svd

Участники
  • Публикаций

    223
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

svd стал победителем дня 5 декабря 2011

svd имел наиболее популярный контент!

Репутация

5 Обычный

Информация о svd

  • Звание
    Участник
  • День рождения 25.07.1981

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Раменское

Дополнительная информация

  • Имя
    Данил
  • Стаж охоты с
    с 2008 года
  • Оружие
    Иж-12, Neo12R, Breda Echo
  • Транспорт
    Subaru Forester

Посетители профиля

3 774 просмотра профиля
  1. Да. Пока так. Приезжайте в гости, буду раз знакомству.
  2. У меня есть некоторые новости: 1. Расширилась линейка размеров одежды. Теперь больше размеров XL и L. 2. Создана страничка в инстаграм, где я периодически буду выкладывать фото и видео своей одежды. 3. Поднят сайт silgar.ru, где описано все или почти все про мою одежду. Интернет-магазин пока тестируется. 4. Через пару недель будут камуфлированные версии одежды, один из которых будет "камыш". 5. На этой неделе образцы ткани верха, из которых сделана одежда сданы на исследование в ЦНИИ ШП для анализа водооталкивающих и паропроводных свойств ткани. 6. Ну и самое главное: цена на одежду снижена.
  3. Согласен. Гортекс - это мерседес в мире одежды.
  4. В ткани верха. Из ткани рип-стоп стоит 27 рублей, ткань стоит сильно дороже. Весь костюм весит всего 1,1 кг.
  5. Да, все швы проклеены лентой kouuci. В протовном случае при ливне одежда будет течь по швам. Проверено практикой.
  6. Так ничего не мешает. Так и задумывается в обоих случаях(2-х и 3-х слойной ткани, ибо без нее этот сендвич работать будет хуже т.к. термуха должна быстро отводить влагу от организма для ее испарения мембраной). Это же "вкусовщина" по большому счету - мне нутро курток ситка не нравится, хоть ткань там лучше с технической точки зрения. Ну и молнии на американский манер :)
  7. Есть еще один момент с гортексом: сейчас гортекс - это, в основном, трехслойная ткань(ткань верха, мембрана и сразу подкладка - все в одном сэндвиче). Это приводит к тому, что одежда выполняется по принципу так называемого "шела" или слоя. Т.е. куртка из такого материала не содержит подкладки, что делает нутро куртки очень грубым и специфичным: карманы торчат(их просто некуда спрятать - подкладки нет). Лично мне такой подход не очень нравится. Хотя, если делать так одежду, то материал будет дороже, а производство дешевле. Мне больше нравится, когда и куртка и брюки имеют подкладку, они так более уютнее что ли.
  8. Нет. Я бы с радостью из него делал. Но гортекс не купишь мелкими партиями и надо сертифицировать все производство, а требования у компании l.w. gore очень ядреные. Цена гортекса еще выше. Ткань, применяемая на одежде - это его аналог, но чуть хуже "дышит". Поэтому лучше при температуре выше 18 град ее не использовать - будет жарко. В ситке будет норм по такой погоде.
  9. Не очень хочется обсуждать конкурентов. Цена одежды очень сильно зависит от двух главных факторов: качества(читай технических характеристик мембраны) и количества нашиваемых элементов. Например, в моей одежде ткань верха стоит почти треть от стоимости. Посмотрев сайт хиллмана, я не нашел там характеристик ткани верха. Для справки, можете посмотреть сайт сплава с ценой одежды из мембраны 15/10. Получите цену комплекта, схожую с моей. Но там не будет навесных карманов, а без них на охоте очень неудобно. Можно найти еще дешевле одежду: например "горку" из "мембранной ткани" алова с характеристиками 5/5. Только она не держит росу, продувается и в ней потеешь.
  10. В настрящий момент есть комплекты размеров М ростов 182 и 188 см. В дальнейшем, возможно изготовление размеров на заказ с выбором вами ткани.
  11. Предлагаю вашему вниманию одежду собственного производства, предназначенную для охоты. Одежда выполнена из 2-х слойной мембранной ткани производства США и имеет характеристики непромоканмости 15000 мм водяного столба и пароотвод 10000 г/м3/сутки, что соответсвует современным требованиям к одежде для активного отдыха. Подобный материал позволяет легко переносить ливень, не намокает при хождении по летней росе, позволяет не потеть при активном перемещении по угодьям при темпиратуре до 18 град. Абсолютно не продувается ветром. Для вашего комфорта, в одежде реализованы следующие решения: 1. Вентиляция проймы куртки и боковин брюк. 2. Большие и удобные боковые карманы на куртке и на бедре брюк. 3. Регилируемый объем живота у куртки и талии у брюк. Применяется ткань двух видов: 100% синтетика и смесовая ткань. Смесовая ткань абсолютно бесшумная и мягкая на ощупь. Не собирает репей, но собирает череду. 100% синтетическая ткань представлена тканью Таслан и нейлоном с усиленной нитью. Эти ткани имеют огромный срок носки, не вытираются, очень тяжело рвутся, мгновенно сохнут и имеют дополнительную пропитку. При ходьбе могу издавать не сильный, но характерный "свист". При проектировании одежды, учитывался мой личный 10-ти летний опыт ходовой охоты на птицу. Т.е. по сути я делал одежду для себя. За счет применения 2-х слойной ламинированной ткани, одежда получается очень легкой. Вес комплекта(куртка и брюки) составляет всего 1,1-1,5 кг(в зависимости от материала верха). Детально с одеждой можно познакомится в моем инстаграмме(instagram.com/silgargear) Цена комплектов(куртка и брюки) от 25000 до 27000 рублей.