navi

Участники
  • Content Count

    236
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

navi last won the day on June 4 2018

navi had the most liked content!

Community Reputation

14 Обычный

About navi

  • Rank
    Участник
  • Birthday 04/20/1956

Дополнительная информация

  • Имя
    иван
  • Стаж охоты с
    1995
  • ООиР
    МООиР
  • Оружие
    Fabarm XLR5
  • Собака
    нет
  • Транспорт
    легковой

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

3,368 profile views
  1. В дополнение к тому, что мной уже написано здесь, порассуждаем по спорным вопросам, по которым нет единого мнения, о передаче патронов от одного охотника другому. О передаче (любой вид) и принятии патронов к нарезному оружию – ст.222 УК РФ, о чем я уже здесь писал. Кто хочет – может прочитать мои посты. Но ст.222 УК не предусматривает ответственность за передачу патронов к гладкоствольному охотничьему оружию (в самой статье на это указано). Это значит, что уголовной ответственности за это деяние нет. Что же есть? Обратим внимание на ст.20.8 КОАП РФ. Первая часть гласит следующее: 1. Нарушение правил производства, продажи, хранения, уничтожения или учета оружия и патронов к нему, взрывчатых веществ и взрывных устройств, пиротехнических изделий IV и V классов, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей. Очевидно, речь идет, в том числе, и о патронах к гладкоствольному охотничьему оружию. Но в статье нет ничего о передаче патронов от одного физического лица другому, а вот продажа запрещается (при наличии нарушения правил). Правила же устанавливаются Законами и подзаконными актами (найдете сами). Из этого вывод – передача таких патронов от одного охотника другому (при наличии РОХи) не является административным правонарушением. Некоторые считают, что нельзя передавать патроны, снаряженные самим охотником. Разберусь – напишу.
  2. Уважаемые охотники! Многие вопросы отпадут, если Вы ознакомитесь с 2-3 комментариями к ст.222 УК РФ, а также Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 12.03.2002 N 5 (ред. от 11.06.2019) "О судебной практике по делам о хищении, вымогательстве и незаконном обороте оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств" http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_35853/ и дополнением к нему http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_327194/
  3. Речь идет об уголовной ответственности за сбыт патронов к нарезному оружию, пригодных к стрельбе.
  4. "Под сбытом понимается безвозвратное отчуждение оружия и боеприпасов в собственность иных лиц в результате совершения какой-либо противоправной сделки (возмездной или безвозмездной), при продаже, дарении, обмене. Ответственность за незаконный сбыт наступает независимо от того, находилось ли оружие у лица на законных основаниях или нет". Это выдержка из "Обобщения по результатам рассмотрения судами уголовных дел о незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке, ношении оружия, его составных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств (ст. ст. 222-226 УК РФ) за 2013 год". Волгоградского областного суда. Выдержка взята здесь http://oblsud.vol.sudrf.ru/modules.php?id=845&name=docum_sud
  5. Вы попробуйте сами при помощи поисковика выяснить этот вопрос. Потеряете немного времени, но найдете для себя много интересного. Этот вопрос регулируют законы, Постановления Правительства и ведомственные нормативные акты. На крайний случай, продайте/купите патроны для нарезного оружия в присутствии сотрудников полиции. И тогда Вам объяснят все до последней запятой. Пленум Верховного суда РФ рекомендовал судам в приговорах указывать какие именно законы, Постановления Правительства и ведомственные документы нарушил осужденный)))))))))))
  6. УК РФ Статья 222. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов (в ред. Федеральных законов от 25.06.1998 N 92-ФЗ, от 24.11.2014 N 370-ФЗ) 1. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему) - (в ред. Федеральных законов от 21.07.2004 N 73-ФЗ, от 28.12.2010 N 398-ФЗ, от 24.11.2014 N 370-ФЗ) наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового. (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ) (часть первая в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) Соответственно, у одного будет незаконный сбыт, у другого - незаконное приобретение боеприпасов. А дальше, как Вам советуют, дальше САМ. Может и повезет)))))) Предупрежден - значит вооружен!!!
  7. Прошу не забывать об Уголовном кодексе РФ. Статья 258. Незаконная охота 1. Незаконная охота, если это деяние совершено: а) с причинением крупного ущерба; б) с применением механического транспортного средства или воздушного судна, взрывчатых веществ, газов или иных способов массового уничтожения птиц и зверей; в) в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена; г) на особо охраняемой природной территории либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации, - (в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 209-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет. (в ред. Федерального закона от 27.06.2018 N 157-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 2. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо причинившее особо крупный ущерб, - (в ред. Федерального закона от 27.06.2018 N 157-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. (в ред. Федерального закона от 27.06.2018 N 157-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) Примечание. Крупным ущербом в настоящей статье признается ущерб, исчисленный по утвержденным Правительством Российской Федерации таксам и методике, превышающий сорок тысяч рублей, особо крупным - сто двадцать тысяч рублей. (примечание введено Федеральным законом от 27.06.2018 N 157-ФЗ)
  8. Продается новый (не носился) летний костюм для охоты и рыбалки , ткань 50% - пэ, 50% - хлопок, цвет олива (антиклещ), размер 52-54, рост 4-5, цена 1800 руб. (в Интернет-магазине стоит 2900 руб.). Удобный крой, защита от клещей, куртка типа Анорак.
  9. О чем не знаешь — не берись судить (пословица). Вы же даже не представляете, что регламентирует 256 ст. УК, а пишете о ней, даже пугаете других. Никакого отношения она к описанной ситуации не имеет. Учитесь. и тут, как Вы пишите, гугл Вам в помощь.
  10. УК - это не стрельба на стенде. Здесь нужны некоторые знания... Может и часть указанной нормы подскажите? Или Ваш принцип - лишь бы отметиться?
  11. Уважаемый Витек71, я бы с удовольствием ответил на Ваш вопрос, если бы я был автором статьи. Но дело в том, что я не автор (пройдите по указанной внизу текста ссылке и может быть выявите автора), а экспертизу, согласно тексту, проводила организация Роскачество. Может быть последние смогут Вам что-то объяснить. Если бы Вы были чуть внимательнее, то мне бы не пришлось объяснять Вам все это))))) Спасибо за помощь.
  12. С людьми, как Вы, я не разговариваю. Если бы по делу что-то написали...
  13. Прочитайте пожалуйста не мои комментарии, а комментарий к п.6 ст.6 Закона "Об оружии". И это... Чего так разгорячились то...