Партизан

Участники
  • Content Count

    3,828
  • Joined

  • Days Won

    39

Партизан last won the day on October 13

Партизан had the most liked content!

Community Reputation

246 Очень хороший

About Партизан

  • Rank
    Пишу давно и много
  • Birthday 02/25/1965

Контакты

  • Сайт
    http://

Дополнительная информация

  • Имя
    Сергей
  • Стаж охоты с
    1991
  • ООиР
    МООиР
  • Оружие
    ИЖ-27ЕМ
  • Транспорт
    Не внедорожник

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

12,100 profile views
  1. Всё верно: в первичках остаются пенсионеры-льготники и она разваливается сама собой. Выживает сильнейший.
  2. Лицензий не много, но выходных до 31.12.2019 ещё меньше. Народ, готовый в декабре охотиться по оставшимся выходным, ещё поискать надо. Хотя некоторые и отпуск берут как раз с середины и до конца декабря под это дело. Те, кто мотался в октябре-ноябре, уже отказываются от паек в пользу других участников. Начинается период королевских охот.
  3. Три браконьера задержаны за незаконную добычу лося в охотничьих угодьях Шатуры 9 декабря 2019 11:42 Три браконьера задержаны за нарушение правил охоты в Шатуре, размер нанесённого ими ущерба составляет 400 тыс. рублей. Об этом сообщил глава Минсельхозпрода Московской области Андрей Разин. Инспектору Управления государственного охотничьего надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области 4 декабря 2019 года поступило сообщение о том, что в одном их охотничьих угодьях Подмосковья слышны выстрелы. Выяснилось, что выстрелы и чрезмерный лай собак происходят на территории Шатурского охотничье-рыболовного хозяйства Межрегиональной спортивной общественной организации «Московское общество охотников и рыболовов». Сотрудник Госохотнадзора срочно выехал в угодья для проверки полученной информации. При приближении к месту предполагаемой охоты он обнаружил группу из 6-7 людей с ружьями и в охотничьем снаряжении. Увидев инспектора, все горе-охотники бросились бежать. «В результате преследования инспектору Госохотнадзора министерства удалось задержать троих нарушителей. Разрешений на добычу охотничьих животных и путёвок, необходимых для производства охоты у них не было», - сообщил Андрей Разин. На место оперативно прибыли сотрудники полиции, вызванные по факту нарушения правил охоты. «По следам нарушителей в лесном массиве госохотинспектором была обнаружена убитая лосиха с уже наполовину снятой шкурой. В ходе обследования места незаконной охоты недалеко от туши лосихи была найдена гильза охотничьего патрона, а из самой туши извлечена пуля», - пояснил Андрей Разин. Задержанные на месте происшествия граждане были доставлены в отдел полиции. «В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту браконьерства с причинением охотничьим ресурсам крупного ущерба, составившим 400 тысяч рублей. Улики незаконной охоты на лося переданы на экспертизу и относительно них вынесут наказание», - отметил Андрей Разин. Охота на все половозрастные группы лося, косули, благородного и пятнистого оленей, а также кабана в Московской области была открыта 1 октября. И продлится сезон охоты на копытных животных до 31 декабря. Андрей Разин напомнил, что разрешения на добычу охотничьих ресурсов и путевки на охоту в закрепленных охотничьих угодьях Московской области можно получить непосредственно в охотничьих хозяйствах.
  4. Есть и диванные. Звоните, заказываете пайку, оплачиваете и забираете. Вы с мясом, человек с охотой.
  5. Понимаю так: чтобы лось для команды стоил 44 тыс., общество покупает у охотхозяйства лося за 60 тыс. Если лось спортивный, то общество отстёгивает 16 тысяч из своих средств, либо лось становится полукоммерческим и 16 тысяч платит команда. А ещё ж есть и коммерческий лось. Всю кухню я так и не понял. Интересно, сколько платёжеспособного и физически активного народа должен набрать автор темы, чтобы первичный коллектив стал монополистом в обществе и забрал все лицензии? Но тогда по-любому встанет вопрос с их закрытием. Сегодня можно состоять в одном первичном коллективе, а на лосей ездить каждые выходные с другими первичными коллективами. А если у человека ещё есть и репутация в обществе, накопленная годами совместных охот, то его просто рвут на части - хорошие стрелки всегда востребованы - и он сам уже выбирает, с каким коллективом и куда ехать.
  6. Разве других мест для охоты в этом хозяйстве нет? Свет клином сошёлся? Или в разрешении указаны конкретные обходы, где домов больше деревьев?
  7. Календарь на 2020 год стоит 200 рублей. Обращайтесь в общества.
  8. По лосю на троих в этой команде уже было. Думаю, не стоит оставаться на достигнутом. Не знаю, по каким причинам, но отчёт был подредактирован и исчезла вполне логичная, понятная и объясняющая предшествующие неудачи строка про оргвыводы.
  9. Действуйте! Пишите во все инстанции и требуйте. Всё в ваших руках. Или вы думаете, что чужими руками будете жар загребать? Херушки! Не получится. Будоражить форум можно сколько угодно. Но он адекватный и держится не первое десятилетие. Обратили внимание,что на каждый ваш закидон вроде разных Правил охоты для охотхозяйств и общедоступных угодий следует ссылка на нормативный акт? Хотите поднять архив - поднимайте.
  10. Оказывается, всё просто, как дважды два. Сходил в общество, пообщался с председателем правления ЮЗАО. Тот сказал, что больше людей в первичке - больше лицензий на коллектив. Дальше бросаем клич в Интернете и пополняем коллектив платёжеспособными молодыми охотниками. Именно такие активные председатели первичных коллективов сейчас нужны. А не просто сборщики членских взносов. Непонятно условие: "На разовые охоты не берём". Кого не берёте?
  11. При нынешних ценах на бензин мооировская отработка равна расходам на одну-две поездки до охотхозяйства и обратно. Вот времена настали!
  12. Готовим от 2800 рублей на взносы за 2020 год: https://www.mooir.ru/official/vstup/1206/