• Объявления

    • H_A_N

      Конкурсы сезона 2018 !!!   06.09.2018

      На форуме проводятся конкурсы "Сезон 2018" !!!   Подробности проведения конкурсов можно узнать тут: Конкурс "Отчеты лето-осень 2018" - https://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/19702-конкурс-отчетов-лето-осень-2018/ Конкурс "Мой рассказ о ..., сезон 2018"  - https://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/19703-конкурс-мой-рассказ-о-сезон-2018/ Конкурс фотографий "Сезон 2018" - https://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/19939-конкурс-фотографий-сезон-2018/

NorthWest

Участники
  • Публикаций

    2 209
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    41

NorthWest стал победителем дня 27 июля

NorthWest имел наиболее популярный контент!

Репутация

232 Очень хороший

4 Подписчика

Информация о NorthWest

  • Звание
    Модератор

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Дополнительная информация

  • Имя
    Алексей
  • Стаж охоты с
    2002
  • Оружие
    ИЖ 27, Stoeger 2000, CZ550FS
  • Собака
    нет
  • Транспорт
    есть

Посетители профиля

11 344 просмотра профиля
  1. Нет искать видео не надо, ответ я получил мне все понятно.
  2. У меня как у дилетанта вопрос к специалистам по мотивам последних двух видео - как получить радость от созерцания потяжек и стоек одной из лучших собак Европы если охота происходит в угодьях как на втором видео? .
  3. В Рузском городском округе полицейскими задержаны подозреваемые в незаконной охоте на лося, мужчинам грозит до 5 лет тюрьмы, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД РФ по Московской области. «В ходе совместного рейда полицейских ОМВД России по Рузскому городскому округу и сотрудников отдела охотничьего надзора №1 по горячим следам были задержаны двое местных жителей 43 и 46 лет и 32-летний житель города Москвы, которые совершили незаконную добычу лося», – говорится в сообщении. Не имея лицензии на отстрел лося, мужчины застрелили животное, в лесу разделали тушу и погрузили ее в автомобиль. С места происшествия изъяты вещественные доказательства – ружье, следы протекторов шин и отпечатки пальцев рук. Задержанные причинили государству ущерб в крупном размере. Общая сумма ущерба составила 240 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 258 УК РФ «Незаконная охота». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Злоумышленникам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Источник https://riamo.ru/article/311703/politsejskie-zaderzhali-brakonerov-zastrelivshih-losya-v-ruzskom-okruge.xl?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
  4. Нет. Не пора. На следующей неделе, для данных будет создана отдельная закрытая тема, куда все отметившиеся в данной теме будут приглашены.
  5. Как же вы меня достали своей руганью, господа легашатники, честное слово.... Я правила испытаний легавых собак из за вас читать начал... Не прекратите мерятся письками и вести диалог в стиле "сам дурак" закрою тему.
  6. Европейскую школу сразу видно))
  7. Вадим, в качестве ремарки - тему закрыл не я и с чего вы вдруг решили что я единственный модератор на форуме? ))))) Я наоборот дабы прекратить словоблудие,предлагал ее открыть дабы задать вам, как большому специалисту несколько конкретных вопросов ибо знаю, что как только дело доходит до цифр, анализа, сравнений, то все "уйдет в свисток". И - да, в целом я использовал, использую и буду использовать административный ресурс на данном форуме, дабы он не превратился в очередной цветник для "прогрессивно настроенной " части общества.)
  8. Другого ответа я от вас и не ожидал))) То есть мнение о пенсионной реформе сформировалось у вас на основании суждений и высказываний неких экспертов. Сами вы цифрами и фактами, мягко говоря- оперировать не готовы, "не в теме" так сказать,но ссылку по вашему мнению на авторитетные высказывания по этому поводу дать можете.) Ага) Прямо так и обсуждают денно и ночно) Я вам Вадим, неоднократно уже советовал - если припрет и реально кажется уже, что вот -вот революция начнется, то вы просто из фейсбука и сайта "эха" выйдете, она и закончится тут же.) Всегда, в любом обществе и в любом государстве существуют злободневные и обсуждаемые проблемы с непопулярными и неоднозначными с точки зрения граждан решениями со стороны государства. Обсуждать это можно и нужно, никто не запрещает, но весь вопрос в понимании итоговой ценности обсуждения, уровне "погруженности в тему" и компетенции в данном вопросе у обсуждающих. Есть и другая сторона медали, в сложившийся геополитической ситуации существуют некие центры влияния за приделами нашего государства которые заинтересованы в дестабилизации политической ситуации внутри страны используя манипуляции злободневными проблемами общества и государства. Делают они это с помощью определенных людей, технологий и приемов. Все что они хотят - разжечь конфликт и противостояние, причем всех со всеми, граждан с государством, верующих с атеистами, коммунистов с капиталистами, рыжих с блондинами.Любая тема способствующая разъединению обществ и сообществ внутри страны подхватывается ими и культивируется. Приемы просты и узнаваемы, взять бы хотя бы в качестве примера заход Вадима в тему о пенсионной реформе - холивар про Путина (его украинские коллеги обычно вставляют ролики с матерными кричалками) некие общие манипулятивные фразы о том что "всем известно", "просто смешно", "скоро все рухнет" и несколько видеороликов с высказываниями неких людей предлагаемых в качестве экспертов и авторитетов . Как это относится к предметному обсуждению деталей предлагаемой реформы и альтернативных решений - никак, просто наброс "говна на вентилятор" и словоблудие с целью "разжечь" Вадим, а как там ситуация с системой "Платон"? Борьба с ней уже прекратилась или ожидаются митинги в ближайшее время? ) Суть ваших претензий в том, что отняли площадку для скакания и разжигания, данный охотничий форум один из немногих где нет такой возможности у вашей братии, вот вас и корежит. Предпочитаете серебрянники?)
  9. Ну хорошо, если без прелюдий или как говорят люди творческие - пролога, не можете... )) Вадим, вы действительно готовы языком фактов, цифр, конкретных примеров рассказать форумчанам о сути пенсионной реформы предлагаемой правительством и в чем по вашему мнению ошибочность данного решения. Как следствие - указав со ссылкой на цифры и статьи бюджета вариант правильного решения по вашему мнению?
  10. О-хо-хо.... Вадим.... Чего вы хотите добиться, того здесь не будет. Во всяком случае пока. Про борьбу "за права" участников форума - улыбнуло.Если бы я общался с вами первый день, а лет мне было бы 14-18,то наверное подумал бы - " Вот есть же люди... болит душа из за каждой несправедливости... коррупция там, или тему на форуме закрыли" Но лет мне уже не 18, с вами Вадим и вашей братией на политические темы общаюсь давно, поэтому из за чего весь этот сыр- бор вы здесь устроили я понимаю и вы это понимаете тоже, поэтому про "угнетенных и лишенных прав и свобод" форумчан давайте не будем)
  11. Наверное отдельную рубрику с цитатником уже нужно открывать... ))))
  12. Коллеги, последнее китайское, за пропаганду мужеложества и содомию буду банить без предупреждений.
  13. Правительство подготовило поправки в правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории России. Согласно изменениям, помимо самого оружия и патронов к нему, владельцы также будут обязаны хранить в специальных сейфах инициирующие и воспламеняющие вещества и материалы для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому длинноствольному оружию. Это касается пороха и капсюлей-воспламенителей, которые входят в состав унитарного патрона. Унитарный патрон состоит из снаряда (пуля, картечь или заряд дроби), заряда пороха и воспламеняющего элемента, соединённых в одно целое посредством гильзы. Большинство современного стрелкового оружия использует унитарные патроны. Весь арсенал должен храниться по месту жительства граждан, в безопасных условиях, исключающих доступ к ним посторонних лиц. Члены стрелковых сообществ могут хранить оружие по месту проведения тренировочных стрельб. Эти же требования будут распространены на боеприпасы к нарезному оружию. В июле месяце президент подписал изменения в закон «Об оружии», который позволяет охотникам и спортсменам самостоятельно снаряжать патроны и к нарезному оружию. Изменения в законодательство вступят в силу с 19 января 2019 года. Такие изменения были обусловлены тем, что при домашней сборке и охотник, и спортсмен уверены в качестве патрона и могут использовать разные навески дроби, количество пороха и т. д. К тому же перезарядка патронов обходится дешевле покупки новых, поскольку патроны к импортным винтовкам в дефиците и дорого стоят. До внесения этих изменений самостоятельно снаряжать патроны могли только владельцы гладкоствольных охотничьих или спортивных ружей, тогда как во многих странах мира, например, в США, Канаде, Великобритании, Германии, подобных ограничений нет. Источник https://www.pnp.ru/social/dlya-porokha-kartechi-i-drobi-ponadobyatsya-specialnye-seyfy.html
  14. Призываю всех к более сдержанному отношению к мнению коллег по увлечению и переходу на личности.
  15. На свадьбе гости веселились, Кричали громко - "Пей до дна!" И только диссидент Геннадий Держал плакат - "Долой режим".