• Объявления

    • H_A_N

      Конкурсы сезона 2018 !!!   06.09.2018

      На форуме проводятся конкурсы "Сезон 2018" !!!   Подробности проведения конкурсов можно узнать тут: Конкурс "Отчеты лето-осень 2018" - https://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/19702-конкурс-отчетов-лето-осень-2018/ Конкурс "Мой рассказ о ..., сезон 2018"  - https://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/19703-конкурс-мой-рассказ-о-сезон-2018/ Конкурс фотографий "Сезон 2018" - https://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/19939-конкурс-фотографий-сезон-2018/

Кузбасс

Участники
  • Публикаций

    2 524
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    19

Кузбасс стал победителем дня 16 апреля 2014

Кузбасс имел наиболее популярный контент!

Репутация

124 Очень хороший

Информация о Кузбасс

  • Звание
    Сначала охотник, потом модератор
  • День рождения 30.08.1978

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Кемерово - Долгопрудный, МО - Кемерово
  • Интересы
    тел. в Кемерово 8-960-931-09девятьноль

Дополнительная информация

  • Имя
    Павел
  • Стаж охоты с
    раннего детства
  • Оружие
    Гладкое и холодное
  • Собака
    РОС был (((
  • Транспорт
    ШНива

Посетители профиля

16 436 просмотров профиля
  1. Трамп - новый босс в Америке.

    Если смотреть выступления Трампа в оригинале, а не в нашем "патриотическом" переводе, то он ни слова не говорит о том, что будет дружить с Россией. Его позиция "Америка превыше всего и со всеми надо поступать исходя из этого, напролом, без всяких дипломатических экивоков". К тому же достаточно почитать его книги по управлению в бизнесе, чтобы понять его подход к менеджменту. Конечно его будут сдерживать конгресс, пентагон и прочие институты американской "демократии", но все равно ждать чего то хорошего сильно не стоит. Но зато мы все увидим как оно будет, если Жириновский станет президентом у нас. Хорошо что увидим со стороны.
  2. Поздравления 2016

    Али, дружище, присоединяюсь к поздравлениям! С Днем Рождения! Всех благ и ни пуха ни пера по жизни!!!
  3. Кабанья нога

    Тема! Виктор, теперь еще под мясо поставь вентилятор, портал камина закрой фанерой и вманстрясчь дымогенератор холодного дыма и с недельку поизвращайся в режиме (примерно): 4 часа копчения (с вентилятором) + 4 часа сушка с вентилятором + 16 часов естественной вялки. Думаю получится нечто, от чего язык проглотишь.
  4. Поздравления 2016

    Серега, с днюхой, Браток!!! Прухи, удачи и ни пуха ни пера по жизни!!!
  5. Поздравления 2016

    Слава, с днюхой!!!
  6. Сало

    Я всегда солю сало "по-мокрому": - сначала готовлю тузлук: на килограмм сала примерно 200-250 мл. воды, 20 гр. соли все равно какой, главное не йодированной, пару-тройку зубчиков чеснока, листик лаврушки, горошин по 5-6 черного и душистого перца и с десяток горошин кориандра (все горошины раздавить, я это делаю в граненном стакане деревянной толкушкой). Все описанное в кастрюлю и на огонь, закипает, минут 15 кипит и на балкон на ночь остывать и настаиваться. - потом раскладываю сало в солильные емкости, в Москве это были трехлитровые банки, сейчас одна большая кастрюля эмалированная, процеживаю рассол и заливаю им продукт и под пресс. В кастрюле с прессом проблем нет, а вот для банок придумал такой выход, набивал банку примерно на 3/4 салом, потом заливал сантиметра на 3-4 выше сала рассолом, засовывал в банку одну пластиковую крышку, сделал деревянные брусочки, которые упирал в эту крышку в банке, а другим концом в крышку, которой эту банку закрывал (блин, вроде понятно). 3-4 дня дома под балконной дверью, в течение которых раз в день снимаю пресс и перемешиваю, потом с недельку на балконе тоже под прессом, но уже без перемешивания и продукт готов, можно тюнинговать. - Тюнинг уже дело вкуса. Жена у меня любит в зелени: укроп зеленый, немножко петрушки и/или кинзы+чеснок мелко рублю и в этой смеси обваливаю куски сала. Мы со старшим наследником любим поострее, поэтому смесь перцев (черный, красный, душистый)+стручки чили (без семян)+чеснока побольше+можно для цвета паприки. Так же смешал-обволял. Мелким просто немножко свежемолотого перца и немного чесночка. Все это раскладываю по пакетам и на пару дней в холодильник, а потом в морозилку. Пробовал рецепты с кипячением сала, как описал Андрей выше, таких рецептов много, варят и в луковой шелухе и даже с добавлением алкоголя. Не мое, вареной сало не нравится.
  7. Работа сайта

    Многие пишущие здесь "консерваторы" должны помнить прошлую смену движка сайта, было это лет 5 назад и были точно такие же замечания и недовольства. А потом привыкли и полюбили ))))) Так же будет и сейчас, все поправится и наладится. Мое мнение: Нужное дело! Косяки и недоделки поправятся. Пишите что не работает или работает не так. Демократия зло! Мои замечания: 1) Сайт стал тяжелее грузиться. Дома это практически не заметно (но заметно), а вот на работе очень даже заметно. 2) Читать сообщения приходится 2 раза, один раз на работе, второй раз дома. Т.е. нажимаю кнопочку "Темы с новыми публикациями" на разных компьютерах и отображается список новых публикаций именно для этого компьютера. 3) Не совсем разобрался с модерированием, но это в другой теме.
  8. Работа сайта

    Пока в этой версии такого, как и многого другого, нет. Проявляйте спокойствие и хладнокровие, господа охотники, всё будет, но не сразу (а если сразу, то не всё). Работы ведутся!
  9. Отчет об охоте 15,10,2016 или ночные приключения!

    Да-да, Лех. не кокетничай. Можно в личку
  10. Отчет об охоте 15,10,2016 или ночные приключения!

    Красавцы! С полем! Второй очень даже зачетный бычок для Подмосковья. Капитан, принимай персональный респект за удачливость!
  11. Правила кухни

    Похоже вспугнули.... Привет, Серег! Так ты у нас еще и дипломированные повар? Запомним ))))) Вопрос вполне логичен, но... ну выше уже постебались )))) Видишь ли в чем фокус, например, к нам на форум приходит новый комрад и начинает с вопроса "Я новичок. Научите", а уже через год вступает в споры с теми, кто его учил, и еще через год вообще смотрит уже на всех с высока и затыкает собой любую тему. Что касается zzr'а, то некоторые его советы применял на практике, вполне себе работают (но вот про киви в мясо больше чем на 2 часа даже экспериментировать не буду, мясо жалко).
  12. Правила кухни

    Ох, вспугнете вы такими вопросами дядю Зизера, не будет вам ни тайн кухонных, ни рецептов диковинных
  13. Анекдоты

  14. Анекдоты

    Не моё, но улыбнуло "Мой кум Михалыч работает егерем. Весь в шрамах. На руке у него два параллельных шрама, это волк клыками.. На груди четыре параллельных шрама, это медведь когтями. На всю спину 10 параллельных шрамов, это теща граблями. Раньше Михалыч понимал язык зверей, щас не понимает, закодировался. Всё! Не поёт, не пляшет, голым лес не инспектирует. Короче рутина. На днях к нему в охот хозяйство прибыла группа немцев, охотники-любители, 8 голов. С утра провели инструктаж, взяли ружья, пошли. Охота началась удачно. Для гринписа. После того, как Ганс 30 раз стрелял в зайца, мы поняли, что косой в косого не попадет никогда. Тут из под ног немца взлетел одинокий худой перепел. Немцы вскинув 8 стволов открыли стрельбу на поражение. То что перепел был поражен такой стрельбой было понятно сразу, потому что улетая, он обгадил немцев с головы до ног.Короче когда мы вернулись в лагерь, из трофея у нас был только погибший от поноса перепел. Шоб подбодрить немцев я им рассказал байку о том, как можно охотится на зайца с кирпичом. Кладешь на заячью тропу кирпич, посыпаешь его перцем. Заяц бежит по тропе и видит кирпич, думает, что это морковка, подбегает, нюхает кирпич, перец попадает ему в нос, заяц пчихает, бьется головой об кирпич и погибает. Немцы выслушали историю с каменными лицами. На следующий день выдвинулись в лес пешком. Через каждые 5 минут немцы требовали привала. На 7-м привале я потребовал объяснений. Оказалось, что рюкзаки у немцев полны перца и кирпичей. Избавившись от стройматериалов к обеду мы вышли охотиться на уток. С юмором у немцев оказалось совсем хреново. После трехчасовой бесполезной стрельбы по уткам, я им сказал что или утки высоко летают или низко подбрасывают собаку. И когда в следующий раз над ними взлетели утки, я увидел как собака Михалыча летит к ним на встречу. Глаза у собаки были как блюдца. Утки увидели летящее на встречу животное и стали нестись прямо на лету. Причем неслись утки обоих полов. И собака тоже. Так ничего и не застрелив, мы вернулись в лес и устроили небольшой пикник. Тут неподалеку на пригорок вышел огромный медведь и стал чесать спину об березу. Ганс сдуру выстрелил в медведя утиной дробью и случилось страшное, он попал! Медведь не вынес такой фамильярности и кинулся в воду в нашу сторону и я понял, что попали мы все. Обычно медведи плавают по- собачьи, оказалось что обиженные медведи склонны к баттерфляю. А перепуганные немцы склонны к галопу. Они перебежали речку не замочив штанин и растворились на деревьях в близлежащем лесу. Медведь кинулся было на пару деревьев, но немцы шустро перескакивали с ветки на ветку. В глазах косолапого читалось удивление, таких белок он еще не видел. После этого незваный гость распотрошил наши рюкзаки, сел на немецкую губную гармошку и стал пожирать наши припасы. После того, как сгущенка, тушенка, хлеб и мыло были съедены, губная гармошка под медведем вдруг заиграла. Медведь выдувал музыку минут 40. Потом он обильно пометил наши вещи и ушел в чащу. Вещи которые находились на нас, мы пометили сами."
  15. Охота с применением техники

    Веселые фантазеры ))))))))))))