Димище

Участники
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Димище

  • Rank
    Интересующийся

Контакты

  • Сайт
    http://

Дополнительная информация

  • Имя
    Дмитрий
  • Стаж охоты с
    2005
  • Оружие
    МР-153
  • Собака
    нет
  • Транспорт
    нет

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    МО
  1. Мурка у меня уже третий год. И третий год меня радует (тьфу, тьфу, тьфу)- нигде не зацепляюсь (в отличие от бывшей ТОЗ-87). Может просто приноровиться, притереться к новому ружью надо?
  2. Извините за резкость суждений. Вы правы - мы живем в свободной стране и каким образом нарушать закон - личное дело каждого. ;) Еще раз извините.
  3. В плане запчастей к ТОЗ-87 сейчас большая проблема. Дерево (приклад, цевье) можно найти, а металлические части сложно. Ружье ТОЗ-87 снято с производства примерно в 2003 г. и запчасти на Тульском оружейном заводе не изготавливают. По крайней мере так мне сказали на ТОЗе в 2009 году, кокда я искал магазинную трубку и затвор. Запчасти к ТОЗ-87 делают сейчас разные частные фирмы.Поэтому штифт проще не искать, а выточить.Кстати, одной из причин того, что я сменил ТОЗ-87 на МР-153, явилось отсутствие запчастей в магазинах.А по поводу электронных манков могу сказать следующее. Руки чешутся отстреляться по электронному устройству (чтобы хозяина электронного манка не зацепить, но заикой сделать). Сам нкогда электронным манком не пользовался и не собираюсь.
  4. Я работаю конструктором, и к моему прискорбию очень часто сталкиваюсь с людьми, которые лучше конструктора (разработавшего механизм) знают, как данный механизм должен работать и как его надо эксплуатировать...Россия всегда славилась умельцами...Лично я стараюсь придерживаться рекомендаций изготовителя, если в них не содержится откровенных противоречий здравому смыслу или явных ошибок.За информацию об эксплуатации ружья огромное спасибо! С уважением.
  5. Огромное спасибо всем кто откликнулся!Надеюсь, что весенний сезон пройдет нормально и после "полевых испытаний" Clever Mirage 50гр. поделюсь впечатлениями. ;) С уважением.Удачи на охоте!
  6. 1. Слова насчет шанса - не мои. Цитата:"...чтобы охотиться,давая животным "шанс" выжить..." (Цитата(ZZZ @ 12 March 2010, 19:41)) Просто за душу зацепило.2. Касаемо исползования патронов Магнум. На данный момент вынужден стрелять патронами с усиленными зарядами - это рекомендации производителя ружья (при первых 100 выстрелах применять патроны с навеской дроби не менее 36 грамм). Моё отношение к магнуму неоднозначное. С одной стороны и стоят много, и отдача сильная (по первому разу после 10 выстрелов - на плече синяк), с другой стороны: открытие летне-осеннего сезона 2009 года - если бы не магнум в стволе, то ушел бы подранок, которого сделал мой напарник.И по-моему главное - не ЧЕМ стрелять, а КАК. ;) С уважением.
  7. Ну а чтобы дать зверю (птице) больше шансов, то тогда надо не с ружьем охотиться, а с луком или с пращей, или вообще голыми руками ловить :angry: А по поводу больших навесок дроби, так деды и прадеды ходили (хотя и не часто) на утку и гуся с ружьями 10-го и 8-го калибров, а там заряд дроби с магнумом даже 12-го калибра не сравнить.С уважением.
  8. В течение 3-х лет чистил, смазывал и консервировал ЦИАТИМом (ЦИАТИМ-201 - такая смазка закладывается в скользящие друг относительно друга детали авиационных винтов), по консистенции как солидол. Нагар удалялся неплохо. Когда ЦИАТИМ кончился - купил масло "Тайга" щелочное для чистки, "Беркут" нейтральное для консервации. "Тайга" нагар снимала удовлетворительно, а "Беркут" для консервации жидковат - стекает (при длительной консервации). Купил "Баллистол", около одного года пользуюсь им и для чистки и для консервации. Чистить им одно удовольствие - удобно и легко (после ЦИАТИМА и "Тайги"), консервирует тоже нормально (не стекает, хотя и жидкий). Но для консервации смазка по определению должна быть более густой, чем для смазки в процессе эксплуатации, или обладать высокой адгезией (судя по опыту исполльзования Баллистола - адгезия у него великолепная).С уважением.
  9. Цитата: (санёк77 18 November 2009 17:53) "Пришло время, когда в охотхозяйствах, где охотников обслуживают егеря, вместо ограничения количества отстреливаемой дичи нужно ввести ограничение количества выстрелов. Убежден, что эта мера значительно сократит число бесцельно гибнущих подранков и отучит любителей стрельбы на больших дальностях от этой порочной практики.Борис Абрамов, почетный член ВВОНациональный охотничий журнал "Охота", №3 май-июнь 2002"А такое развитие событий: товарищ стреляет по дичи, делает подранка, но дичь продолжает уходить, например в мою сторону; дичь от товарища за пределами нормальной дистанции, а у меня исчерпан лимит выстрелов? Как быть? Отпускать подранка, нарушая охотничью этику? Или добрать подранка нарушив закон?Так можно дойти и до принудительного использования стальной дроби. А на новое ружье (со стволом под стальную дробь) мне например копить 2...3 года...До частных охотничьих угодий уже дошли (как и до неимоверной бюрократии в плане получения разрешения на приобретение оружия) и cокращения срока действия разрешения на хранение и ношение оружия, так что надо сто раз взвесить сначала, а потом стрелять! Это касается и выстрелов на охоте и всевозможных законов и постановлений.С уважением, Дмитрий.
  10. Что первые 100 выстрелов из нового ружья МР-153 необходимо сделать магнумом или полумагнумом я в принципе знаю (в паспорте прочитал :rolleyes: ), поэтому собственно и купил эти патроны, т.к. мне осталось еще 22 выстрела до 100 паспортных. Вот только сейчас на свежую голову думаю: а не перебор ли - дробью №7 50 грамм весной по вальдшнепу :D ? Патроны то эти я к весеннему сезону брал...
  11. В течение 4-х лет охотился с ружьем п/а ТОЗ-87 (кал.12х70). Перепробовал следующие марки патронов: Позис, Феттер, Азот, Главпатрон, Clever Mirage. Масса дроби во всех патронах была 32 грамма. На Азот и Главпатрон ружье реагировало не всегда адекватно: после выстрела затвор оставался в заднем положении, перезарядки не происходило; и по ощущениям выстрел сильнее чем у Позиса, Феттера, Cleverа. Больше всего понравился Clever - выстрел резкий, но комфортный; осенью стрелял по утке (дробь №4 - по нашему №5) с расстояния 35 метров сквозь кусты - утка бита чисто первым же выстрелом. На вальдшепа у меня хорошо шли патроны с дробью №7 Позис и Феттер.
  12. Доброго времени суток. Недавно купил в магазине пачку патронов Clever Mirage Magnum 12x76. Давление на патронах указано max 1050 bar, ружье у меня МР-153 12х76 (давление на патронах соответствует тому, что указано в паспорте на ружье). Несколько беспокоит масса дроби в патроне - 50грамм (эту информацию обнаружил только дома). Сомнения следующие: как будет себя вести автоматика ружья? Может кто-нибудь использовал такие патроны? Или даже стрелял ими именно из МР-153 12х76? Заранее спасибо.