Пластун

Участники
  • Публикаций

    778
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    8

Пластун стал победителем дня 13 мая 2017

Пластун имел наиболее популярный контент!

Репутация

53 Хороший

Информация о Пластун

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 05.01.1978

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Нахабино

Дополнительная информация

  • Имя
    Константин
  • Стаж охоты с
    2008
  • Оружие
    гладкоствольное и нарезное
  • Транспорт
    L 200

Посетители профиля

5 560 просмотров профиля
  1. Зимняя рыбалка на реке

    Приветствую всех, уважаемые форумчане! В преддверии окончания зимнего сезона, и для меня начала зимней рыбалки, появился вопрос: какие снасти используют при ловле на реке? Я пытался ловить на мормышку или легкую блесну, но течении её мертво прибивает ко льду- полное отсутствие шанса на поклёвку! Подумав на эту тему решил поступить как с летней донкой в отвес: на основной леске груз, а от него два поводка под крючки; течение их колеблит, ждём поклёвку. Пассивно, но на реке!)))) Пока не применил. Поделитесь, товарищи, способами ловли, можно с рисунками, самое главное, чтобы это был Ваш, личный, опыт! Соответственно говорите на каком течении/ какая река- чтобы понятнее было ! А то на Волге и на Шоше , к примеру, разные течения и глубины. Есть на примере несколько небольших речушек, которые обловить хочется. Какие блесна кто использует, но здесь сразу скажу- все касается небольших глубин. P.S. Не отправляйте меня на русфишинг, там все слишком умные, я в рыбалке уже давно в разряд любителей перешёл))
  2. на мой взгляд - это псевдонаука. Как правило бой с использованием АК ведется на расстоянии до 100 м. В лесу и того меньше. На этом расстоянии 5,45 хватит чтобы пробить бронежилет. В лесу - предпочтения для 7,62х39, точка! Открытая местность, городской бой - 5,45. В бронежилетах никто далеко не ходит, лучше взять больший боекомплект, бронежилеты - только на "броне". Остальная огневая мощь - от ПэКаэМа начиная, кончая полковой артиллерией, вот и вся тактика)). Какие тут средства индивидуальной защиты???... да какое там "тяжелое" ранение.. Человек - слабый на рану зверь, чуть-чуть... и уже другие мысли на жизнь, это так.
  3. Куплю кронштейн на М12, рассмотрю все варианты, возможно с прицелом. Пишите в теме или личку. Телефон в профиле.
  4. Соболь 4*4

    Вадим- бери патриот бензиновый, газ туда втыкай, а насчёт места- ну он не такой уж и маленький, не могу понять, что ты туда класть собрался, на край- либо бокс(у тебя с ним опыт имеется), либо багажник, как наш товарищ его называет- ексгибиционник)). Единственный минус патриота- огроменный цена, для этого имеет смысл брать в простой комплектации.
  5. Модернизировали правила, интересно стало, ну надо сказать соревнованиятам всегда там на высоком уровне проходят! рекомендую)))), может сам тоже поучаствую. Есть у кого желание? Есть снайпера и быстрые? Надо сказать - там серьёзные ребята участвуют, явно не на клавиатуре тренеруются.
  6. Соболь 4*4

    А так лучше иномарку посмотреть типа сурф или сафари- они большим ресурсом обладают, если давних годов с простыми движками. Здесь кузов смотреть надо.
  7. Соболь 4*4

    Вадим, а если новый патриот, но в простой комплектации, чтоб не переплачивать??? Мне кажеться они его более качественно стали делать, свиду впечатление создалось. Стоит у нас во дворе уже с номерами, нульцевый!) и Антикорить!!!! А все остальное- по вкусу)))
  8. Молодец, Евменович, самое главное не стесняться, скромность не лучшее качество в современном мире! "Даёшь лису по цене лося!")))
  9. Шины Bridgestone dueler ПРОДАМ

    летние, штатные для S.Jimny
  10. а падение траектории полета заводских пуль при одинаковом весе у .308 больше (на несколько см))), чем у .30-06, на дистанции 200 м. не могу найти эту таблицу, где я это высмотрел, но там по множеству калибров данные и по разному весу пуль
  11. Если не секрет, сколько выстрелов пришлось сделать по медведю и по лосю, если честно и дистанция?
  12. Согласен, Борис, Маузер М12 хороший аппарат!!)))
  13. Это хороший аргумент, его то как раз и стоит учитывать. Различия балистических траекторий 308 и 30-06 для охотничьих целей незначительны, т.е. не имеют практического значения. Они (различия) начинают играть важную роль лишь при самостоятельном снаряжении патронов и использовании специальных (варминт) стволов, т.к. там будет различаться и твист и шаг, джамп и т.д. 30-06 для варминт - целей не имеет стволов, кстати. Но 308, на мой не совсем просвещенный взгляд, тоже не лучший боеприпас для "дальних" дистанций, просто возникает вопрос - для каких целей? Я являюсь владельцем обеих калибров, большого опыта добывания крупных зверей нет, но по точности на охотничьих дистанциях (100м - я думаю это адекватные охотничьи дистанции для обеих калибров) импортом - ОДИНАКОВО, меньше минуты)). Отдача, на мой взгляд, одинаковая. Установка ДТК на эти калибры - лишнее. Антон, конечно можно, но стоит ли Диме (автору темы) сейчас вникать в этот вопрос, он охотится с ними собирается)). На мой взгляд - это более часто стрелять, часто охотится , иметь самокритику при принятии решения о выстреле и железную волю без адреналина - эти факторы влияют на добычливость калибра, а не джоули и т.д. Очень важен вопрос - БОЛТ или ПОЛУАВТОМАТ. Отечественное оружие со всеми достоинствами и недостатками или импортное с такими же достоинствами и недостатками.