Илья

Участники
  • Content Count

    335
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Илья last won the day on May 23 2014

Илья had the most liked content!

Community Reputation

16 Обычный

About Илья

  • Rank
    Активный участник
  • Birthday 05/18/1977

Контакты

  • Сайт
    http://

Дополнительная информация

  • Имя
    Илья
  • Стаж охоты с
    1997
  • ООиР
    Дмитровский
  • Оружие
    12, 22, 308,30-06
  • Транспорт
    4Х4

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Охота, автомобили:)

Recent Profile Visitors

5,658 profile views
  1. Лёгкие, верхняя часть сердца, печень и одна под позвоночником. И побежал дальше. Метров 100. До этого лось - лёгкие, сердце - бежит. Не далеко, но бежит. Ещё один лось - попадание точно в сердце, ложится, но поднимается и перемахивает через дорогу метров 20- там доходит. И ещё раз повторю- это именно из Бара2. До этого из Лося 7.1. в 308 с теми же пулями Орикс 11,7 ложились на месте. Поэтому не стану спорить) Каждый, видимо, останется при своём мнении)
  2. Согласен, что идеальный вариант, конечно же стрелять на охоте и пристреливаться одними и теми же патронами. Причем идеально еще и из одной партии. Но тренироваться тоже иногда надо) Отдача, спуск, стрельба с колена, стоя- вполне можно и патронами подешевле. Но если будете стрелять Барнаулом - оно не так накладно выйдет. Снаряжать самому вообще отличный вариант, но нужно не дешёвое оборудование, компоненты и, главное, время. У меня, к сожалению, времени на это не хватает(.
  3. Не знаю как у вас, но у нас в угодьях - Московская, Тверская, Ярославская, Смоленская - и поля встречаются) И часто лосики норовят вывернуть из загона именно полем. Про Орикс мне бы тоже было весело, если бы не было грустно, мокро и грязно))) тянуть лося из болота, куда он с 4мя дырками ускакал. Но это ещё раз подтвердило аксиому, что для каждого оружияи зверя есть свой патрон.
  4. Новосиб для тренировки не жалко) И потерять тоже))) Что есть у нас сейчас - не знаю. в прошлом году ждал 30-06 почти 2 недели. И это не в сезон.
  5. И это если вы их найдёте. Завозят их малыми партиями. так что брать надо с запасом. А та же пуля в 308 уже 230 р. https://ohotnik.com/product/patrony_lapua_kal_308_win_11_0gr_170grn_lock_base/ а Новосиб в 308 1540 р за 20 шт) https://13k.ru/product_info.php/info/p7274_NPZ---308-WIN--FMJ--12-gr---vysokoi-kuchnosti--gilza-latunnaya--obolochka-tompak---20-sht--.html/sid/49ko7mp7d8tcr6ub88cj24rd53
  6. Стрелял Ориксами 11,7 из "Лось 7-1" в 308 калибре. И лоси и кабаны ложились на месте. Из Браунинга Бар2, полуавтомат, в 30-06 с тем же Ориксом все звери бегают. Даже с 4 дырками. Шьёт, зараза. Перешёл на более мягкие Лапуа - зверь ложится на месте. Что касается дистанций - оптимальная рабочая дистанция по мне 80-180 метров. Дальше уже сильно зависит от оптики, опыта, погодных условий и т.д. Но по калибру посоветовал бы 308. Выбор патронов велик, подобрать лёгкую пульку на лисицу и тяжёлую на лося проще. и не так дорого. Импортные патроны в 30-06 нынче по цене кусачие. А отечественные очень не стабильные. Да и выбор их не велик.
  7. Удивительный народ))) Человек предложил путь, как можно что-то изменить и в лучшую сторону. Что бы нам стало жить понятнее = легче. Мне лично без разницы кто это сделает - Сафари, МООиР или другой РООиР или клуб. Вместо того, что бы ругаться, можно предложить предложения))), обсудить здесь и отправить. а так- три страницы ругани((( А предложение увидел одно. про зоны натаски собак. Или не внимательно смотрел? Добавлю ещё предложений - 1. охотбилет должен выдаваться не абы кому, а только после сдачи экзамена на знание охотминимума. Для этого должны быть курсы при обществах или клубах охотников. Но при этом должна быть возможность и сдачи после самоподготовки. 2. Яркие ЭЛЕМЕНТЫ одежды у охотников должны быть на всех охотах, в том числе на водоплавающих. Примеры ранений из-за того, что не "увидел" соседа на таких охотах, к сожалению, масса. 3. так же предложил бы более явно прописать запрет на употребление алкоголя при охоте. Что думаете?
  8. Только что отзвонились друзья. Дмитровский район. Вальдшнеп буквально валит. 15 штук видели. и по тёмному ещё слышали. Так что к выходным может и пролететь.
  9. Дмитровский район. суббота. видели 9 штук. Слышали больше. отлично работает манок Хубёртус))) Местами ещё снег лежит, но к выходным должен сойти окончательно. Утки много, сидит по канавам и лужам- большая вода ещё во льду. только только закраины отходят.
  10. длина ствола 760, планка вровень с коробкой. Но есть система прокладок, которая меняет положение приклада - вверх-вниз, влево-вправо. Т.е. позволяет без проблем регулировать оружие под стрелка.
  11. Вы это челябинцам расскажите
  12. Меня так же учили в свое время. Но развитие вооружения и средств защиты тоже не стоит на месте. Нынешние системы защиты несколько превосходят старые 16 килограммовые броники и по весу и по степени защиты.
  13. у меня в районе дачи под Дмитровом медведь ходит уже 3й или 4 й год. Соседи его видели , когда малину собирали, я лично видел следы и почёсы на деревьях. Сначала егеря тоже потешались, пока сами не увидели следы. Ходит он там летом или берлога где-то в лесу, не знаю. И появляется мишка регулярно. Встречаться с ним и проверять регистрацию желания нет)))