• Объявления

    • H_A_N

      Конкурсы сезона 2018 !!!   06.09.2018

      На форуме проводятся конкурсы "Сезон 2018" !!!   Подробности проведения конкурсов можно узнать тут: Конкурс "Отчеты лето-осень 2018" - https://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/19702-конкурс-отчетов-лето-осень-2018/ Конкурс фотографий "Сезон 2018" - https://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/19939-конкурс-фотографий-сезон-2018/

vdpatrol

Участники
  • Публикаций

    3 327
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    62

vdpatrol стал победителем дня 15 июля

vdpatrol имел наиболее популярный контент!

Репутация

354 Очень хороший

Информация о vdpatrol

  • Звание
    Пишу давно и много
  • День рождения 12.08.1960

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Жуковский/Севастополь
  • Интересы
    Английский сеттер

Дополнительная информация

  • Имя
    Владимир
  • Стаж охоты с
    1983
  • Оружие
    Беретта 686, Сабатти Саба, Сако 85
  • Собака
    Сеттера

Посетители профиля

8 382 просмотра профиля
  1. Это только подтверждает, что у состязаниям собаку надо серьёзно готовить, чтобы там победить. Пожалуйста, АА, перестаньте нести ахинею про механический челнок и дрессировку. Ну дурь и полное непонимание. Задрессированная собака с механическим челноком на ФТ никогда не победит. Ну ноль Вы в ФТ, не были, не видели, не понимаете, но опять срач сюда заносите. Ваши чтоль врождённые качества- с дивана с лиагональным поиском и вашим видеоподтвержением?)) Ну прам реально, не срамились бы. В этом году в Крыму осенью было мало птицы, найти и отработать могли её лишь умные и инициативе собаки. А безошибочно отработать единицы. Добавив сюда, что все это происходит в парах, то это очень трудно. Главное в собаке её крови. Это только с дивана можно дипломчик весной нанюхать на току)) Ещё раз просто прошу, не говорите откровенных глупостей. Ваши врождённые качества в трех поколения на лицо. Дупель перепел каданок ваше все. Провокатор какой_то просто)) И потом, здесь не о дальности тема, что вы сюда тулите стайную куропатку. Дупель затулите лучше с тока))
  2. Думаю это будет полезно и интересно обсудить. Желательно по существу, кому есть что сказать.
  3. Не уверен, что без проблем))) Оставим только тему))
  4. Так у нас птицы тут разной)) . Вот прям хочу увидеть тут например островников, у которых есть дипломы по перепелу, куропатке и дупепелю невесеннему.. Да даже весеннему. В лом же дальше каданка или Марково доехать)) А слов то умных про рабочие качества и перевидённых собак.
  5. Не согласен. К любым состязаниям надо готовиться. Если, конечно, стоит задача победить или как минимум быть конкурентноспособным. Я, например, езжу показать возможности своих собак и посостязаться с сильными соперниками. Чтобы были достойные конкуренты. Тогда интересно, при всем моем критическом отношении к дальности и много чему. Основное-состязательный момент и посмотреть собак, понимать свой уровень. Ну и если состязания это состязания, а на фиктивный междусобойчик. Какие возможности можно показать с колёс весной, когда охота закрыта. В этом случае с колёс-для подавляющего большинства обозначает с дивана) Что они там покажут?))) С испытаний считаю, у собаки не может быть более одного, край двух дипломов. В средней полосе, зачастую испытания-фикция. Собирают трех собачек и в путь. Ну одипломили разок и хорош. Дальше покажите людям. И да, весной состязания-испытания по дупелю на токах закрыть. На токах, разогнанных, полуразогнанных никакие достоинства не выявляются. Для островных закрыть однозначно. Сразу сдуются "диванные эксперты" не имеющие за душой у пса ничего кроме токов.
  6. Первый в этом году был взят 11 октября по-моему. Юго-восток МО. Астра в поле заросшем берёзовый карандашником.
  7. На самом деле в этом году выпала такая возможность, причём совершенно неожиданно конец года провести в Крыму. Ещё в конце октября я об этом и не подозревал. Здесь эта охота в самом разгаре. И птицу можно добывать до нового года. Но начинал я искать вальдшнепа "по совету друзей ")) в самом начале октября, сначала на юго-востоке МО, потом на Юге Ярославской, потом опять в МО. Осень была в этом году невероятно тёплой. И вальдшнеп не спешил лететь.... в тёплые края.
  8. А почему я?)) Может сначала "суровые" начнут))). Но вот боюсь не дождаться))
  9. То ли была такая тема и канула в историю, то ли незаслуженно обойдена вниманием. Рассказы, фотокомментарии, наблюдение за повадками. Все сюда.
  10. Удивительная тема, особенно последние страницы. Стажер первособачник написал практически манифест, где главное- справочник про птиц. Думаю еще ориентировочную таблицу тоже надо к справочнику добавить. Это важно)) Представляю что будет, когда он станет экспертом)). Фамилию его назовите пожалуйста, чтобы знать. Не устану цитировать А.Рази : "Ньютон говорил: “Я стою на берегу океана вселенной, хранящего на дне своем неисчислимое количество тайн". Этой скромностью великого ученого, к сожалению, не отличаются наши кинологические пророки. Знания они заменяют проповедью. Они не разъясняют, а "вещают". В кинологии для них нет никаких тайн. Все ясно и просто, как Колумбово яйцо. Они давно открыли Америку, но кинологическое яйцо продолжают бить с одной стороны, не понимая, что существуют и другие способы... очистить яйцо от скорлупы. Когда какой-нибудь неофит начинает "вопрошать" такого пророка, "Юпитер сердится", ибо с его точки зрения головы учеников должны представлять из себя чулан, куда он будет складывать свои "преданья" впрок, как добрая хозяйка соленья. Критика ими принципиально отвергается. Их "вещания" должны приниматься на веру, как откровения"(с) Другие радуются пролетам собак своих недругов и ищут сор в случае успехов собак других . Ну либо просто несут пургу вообще не будучи в теме))) Просто серпентарий какой-то)) Спасибо, друзья, давайте тут без меня. Я ни в учителя ни в советчики никому не навязываюсь, а гавно месить не хочется.
  11. Имхо немного по другому. Если лирик "члену семьи" разрешает на голове ходить, в жопу целует итд, то практик делает совсем другую работу. А его работа-подготовить собаку к работе в поле. Он просто не имеет право относиться к собаке по другому, как к собаке, которую надо научить выполнять определённую работу. И "расходный материал" собака не для нормальных практиков, а для распи&дяев от натаски. А нормальный практик, работает так, что мама не горюй. И разница в том, что лирики собак своих портят, а практики ставят))
  12. Я перехожу на конкретику и привожу тебе реальные фамилии тех кто охотится с трайлерами. Могу привести ещё десяток фамилий людей охотяшихся с трайловыми собаками, кого я лично знаю. Это ты ведь привёл цитату Стоячко. Я тебе ответил, что он имеет пойнтера кровей ФТ. Сабанеева зачем ты тут упоминаешь? Он занимался дальностью чутья? Тебе не нравится, что можно критически относиться к высказываниям авторитетов? По существу сказанного нечего ведь ответить? С трайловыми собаками охотятся. Это факт!! Ты трайловых собаках не видел, с ними не охотился, но выводы делаешь что они не годны для охоты. На основании чьих то цитат? Но почему то "я надуваю щеки"? Тебе не кажется, что вот это как раз не конструктивно?)
  13. Сергей, боюсь что пойдем по 12 ому кругу. Но я спрошу. Ты охотился с трайловыми собаками? Или Стоячко, на момент когда писал свое наблюдение?) А я охотился. И прям сейчас хожу охочусь. На вальдшнепа. Сегодня, вчера, неделю назад.... Пожалуйста, но не пишите вы то, о чем понятия не имеете. Просто сначала посмотрите хотя бы. Т.е Стоячко, Телик и другие имея трайловых собак с ними не охотятся?)) Я Телику расскажу. Вот он посмееется. В день по пятку вальдшнепов собирая с собакой выйгравшей большой поиск А-Дон)) Понятно, ведь чтобы натаскать грустного ослика профессионализма не надо? Приткнули пару раз и клиент доволен))) Об этом речь?))
  14. У Стоячко мнение тоже меняется. Он живой человек. Если не ошибаюсь, сейчас он сам держит кобеля ФТ кровей, а на недавних испытаниях в Песчаном был в восторге от работы стиля и хода поинтера Дилана Валеры Паутова, от кобеля Акопа Астатряна и молодой суки курцхаара Доры Сергея Степанюка, от Ребекки Володи Грабко. Т. Е собак ФТ кровей))) Всё течёт все меняется. Даже Стоячко, который дал этому поинтеру 10 за ход и восхищался масштабом его широкого поиска и скорости. А так же добавил, что его не стыдно показать и на ФТ под иностранных судей, а Доре поставил 99 за ход и манеру поиска, так же восхищаюсь этой собакой)) Довольно странно, да? А как же колья виноградные, головы чугунные бестолковые?)))