Glasha

Участники
  • Публикаций

    1 956
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    33

Glasha стал победителем дня 8 августа

Glasha имел наиболее популярный контент!

Репутация

116 Очень хороший

Информация о Glasha

  • Звание
    Писатель
  • День рождения 16.09.1948

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Дополнительная информация

  • Имя
    Александр
  • Стаж охоты с
    1970
  • Оружие
    ТОЗ-34
  • Собака
    Ирл. сеттеры
  • Транспорт
    Ш-нива

Посетители профиля

5 647 просмотров профиля
  1. Чтение не Ваш конек? На вопрос "кормления птичек" за последний месяц ответ был минимум пару раз. Браво! Демагогия на высоте. Вот и руководство точно так поступает многие годы, игнорируя конкретные вопросы. Чтобы заметнее было, я выделил.
  2. Я живу в России, Правила 81 г. являются Официальными национальными Правилами, более того, именно по этим Правилам РКФ присуждает титул САСТ на состязаниях, проводимых под их эгидой. Вывод простой: столь пренебрежительно говорить о лучших племенных собаках может только человек весьма недалёкий и завистливый и при этом не способный достичь самых мизерных результатов. Бывает, к сожалению.... Про мы дадим, мы сделаем слышал очень много, а вот с подтверждением сделанного обычно проблемы...
  3. Вот я тоже от традиционного ритуала не откажусь))) А я не только откажусь, а не пойду в угодья сознательно, хотя сезонки на всех пернатых в 2 о/х МО давно на руках и уже в работе, охотимся с 26. Подвергаться опасности быть подстреленным самому и собакам в мои планы точно не входит, поэтому общее открытие лучше пересидеть дома. Будет скучно - пойдем после обеда, разумеется без ружья, подранков собирать. Риск только в одном: собрать больше, чем норма добычи... Вот такая охота на открытие: стреляем все, что движется, а дальше -хоть трава не расти. ИМХО, пикники со стрельбой никакого отношения к охоте не имеют, но весьма популярны в среде владельцев оружия.
  4. Не надо сказок про США: тема про МООиР и не надо умышленно уводить в сторону. Зачем мне рассказы о стоимости ночлега там, куда я ехать не собираюсь, Штаты для меня в списке приоритетов в конце третьей десятки... "... втягиваюсь в подсчеты проживания за 100-300 рублей )))" - а втягиваться кто заставляет? У меня знакомые в воскресенье из Пицунды вернулись, что для большинства много актуальнее расценок в США, так они платили по 350 рублей с человека... МООиР, являясь монополистом в области, обирает и своих членов. и охотников, ими не являющимися. Сезонка и в 2017 году стоила 3200 и в этом.... так? Нет, не так. Столько она стоит только для тех, кто тыщу пожертвовал "на ремонт провала"... и значит по факту цена выросла на эту самую тыщу. т.е. более чем на 20%. Кто еще, кроме монополиста, может себе позволить такие шалости? И монополист жадный сверх меры... ...Вблизи с дачей у меня 2 граничащие между собой хозяйства, входящие в МООиР. Почему для охоты на общедоступную дичь с легавой, зарегистрированной в МООиР, я, являясь членом общества в течении нескольких десятилетий, должен покупать сезонку за полную стоимость в каждое? Они что, много сил и денег тратят на корм для дупелей? Да нет, они к халяве привыкли и добровольно от нее не откажутся. Про Каданок, где ты не был, активно обсуждали еще 10 лет назад и наплевательское отношение к проблеме руководства МООиР тоже. Перемены только к худшему... http://redsetter.borda.ru/?1-1-160-00000145-000-0-0-1260037624 Что занятно: всегда есть защитники, готовые выдать черное за белое. Причина НЕ уважительная: мелкие личные интересы. Мне - противно. Занятный парадокс: Люди, которые давно против этого монополиста, и я в том числе, сами при этом поддерживают его деньгами, ежегодно платя взносы. А куда денешься, если все вокруг принадлежит МООиРу???
  5. А Вы не забыли на каком форуме находитесь???
  6. На счет понимания у меня сомнения и ставил я МИНУС 1 , а оказалось спасибо и поправить не получается. Странно форум работает. Поправьте пожалуйста.
  7. Не надо передергивать. Речь принципиально о другом: охотничье собаководство - одно из направлений деятельности МООиР, но деятельность руководства направлена на уничтожение этого направления. Молодежи в секциях практически не стало, ведь первый же приезд Каданок, чтобы посмотреть на собак в работе, у большинства оказывается последним, ибо отбивает всякое желание: молодежь теперь не та, что 20 - 30 лет назад. Так понятно?
  8. Марково может и ближе, только это Владимирская обл и к МООиРу ни каким боком. Вынужден повторить: У МООиРа есть единственная ИТС «Каданок» и то, что она десятилетия находится в столь плачевном состоянии - прямая заслуга РУКОВОДСТВА МООиР. Район базы - Мекка для легашатников, место намоленное за многие десятилетия. Благодаря этому и вопреки бездействию МООиРа только там в МО и можно проводить крупные мероприятия с большим количеством участников. Это на испытания можно поехать куда угодно, а вот крупные Чемпионаты всегда проходят в Каданке, в том числе инициированный и организуемый ежегодно нашей Кубок Каданка, Межрегиональный Чемпионат ИС и многие другие. Люди ВЫНУЖДЕНЫ туда ехать, за тысячи км приезжают не смотря на ужасающие условия, в которые их ставит МООиР за их же деньги и деньги немалые, Ибо с мая крупные состязания каждые выходные, а испытания несколько дней в неделю, а взимаются они со всех без исключений за каждый чих. http://gordonmooir.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=635
  9. У МООиРа есть единственная ИТС «Каданок», куда я первый раз приехал по совету старших товарищей лет 20 назад. Все увиденное можно определить одним словом : РАЗРУХА. Создалось впечатление, что только что закончилась гражданская война. Что-нибудь изменилось за эти 20 лет? НИЧЕГО !!! разруха усугубилась, а обирание продолжается в полный рос в течении всего сезона и на протяжении многих лет. Из Положения этого года: «2. Заезд участников Состязаний начинается с 12.07.2018 г. Инструктаж экспертной комиссии производится 12.07.2018 г. в 23 часа. 3. Проживание участников, гостей Состязаний и оргкомитета, членов экспертной комиссии на базе ИТС «Каданок» Белоомутского охотхозяйства. 4. Участники и гости Состязаний должны иметь необходимое количество продуктов и запас воды для себя и своих собак на время Состязаний. 5. Проживание участников в доме на базе 300 р. (60 р. собака) в день, в палатках - 100 р. за палатку в день. Питьевую воду для собак я должен иметь и при этом ПЛАТИТЬ ЗА ПРОЖИВАНИЕ В СВОЕЙ ПАЛАТКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Признаюсь, платы за воздух пока не взимали… Домом именуют сарай с выбитыми окнами на 15 видавших видов коек с такими же матрасами… Состязания / испытания проводятся с мая по сентябрь и значит поборы не понятно за что…. Платишь за все: за выход в поле, за участие, за проживание в своей палатке, за отсутствие даже воды для питья… Заброшенный сруб без окон и дверей, как стоял 20 лет назад, так и стоит сегодня. Вопрос один: куда идут средства от поборов ??? Неужели за эти годы нельзя было часть средств от поборов потратить на рамы и двери и создать места для ночлега? А замем тратить, если можно содрать даже за проживание в своих палатках и даже ЗА ТЕРРИТОРИЕЙ!!! Не заплатишь – путевку на выход в поле и значит на участие в состязаниях не дадут. Собаки получают призы и Кубки на межрегиональных состязаниях, которые можно видеть в витринах, но за то, что я их к этим состязаниям готовлю , я должен опять платить МООиРу, ибо других угодий , где это можно готовить собак, фактически нет. Каждый год я должен перерегистрировать своих собак. Мне это нужно? Нет. Это нужно ТОЛЬКО МООиРУ, ибо он за это опять берет деньги. Нигде в других районах о перерегистрации меня ни разу не спрашивали. РЕЗЮМЕ: паразитическая организация, существующая за счет обирания своих членов, которым некуда деться, ибо эта контора захватила львиную долю угодий в МО и на этом паразитирует. И вопрос: Сам-то, как рядовой владелец собаки и участник был там хоть раз? и еси бы как впечатление? ( с Америкой можно не сравнивать).
  10. А любой студент юридического ф-та скажет, что сбор средств под вымышленным, заведомо неосуществимым предлогом (типа на ремонт провала) , есть мошенничество, т.е. уголовное преступление. С этим как?
  11. МАТЧ СЕТТЕРОВ 2018

    Где и когда / кого ты сравнивал с лучшими можно спросить? Интересны только факты. Про много раз участвовал повеселило... Документы, подтверждающие сказанное, можно на хантдоге увидеть или еще где? Только точно и конкретно.
  12. МАТЧ СЕТТЕРОВ 2018

    Добро пожаловать и без указания адреса? очень круто. И раз здесь мероприятие анонсировали, то и таблицу с результатами не грех выложить...
  13. МАТЧ СЕТТЕРОВ 2018

    Хотелось бы уже услышать о результатах...
  14. В связи со сказанным, Вы ведь не будите возражать, если я скажу, что мой опыт участия в мае существенно больше Вашего и значит как все происходит я, безусловно, знаю лучше? Так вот площадь тока - это всего-то несколько сот кв метров и птица не сидит там с ура до вечера, она собирается там уже в сумерки, Эта площадь мизерна в сравнении с площадью угодий, место это известно экспертам и они не позволяют участникам подходить к нему ближе 100 или более м. Как Вы считаете, могу ли я, будучи успешным членом секции, проигнорировать организуемые ей Чемпионат ИС и САСТ НКП? и потом условия для всех одинаковы... Про : " Вот если Вы, например, из своих "успехов" в трех поколениях уберете токового дупеля..." Давайте вместе: http://huntdogs.ru/dog_diploms_legavie.php?bc_tovar_id=3662 У меня получается, что в июне-июле больше... А у Вас?
  15. Свежий пример: https://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/19647-матч-сеттеров-2018/ "13, 14, 15 ИЮЛЯ 2017СОСТОЯТСЯIV ОТКРЫТЫЕ МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЕ КОМАНДНЫЕ СОСТЯЗАНИЯСЕТТЕРОВ......... О результатах не слышали?. А в след выхи должен быть кубок Каданка и областные в Кимрах... и тоже вряд ли услышым...