navi

Участники
  • Content Count

    226
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

navi last won the day on June 4 2018

navi had the most liked content!

Community Reputation

14 Обычный

About navi

  • Rank
    Участник
  • Birthday 04/20/1956

Дополнительная информация

  • Имя
    иван
  • Стаж охоты с
    1995
  • ООиР
    МООиР
  • Оружие
    Fabarm XLR5
  • Собака
    нет
  • Транспорт
    легковой

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

3,246 profile views
  1. О чем не знаешь — не берись судить (пословица). Вы же даже не представляете, что регламентирует 256 ст. УК, а пишете о ней, даже пугаете других. Никакого отношения она к описанной ситуации не имеет. Учитесь. и тут, как Вы пишите, гугл Вам в помощь.
  2. УК - это не стрельба на стенде. Здесь нужны некоторые знания... Может и часть указанной нормы подскажите? Или Ваш принцип - лишь бы отметиться?
  3. Уважаемый Витек71, я бы с удовольствием ответил на Ваш вопрос, если бы я был автором статьи. Но дело в том, что я не автор (пройдите по указанной внизу текста ссылке и может быть выявите автора), а экспертизу, согласно тексту, проводила организация Роскачество. Может быть последние смогут Вам что-то объяснить. Если бы Вы были чуть внимательнее, то мне бы не пришлось объяснять Вам все это))))) Спасибо за помощь.
  4. С людьми, как Вы, я не разговариваю. Если бы по делу что-то написали...
  5. Прочитайте пожалуйста не мои комментарии, а комментарий к п.6 ст.6 Закона "Об оружии". И это... Чего так разгорячились то...
  6. Андрей, еще раз прочитайте это! И осмыслите.
  7. Нет, Андрей, не оштрафуют.
  8. Андрей, я уже писал по этому поводу. Чтоб не повторяться, процитирую Иными словами в начале разговора я специально не убрал ошибку. И никто ее не заметил. На самом деле сейчас нет ни уголовной, ни административной ответственности за перевозку в машине холодного оружия в виде ножа.
  9. Что касается холодного оружия (ножа) в машине все же надо иметь в виду положения Закона «Об оружии», а именно: Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия На территории Российской Федерации запрещаются: 1) оборот в качестве гражданского и служебного оружия: холодного клинкового оружия и ножей, клинки и лезвия которых либо автоматически извлекаются из рукоятки при нажатии на кнопку или рычаг и фиксируются ими, либо выдвигаются за счет силы тяжести или ускоренного движения и автоматически фиксируются, при длине клинка и лезвия более 90 мм, за исключением холодного оружия, имеющего культурную ценность, в том числе старинного (антикварного) холодного оружия, копий старинного (антикварного) холодного оружия и реплик старинного (антикварного) холодного оружия; (Абзац в редакции, введенной в действие с 1 января 2018 года Федеральным законом от 5 декабря 2017 года N 391-ФЗ. 6) ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия, за исключением случаев перевозки или транспортирования указанного оружия; При этом имеется определение: "холодное оружие - оружие, предназначенное для поражения цели при помощи мускульной силы человека при непосредственном контакте с объектом поражения".
  10. Андрей! Вы снова невнимательно прочитали то, что я написал. То, что было 20 лет назад нельзя сравнивать с сегодняшним днем. Тогда другой закон был: уголовная ответственность за холодное оружие. Вот и нужна была Вам РОХа. А сейчас нет даже административной ответственности. Вопрос - зачем сейчас Вам нужна будет РОХа?
  11. Чтобы дальше не тролить эту тему, поясню. Никакого отношения к водке не имею. Просто скопировал рейтинг для тех, кто берет с собой на различные мероприятия "огненную воду". Будет ли кто-либо обращать внимание на этот рейтинг - мне без разницы.
  12. "Огласите пожалуйста весь список" (с). Только с реальным подтверждением! И Вам благодарны будут все, кто смотрит тему, я в том числе. А пока это на уровне ОБС.
  13. Вообще-то эта тема была мной задумана как провокационная: знаете ли Вы свои права. Более 150 просмотров, но ни один не сказал ни слова о том, имеется ли какая-либо ответственность за перевозку и ношение ножа (холодного оружия), находящегося в машине. Все просмотрели тему, некоторые, возможно, по диагонали (Дормидонт, как правило, так делает), и начали упражняться в остроумии. Не знаете своих прав! Посмотрите, есть ли административная, уголовная или иная ответственность за эти деяния! И тогда можете спокойно на эту тему разговаривать с сотрудниками полиции. Остроумие – это хорошо. Знание своих прав – важнее.
  14. Я уже написал. Свои слова надо подтверждать. Особенно, если кого-то обвиняете в чем-то.
  15. УК РФ Статья 222. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов 4. Незаконный сбыт гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, огнестрельного оружия ограниченного поражения, газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, - (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 28.12.2010 N 398-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев или без такового. (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) УК РФ Статья 223. Незаконное изготовление оружия 4. Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия ограниченного поражения либо незаконное изготовление газового оружия, холодного оружия, метательного оружия, а равно незаконные изготовление, переделка или снаряжение патронов к огнестрельному оружию ограниченного поражения либо газовому оружию - наказываются обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового. (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ) (часть 4 в ред. Федерального закона от 28.12.2010 N 398-ФЗ) В крайнем случае эти статьи действуют как для олигофренов, так и для нормальных людей.