• Объявления

    • H_A_N

      Конкурсы сезона 2018 !!!   06.09.2018

      На форуме проводятся конкурсы "Сезон 2018" !!!   Подробности проведения конкурсов можно узнать тут: Конкурс "Отчеты лето-осень 2018" - https://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/19702-конкурс-отчетов-лето-осень-2018/ Конкурс "Мой рассказ о ..., сезон 2018"  - https://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/19703-конкурс-мой-рассказ-о-сезон-2018/ Конкурс фотографий "Сезон 2018" - https://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/19939-конкурс-фотографий-сезон-2018/

navi

Участники
  • Публикаций

    205
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

navi стал победителем дня 4 июня

navi имел наиболее популярный контент!

Репутация

15 Обычный

Информация о navi

  • Звание
    Участник
  • День рождения 20.04.1956

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Дополнительная информация

  • Имя
    иван
  • Стаж охоты с
    1995
  • Оружие
    Fabarm XLR5
  • Собака
    нет
  • Транспорт
    легковой

Посетители профиля

2 988 просмотров профиля
  1. Откуда у Вас такие данные? Вы были следователем или судьей или являетесь кем-то из них? Или опять одна бабушка сказала? Для меня, например, это новость, хотя к следствию в свое время имел отношение. Посмотрите на название темы... У меня пример по теме. Вот Ваш пример не является удачным в контексте указанного положения. Только не горячитесь, а немного вдумчиво рассмотрите ситуацию. Такое поведение на митинге хорошо, а не в дискуссии по уголовному праву))))) Судя по тому, как Вы трактуете положения УК РФ, полностью с Вами согласен. Вот я и пытаюсь в силу своего понимания помочь таким гражданам))))
  2. Вы все намешали в одну кучу. Давайте по порядку. Первичные признаки преступления собирают не ГНР, а следователь или дознаватель при осмотре места происшествия. У ГНР совершенно другие задачи. По поводу стрельбы. Прочитайте пожалуйста ст. ст. 37 и 38 УК РФ и все поймете сами. Особенно в части явного несоответствия характеру и степени общественной опасности совершенного задержанным лицом преступления, когда лицу без необходимости причиняется явно чрезмерный, не вызываемой обстановкой вред. А ошибки следователей, дознавателей и судей всегда были и будут. Если у Вас есть знакомые юристы, спросите у них, сколько дел рассматривается в порядке апелляции, кассации и надзора. Тьма. И это при том, что по многим делам приговоры ломаются, т.е. первая инстанция приняла неверное решение. Я не говорю, что это хорошо. Просто такова данность в настоящее время.
  3. Алексей, читайте внимательно мой текст. Я писал: " Вы "дремали" и когда неожиданно увидели злодея, посчитали, что он хотел покушаться на Вашу жизнь, поэтому причинили ему ущерб". Где я писал о том, что потерпевший слышал, как в квартиру ломятся? Это Вы придумали. В юриспрудунции некоторые вещи держатся на нюансах. Вот Вы сейчас были невнимательны и уже другой расклад. Так что, если Вам придется работать с юристом - слушайте внимательно его слова и не додумывайте за него. Иначе - турма))). Ясное дело, что о ситуации, когда злодей ломится в дверь, а потерпевший это видит и слышит, - другой разговор. Кстати, поделитесь пожалуйста данными, из которых видно, что закон о самообороне не работает! Сказать можно что угодно. А вот Вы подтвердите свои слова!
  4. Денис, Вы говорите о покушении. Здесь вопрос доказывания в каждом конкретном случае. А вот если злодей уже в квартире, то кто Вам мешает сказать, что Вы "дремали" и когда неожиданно увидели злодея, посчитали, что он хотел покушаться на Вашу жизнь, поэтому причинили ему ущерб. Я повторюсь, ч.2-1 ст.37 УК РФ декларирует: "не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения".
  5. Напомню, что сам факт незаконного проникновения в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, в том числе с применением насилия или угрозой его применения, являются преступными действиями (ст.139 УК РФ). Поэтому, в случае с незваным гостем, независимо от цели его проникновения в жилище, проживающий в жилище имеет право на задержание, в том числе с причинением ему вреда (ст.38 УК РФ). В статье не указано, кто именно имеет право на задержание. Однако Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 27 сентября 2012 г. N 19 "О применении судами законодательства о необходимой обороне и причинении вреда при задержании лица, совершившего преступление" разъясняет: "Право на задержание лица, совершившего преступление, имеют не только уполномоченные на то представители власти, но и иные лица, в том числе пострадавшие от преступления, или ставшие его непосредственными очевидцами, или лица, которым стало достоверно известно о его совершении". Но надо помнить, что "превышением мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, признается их явное несоответствие характеру и степени общественной опасности совершенного задерживаемым лицом преступления и обстоятельствам задержания, когда лицу без необходимости причиняется явно чрезмерный, не вызываемый обстановкой вред. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда". При этом санкция ст. 139 УК РФ небольшая, что свидетельствует об отнесении этого преступления к категории небольшой тяжести. Что касается манипуляций с ружьем, описанных выше, думаю - это просто фантазии.
  6. Согласен, в некоторых случаях закон не работает. Такие случаи пресса тоже доносила до нас. Но в законе-то все определено. Важно, чтобы его правильно применяли. В частности, не являются преступными действия с причинением вреда посягающему, "...если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия". И далее важная вещь: "Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства". (ст. 37 УК РФ). Поэтому Вы совершенно верно подметили, что "ключевое слово вооруженные". Если бы декларировалось по иному, то трупов была бы большая гора только в ссорах автомобилистов. Например, один другого обозвал, сделал замах рукой, а в ответ получил удар битой или ножом. И таких примеров можно привести массу. Что касается защиты жилища, то квартирные воры предпочитают убежать, нежели нападать на владельцев помещения. А те, кто идет специально на разбойное нападение - это другой вопрос. Вот для таких случаев часть первая указанной статьи и написана. Кстати, "не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения". Это, например, о ночных вторжениях преступников. Владелец квартиры спит... Вторжение... проснулся и не вполне понял, что происходит (то ли убивать пришли, то-ли вещи похищать...). При этом он поясняет правоохранительным органам, думал, что пришли покушаться на его жизнь.
  7. Я не буду спорить по этому поводу. Я о другом: в законе есть нормы, регулирующие положительно такие процессы. Просто надо соблюдать указания, изложенные в законе.
  8. В том-то и дело, что право не прецедентное. Просто в УК РФ есть статьи, регулирующие такие обстоятельства. Одну из этих статей применили в рассматриваемом случае.
  9. Новость для тех, кто сомневается в законности защиты своего жилища. Выкладываю ее в связи с тем, что в других темах некоторые высказывались, что при таких условиях возможен один финал – отрицательный для защищающегося. Прокуратура РТ отменила уголовное дело на бугульминского предпринимателя, убившего грабителей Андрей Бурдин, 13 сентября 2018 - 16:54 Стажи порядка считают, что мужчина действовал в условиях необходимой обороны Утром 12 сентября в дом бизнесмена Д. проникли несколько вооруженных грабителей. Мужчину, его супругу и друга связали, но хозяин дома смог освободиться и нанести преступникам множественные удары ножом в жизненно-важные органы. От полученных ранений они скончались на месте. Еще один соучастник успел скрыться, но был задержан стражами порядка. В связи со смертью двух человек Следственный комитет РФ по РТ возбудил уголовное дело в отношении предпринимателя по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны). Как сообщает старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев, в ведомстве изучили постановление о возбуждении уголовного дела и материалы проверки в отношении бугульминского предпринимателя. По мнению ведомства, это решение является незаконным и подлежит отмене. Хозяин дома действовал в условиях необходимой обороны. Постановление следователя о возбуждении уголовного дела по факту убийства сегодня отменено первым заместителем прокурора республики Сергеем Старостиным. Материалы направлены в следственный орган для организации дополнительной проверки и принятия законного процессуального решения. http://chelny-izvest.ru/news/top5/prokuratura-rt-trebuet-ne-vozbuzhdat-ugolovnoe-delo-na-bugulminskogo-predprinimatelya-ubivshego-grabiteley?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
  10. Вадим (Поляк)! Вы замечательный охотник, прекрасный рассказчик, писатель... С удовольствием читаю Ваши посты об охоте! Знаете проблему на "отлично"! Являетесь ли Вы таким же специалистом во всех других вопросах, у меня есть сомнения (Вы это и сами понимаете, поскольку человек Вы умный). И читать здесь Ваши рассуждения по пенсионному вопросу мне, например, не интересно. Поэтому я полностью согласен с Антоном (H_A_N):
  11. Добрый день! Продам патронташ на приклад и упор для оружия. Вещи практически новые. Москва. 1.Патронташ на приклад из кожи на 6 патронов 12 кл., цена 600 руб. 2.Упор для охотничьего оружия (коричневый), цена 1000 руб.
  12. Добрый день! Продаю бинокль BN-049 Comet 16x50 Trophy. Практически новый (только один раз выходил с ним). Без царапин и других каких-либо повреждений. Цена 2000 руб. Москва.
  13. Труба, ягдташ и сумка проданы.
  14. Сделал переоценку предлагаемых вещей: №1 (костюм) – 2000 руб., № 2 (костюм) – 1500 руб., № 5 (бинокль) – 2000 руб., №7 (упор) – 1000 руб.