mr.Dormidont

Участники
  • Публикаций

    2 541
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    28

mr.Dormidont стал победителем дня 11 октября 2018

mr.Dormidont имел наиболее популярный контент!

Репутация

172 Очень хороший

Информация о mr.Dormidont

  • Звание
    активный хомяк
  • День рождения 14.11.1973

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Дополнительная информация

  • Имя
    Антон
  • Стаж охоты с
    1995
  • Оружие
    12065

Посетители профиля

6 491 просмотр профиля
  1. Ну БП не вопрос, но только за деньги, а так конечно только по...деть=))))) ЗЫ Ну и мы, конечно понимаем, что Alez нынче продвигает инициативы известного клуба, не на общественных началах, и таким образом продвигает работу клуба в массы =)))) не будем мешать =)))
  2. Осознанное желание охотников не так важно, из того, что я писал, следует, что бы у охотников были деньги на их увлечение, тогда эти деньги в индустрии будут работать на этих же охотников. а пока, основной упор на тех, кто может себе это позволить, поэтому и стоимость лицензий соответствующая. И уже это хорошо, в России за последние 15 лет численность лося, кабана (даже с учетом АЧС), косули, ДСО, кабарги, оленя пятнистого, оленя благородного, марала, медведя бурого, выросло в полтора раза минимум. Прекрасный результат, при столь не больших вложениях.
  3. Новое средство

    =))) я вот тоже думал, кто в здравом уме пользуется калгоном, а к старикам заехал, бля=)))))))
  4. В данном случае, ответ однозначный охота благо, и главное охота это индустрия. Как сейчас принято говорить, во всем цивилизованном мире. Индустрия работает очень просто, государство возлагает на себя функции контроля за территориями и природными ресурсами, в широком понимании, от оценки и планирования, до непосредственно контроля и охраны. А пользование передается частные, коммерческие, общественные руки ( но как не назови это коммерческие руки). США кстати прекрасный пример развития охоты как индустрии. За 2016 год Лицензий продано на рыбалку $ 740М . Охоту $ 930М дол. Сборы с индустрии продажи оружия, одежды, снаряжения и пр $ 1,8 млрд. ВСЕГО бюджет на планирование, оценку, охрану и контроль $ 3,6 млдр. Средства поступают на уровень штата, но контролируются на федеральном уровне. Популяция оленя белохвостого 44млн, утки 60млн, благородного оленя 1млн индюка 8,5 млн, медведя 6,6 млн. Охотников и рыболовов 23млн человек. Так вот, вот этого всего во время великой депрессии не было =)))) Популяция животного мира в 30тых была от 60 до 100 раз меньше. К чему это…… Что бы у нас наметился прогресс в наступлении охотничьего рая помимо желания государства, требуется чтобы у наших охотников и рыболовов , была возможность заплатить государству 3,6 млрд дол в год Вот и все =))))) Пока, напоминаю, ВВП России менее 1% от мирового, да, что там мирового, меньше ВВП калифорнии на порядок. С таким экономическим положение инвестиции в охот. индустрию, по меньшей мере глупость. Поэтому текущее состояние дел, более чем привлекательное, уверяю вас, могло быть гораздо хуже.
  5. Зачем мне нужна на охоте собака?

    А почему на время? ты же видишь, что провокации данного индивида, приводят исключительно к срачу, о чем бы не шла речь. Вот он для чего здесь присутствует, какое рациональное зерно несет форуму? Может все таки навсегда. ЗЫ Да, мы все разные люди, можем сраться и подкалывать друг друга и спорить. ну например, Поляк или Vartek мы очень разные, с совершенно разным мировозрением и отношением к миру, и можем потролить друг друга, но для меня и думаю не только для меня, это последние из могикан, которые несут сермяжную правду несуществующей эпохи, вот за них можно держаться. А если человек м....ак, и доказал это достаточное количество раз, так давайте освободим от наносного. Мы же все таки приходим на форум за положительными эмоциями в первую очередь. Надеюсь на понимание.
  6. Ну мне кажется вы ошибаетесь, с точки зрения экономики, самое простое это раздавать деньги, даже усилий никаких не надо=))))) Уровень парковых охот в РБ по уровню обслуживания и плотности охот. ресурсов для нашей страны на сегодняшний день недосягаем, квоты все выбираются насколько я знаю, поэтому делать дешевле непонятно ради чего. Соглашусь, что есть охотники, которым это не по карману, и главное есть охотники, которым в целом парковая охота не интересна, но уверяю таких меньшинство (конечно мы говорим об охотниках спортивно коммерческих, а не промысловиков, которые вообще не являются потребителями услуг). Другое дело, что в РБ хозяйства очень разные, есть серьезно профессиональные, а есть и откровенно убогие, понять это при переговорах достаточно сложно, а иногда и совсем невозможно, вот здесь и возникает или на свой страх и риск или помощь аутфитера.
  7. Витя, дорогой, у меня в год получается 200- 400 кг мяса и перерабатывать его мне сложно в основном отсутствию чертова времени. Поэтому то, о чем ты говоришь, для меня пока мечта. а пока все мясо идет на фарш, купаты и котлеты, все то, что можно быстро сварить и пожать. Исключение составляет товарные части корейки, вырезки, щеи, для кулинарных изысков или для засолки. Поэтому если можно качественно перерабатывать в полуфабрикаты, то это выход для масквича =) Ты на самом деле подумай, с твоими возможностями и умением, можно замутить такую переработку для страждущих =))))
  8. Пару лет назад интересовался данным вопросом. Значит купаты партия минимальная ( по загрузке оборудования) 40кг мякоти без костей, на выходе 55 кг купат, добавляется соль, перец, шпик, доп. специи по желанию. стоимость партии 8- 10 к рублей.
  9. Ну, маненько опоздал=)
  10. Ээээээ Дык приглашайте=) закроем за недельку и 20 =)
  11. Туплю можно же =)))))) Запрещено 53.3. применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия для охоты на пернатую дичь, за исключением осуществления охоты на горную и боровую дичь в сроки, указанные в пункте 41 настоящих Правил; пункт 41 описывает осенние сроки охоты
  12. И это не так, республика, тем более район не может накладывать ограничение на действие федерального закона. Но действительно на местах бывает самоуправство, хотя редко.
  13. Это не так, запрет есть только на весеннюю, осенью с 2012 года можно использовать нарезное..
  14. Избушка на краю земли

    Да, точно. Ну, конечно продолжать =) скитальца мало кто читает