alez

Участники
  • Content count

    2,908
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    43

alez last won the day on March 27

alez had the most liked content!

Community Reputation

247 Очень хороший

About alez

  • Rank
    Московский охотничий клуб "Сафари"
  • Birthday 06/16/1981

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Охота, рыбалка, автопутешествия, еда.

Дополнительная информация

  • Имя
    Алексей
  • Стаж охоты с
    1998 года
  • Оружие
    ИЖ 12 ; ТОЗ Б 16к; Merkel 201;cz 455 thumbhole 22lr; дульнозарядное 28 кал.
  • Собака
    Курцхаар
  • Транспорт
    Вседорожник

Recent Profile Visitors

9,129 profile views
  1. Ну я ж там тебе всего уже со срання нажелал! Ты ж не подведи меня, наконец то дорасти так сказать до...., и начни наконец то в поле.... Я верю, что очередную Днюху мы отпразднуем в правильной компании и в правильной стойке! )))
  2. Вот уже пятнадцатый сезон собираются на Тульской земле любители и настоящие энтузиасты старинной русской охоты - с подсадной. Главным организатором, как обычно, стал тульский «Клуб любителей русской подсадной утки» при содействии Московского охотничьего клуба «САФАРИ» и Московского общества охотников. Ранним утром 20 апреля на берегу Шатского водохранилища собралось около 60 человек участников, включая владельцев, заводчиков охотничьих уток и болельщиков. В основном это тульские охотники, но были представители из Рязани, Москвы и Московской области. Всего к участию в состязаниях в итоге предварительного отбора было допущено 45 уток. Проводились состязания согласно утвержденному Положению и Правилам, под строжайшим надзором судейской комиссии. В результате в финал было отобрано 9 уток-участников, из них и определяли абсолютных победителей. Причем, как и в любых соревнованиях, не обошлось без сюрпризов и неожиданностей. В частности некоторые известные и можно сказать выдающиеся утки, результатов не показали. Какие-то по причине необычной обстановки не захотели «выступать на публике», а какие-то по причине теплой погоды раньше времени вдруг вздумали нести яйца (в этот период подсадная не работает). В результате жесткого отбора комиссией были определены лучшие из лучших в этом сезоне. Третье место в личном зачёте заняла утка В. Тарасова из г. Новомосковск ТО, второе место – у подсадной А. Уколова из поселка Грицовский Веневского района ТО, а победителем состязаний стала утка Е. Суханова из Новомосковска. Все эти три утки, и ещё пять других получили рабочие дипломы 1 степени, ещё 4 утки получили дипломы 2 степени, и три утки – 3 степени. Остальные участники, увы, остались без дипломов. Тут надо сказать, что уже в который раз на состязаниях появляются утки редкого светло-серого окраса, так называемые «серебрянки», привозимые из Германии из города Зуля, но раньше они не впечатляли своими рабочими качествами. В этом же году эти утки показали прекрасную работу, но из-за того, что не вписывались в стандарт, их оценку произвели вне конкурса, присудив рабочие дипломы высокой степени. Одну из таких уток от Сергея Зверева выставлял в этом году сотрудник нашего клуба Алексей Завалий. Также комиссия подвела итоги в командном зачете, где соревновались утиные питомники частных заводчиков и охотничьих хозяйств. В итоге третье место у Бушовского питомника Ленинского района г. Тула, второе место заняли утки Веневского питомника г. Венев, и первое место у Бурдуковского питомника подсадных уток из Ясногорского района ТО. Специальный приз Московского охотничьего клуба «САФАРИ», серебряную уточку работы итальянских мастеров, председатель Клуба Л.А. Сонин вручил по традиции самому молодому из участников состязаний 16-летнему заводчику подсадных Даниилу Суханову из Новомосковска. В завершение мероприятия организаторы из «Охотничье-рыболовного клуба» угостили всех рассыпчатой гречневой кашей «с дымком», сваренной на костре, и чаем из самовара.
  3. Тульская подсадная 2019 Подготовка и проведение состязаний осуществляется совместно межрегиональной общественной организацией «Клуб любителей русской подсадной утки», Новомосковским муниципальным учреждением спорта «Охотничье-рыболовный клуб», Московским обществом охотников и рыболовов при содействии Московского охотничьего клуба «Сафари». Состязания проводятся 20 апреля 2019 г. в пределах береговой линии и прилегающей акватории Шатского водохранилища близ н.п. Прудки (Новомосковский район Тульской области). Координаты 54.113022, 38.23767 Начало регистрации участников – 7:00. Начало проведения состязаний - 7:30. Все победители и призеры получат дипломы, призы и памятные подарки. Самому молодому участнику состязаний от Московского охотничьего клуба «Сафари» будет вручен традиционный специальный приз «Серебряная уточка». ПОЛОЖЕНИЕ состязания XV 2019.doc
  4. Таня, удачи и хороших рук щенкам. Собачек видел лично, не как диванный образец, а в работе. Достойным собакам - достойные руки.
  5. Анна исправит информацию, там закралась ошибка.
  6. Иммодиум не в моде нынче, там же лоперамид, а он собакам вредит!
  7. Вальдшнеп 2019

    Охотнадзор! Не выдали! Они демаскируют!))))
  8. Вальдшнеп 2019

    Dreh dich um, wir sind Partisanen! Летите сюда))) Ждем во всеоружии)))
  9. Главное теперь Дрища не потерять, точнее слушать в этот раз собаку - она дурного не посоветует!
  10. Серега! С Днем Рождения, в честь этого светлого праздника поехали @no_comments сцепление по традиции сожгём и телефон утопим)))
  11. Апрельский выпуск состоит из двух отдельно изданных «тетрадей» - собственно журнального номера и «ножевого» приложения к нему «На острие клинка». Номер, состоящий из 120 полос, открывает большой обзор IWA 2019. На традиционной мартовской выставке, проходящей в Нюрнберге, побывали вместе и издатель, и главный редактор. Журнал не прошел мимо состоявшегося баттла «Охота – зло или благо?», посвятив этому событию свой разворот. Естественно, что большинство материалов апрельского номера посвящены весеннему сезону, в частности гусиным охотам и охоте с подсадной. Интересен отчет о «зимней охоте» с собаками на вальдшнепа в Греции. Также теме охотничьих собак посвящен очерк о сегодняшних английских спаниелях и ретриверах. Но, пожалуй, самым значимым материалом номера стала статья о весенней охоте, как инструменте регулировании численности белого гуся в Канаде и США. Познавателен оружейный раздел номера. Он содержит анализ структуры пользователей нарезного оружия и патронов к нему в нашей стране. Также любитель оружия с интересом ознакомится с классификацией «переломок», «ипостасями» ружья Browning Superposed и винтовками калибра 6,5 мм. Раздел охотничьей экипировки информирует читателей о товарах, производимых отечественной компанией «Хольстер». Возможно, что приложение «На острие клинка» по своему объему скоро догонит материнское издание. Оно занимает 70 полос. Таким образом, объем всего апрельского выпуска приближается к 200 страницам! Основные темы приложения вынесены на его обложку: «Сталь для охотничьего ножа», «Вперед к истокам», «Древние технологии закаливания клинков», интервью с известными ножевщиками. Безусловно, выпуск этого приложения – ценный подарок любителям ножей и холодного оружия.
  12. В Крыму состязания просто не проводят))) Молодцы, всех участников - поздравляю!!