• Объявления

    • H_A_N

      Конкурсы сезона 2018 !!!   06.09.2018

      На форуме проводятся конкурсы "Сезон 2018" !!!   Подробности проведения конкурсов можно узнать тут: Конкурс "Отчеты лето-осень 2018" - https://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/19702-конкурс-отчетов-лето-осень-2018/ Конкурс "Мой рассказ о ..., сезон 2018"  - https://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/19703-конкурс-мой-рассказ-о-сезон-2018/ Конкурс фотографий "Сезон 2018" - https://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/19939-конкурс-фотографий-сезон-2018/

Птичник

Участники
  • Публикаций

    1 366
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    8

Птичник стал победителем дня 8 июля

Птичник имел наиболее популярный контент!

Репутация

86 Хороший

2 Подписчика

Информация о Птичник

  • Звание
    Писатель
  • День рождения 12.05.1987

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ростов-на-Дону, Москва
  • Интересы
    Орнитология, фотография, Таксидермия,

Дополнительная информация

  • Имя
    Игорь
  • Стаж охоты с
    1992
  • Оружие
    МР27
  • Собака
    РОС
  • Транспорт
    vw

Посетители профиля

7 359 просмотров профиля
  1. Я конечно потом в Яндексе спрошу... А что такое дозвуковой патрон?
  2. Паразиты в утке.

    Андрюх, ну вот ты увидел... А теперь представь сколько ты ещё ешь за обе щеки и не видишь!!! Я уверен, что в том или ином количестве паразиты присутствуют в абсолютно всем количестве дичи, а особенно у водоплавающих. У паразитов есть свои жизненные циклы и многих из них не так просто и схватить... Этих бы и я наверное есть не стал бы... В качестве перестраховки есть термическая обработка...
  3. Не охота, а какая-то война с дичью... Ночники, калиматоры, очки, перчатки, пламегасители, магазины, по 8-10 патронов... Хотел себе взять пятизарядное(система не имеет значения), как второе ружье - увеличить количество выстрелов... В сезон специально искал эти ситуации с необходимостью третьего выстрела... - чуть на однозарядное не перешёл... Наверное я плохой охотник... Первое ружье тоз63, второе мр27 по сей день.
  4. Что за птица ? Помогите определить.

    Фантазировать только не надо)) турпан лапы большие - хлопунец ещё... Как там оказался в угодьях, так деревень в угодьях обычно хватает, реки текут мимо дворов и далее в поля, а этих уток в деревнях часто в полувольном виде держат, у меня есть пример такой приятной встречи в своей практике... Приятной, потому что утка весом в 2-3 кг - это очень интересная добыча ... Могла сбежать или потеряться, могла быть выведена за пределами двора, могло быть как в гадком утенке в виде подкидыша ... У уток такое бывает... В любом из вариантов это 100 % домашняя утка. Евгений, вы меня спросили, я вам ответил. Считаю именно так. Вопрос доверять мне или нет в этом вопросе ваше право.
  5. Что за птица ? Помогите определить.

    Хотите верьте, а хотите нет. Моя тоже в угодьях была... я такого варианта дикого не знаю...
  6. Что за птица ? Помогите определить.

    Утка домашняя... Породы какой - не знаю, но из крякух выходцы... Я как-то такую взрослую беглую шлёпнул - летела толи в тумане, толи в сумерках... Собака еле ее через камышы протащила...
  7. Что за птица ? Помогите определить.

    Турухтан. Когда в интернете запрашиваешь фото турухтана, выдает сперва в брачных позах с соответствующим нарядом. Сейчас они как раз так как на фото и выглядят.
  8. Речь идёт о готовке в поле или уже в условиях цивилизованной кухни? Просто в поле у нас как-то не было принято зайца готовить, а вот дома уже да... Но по зайцу вроде бы есть отдельная тема... Как минимум я где-то уже писал.
  9. Вадим, я помню Ваш пост некоторой давности о вкусе дичи и разделяю мнение, что мясо должно быть мясом... Мне недостаточно просто пожарить, мне нужно приготовить то, что смогут съесть все члены семьи, а значит длительное тушение любого мяса для мягкости и безопасности, чтобы могли есть дети, а также добавление некоторого количества сопутствующих ингредиентов, чтобы супруга смогла оценить, так как видеть в ее тарелке мясо, а тем более дичь и так удивительно, а чтобы она добавку попросила, это вообще что-то... Ваш рецепт мне знаком, испытан на зайцах, когда после охоты одну из добытых тушек с ходу превращали в ужин. Он действительно простой и от того не менее хорош.
  10. Как угодно называйте
  11. Ещё один удачный эксперимент... 1 кг мяса, 2-3 луковицы, 2 средних кабачка, 2 средних баклажана, 1 головка чеснока, 1 банка томаты в собственном соку 700 гр. Думаю ещё много чего можно бы было добавить, но решил что хватит... Мясо обжарить. Овощи порубить и разделить на две части. В форму для запекания уложить первую часть овощей, сверху мясо. Накрыть второй частью овощей... По поверхности распределить содержимое банки томатов. В разогретой до 200 гр. Держал 2 часа. Набор овощей - на любителя. Томаты, сок или томатную пасту как уже писал ранее - считаю важным дополнением именно мяса бобра.
  12. Чучела уток Томск полиэстер

    Это у официалов или где-то в магазинах? Надо посмотреть... Чуть не забыл, сезон же скоро
  13. Чтобы ружьё не утонуло безвозвратно.

    Вероятность утопить ружье мала? Даже здесь на форуме была такая история в отчётах... А что такое форум Мооир в общем количестве охотников даже если просто Москвы?! А случиться может что угоднодаже с теми кто совсем не пьёт.