navi

Участники
  • Content Count

    227
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

navi last won the day on June 4 2018

navi had the most liked content!

Community Reputation

14 Обычный

About navi

  • Rank
    Участник
  • Birthday 04/20/1956

Дополнительная информация

  • Имя
    иван
  • Стаж охоты с
    1995
  • ООиР
    МООиР
  • Оружие
    Fabarm XLR5
  • Собака
    нет
  • Транспорт
    легковой

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

3,288 profile views
  1. Продается новый (не носился) летний костюм для охоты и рыбалки , ткань 50% - пэ, 50% - хлопок, цвет олива (антиклещ), размер 52-54, рост 4-5, цена 1800 руб. (в Интернет-магазине стоит 2900 руб.). Удобный крой, защита от клещей, куртка типа Анорак.
  2. О чем не знаешь — не берись судить (пословица). Вы же даже не представляете, что регламентирует 256 ст. УК, а пишете о ней, даже пугаете других. Никакого отношения она к описанной ситуации не имеет. Учитесь. и тут, как Вы пишите, гугл Вам в помощь.
  3. УК - это не стрельба на стенде. Здесь нужны некоторые знания... Может и часть указанной нормы подскажите? Или Ваш принцип - лишь бы отметиться?
  4. Уважаемый Витек71, я бы с удовольствием ответил на Ваш вопрос, если бы я был автором статьи. Но дело в том, что я не автор (пройдите по указанной внизу текста ссылке и может быть выявите автора), а экспертизу, согласно тексту, проводила организация Роскачество. Может быть последние смогут Вам что-то объяснить. Если бы Вы были чуть внимательнее, то мне бы не пришлось объяснять Вам все это))))) Спасибо за помощь.
  5. С людьми, как Вы, я не разговариваю. Если бы по делу что-то написали...
  6. Прочитайте пожалуйста не мои комментарии, а комментарий к п.6 ст.6 Закона "Об оружии". И это... Чего так разгорячились то...
  7. Андрей, еще раз прочитайте это! И осмыслите.
  8. Нет, Андрей, не оштрафуют.
  9. Андрей, я уже писал по этому поводу. Чтоб не повторяться, процитирую Иными словами в начале разговора я специально не убрал ошибку. И никто ее не заметил. На самом деле сейчас нет ни уголовной, ни административной ответственности за перевозку в машине холодного оружия в виде ножа.
  10. Что касается холодного оружия (ножа) в машине все же надо иметь в виду положения Закона «Об оружии», а именно: Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия На территории Российской Федерации запрещаются: 1) оборот в качестве гражданского и служебного оружия: холодного клинкового оружия и ножей, клинки и лезвия которых либо автоматически извлекаются из рукоятки при нажатии на кнопку или рычаг и фиксируются ими, либо выдвигаются за счет силы тяжести или ускоренного движения и автоматически фиксируются, при длине клинка и лезвия более 90 мм, за исключением холодного оружия, имеющего культурную ценность, в том числе старинного (антикварного) холодного оружия, копий старинного (антикварного) холодного оружия и реплик старинного (антикварного) холодного оружия; (Абзац в редакции, введенной в действие с 1 января 2018 года Федеральным законом от 5 декабря 2017 года N 391-ФЗ. 6) ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия, за исключением случаев перевозки или транспортирования указанного оружия; При этом имеется определение: "холодное оружие - оружие, предназначенное для поражения цели при помощи мускульной силы человека при непосредственном контакте с объектом поражения".
  11. Андрей! Вы снова невнимательно прочитали то, что я написал. То, что было 20 лет назад нельзя сравнивать с сегодняшним днем. Тогда другой закон был: уголовная ответственность за холодное оружие. Вот и нужна была Вам РОХа. А сейчас нет даже административной ответственности. Вопрос - зачем сейчас Вам нужна будет РОХа?
  12. Чтобы дальше не тролить эту тему, поясню. Никакого отношения к водке не имею. Просто скопировал рейтинг для тех, кто берет с собой на различные мероприятия "огненную воду". Будет ли кто-либо обращать внимание на этот рейтинг - мне без разницы.
  13. "Огласите пожалуйста весь список" (с). Только с реальным подтверждением! И Вам благодарны будут все, кто смотрит тему, я в том числе. А пока это на уровне ОБС.
  14. Вообще-то эта тема была мной задумана как провокационная: знаете ли Вы свои права. Более 150 просмотров, но ни один не сказал ни слова о том, имеется ли какая-либо ответственность за перевозку и ношение ножа (холодного оружия), находящегося в машине. Все просмотрели тему, некоторые, возможно, по диагонали (Дормидонт, как правило, так делает), и начали упражняться в остроумии. Не знаете своих прав! Посмотрите, есть ли административная, уголовная или иная ответственность за эти деяния! И тогда можете спокойно на эту тему разговаривать с сотрудниками полиции. Остроумие – это хорошо. Знание своих прав – важнее.
  15. Я уже написал. Свои слова надо подтверждать. Особенно, если кого-то обвиняете в чем-то.