Трубник

Участники
  • Content Count

    536
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    39

Трубник last won the day on August 26

Трубник had the most liked content!

Community Reputation

252 Очень хороший

3 Followers

About Трубник

  • Rank
    Активный участник
  • Birthday 04/17/1982

Контакты

  • Сайт
    https://www.youtube.com/channel/UCKieyKMd1Y-DWg3Acs6pdew?view_as=subscriber

Дополнительная информация

  • Имя
    Михаил
  • Стаж охоты с
    1995
  • ООиР
    МООиР
  • Оружие
    Blaser R93 300WM/308, BBF97, Beretta A400, Beretta Ultralight 12/70
  • Собака
    Курцхаар
  • Транспорт
    TLC200

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва, ЮВАО

Recent Profile Visitors

6,219 profile views
  1. В продолжении моей темы опубликовал новое видео по принципам выбора танков на рябчика и обзор моей коллекции. Приятного просмотра: https://youtu.be/C1x1wLndCjA https://youtu.be/dgmHDttYc1Q Товарищи, забыл, как видео с ютьюба вставить, помогите советом.
  2. Не прокатит. Это повсевместная практика сейчас. На основании любого законного способа у вас будут лишать или ограничивать во владении оружия
  3. И опишите ваши действия в этом случае. Поясните, чем комбинашки лучше нарезного в этом случае
  4. Так вот о том и речь. У Айвенго своя аудитория. Которая ориентируется на услуги, которые он оказывает, экономя свое время, силы, бензин и деньги в конечном итоге и имеет другие цели в охоте. Вы в его теме пытаетесь навязать свою религию= подход к именно вашему пониманию утиной охоты. И та и другая имеет право на жизнь, просто согласен, для этого нужна отдельная тема, не текущая.
  5. Я, вот, владею комбинашкой более 7ми лет и могу сказать... что самой идее комбинашки разочаровался. Наверно, более менее вижу ее для промысловиков где то в калибре нарезного 22lr или около того для стрельбы много по мелкой дичи с близкого расстояния для экономии веса патрона и сохранения шкурки. И все. Если брать в крупных калибрах типа 12/9.2 - то вы правда верите, что вот идете вы по рябчику и тут лось, а вы его- бах- и из 9ки. И дальше по рябчику пошли. Это вот серьезно такое мнение? Если даже Вы в тайге живете и у вас в кармане лицензия на лося, вы его и из 12го калибра пулей возьмете без гимора таскания нарезного ствола в тайге в сезон охоты на боровую, где он нахрена не нужен. Если вы брак и/или копыт много стреляете, но мимо рябчика или глухаря пройти не можете- Вы его так же из того же 7.62х39 или 54 возьмете. Зато на копытах огромный плюс поимеете из специального многозарядного ружья. Глухарей и тетеревов стрелять одинаково эффективно и на 20 и на 300м? Покажите мне такие угодья. Все равно специфика или лес будет, то есть нарезной не нужен, или открытые места, тогда гладкий не нужен. Плюс гимор с пристрелкой, так как стволы тонкие, как правило и замучаешься пристреливать (Если надо менее 1.5 моа хотя бы. В средних и мелких калибрах- иначе, нахрена нарезняк) Плюс ограничения на законные охоты с гладким. Плюс егеря и инспектора на тебя смотрят косо, когда ты с 9.2 на рябчика ходишь. И за деньги нормальной комбинашки, если уж пипец какой таежник, можно купить и гладкий и нарезной (штук 5 скс можно сменить) и решать те задачи, которые вы ставите, а не иметь задачи валить от мишки до мышки попутно и мимоходом. Аргументируйте, где я сильно не прав))) есть, конечно, частные случаи. Но очень частные и для городского охотника малоприменимые. Ну если сильно хочется, прям как мне лет 7 назад- то рассматривал бы 308 как самый универсальный и доступный калибр как в магазине, так и в релоадинге. Но мне уже не хочется)
  6. У каждого своя религия. Тут вот открытие охоты обсуждают и ждут, у меня уже более 15ти выходов с 25 числа на охоту и несколько пачек расстрелянных патронов. Кто то стреляет утку только на пролете и с чучелами и манками. А кто то больше после открытия на охоту не едет. И те и другие правил ведь не нарушают, но никогда друг друга не поймут. Поэтому правда она своя, главное, чтобы в пределах законных норм. Я вот тоже на охоту поеду на открытие, тоже в Шатуру. И не ради утки как мяса. А ради встречи с друзьями (не у всех легавая) и свиста утиных крыльев на зорьке, которых год как не слышал.
  7. Александр прав. Это специфика Шатуры. Утро субботы в несколько раз результативнее других стандартных дней охоты. Летать она все равно будет- сотни охотников будут заходить в болото и поднимать ее на крыло
  8. Я тут в путешестаии. 3 дня назад был в Норвегии. Температура в середине июля днем +6-+13. Столько Тесла не видел нигде. Почитал местные новости. Половина всех проданных автомобилей в Норвегии за год- электромобили. Заправки везде и бесплатные. Заряжается 15 минут, едет 300-350км.
  9. Серега, привет! Где ты был раньше? Мы со Славой в Ступино ездим. Можно было бы вместе и путевки купить. Я теперь уже пас- собака вчера лапу порезала- буду беречь ее на открытие в Ярославской. Учтем на следующий год))
  10. Организаторам и участникам встречи- большущее СПАСИБО!!! Отлично провели время. Вся моя семья осталась очень довольна! Шашлык был бесподобен! Кулинарам и дамам помогающим со столом- отдельное спасибо!
  11. Всем привет! Планирую я, жена и двое детей. Заявку на транспорт подал самостоятельно
  12. Игорь, как говорится: "не прошло и полгода")) Всем приятного просмотра:
  13. Вы очень добрый человек. Оценивая, сколько времени и бензина требовалось, чтобы самому добыть эту информацию- Вы сэкономили топикстартеру и другим желающим получить в сложной охоте быстрый результат задешево тыщ 30-50 минимум.
  14. Олег, вы полностью оснащенная и мобильная команда, которая могла бы как и другие гусятники брать отпуска, месить грязь на полях, ошибаться и искать свои места и удачно охотиться. Платить деньги за коммерческую охоту Вы не хотите. Искать свои места и тратить свое время- тоже. Может быть я чего то не понимаю, но чем, по вашему, ваше предложение должно быть интересно гусятникам, нашедших свои места? Что вы готовы предложить со своей стороны?