Пластун

Участники
  • Content Count

    870
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    10

Пластун last won the day on July 31 2019

Пластун had the most liked content!

Community Reputation

72 Хороший

About Пластун

  • Rank
    Активный участник
  • Birthday 01/05/1978

Дополнительная информация

  • Имя
    Константин
  • Стаж охоты с
    с 2008
  • ООиР
    МООИР
  • Оружие
    комбинированное
  • Транспорт
    Пешком

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Нахабино

Recent Profile Visitors

6,185 profile views
  1. Алексей, я прошу прощения, а за что 5500?? Ну я начинающий и что это за охота- не знаю.
  2. это хорошо, если время есть выполнить все эти мероприятия, а если вьёб….ш, как папа Карла, выпала возможность поехать на охоту - взял и поехал на вышку, что в этом такого, почему он не охотник??? Когда живешь в лесу, тогда можешь выбирать, а когда нет возможностей... И вот - дядя Вася все подготовил, а ты поехал и поохотился!
  3. Не ну может на охоту почаще ходить, а в перерывах работу работать - тогда некогда будет "умные посты" строчить.... А лиса на приваде - тоже не охота?? чем она отличается от охоты с вышки?? только видом охотресурса. Некоторые "Сергеи" только птичку стреляют - охота что ли?? пульнул дробью, накрыл кругом осыпи, или промазал - никакой ответственности. Зато постоянно всех учат, даже друг друга...))))) Или по лисе - попал-ни попал, никто об этом не узнает. А у корыта - ты как минимум деньгами отвечаешь! А если подранок - иди ищи, добирай.. А если выскочит не тебя??)))) Я один раз, еще в начале охотничьей жизни, участвовал в доборе подранка с вышки, и видел страх умудренного опытом охотника на доборе... А опыту у него на тот момент достаточно было!! Он его в итоге добрал, вполне профессионально. Я не хочу спорить, но сам попробовал охоту с вышки в этом году. Есть большие плюсы этого вида охоты. - сидишь в тишине, есть время побыть в мыслях, подумать "о жизни", по- созерцать природу, насладиться тишиной! - если речь идет о трофейном кабане - его тоже нужно высидеть, если количество кабана небольшое, площадь угодий маленькая, людской прессинг большой - то он не выйдет, "так, сразу" - если речь о зиме, то даже в теплую погоду через 3-4 часа уже подмерзаешь. Опять таки, до вышки можно на лыжах по целине пройти пёхом с километр, взмокнуть, ну и т.д. В этой охоте можно много трудовых моментов найти!! Ну и так далее. В перечень видов охоты - охота с вышки включена, значит это - охота! Просто одной охоты не бывает, охота - она разная, есть любимые охоты, есть экстремальные, есть мясозаготовительные. Я обязательно, при наличии возможности, буду охотиться с вышки, но моей любимой считается самостоятельная ходовая охота, я по- разному охочусь. Даже не говорю о своих результатах - "правильные, реальные охотники" тапками закидают, но это все добыл я, что смог выследить, высидеть, вынести. Добыть в тот момент, когда у меня появилась возможность поехать на охоту, и не важно - полная ли луна, мороз или дождь и другие благоприятные условия... И ещё есть куча неосвоенных охот, в которых у меня нет пока понимания и практики. Те кто категорически отрицают данный вид охоты - боритесь с комплексами в своей голове!!!! Тетерев - на один раз поесть суп, рябчик - сколько их надо (3-4; а стоит это того???? колотить их столько), бобр... мясо на любителя, мне понравилось, но лось/кабан вкуснее, это факт. А вот стрельнул с вышки - и всем понятно, что ты на охоте был!!!))))) Только про цену никому не говорить, это твой маленький секрет..))))))). Но все честно! Равно, как и загонные охоты. Это ответственность перед коллективом - промах/подранок/ "некондиционный зверь". Я тут для себя случайно открыл, что некоторые "опытные охотники" часто "слегка" шумят на номере, чтоб зверь на них не вышел - мало ли что, вдруг стрелять придётся...))))).
  4. Получил две пары рукавиц. Спасибо, качество отличное - СССР!!! Всем рекомендую!!!
  5. Добавлю свои пять копеек. Здесь советовать трудно, есть прописные истины для стрельбы по движущейся цели, статической и т.д. Я единственно присоединюсь к уже озвученному мнению- прежде чем выбирать очередной гаджет необходимо поездить на охоты- разные. Посмотреть на (в) прицелы у товарищей, в т.ч. и в сумерках, потом самому побывать в вечернем лесу и просто в темном, т.к. следующим гаджетом будет ночник... И сразу все станет понятно: когда мушку с планкой уже не видно, а в прицел (зимой) ещё можно разглядеть для уверенного выстрела. А для "стрельбы на поле по мышкующей лисе" - так её нужно хотя бы просто увидеть, чтобы понять как это происходит, на какой дистанции, а то получается абстрактный разговор, если ты вообще ни разу не видел мышкующую лису... В общем поезди сам на охоту и поймёшь. А если остановишь свой выбор- то рекомендую на хорошей вещи- до конца жизни забудешь думать. А пока копишь- побудь в лесу, сложится мнение о том что тебе лично нужно. Тот опыт который ты получишь, побывав на очередном выходе в лес ("охоте") и подскажет тебе в выборе прицела и сослужит добрую службу в твоём, личном, охотничьем опыте!
  6. Шоб видеть лучше, так сказать оптические среды "прочищает". P/s есть маленькая хитрость: на 1 часть бобровой струи надо обязательно 1 мл утренней мочи (она концентрированней, если дневная - то больше), и на керосине это Фсё настоять!!!!
  7. я что-то пропустил?))) Ааа - понял)))), есть камера в сотовом)))
  8. Не понимаю я ничего в бизнесе по- русски! Дизайн мероприятия мне представился таким: сидел И. Жуков в кабаке за коньяком с товарищами (простите, господами) из Артемиды и обсуждали " политическую обстановку в стране".. И вот родилась очередная мысль о том как можно "срубить"... Дело хорошее, договорились!! А сколько стоить будет? 10 тыс. Да ну нафиг, ты оуел чтоли... Мы тут по десятке за коньяк отдали... А скоко??? Ну.. пусть будет 30... Да ну- никто не пойдёт. А вдруг??)))) Ведь в нашей богатой Стране столько много "оригинальных" людей..))) В общем договорились, развесили объявление. Ну придет от силы 10 человек- 300 тыс. Хорошо, живём!! А давай через некоторое время ещё такое забацаем, вдруг прокатит?? Пришло ещё 5 человек. Ведь , хоть и Страна большая, а "оригинальных" в наше время немного.. так может быть снизить цену, к примеру, до 10-ки и обучить в первый раз 15 человек, второй раз тоже 15, и так далее. Ужать курс до 1-го дня, ну о чем там 2 дня балакать???... Ведь рассчитано на "чайников"!! Прибыль была бы в итоге побольше, ну понятно не 200%, как принято у широкой русской души, а , к примеру, 30%. Но в нашей стране такая прибыль позорна... Но хочется "срубить - так срубить"... P.S. не писал бы ничего, как обычно, но меня тут поучиться пригласили на 2 дня за 130 тыс в 1-й гму, только разница у меня и у них в том, что я "кляксы" до 1/3 лица удаляю за идею, а они кожицу на морды натягивают за бабки, и стотридцать в их ситуации- это пол-их-операции.
  9. Дима, ну то что ты любишь много поговорить, что в живую, что на форумах, это мы все поняли. Тема изъезженная.. Для охоты- одинаково. Это подтверждают многие известные практики- охотники нашего форума. Почему- если ты сравнишь характеристики стволов, то они окажутся одинаковыми. Исключения составляют варминт- стволы, но в 30-06 такого варианта нет. А вообще- с учётом "одинаковости" данных калибров скакать придётся от того какой "сейчас" в наличии будет нарезной ствол, и второе- что тебе лично будет импонировать. П.с. Я могу ошибаться, но мне кажется в глубине души ты склоняешься к АКмоиду, и мне кажеться, он тебе больше всего подойдёт. Не обижайся. Посмотри на ствол у Аркадия, Arkan. Интересный вариант Вепря, я думаю, ты проникнишься.
  10. Не, ну с полем, конечно! Но у жопы лося в обрезанных перчатках.... Мы же постоянно говорим об эстетике охоты, а она же должна быть во всем!