Wachtel

Участники
  • Content Count

    59
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Wachtel

  • Rank
    Участник
  • Birthday 01/06/1975

Контакты

  • Сайт
    http://www.wachtelhund.ru

Дополнительная информация

  • Имя
    Павел
  • Стаж охоты с
    2004
  • ООиР
    МООиР, КОООиР
  • Оружие
    Sauer&Sohn 12"
  • Собака
    Вахтельхунд

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Обнинск

Recent Profile Visitors

2,779 profile views
  1. Не понял, к кому вопрос? Мне все нравится как раз ))
  2. Не могу не поделиться в нашей профильной теме. Сразу хочу еще раз сакцентировать ваше внимание на главном, возможно повторюсь, однако: 1. Наш Клуб всегда ценили за неагрессивное продвижение породы, я постарался настроить своих соратников в таком ключе, по-моему получилось. 2. Очень не хотелось бы, что бы уважаемое мной и моими коллегами сообщество охотников-собаководов читало между строк и делала выводы не заложенные в высказываниях автором. 3. Всегда и всем своим друзьям внушал:не кричите в форумы, "говорите делом, доказывайте в поле" А потому воспринимайте этот пост как информацию и делайте выводы для себя лично. В декабре 2012 года нашей породе решением Всероссийского Кинологического Совета по охотничьему собаководству разрешены испытания по КС и ВК, замечу, учитываться дипломы будут как дополнительные. Обосновано решение было необходимостью проверки собак породы Вахтельхунд сообразно целям разведения и способам использования и проверки страны оригинатора. Итак, цитаты с нашего форума: Вот как то так, друзья :drinks:
  3. для пущей убедительности выскажусь в поддержку этого мнения, причем, категорически! не стал бы этого делать!Испортите и подачу и послушку и постановку одновременно. А главное у щена будет разрыв шаблона..
  4. Не проще, но можно.Хотя мне лично всегда было проще самому, с удовольствием слушал и впитывал советы бывалых. Главный плюс - минимизация вероятности наступить на чьи-либо грабли. Люди, занимающиеся породой (любой), всегда знают какие-то тонкости, которые в реале крайне немаловажны, знают не только по своей собаке, а больше потому,что вращаются в кругу породников и аккумулируют все эти особенности.Вообще изначально, для того же вахтеля, первое - контакт и послушка!! Еще и еще раз, сызмальства. Станете для собаки батей и Богом - все получится в дальнейшем, и с кабасика снять и под птичкой хозяина подождать до подхода.По конкретике: У Инны есть чему поучиться, можно туда. В Долголуговском, если там Аксенов такой бывает, то к нему можно, даже нужно попасть.
  5. Спасибо, Вашим того же, от чистого сердца.
  6. И, кстати, вам ли не знать, что с "Драз" на реальную охоту не ходют ;)
  7. Предлагаю закончить именно эту дискуссию, потому как это даже не мнение, это догадки и предположения. У Вас НЕ БЫЛО ВАХТЕЛЯ, как можно судить о том чего не щупал - занятие некчемушнее и извините, глупое, согласитесь, не по взрослому это, разговор ради разговора B) .И это.. с физиологией разберитесь немного, физика Вахтеля как раз под это чутка заточена ;) , кстати, на нагруженную шею гляньте тиоже, как думаете зачем? ну и много чего еще, формат гляньте, инд.растянутости, вобщем поработайте этот вопрос перед безаппеляционными заявлениями, различия зверовых и птичьих линий подглядите... Да, и отдача голоса, причем сообразная обстановке (преследует, кружит, лает подранка-мертвого) очень серьезно оценивается там на испытаниях. По хорошей собаке, без визуального контакта всегда можно определить, что она в данный момент делает. Да, из Обнинска, охочусь в 5 км от дома, есть некие поля (дежурные )), чтоб после работы мотануть), дежурные опять же коростели всегда есть, также куропатка и немного тетеревишка. Положение Боровский район.В Хвастовичах тоже родственники, но не охотил там, можно подумать.Ко мне в сезон пожалуй2ста - что будет интересно покажу в поле даже со своей старушкой (9 лет будет).
  8. ну все ж не надор быть настолько категоричным ))Хотя бы потому, что Вы не можете это доказать...
  9. "Красиво излагает, собака.." (С)Это я про Old Boy :D И добавить практически нечего. А Вы не бойтесь, пробуйте. Кобель будет таким, каким Вы его слепите, благо право выбора метода лепки есть.Да и сделать из собаки то, что необходимо именно Вам, Вы сможете, судя по опыту. Если захотите, он может стать даже "отличной" лайкой, но мы это, как было отмечено выше, активно не пропагандируем.
  10. хочу отметить, что п.п. Ухуру Вилла Самхаин (Уго) - отец Блейзера. Так что если верить пословице про "яблочко от яблони" - у Инны и Грея все впереди B)
  11. Так об том жешь и речь!!! Все б это понимали...
  12. А я с Вами, и Вы в теме "Немецкий спаниель", товарищ.Чтоб поговорить с кем-то еще, заведите свою тему или позвоните им по телефону.Еще раз повторюсь: не зная НИЧЕГО о породе, нечего о ней и рассуждать. А просто потрепаться - это на кухню.
  13. А вот это вообще не понял к чему, это все спаниели которых Вы видели?? Ведь насколько я понял речь о кобеле РОСа Динамовском?Ну извините :rolleyes: , это не Вахтель, и РОС наверное хороший, но не лучший, лучшие в Подольске, в МООиРе.Смысл таких сравнений не понимаю. Наверное это сущность такая. Я например, если мне есть что сказать о собаке хорошего - скажу, а коли нет, так лучше промолчу, и уж тем более не полезу в чей-то разговор, чтобы высказать свое "Фу". Оно особо никому не интересно, поверьте B)
  14. ... кроме Вас чего-то особо пока никто не смеется...Ну то, что Россия родина слонов, и все здесь лучшее - это давно известно, Вы тут открытия не сделали.Единственное, чем Вы себя ставите в неловкое положение, так это абсолютным не знанием пород тех же спаниелей, но при этом очень важно о них рассуждаете.Уважаемый, крайне не грамотная позиция смотреть на остальные породы через некие места своих собак, мы с Вами в полях, лесах не встречались, а потому у Вас нет абсолютно никаких мотивов хаять чужих-наших собак.Нет, понятно, если просто захотелось языком потрепать на просторах интернета, тогда ладно, продожайте.По поводу позиционирования как зверовых, это Вы немцам скажите, у них вахтели работают 95% времени именно по зверью. Хотя, Вы не спросите, Вам не интересно, Вы же итак все знаете :rolleyes:.Справедливости ради надо сказать, что один из десятка знакомых егерей в Польше, держит таки Восточников, и доволен ими, но у него конечно не худшие собаки.И той же справедливости ради, я покатался по притравочным достаточно и со своей собакой и с потомками, и практически все егеря (наши российские, они в инетах языки не стачивают - они собак реальных смотрят) отмечали качество и хорошую, даже по сравнению с общей массой лаек сейчас в стране, работу наших собак.Займитесь лучше проблемами у лаек.. а они есть - не мои слова, тех самых наших родных егерей с притравочных..В отличии от Вас, с уважением к другим породам,Бурдин Павел.
  15. Товарищи, мне конечно не то, чтобы лень, но давал кучу ссылок на наш форум где есть достаточно фото разных тематик ))). Однако, Ваше желание законно, извольте ) ЗЫ. Хотя не люблю я выкладывать подобные фото, у многих они вызывают праведный гнев..