Glasha

Участники
  • Публикаций

    1 831
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    31

Репутация

100 Очень хороший

Информация о Glasha

  • Звание
    Писатель
  • День рождения 16.09.1948

Контакты

Информация

Дополнительная информация

Посетители профиля

5 233 просмотра профиля
  1. Где Вы ЭТО прочитали??? Неумение читать и осмысливать прочитанное по-прежнему впечатляет... Ну и остальное бред: если и видели когда одну-две собаки, то этого явно не достаточно, чтобы суждение иметь.
  2. Мне - какая разница? Вы точно не входите в круг людей, мнение которых мне интересно... Не, это чучело из кабинета на моей дальней даче. Правда красивое?
  3. Думать никому и никогда не вредно. Вам мое мнение о Ваших собаках известно, очередные успехи при столь серьезной подготовке абсолютно закономерны и ожидаемы и ничего нового в мои представления не принесли, могу только повторить: отличные собаки, из лучших на сегодня. Какой смысл выставлять собаку после 5 лет никогда не пойму, но мои приятели успешно выставляли и в 8, и даже в 9. Правила позволяют… …что??? Глупость написали (перечитайте), поэтому повторю: с хорошей бипер не нужен и даже вреден. Собак, с которыми без бипера не возможно охотиться, видел. Но мне это зачем? Путь владельцы таких собак приспосабливаются. Я уже большой и сам решу что лучше, а что хуже… Вы позволите? Мне Ваше мнение интересно, в отличии от мнений практически всех здесь пишущих, но подходы существенно отличаются. Может поэтому и интересно? Шаблонов не приемлю.
  4. ... с никудышной собакой. Обходимся без биперов и бубенчиков. Вот перепелку наконец нашли...
  5. Прошло 2 недели... и по-прежнему ни одного желтого листа и травка зеленая. Девочкам с розового форума одни огорчения... А вот дупель, похоже, последний в этом сезоне.
  6. Сегодня конечно охотились... Первая работа по коростелю за последние 10-12 дней, его практически нет в этом году, хотя любимые места проверяем ежедневно. И это при том, что как пишут, на ЮВ его очень много. Вот такое разнообразие. А работа отличная, от стойки около 2-х м и заперт так, что не только бегать, шелохнуться боялся и дал возможность сфотать несколько раз. А дупель, похоже, заканчивается, одна работа на огромных площадях. Но все хорошее заканчивается.
  7. Судить кто скакун, а кто нет по фото не очень корректно. Вот посмотрите, чтобы не фантазировать...
  8. Несоизмеримо лучше, чем щен, лежащий перед трупиком. Неужели не понимаете? Стремиться можете, вот приблизиться - вряд ли. Сравнивать драта с сеттером примерно тоже самое, как сравнивать Владимирского тяжеловоза с изящной английской скаковой...
  9. Хочу, но это на весь день, а мне сегодня внуков скидывают...
  10. Евгений, вот лично Вас я на охоту разве не приглашал? Приглашал и АлексейВ, и Боба, и многих других... И, если помните, года 3-4 назад даже тема такая была с приглашениями новичков... И звонят, и приезжают посмотреть, и советуются. Я позже понял, почему означенные ни разу не приехали: во-первых, боялись выпустить своих в сравнении с моими и Во-вторых, реально увидев, что мои на несколько голов выше, как про них гадости писать? А так они звонят на каждом углу, что моих собак НИКТО не видел... А НИКТО - это 7-8 экспертов Всероссийской категории на крупных состязаниях, а Аллея Славы ИС России - междусобойчик.
  11. Так об этом и речи нет, хотя в модераторах есть люди в этом понимающие... Речь принципиально о другом: " Где грязь на машине и мокрая собака -- после вчерашнего дождя ? У вас на фото собака - как только что с дивана..."Комедь" (с)." "Что то в этом есть...." "Деревья на заднем фоне - ни одного желтого листа . Девочкам с розового форума мозги пудри!!!" "Настолько старый фотоаппарат, что даты пишутся симпатическими чернилами и .... от руки?" и т.д. Здесь вроде не о поиске, а прямое обвинение в подлоге. С этим Вам по силам разобраться? ЗЫ. Сегодня опять охотился там же. Лес НЕ пожелтел... Есть СЕГОДНЯШНИЕ фото дороги, леса, собаки... Чего не хватает?
  12. Так может пора уже точки над И расставить и наказать охамевших провокаторов? Для принятия решения готов предоставить Вам или любому администратору. подлинные фото и видео материалы.
  13. Охота с легавой в безветрие есть глупость, стараюсь выбирать удобные условия для охоты, на место приехали в 9-30, уже был ветерок и проглядывало солнце, темп 12 град, закончили в 13-10, без перерывов и переездов, темп 17 град, ветер был переменчивый,крутил. Мои собаки постоянно ложатся в лужи в старых колеях на полях, чтобы охладиться, но через 15-20 мин сухие и сияют на солнце. Дратхааристам этого не понять. драта в ванной вымой он все равно выглядит грязным. Се ля ви... Была отработана площадь в 1,5 км2, драту при породном поиске столько за неделю не отработать, таковы породные особенности, курятник закончился, вот и не находите ничего при малой плотности дичи. Я таких дратов - курцев через день встречаю: я подъезжаю, а они уезжать собираются и жалуются, что дичи нет. А мне после них хватает... У Вас сельпо плохое, в нашем хошь дупели, хошь бекасы...
  14. Евгений, спасибо, но фоты и видео не отражают и десятой доли того, что я вижу 5-6 дней в неделю... Вот что еще сегодня было интересного… Собака стала, иду к ней. Осталось м 50 – 70, дупель без видимых причин взлетает и летит м за 200. Стоит и внимательно смотрит и когда сел выдвигается в его сторону. Все это на пологом склоне в мою сторону, видимость отличная, ветер от меня. Ушла м на 300, несколько параллелей и стойка. Иду к ней, птица между нами и поднята по команде на меня… От стойки до птицы было около 30 м . Осторожничала моя умница, благо чутье позволяет… Угодья разделяет дорога с плитами, охотимся с правой стороны, здесь овражек, делит поле на 2 части, по 1 км в длину каждая, здесь и ставлю всегда машину. Отработав половину подходим попутно к машине, битых выложить и патронов добрать. Слева поле выкошено неделю назад и отавы нет практически, даже мысли не было туда идти. Двинул в привычном направлении, но Бетти догоняет и тянет через дорогу. Говорю: нам туда не надо - нет, пойдем… - ладно, иди, ищи… С радостью махнула через дорогу, а я поднялся на насыть и наблюдаю. Почти по прямой отбежала м 200, 2-3 коротких параллели и стойка. Очень удивился, пошел, дай и дупель наш. Приторочил и говорю ищи, а она к дороге тянет. Говорю: нет, здесь ищи. Подчинилась, рассекла все поле диагоналями м на 500 и опять ко мне подходит: нет тут ничего… Вот такое бывает у породных легавых…
  15. Давно известно, что свинья грязи найдет... Фото сделаны моим старым фотоаппаратом, даты установлены и сомневаюсь, что их можно подделать.