы какую птицу работать, перепела, дупеля или фазана... Если человек говорит, что после манка птицу надо искать, то.... эпитеты любые....
  9. Занятная постановка вопроса... Особенно если учесть, что речь об угодьях, Вам не знакомым: в них уже много лет НЕТ гнездовой популяции. Вообще НЕТ! Фактор опыта пока опустим...
  10. Не могу с этим согласиться: первый пролетный дупель появился на СЗ - Клин, Солнечногорск - 21 июля, на него и охотимся. Пролет может быть достаточно продолжительным, более месяца.
  11. Что они тупо браконьерят и обсуждать нечего, а то, что говорят об этом вот так открыто - просто ужасно... Оценка количества дичи в угодьях конкретным человеком весьма субъективна и часто на отражает НИЧЕГО, По мнению peps68 птицу под манком!!! надо искать?! По мнению клар птицы очень мало 1 на 5~6 гек. Даже читать подобное смешно. Сегодня за 3.5 часа отработали 2 поля площадью приметно 1,5 км 2, одно засеяно овсом с горохом, второе - покос с отавой 20 - 30 см. Отлично / красиво отработали 5 дупелей, это 1 птица на 30 га. Очень не плохо для охоты с хорошей легавой, ведь бывает птицы просто нет физически. Что такое 1 на 5 Га? 20 штук на 1 км2 - концентрация колоссальная (если по дупелю или коростелю), и раз в год не всегда такое бывает. По мне - это и есть Эльдорадо.... Фото новичков с разложенными трупиками говорит только о богатстве угодий и не несет никакой информации об охотнике и его собаке.
  12. Все "вы" - это кто? Вот лично Вы, похоже, отличной собаки даже издалека не видели, если предлагаете такое. Помогать легавой найти птицу !!!??? Бред сумасшедшего. Какие красивые работы, если собака уже на первой параллели натыкается на птицу? Кого и где искать предлагаете?
  13. Эл. манок – вне закона, чистое браконьерство и нечего обсуждать. Про поиск рассказывайте тем, кто подобного не видел. Может и поверят… Был приглашен на такую охоту на Кубани и могу сказать однозначно, что легавая для подобной охоты точно не нужна: ИСКАТЬ не надо, местные прекрасно используют дворняг. О каком поиске речь, если за 2-3 часа расстреливают по 3 пачки патронов? Одного часа хватило, чтобы и думать о такой "охоте с легавой" противно было. Мерзость наверно большая, чем расстрелять из карабина с оптикой полу-домашнюю свинью у корыта, ведь свинья – не противоречит закону, а манок – браконьерство. Не наводите тень на плетень.
  14. Это не так: на обратной стороне Справки о происхождении охотничьей собаки полная четырехколенная родословная, как на фото. В Рорсовском билете есть стр регистрация охот собак. Перерегистрация каждый год там, где собака стоит на учете и обязательный штамп. Без него в Клинском при мне мужику сезонку не дали, хотя собака на учете у них.