• Объявления

    • H_A_N

      Конкурсы сезона 2018 !!!   06.09.2018

      На форуме проводятся конкурсы "Сезон 2018" !!!   Подробности проведения конкурсов можно узнать тут: Конкурс "Отчеты лето-осень 2018" - https://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/19702-конкурс-отчетов-лето-осень-2018/ Конкурс фотографий "Сезон 2018" - https://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/19939-конкурс-фотографий-сезон-2018/

Runjero

Участники
  • Публикаций

    1 526
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    10

Runjero стал победителем дня 11 июля

Runjero имел наиболее популярный контент!

Репутация

112 Очень хороший

Информация о Runjero

  • Звание
    Писатель

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Варварская Московия

Дополнительная информация

  • Имя
    Павел
  • Стаж охоты с
    древних времен
  • Оружие
    разное
  • Собака
    увы.....
  • Транспорт
    есть

Посетители профиля

4 707 просмотров профиля
  1. Вино и с чем его едят.

    По новогоднему напитку совет очень прост. Если любите, а главное понимаете брют, то французы. Не обязательно именно шампанское, можно найти вполне приличный креман. Денег будет минимум в два раза меньше, а удовольствия может и больше, чем в базовых шампанских винах. Ещё можно глянуть итальянское Феррари (это не про спорткар, это про такую марку итальянских игристых вин). Ну а если сладенькое , то итальянцев с ихними асти переплюнуть тяжело. Что касается нашего игристого, то лучше про него промолчать. Здесь у нас пока очень тяжёлый случай не смотря на все победные реляции.
  2. Небольшой обзор новинки от НОКСа, попавшей ко мне на тест. Может это поможет кому либо сделать или не сделать свой выбор. https://runjero-msk.livejournal.com/326.html
  3. Нет, это тоже колхоз. На оригинале был пыж контейнер с очень интересным демпфирующим сегментом. Он как гармошка на вид был.
  4. Да как бы спорить с этим глупо. Но на периферии в принципе варианты возможны и на более близком расстоянии. На ложном току точно, но там и обычного патрона хватит.
  5. Проблема в контейнере. Эти патроны "содрали" с импорта, честно говоря не помню какой марки. Там действительно удавалось добиться приемлемой осыпи дроби на расстоянии примерно в 70 метров. Фишка в порохе и главное в специальном контейнере, который после выстрела переворачивался примерно в 50-три метрах и дробь из него летела дальше. Наши пошли простым путём, взяли обычный контейнер и просто его перевернули. Естественно он никак не может обеспечивать необходимые характеристики выстрела. Если говорить проще - фуфло.
  6. Нет тут репрезентативной выборки. Надо было спрашивать, чем народ по копытам промышляет. А то я например мелкашку указал, как самое используемое. А ещё лучше было бы задать вопрос, с каким оружием желают ходить на копыта, при гипотетических неограниченных возможностях. Вот тут возможно результаты оказались бы очень интересные.
  7. Вот интересно, с мосинками кто нибудь бегает? Пусть не с длинными линейными, но хоть с короткими карабинами. Сам очень долго думал над покупкой карабина. Причина в том, что 7,62х54 можно найти даже в полутьще километров от ближайшего магазина в любом глухом угле. Для экспедиций очень немаловажный факт.
  8. Что то я от жизни отстал. 560-я есть?
  9. Главное, что бы продукты из этой ссылки появились в свободной продаже. А то одних сунарах далеко не уедешь.
  10. Да елки палки. Так бы и делал голосовалку по этим двум калибрам. А то я за третий проголосовал. Если переделать нельзя, то мой голос за .30-06spr
  11. Киборги какие то, а не лоси. После получения такой плюхи должны были на месте окочуриться.
  12. Джоули это физика)))). Против неё никакая физиология не работает. Импульс энергии передаваемый тушке. В том числе и в цнс. Если бы рулила физиология, то и после попадания по легким и сердцу 500-го нитроэкспресса тоже должны бегать, но я очень в этом сомневаюсь.
  13. Там же в тушку должно приходить не менее 3000 джоулей. Если все отдаётся, то вероятность дальнейшего движения весьма невелика.
  14. И все после девятки? Как тогда ещё совсем недавно все из скс и саег 7,62х39 сюрпласом все подряд стреляли, прям удивительно. Если девятка не помогает, то пора на нитро экспрессы переходить.
  15. По секачам нет ничего удивительного. На моей памяти на Ганзе у по моему Боббиса в Нижегородской свинокиборг получил 8 нарезных и четыре гладких во время загона, и все равно убежал. Нашли потом уже дошедшим. Голова на фото еле помещалась в корыто.