vostorg

Участники
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About vostorg

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 06/24/1969

Контакты

Дополнительная информация

  • Имя
    Ирина
  • Стаж охоты с
    1998
  • ООиР
    МГО ВФСО "Динамо"
  • Собака
    лабрадор

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    эксперт по ретриверам РОРС и РКФ
  1. Предлагается палевая девочка, полностью привита!
  2. Порода Лабрадор ретривер Количество щенков (кобелей/сук) 3/5 Дата рождения 03.08.2018г. Кинологическая организация, спланировавшая вязку (если не плановая указать) питомник “Восторг” Место нахождение щенков М.О., Чеховский р-н Контактная информация 8-977-810-33-23, 8-916-755-37-62 Цена щенков (не обязательно) Родители. Мать Восторг Услада Супер Рада, 4 года, ВПКОС 1282/15. Племенной класс(если есть) I племенной класс Оценка экстерьера отлично Титулы(если есть) Чемпион России Результаты полевых испытаний рабочих качеств (дипломы) розыск и подача битой дичи – 2 II ст, утка – 2 I ст, полевая дичь – II ст ,Чемпион России по рабочим качествам Отец Denver Okeanas Elite РКФ 4239284 Племенной класс(если есть) нет Оценка экстерьера отлично Титулы (если есть) Мультичемпион Результаты полевых испытаний рабочих качеств (дипломы) Розыск и подача дичи - МРС
  3. Порода: Лабрадор ретривер Количество щенков: 3 ( кобели - 2 (палевый, черный), 1 палевая сука) Дата рождения: 27.01.2016 г. Кинологическая организация, спланировавшая вязку: питомник “Восторг” Место нахождение щенков: Московская обл., Домодедовский р-н Контактная информация: 8-917-545-50-48 Света, 8-916-755-37-62 Ирина vostorglab@mail.ru Родители. Мать: Восторг Изабель Квин № РКФ 2309643 Оценка экстерьера: отлично Титулы: Гранд Чемпион России, Чемпион России, Чемпион Национального Клуба Породы, Результаты полевых испытаний рабочих качеств: Международный рабочий сертификат, Дипломы по утке 2* Д-II Победитель состязания по утке среди ретриверов в 2015г. Отец: Guideline’s Scrabble Dash № 3620259 (импорт Швеция) Оценка экстерьера: отлично Титулы: Чемпион России, Швеции, Норвегии, Финляндии, Эстонии, Латвии,Чемпион Национального клуба, Юный Чемпион России Результаты полевых испытаний рабочих качеств: Международный рабочий сертификат Родители щенков имеют проверки на наследственные заболевания, свободны от дисплазии ТБ и локтевых суставов.
  4. Брали мальчишу 28 июня в о/х Марково, в дни состязания и испытания ретриверов по подаче. Погода не задалась, холод и проливной дождь нарушили наши планы, но немножко позаниматься получилось. Уничка - умничка, поноску носил хорошо, попробовали подавать перепелочку. К птице проявил активный интерес, взял мягко, отдал в руки. Поплавать не удалось, дороги размыло и съездить лишний раз к водоему не получилось. Ну у него еще все впереди, как и встреча со своим хозяином.Уникум еще ждет своего хозяина.
  5. Порода ЛАБРАДОР РЕТРИВЕР Количество щенков (кобелей/сук) 1 КОБЕЛЬ Дата рождения 10.03.2014 Кинологическая организация, спланировавшая вязку - Питомник “Восторг” Место нахождение щенков г. Чехов Контактная информация 8-916-755-37-62 Ирина, сайт питомника www.labrador-v.narod.ru Цена щенков (не обязательно) договорная Родители. мать ВОСТОРГ ВИТА № РКФ 1828347 или № ВПКОС 1167/07 Племенной класс “ЭЛИТА” Оценка экстерьера - отлично Титулы - Юный Чемпион России, Чемпион России, Беларуси, Чемпион бонитировки Результаты полевых испытаний рабочих качеств (дипломы) ЧЕМПИОН РОССИИ ПО РАБОЧИМ КАЧЕСТВАМ, дипломы по розыску и подаче битой дичи, утке, полевой дичи бабка щенков – Восторг Удача Айрин и прабабка Восторг Тесса – ВПКОС, “ЭЛИТА”, Чемпионы России по рабочим качествам, дипломы по подаче дичи, утке, полевой дичи, Интерчемпионы по экстерьеру, среди потомков Победители состязаний, Кандидаты в Чемпионы России по утке, полевой дичи отец GUIDELINE’S SCRABLE DASH № РКФ 3620259 Племенной класс нет Оценка экстерьера отлично Титулы - Юный Чемпион России, Чемпион России, НКП Результаты полевых испытаний рабочих качеств (дипломы) – диплом по розыску и подаче битой дичи Очень красивый, послушный мальчик, полностью привит. Всесторонняя помощь в воспитании и подготовке. Заводчик – эксперт РОРС и РКФ по испытаниям ретриверов.
  6. Секция ретриверов МООиР работает по правилам, которые никто не отменял, но никто и никогда эти правила в публикации не видел. Олег Юрьевич, вы можете выложить эти правила на этом форуме? Очень хочется их прочитать в полном виде.Олег Юрьевич. секция проводит натаски и испытания? У вас натаски и испытания в этом сезоне будут открытыми, или только для членов секции МООиР?
  7. Новые правила испытаний ретриверов уже вывешены на этом сайте, найти их можно на главной странице. Правила приняты и опубликованы именно РОРСом, сейчас мы должны начинать работать по этим правилам. Примечание о том, что не рекомендуется испытывать по утке и полю, действительно есть, но о подаче речи не идет. Вы хотите сказать, что вы будете пропагандировать работу по своим правилам, игнорируя положение РОРС? Собаки секции не будут получать дипломы?
  8. Начало этого года ознаменовалось долгожданным событием, выходом в свет нового сборника Правил испытаний охотничьих собак. Всё было бы хорошо, но в сборнике мы увидели совершенно новые правила для ретриверов и почему-то снова “временные”.Очень хочется узнать мнение членов МООиР, руководителей секции ретриверов, экспертов, относительно новых правил. Секция МООиР всегда была лидером в проведении ИНТЕРЕСНЕЙШИХ испытаний по подаче для ретриверов. Как можно испытывать ретриверов по новым правилам? Если я не права, то прошу развеять мои сомнения. Не буду отвлекаться на правила по утке и полю, в которых теперь собаки будут работать по выпущенной птице и только “на глаз”, хочу поговорить о подаче.Как вы считаете, если птица будет закладываться в одно и тоже место для всех испытуемых собак, мы сможем определить чутье собак, с учетом того, что порой в испытаниях участвует полтора десятка собак?Как вам нравится определение расстояний для оценки чутья? Для получения диплома 3 ст., собаке достаточно причуить птицу с расстояния менее 3 метров, т.е. и 20 сантиметров достаточно? И в правилах по утке достаточно подъема птицы от шума собаки, для получения диплома 3 ст. (ой, извините, отклонилась от темы, наболело)Как вы относитесь к примечанию, что чутье оценивается по наилучшей работе? Т.е если собака один раз причуивает на расстоянии 15 метров, а все остальные подачи тыкается в птицу носом, то мы должны расценить чутье на высший балл?Зачем в оценке подачи этот некорректный пункт про испражнения? Многократно – это сколько? Три-это куча?Почему замена птицы приравнивается к отсутствию подачи, ведь у нас в тексте правил нет конкретных указаний о последовательности подач, при этом собака может брать птицу жесткой хваткой на более высокий балл. И что определяется под жесткой хваткой, как определить, что собака взяла жестко, почему это не подходит под определение “портит дичь”?Вопросов по правилам очень много. Не говоря уже об определении среднесуточной температуры в 30 градусов.Как по этим правилам судить собак? Эти правила снова облегчают получение дипломов, испытывая собак по таким правилам, мы будем делать шаг назад, будем мешать развитию ретриверов. Скоро начало сезона и в этом сезоне нам придется работать по этим правилам. Еще раз отмечу, что мне очень хочется услышать мнение экспертов, натасчиков, руководителей секции и просто членов МООиР, которые работают с ретриверами и стремятся к совершенствованию ретриверов.Ирина Вдовина – эксперт РФОС III категории по ретриверам (породы, испытания), владелец питомника “Восторг” в системе РКФ с 1997 года..