Пафнутий

Участники
  • Content Count

    56
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Пафнутий

  • Rank
    Участник
  • Birthday 01/28/1981

Контакты

  • Сайт
    http://www.sm-el.ru

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Рыбалка, охота, водномоторные покатушечки....

Дополнительная информация

  • Стаж охоты с
    2008
  • ООиР
    МООиР
  • Оружие
    МР-153 12/76 710 мм
  • Собака
    РОС
  • Транспорт
    НИВА+МОТОРКА
  1. Если принимаете со спаниелями, то вот и мой новый член семьи, настоящий охотник и просто красавец Грей.
  2. А мне 28 щенка забирать. а на охоту так охота было. Надеюсь не последняя, в декабре соберусь
  3. Парни, С полем! По сколько на брата получилась охота, если не секрет?На следующий раз буду тоже записываться.
  4. Забыл сказать, что кимрские охотначальники очень задорого путевки продают даже для своих. 600 руб сезонка для своих, а для чужих - 1200 руб. При этом стать чтленом кимрского охотобщества не так просто. Там все поделено на бригады, в которые никого никто не хочет принимать, а бригадир дожен писать письмо на имя начальника ох.об... короче тягомотина...
  5. Съездил я на недельку в Кимры. 15 августа должно было состояться открытие. Но весь день с утра шел дождь и утка не летела. В общем, как я и предполагал, на открытие лишним было ружье. Все в эти дни только пьют.Потом с воскресенья я начал ходить на канавы недалеко от дома. Вот там утки были. А я мазал. Они поднимались прямо можно сказать из-под ног. Может слишком накоротке стрелял - не попадал. Да и утки - мелочь. А вот потом во вторник мне все же удалось в плешково двух уток взять. В общем за неделю истрачено 26 патронов, взято 2 молодые кряквы.
  6. хотя загонная и так дешевле наверное вышла бы. скорее всего дело и правда в овсе
  7. Граждане! Что-то мне кажется, к осени цены маленько спадут процентов на 25-30... Может стоит дождаться желтых листьев?
  8. убил бобра - спас дерево )))Только все равно, если спалят с бобром - за "базар" отвечать придется, а ОМОНу только повод дай, размяться они любят. Я уже однажды испытал их лютость.
  9. Вот такой у нас рыбнадзор - бобрнадзор
  10. Кстати, вот пока нас ОМОН шманал на предмет сетей, я тихо обшманал их уазик (как в фильме БУМЕР) и обнаружил там три тушки бобров. ВНУШИТЕЛЬНЫХ РАЗМЕРОВ. Очень хочется верить, что это не их рук дело.
  11. Друзья. Вчера закрывался. Вальдшнеп тянул более менее так себе... короче 8 штук протянуло за вечер. Взял одного. Стрелял феттером бесконтейнерным семеркой. Птица упала,я ее нашел. Но разесло беднягу в щепки (а расстояние было метров 15-17). Вобщем в темноте разбираться не стал, положил в пакетик. а в гараже оказалось, что у меня фарш с потрошками да с перьями. Наверное вся дробь, что была в патроне, попала в него...В ночь с пятницы на субботу сидел с посадной две зорки (вечер и утро). Утка моя молчала. А другие утки летают уже парами, в бинокль видел в пятистах метрах - готовят гнезда. Короче еле дождался селезня (на манок) но и того спугнули ребята по соседству с сетями.ВСЕХ С ПОЛЕМ!!! Ждем августа, а пока на рыбалку....
  12. А если ГУСЬ... Он же не в одну кастрюлю не влезет :huh:
  13. А я с 11 по 18 за исключением 16 охотился в кимрском районе. Утки навалом, в основном на Волге тусуется, так как везде лед. Пару дней я сидел с подсадными, сажал их в промоины на Колкуновке, селезня не было. Гуси летят низко (как на посадку), стаи многочисленные и большие - особей по 15-20. Народ долбит их как может, но ни одного скрадка я ни на одном поле не встречал. Так что пришлось в основном всю охоту простоять на тягах. Надо сказать. что тяги отменные. Вальдшнеп летит по 10 и больше птиц за зорьку. Каждый день я добывал по одному. Никак еще не могу привыкнуть к ружью и стрельбе навскидку. Наверное надо походить на стенд. В пятницу по неопытности перепутал вальдшнепа с уткой в темноте. Она летела по просеке. Завалил. Маленькая, есть нечего, но потом добавил вальдшнепа и стало есть ЧЕГО. Щипать замучался, тоже надо учиться, весь гараж в перьях.В общем всех с полем, надеюсь, что ни у кого и у меня тоже вдальнейшем досадных недоразумений не будет. Но нет худа без добра - супец получился классный.
  14. А я тоже там родился и вырос, а сосед по дому ежегодно добывает штуки по 3-4 за сезон. На западе, говорят, стреляют их в районе Неклюдово, устиново, романово...