Runjero

Участники
  • Публикаций

    1 580
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    10

Runjero стал победителем дня 11 июля 2018

Runjero имел наиболее популярный контент!

Репутация

117 Очень хороший

Информация о Runjero

  • Звание
    Писатель

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Варварская Московия

Дополнительная информация

  • Имя
    Павел
  • Стаж охоты с
    древних времен
  • Оружие
    разное
  • Собака
    увы.....
  • Транспорт
    есть

Посетители профиля

4 826 просмотров профиля
  1. Незачем конечно. Но вот что еще с ним весной делать?
  2. Вы стреляли с девятки по птице? У меня такой опыт был. По этому все разговоры про добычу пернатых считаю дуростью.
  3. Более простая процедура покупки - да. После окончания стажа становится не актуальным. Возможность браконьерить (никто ведь в здравом уме птицу из него стрелять не собирается я надеюсь) - да. Скорее всего лазейку быстро перекроют и правила охоты подкорректируют. Все остальное уже было и преимуществом не стало.
  4. Какой в одно место СССР. Я сайгу под него в 2008 году в магазине брал, как и еще шесть человек из команды. Это чистые новоделы Российской эпохи. И никому этот калибр нафиг был не нужен, все лежало свободно. И патроны по 10 рублей одного вида и балалайки под это калибр.
  5. 150 метров. У меня была Сайга под этот калибр.
  6. Я и говорю, память как у золотой рыбки. Даже в этой теме писал, что чего только не выпускали, болты, полуавтоматы, комбинашки.
  7. У людей память как узолотой рыбки, ведь даже в этой теме я писал про нарезной Блюмовский 9х53. Техкрим не изобрел велосипед, он просто переиграл уже существующее для страждущих иметь "практически нарезное". Никто особо не мешал 9х53 конкурировать с семерками, восьмерками и прочими девятками. Однако закончилось все печально. Калибр есть у кучки энтузиастов и все. Есть еще одна очень важная и величина, которая может на корню загубить и этот калибр. Это единственный производитель боеприпаса в этом калибре в мире. Про релоад не будем, так как им будут заниматься сотые доли процента от общего количества владельцев.
  8. Вино и с чем его едят.

    Не хочу тебя заранее расстраивать, но то вино, о котором ты писал и то которое купил две очень большие разницы. И в каком магазине завалялся аж 2013 год и на каком складе пылился. Наверное Магнит))) Вообщем чудес не жди, даже если оно сохранилось. Но по крайней мере пробуй из правильных винных бокалов, возможно будет вкусно.
  9. Я полез гуглить пуля «Комфорт», так как мне нужна пуля ”Zala” и с большим удивлением обнаружил под этим названием до боли знакомую пулю ........ Шашкова😂. Так о каком авторе и о какой пуле Вы ведете речь?🤪
  10. На что перешел, если не секрет?
  11. Я не про знание пули, я про то, чем ребята соревнования выигрывали😂
  12. А про пулю Zala вы специально скромно умолчали, или в принципе не владеете информацией? С ребятами из команды Вы ведь не один общались🧐
  13. Идея Техкрима со своими Ланкастерами существует до тех пор, пока людям без гладкоствольного стажа нельзя купить нарезное. Доказательства - запросто. У людей очень короткая память. Существуют нарезные калибры, которы по баллистике и энергии очень близки к Ланкастерам. Это в первую очередь «револьверные» типа 45-70gov под оружие со скобой Генри. Распространение даже при реальной доступности до санкций они получили очень небольшое. Так как очень специфичный боеприпас и само оружие. Конечно можно сказать, что это штатовские калибры и штатовское оружие, а здесь наше доморощенное. Типа свое и дешевле и роднее. И вот тут всплывает уже наш нарезной калибр и исключительно наше под него оружие - Блюмовский 9х53, который наверное по баллистике вообще не отличишь от новодельного Ланкастера. Под него было все, и болты, и полуавтоматы от дорогих «медведей», до дешманских калашматов (сайга), и комбинашки в ассортименте. Итог прост и ненавязчив - калибр практически умер, и сейчас держится на энтузиастах и большой партии патронов выпущенной Новосибирском. Калибр очень интересный и по своему классный, но время показало его ничтожность по сравнению с другими и он практически исчез. То же самое ждет и Ланкастер. После «прохождения стажа» балалайки под него будут массово продаваться и взамен будет браться нормальное нарезное. Это все напоминает такую же истерию, лет пятнадцать назад, когда стала массово появляться пневматика в более крупных калибрах, нежели привычная нам всем с детства 4,5. Этими воздушками пытались активно заменить нарезное и натягивали «сову на глобус» как только могли. Истерия прошла сама собой по прохождению «гладкоствольного стажа». Так будет и здесь.
  14. Отдам профиля гусиные

    Ринат, если не заберут, то я точно заберу. А что с гусем завязал?
  15. Понимаете в чем проблема. Вы хотите себе сайгу, и всеми своими постами пытаетесь натянуть эту сову на глобус. Проблема в том, что во всех перечисленных случаях самым оптимальным оружием оказывается двухстволка, и я подчеркну это, с двумя спусковыми крючками. Но вы не хотите это принять, так как услышанное не вписывается в хотелки. Так зачем повышать энтропию вселенной, она и так уже огромная. Купите себе игрушку и настреляйтесь в сласть. Попробуйте попасть в утку (и билеты продайте на это шоу, треть сайги окупить можно будет). А потом на основании полученного собственного опыта сделаете свой следующий выбор.