vdpatrol

Участники
  • Публикаций

    3 904
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    73

vdpatrol стал победителем дня 20 марта

vdpatrol имел наиболее популярный контент!

Репутация

479 Очень хороший

Информация о vdpatrol

  • Звание
    Пишу давно и много
  • День рождения 12.08.1960

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Жуковский/Севастополь
  • Интересы
    Английский сеттер

Дополнительная информация

  • Имя
    Владимир
  • Стаж охоты с
    1983
  • Оружие
    Беретта 686, Сабатти Саба, Сако 85
  • Собака
    сеттеры

Посетители профиля

8 761 просмотр профиля
  1. Я же не против чутьистых собак, как это хотят представить)) Я против того как его(чутье) замеряют. Почувствуйте разницу. Более того, у меня есть сомнения, почему эта собака выставляется только по дупелю. Хотя расстояние вроде не преграда. и Чувашия и Тверь. Почему нет дипломов по куропатке? Возникает законное предположение, что собака поставлена именно по дупелю. А дупель весенний это дрочь и дрессировка. Это лишь мое предположение-не более. Не в обиду собаке. Если там чутье стабильное где куропатка? Где перепел. Да и с верностью не густо. Вот мои сомнения развеялись бы насчет ее хорошести от просмотра живьем или от высоких дипломов по куриным. Да и все здорово, конечно, но ведь ты не эту же собаку хочешь приобрести. А наверное потомка. А как она передает свои качества потомку- большой вопрос. Я так понимаю дипломчики свежие, значит потомков в работе еще нет. Я бы на родителей посмотрел ))) Да и качества для меня лично этими цифрами не раскрыты. Можешь в личку написать кличку. Хотя если он только на дупеля ее возит, шансов увидеться живьем нет.
  2. На этих испытаниях собак было чем на многих состязаниях по дупелю И собака выступала первой на виду у всех экспонентов)) Ну а что не показатель-даже не сомневался)) Чтобы говорить что куры не показатель- можно хотя бы парочку дипломов под 80 на них получить. В противном случае это просто слова. А словам я давно не верю)) Мой тебе ответ. По дальности только семерки. Еще раз-грань тонкая. Второе- все кроме одной оценки получены по весеннему дупелю в мае. Для меня это не просто не показатель- а состязания на которых собака не может и не должна отбираться в племя. Но баллы хорошие. Можно сказать очень хорошие. Но для меня сопромат-это парная и стайная куропатка. Вот когда у этой собаки будут пп по куропатке и перепелу- она будет для меня очень хорошей. А пока мой сопромат она не просто не сдала, а даже не учила))) Да и расценка-это здорово. Но для полноты картины надо бы живьем собаку смотреть. ЖИВЬЕМ. Возможно баллы даже эти не отражают действительно ее ОТЛИЧНОСТЬ.
  3. мы вроде никого тут не судим. Тем более все лично знакомы. По-моему нормальное обсуждение и насколько я понял в рамках темы "испытания легавых" Тем более, насколько я знаю, у нас еще никто не отменял то что континенталов и островных судят на одних состязаниях по одним и тем же правилам)) Да и ос тут пока не налетело.
  4. Как же не следует. Из пяти куропаток есть д2)) А перепелу и дупель раза три выставлял))) И порода тут особо не причём. У вас же дальночуты по метрам на состязаниях? Или на охоте?) Вот у глаши из 70 собака вылезти не может, но он её считает дальночутом. На охоте она такая. Так с чего решили, что у меня или у Васи пупкина собаки на охоте не дальночуты? Если вы посмотрите даже мои многочисленные видео, там есть работы на д2)) И? Это очень тонкий вопрос. Я бы не стал объявлять дальночутами одних, имеющих один д2 с 72баллами, и короткочутами других, где между 6-кой и 7кой за дальность очень тонкая грань и куча субъективизма.)) Я бы еще понял, если впериди хоть 3-4 раза 8-9 стояло. Ну смешно, ей богу.
  5. Что топчет молодец. Я только за. За то что ищет, разбирается, читает и под себя подбирает. Респект и уважуха. Прошу не путать с состязаниями. Оценка на кторорых зависит от условий проведения, экспертов, подготовки собаки итд итп. А на охоте собака должна отработать птицу и ей никто там не мерит дальность. Так что лукавишь ты. Или вы оба.))) А назначать своих собак дальночутами по одной семёрке за дальность на одном состязании из трех-пяти это и есть как бы помягче сказать - не объективность.
  6. Это большое заблуждение. Главное количество баллов а дальность зависит от десятка факторов. И если выставить её не два раза а пять, то будет и двушка. Только неинтересно. Есть оценки 82 и 76. Повторю, для тебя важно то что ты считаешь, так вот я считаю, что это гораздо круче чем 72 д2.)) Вот ещё раз, чтобы говорить про сопромат, так сопромат для меня это высокие оценки собаки и по дупелю и по куропатке и по перепелу. Есть такие "знания"? Не уверен))) Обрати внимание на регионы и виды дичи и экспертов. Да и хоть раз выберетесь, где ваших собак не знают, получите по разным видам дичи в разных регионах высокие баллы. Тогда будет о чем предметно спорить.)) А то как то даже неудобно спорить))
  7. На самом деле сопромат трудный экзамен зишь для "чайников" чья сфера обучения далека от него. Специалистам, у кого сопромат является лишь начальной стадий обучения экзамен этот не представляет никаких проблем в принципе. Так же как для хорошей собаки дупель.)) Вот тут плюсую неистово. Кто-то собак за шкирку водит в полях готовит, смотрит, а у кого-то и легавых даже нет, но советов по натаске и критики выше крыши.)))
  8. Ну я и не ерничаю. Как же без сопромата? Сам ведь сказал. Понятно, что каждый выбирает под свои интересы. А они ой какие у всех разные). Будет любопытно посмотреть.
  9. Щенки подросли? Хотелось бы свежие фотки увидеть))).
  10. Успех надо искать в двушках по весеннем дупелю.) Надеюсь все получится.
  11. А ты, Сергей съезди туда в июле и получи. Да и ещё, сопромат это моя институтская профильная специальность))) Сергей, не вижу смысла продолжать. Я не теоретик. Я в полях и собак смотрю живьём. Рассказывать несколько раз не вижу смысла. Кто хочет услышит))
  12. А я там был. И видел своими глазами. И Гаю со своей Астрой, очень неплохой собакой могу сравнить. А у Астры есть экзамены дупелем. И ничем он ни сложнее того же перепела. Так вот Гая сильней Астры по полю. Вообще в этой жизни много нюансов. И на бумажке их не видно. Даже за надписью нпч, если не был, выводов не сделать, как и за снятую с трайлов собаку без оценки. Собаку надо видеть, а нюансы знать. А только циферки анализировать-интересно конечно, но неправильно. Пожалуй объективно более менее можно судить когда пять раз 67-69 б у собаки из раза в раз))) Тут уровень понятен)) А пролетают практически все собаки, даже самые гениальные. Но повторю, причины по бумажке с расценкой.. "снята" не понять)) Хотя о чем можно спорить видя собаку в баллах которой нет оценок ниже 80)) Забавно)))
  13. ))) Ну если 87 на всеукраинских по перепелу с Д2 и второе место там и 85 с Д2 -полевой победитель это хуже?)))))))))))))) Да может ты не в курсе, у нее и CACIT по перепелу есть!!! Под иностранными судьями. Было бы смешно если бы не было так грустно)) Такие собаки появляются одна на тысячу, так и та негожа некоторым)))))))))Осталось еще дополнить что живьем ты её не видел)) Но ведь по дупелю баранка))))))))))) Как мы доверяем написанному в газете дядей, но глазам своим верить не хотим. Да и смотреть то не хотим((( Кстати у моих собакенов Астры и Карамели по перепелу баллы и дипломы выше, чем по куропатке. Не единожды выше. И рвутся совсем не за высоким дипломом по куропатке. Только на куропатке собака может показать максимум своих ВОЗМОЖНОСТЕЙ. (Если есть что показывать) Поэтому никого из своих коллег англичанистов из столицы и окрестностей не видел рвущимися за высоким дипломом по куропатке. Все кучкуются на междусобойчиках по майскому дупелю. Даже если обозвать их Всероссийскими-они останутся междусобойчиком. Т "И вам смешно и даже мне"(с) Высоцкий
  14. ))Практически с таким же успехом можно большинство собак объявить несостоявшимися по куропатке и фазану)). Да и просто несостоявшимися, когда они из 70 баллов с трудом могут вылезти по любой птице. Собачка либо имеет чутье и все остальное-либо нет. А то что она имеет- она показала сполна.