kap.morgan

Участники
  • Content Count

    4,333
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    27

kap.morgan last won the day on July 14

kap.morgan had the most liked content!

Community Reputation

270 Очень хороший

About kap.morgan

  • Rank
    Jah Rastafari
  • Birthday 08/20/1973

Дополнительная информация

  • Имя
    Андрей
  • Стаж охоты с
    2009
  • ООиР
    МООиР
  • Оружие
    ИЖ 27,МР 155,Tikka T3.
  • Собака
    нет
  • Транспорт
    легковой

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

7,278 profile views
  1. Добрый вечер! Ну в общем,принимайте в ряды дистиляторов:)) Так получилось,что я всё лето в городе,ну и начало осени тоже,читаю отчёты-облизываюсь,радуюсь за друзей....вечера свободные,ну и тихонечко курю "тему". Ну и дабы не получить ненужного на д.р.,попросил Люкссталь 6. Этакое лего,с большим набором комбинаций. Т.к. чисто для себе,20 литровый. Как советуют все форумы,начните с сахара,ага. Для проформы поставил,но была ещё 3х литровая банка засахаренного липового мёда и ящик банановый яблок от соседа. Яблоки,кстати,г...о,есть невозможно Кислая каша,но аромат...В итоге,три разных браги:#1-сахар,старый инжир,изюм,финики,спиртовые дрожжи.#2-липовый мёд+спиртовые дрожжи.#3-пюре из ящика яблок,2кг. сахара+ спиртовые дрожжи. Всё в из расчёта на кулерную бутыль. Видели бы вы мой отъезд на дачу! Цыгане отдыхают,аппарат в коробке размером с советский телевизор,бутыли с брагой,ну и так,по мелочи:)) В общем погода дивная,аппарат собран,поехали Простая перегонка на сырец прошла успешно,перегнал мёд и яблоко,сахар остался дома т.к. продолжал бродить. Ожидаемо из яблок получилось немного,из мёда существенно больше. Сырец крепкий,около 50% . В следующее утро собрал по схеме дистиляция с укреплением Сырец разбавил,залил,запуск,режим " на себя",10,20,30 минут и ничего не происходит! Начинаю ёрзать! А вдруг...звонок сенсею,"...дави дефлегматор,чтоб наверху температура выросла и регулируй охлаждение дефлегматора!" Инструкция это конечно хорошо,но совет друга-бесценен! Делаю,пошли головы,отбираю с гаком, ореометр тонет! Да,долго я вас мариновал.Тело,всего то 1300мл.93% и совсем маленький хвостик. Остывает,обедаю,ополаскиваю кастрюлю и поехали,теперь мёд. Уже проще,понятней и быстрей. Где то 2200мл. 70%го дистилята. Это после разведения. Сказать пока ничего не могу,не пробовал,жду. Но яблоко пахнет потрясающе да и в медовом,нотки мёда чувствуются даже на запах. Да,возни много,но когда не торопясь и в удовольствие,вполне. Ну и остался сахар,его опять таки на сырец и потом в ректификацию(есть такой режим в моём конструкторе),на всякие лимончеллы и перцовки. Такой вот мой первый блин,к.м.к не комом. За что огромное спасибо Сергею 2011,моему вдохновителю и наставнику! Зима впереди,хочется чего то со вкусом ржаного хлебушка,изучаю:))
  2. Как то сидел с егерем,за "чаем",ну и его две таксы(в доме держит). Так вот,пошёл он в погреб,за капустой а я решил перекурить.. ага. Кобель устроился на полу,между ног а сука устроилась у руки. При попытке пошевелиться,рычали и скалили зубы,короче держали меня до прихода хозяина. Такие вот милахи. Но они рабочие,у жены тоже была такса с хорошей родословной,но 100% диван,так из неё первый встречный мог крендели вязать,более несобачной собаки я не видел.
  3. Да,да.... Три часа ночи,пожилая женщина-труп,мы кое как довозим по лабиринту,и тут бац! В ушах и на пальце изумруды размером с ноготь! А зарплата у нас 37р.(1999г.)транспортная бригада,ну что сказать,переспали с этим,да и отдали дочери. Как то совсем говном себя почувствовали с утра,зато нам целых шесть бутылок Столичного пива поставили и по пачке Магны:))
  4. Ну если,дай Бог, я научусь гнать такую ракию,жизнь удалась! Сначала вкус муската, потом изюм в хорошем роме...нет слов! Пообщался,жмых от вина и двойная дистиляция,никакого сахара,никаких дрожжей,... С дыней, дивно!
  5. Главное марлю погуще,я в два слоя,бледно-золотистая,но на вкус не влияет:) А у меня хохлы распознали,но они видели как я его тащил:))
  6. Дык это любую птичку так,закоптил,порубил на порции и в морозилку . Хоть в борщ,хоть в солянку или гороховый,для вкуса...я от кряквы так избавляюсь,ибо мои из неё только грудку выедают:((
  7. Ну так я тебе тоже стульчик носить могу,ну или гильзы там собирать:)),лук чистить... Я бобра не ем,чисто по какому то психологическому бзику из детства,хотя и стрелял и готовил,сосед в Одессе,держал нутрий и ондатр,в один прекрасный день они свалили и поселились в выгребной яме,так вот когда я тащил туда ведро с помоями,и шёл не громко,вся эта честнАя компания,во главе с крысами,с воплями разбегались...ассоциации жёсткие. Прошу прощения у всех употребляющих этих животных,не хотел ни в коем случае оскорбить...да и о вкусах не спорят!
  8. Я прям снимаю кепку,за клёцки-молодец,что не ленишся! Вот по поводу следующего поста...в корне не согласен. Тряпка и больница...у меня жена так кроликов-зайцев,уток,гусей готовит. Ночь в молоке или солёной воде. После вымачивания,вкуса никакого,одна матрица от мяса остаётся.
  9. Дык я когда даже импорт перевешиваю там разбег оеей,да и я так,для ликбезу:))
  10. Просветите тёмного,ювелирные с али не прокатят? К чему такая космическая точность?
  11. У меня егерь знакомый так же относится к мурке 153й,пока перезаряжать не перестало,не чистил вообще! В ЛРО не хотели продлять РОХу,ржавое всё...но кабов-лосей лупит и лупит:))
  12. Вы эта,инструкцию прочитайте,а затем узнайте про накол. P.S. Вам тут на ваш не вполне сформулированный вопрос пытались ответить,помочь.
  13. У Юры Паромщика сгнил прямо на глазах,не мотор и не трансмиссия но тоже неприятно.
  14. Саша,спасибо большое!