Dredd

Участники
  • Публикаций

    243
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Dredd стал победителем дня 20 ноября 2013

Dredd имел наиболее популярный контент!

Репутация

22 Обычный

Информация о Dredd

  • Звание
    Участник
  • День рождения 07.11.1972

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    охота рыбалка фото

Дополнительная информация

  • Имя
    Сергей
  • Стаж охоты с
    1998
  • Оружие
    ИЖ-27, Бенелли Супер Блэк Игл, Арго, Блейзер Р-93
  • Транспорт
    паджеро-спорт

Посетители профиля

5 397 просмотров профиля
  1. Неужели Вы действительно полагаете, что в случае агрессии медведя у Вас будут фактическое время и реальная возможность сделать по нему 10 прицельных выстрелов???????? Это очень наивное и крайне опасное представление о ситуации.........
  2. Видимо, остались. В Саратове так уж точно....... Не стоит плодить сущностей. Смело продолжайте носить в населённых пунктах оружие расчехлённым и уверять всех, что это правомерно! А своими гениальными толкованиями нормативно-правовых актов порадуете (вернее, повеселите!!!) товарища лейтенанта (а, может, даже майора) и судью. Вот только денег на толкового адвоката отложите заранее, раз бесплатным советом пренебрегаете. Хотя адвокат Вам всё равно не поможет......
  3. Даже не знаю, чем я могу помочь (какой пункт НПА привести) человеку, утверждающему, что Здесь, похоже, необходимо проводить ликбез по всему оружейному и охотничьему законодательству! Подскажу: начать следует со статьи 7 Федерального закона №209 от 24.07.2009 г. "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов" и пункта 16 Правил охоты, чтобы для начала уяснить, какие всё же территории относятся к охотничьим угодьям, а равно где разрешено охотиться с применением огнестрельного оружия, а затем уже ознакомиться с пунктами 62-63 и 77 Правил оборота гражданского оружия, утверждённых Постановлением Правительства РФ №814 от 21.07.1998 г., и тут уж окончательно разобраться, в каких случаях (и в каких местах!) граждане РФ осуществляют ношение оружия, а в каких - исключительно его транспортирование.
  4. То есть, по Вашей логике, получается, что Москва - не охотугодья, а какая-нибудь маленькая деревушка по пути - вполне себе охотугодья? Интересно, однако, нынче обучают будущих владельцев огнестрельного оружия..... На самом деле, с правовой точки зрения, нет абсолютно никакой разницы между населёнными пунктами - будь то хоть город-миллионник, хоть деревушка с парой-тройкой официально зарегистрированных и проживающих там бабушек. Соответственно, при абсолютно ЛЮБОМ перемещении по территории абсолютно ЛЮБОГО населённого пункта оружие однозначно должно быть разряжено и находиться в чехле.
  5. Поздравления 2018

    Дима (ДСС), поздравляю с днюхой! Здоровья крепкого и дальнейших видео-удач!
  6. Поздравления 2018

    Антон (Дормидонт) и Андрей (Аргон) - поздравляю с днюхой! Всех благ и неизменной удачи на охотах!
  7. Вадим, а с чего ты решил, что этот пункт Правил вообще как-то применим именно к НОШЕНИЮ снаряжённого магазина? Ведь на самом деле речь в нём идёт лишь о ситуациях, когда охотник находится в охотугодьях в (на) механическом транспортном средстве, и только. Вообще смысл этой нормы в том, чтобы исключить для охотника, находящегося в (на) механическом транспортном средстве, возможность быстрого приведения оружия в заряженное состояние и дальнейшего производства выстрела непосредственно из транспортного средства. В остальных же случаях, при обычном пешем передвижении с оружием по угодьям, что, собственно, и будет являться НОШЕНИЕМ, правила охоты не содержат каких-либо требований относительно состояния магазина (ну, если не учитывать запрета на использование при загонной охоте полуавтоматического оружия с магазинами емкостью свыше 5 патронов).
  8. Андрюха, это, кстати, следует делать ещё и с точки зрения соблюдения ТБ. Всё же стрельба на дороге (или же через дорогу), где полёту пули на дальние расстояния ничто не препятствует и где в любой момент могут появиться люди (транспортные средства), чревато нехорошими последствиями...... Я тоже не раз оказывался на таких "номерах", но всегда старался разумно сместиться таким образом, чтобы максимально исключить эти вероятные "последствия".....
  9. Ну, если, к примеру, будет руководствоваться именно упомянутой мною логикой, то вполне может вменить нарушение пункта 77 постановления Правительства РФ №814 от 21.07.1998 г. "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ", предписывающего гражданам осуществлять транспортирование оружия исключительно в разряженном и зачехлённом виде, и , соответственно, части 2-й статьи 20.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Вообще же сложно предсказать логику исполнителей на местах, порой она бывает уж слишком экзотична. Я всего лишь предположил, что по данному вопросу (ввиду отсутствия чёткого законодательного регулирования) возможны различные трактовки действующих правил. Полно ведь примеров на практике, когда обычное транспортирование оружия в багажнике авто (в зачехленном и разряженном виде) через охотугодья приравнивается к производству охоты, а пристрелка оружия в угодьях в ряде случаев трактуется как стрельба в не отведённом для этого месте.
  10. Антон, ещё раз в продолжение нашего с тобой разговора..... Пешее перемещение с расчехлённым оружием по охотугодьям, в т.ч. при расстановке на номера или при снятии с номеров, есть неотъемлемая часть процесса охоты, ибо эти действия последовательно осуществляются с целью выслеживания и добычи охотресурса (естественно, при наличии соответствующих разрешительных бумаг). В процессе же охоты, как выше уже упоминалось, гражданам разрешено ношение оружия в расчехлённом состоянии и со снаряжённым магазином (п.62 постановления Правительства РФ №814 от 21.07.1998 г. "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ"). Следовательно, в этой части никаких вопросов у ГОИ возникнуть не могло в принципе. Другое дело, если перемещение между загонами (номерами) осуществляется с использованием каких-либо механических транспортных средств (неважно, трактор это или снегоход), на что правильно указал Антон (Дормидонт). Здесь тоже ответ очевиден - в этом случае оружие должно быть разряжено и находиться в чехле (п.53.1 Правил охоты). Самый хитрый из твоих вопросов - пешее перемещение с расчехлённым оружием по автодороге общего пользования, пусть и проходящей по территории охотугодий. Вот тут при определённом настрое у проверяющего товарища действительно может возникнуть почва для "неоднозначной трактовки" существующих правил. С одной стороны, в действующих ныне Правилах охоты данная ситуация вообще никак не регламентирована, прописан лишь запрет стрельбы по дорожным знакам. С другой стороны очевидно, что сама по себе такая дорога относится исключительно к транспортной, а не охотничьей инфраструктуре, что предполагает использование её лишь для транспортирования оружия, во время которого оно должно находиться исключительно в зачехлённом состоянии. Соответственно, охота на такой дороге проводиться не может, то есть при движении по ней оружие опять-таки не должно быть расчехлено и заряжено. В то же время, ситуации-то бывают разные: например, если выход на такую дорогу носил кратковременный или даже вынужденный характер (например, с целью перехода из одной части охотугодий в другую для добора подранка), вряд ли у какого-либо должностного лица возникнет мысль составить протокол об административном правонарушении.
  11. Поздравления 2018

    Всем спасибо за поздравления!
  12. Все эти вероятности никак не зависят от воли охотника и находятся за пределами его обязанностей. На самом же деле нормативные документы вообще не обязывают нас отслеживать (контролировать) фактическое получение адресатом сведений о добытых охотресурсах. Главное - направить их по месту выдачи разрешения (и в случае дальнейших вопросов подтвердить этот факт документально). Привлечь охотника к ответственности по ст. 8.37 Кодекса об административных правонарушениях могут только за невыполнение тех обязанностей, на которые я выше указал, а вовсе не за халатность почтовых служащих или же иных лиц.
  13. Пункт 3.8 Правил охоты обязывает охотника лишь: 1) ЗАПОЛНИТЬ сведения о добытых охотресурсах и 2) НАПРАВИТЬ их по месту получения разрешения на добычу. Соответственно, если Вы сможете подтвердить, что по окончанию сезона добросовестно выполнили эти две обязанности: 1) ЗАПОЛНИЛИ сведения о добытых охотресурсах (достаточно сделать и оставить себе на память ксерокопию разрешения на добычу с предварительно заполненной на обратной стороне таблицей) и 2) НАПРАВИЛИ их по месту получения разрешения (здесь Вам в помощь соответствующие почтовые документы - квитанции, опись вложения и т.д.), проблем быть не должно.
  14. Команду с удачным завершением сезона! Дима (ДСС), ты опять вышел на новые рубежи! Судя по видео, в этот раз ты ухитрялся одновременно: 1) вести видеосъёмку, 2) направлять и корректировать по рации движение загонщиков, 3) произвести весьма непростой прицельный выстрел по бегущему зверю, не сделав при этом подранка, 4) руководить соседними номерами, дабы избежать перестрела.... Одним словом, БРАВО!!!!!!!! Ну и с полем!!!!!
  15. Продам нож «Стерх-1», производства ООО ПП "Кизляр", сталь – Х12МФ, зеркальная полировка, длина общая – 24 см, длина клинка – 12 см, толщина клинка – 3,5 мм, рукоять – резинопластик эластрон, кожаные ножны. ИМХО, один из лучших ножей данного производителя. Нож новый, после приобретения из дома не выходил, заточка от производителя. Цена 3.000 рублей. Доп.вопросы по тел. 903-278-сорок два-тринадцать.