• Объявления

    • H_A_N

      Конкурсы сезона 2018 !!!   06.09.2018

      На форуме проводятся конкурсы "Сезон 2018" !!!   Подробности проведения конкурсов можно узнать тут: Конкурс "Отчеты лето-осень 2018" - https://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/19702-конкурс-отчетов-лето-осень-2018/ Конкурс "Мой рассказ о ..., сезон 2018"  - https://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/19703-конкурс-мой-рассказ-о-сезон-2018/ Конкурс фотографий "Сезон 2018" - https://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/19939-конкурс-фотографий-сезон-2018/

navi

Участники
  • Публикаций

    224
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

navi стал победителем дня 4 июня

navi имел наиболее популярный контент!

Репутация

15 Обычный

Информация о navi

  • Звание
    Участник
  • День рождения 20.04.1956

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Дополнительная информация

  • Имя
    иван
  • Стаж охоты с
    1995
  • Оружие
    Fabarm XLR5
  • Собака
    нет
  • Транспорт
    легковой

Посетители профиля

3 042 просмотра профиля
  1. Лучшая водка России...

    Уважаемый Витек71, я бы с удовольствием ответил на Ваш вопрос, если бы я был автором статьи. Но дело в том, что я не автор (пройдите по указанной внизу текста ссылке и может быть выявите автора), а экспертизу, согласно тексту, проводила организация Роскачество. Может быть последние смогут Вам что-то объяснить. Если бы Вы были чуть внимательнее, то мне бы не пришлось объяснять Вам все это))))) Спасибо за помощь.
  2. Нож в машине...

    С людьми, как Вы, я не разговариваю. Если бы по делу что-то написали...
  3. Нож в машине...

    Прочитайте пожалуйста не мои комментарии, а комментарий к п.6 ст.6 Закона "Об оружии". И это... Чего так разгорячились то...
  4. Нож в машине...

    Андрей, еще раз прочитайте это! И осмыслите.
  5. Нож в машине...

    Нет, Андрей, не оштрафуют.
  6. Нож в машине...

    Андрей, я уже писал по этому поводу. Чтоб не повторяться, процитирую Иными словами в начале разговора я специально не убрал ошибку. И никто ее не заметил. На самом деле сейчас нет ни уголовной, ни административной ответственности за перевозку в машине холодного оружия в виде ножа.
  7. Нож в машине...

    Что касается холодного оружия (ножа) в машине все же надо иметь в виду положения Закона «Об оружии», а именно: Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия На территории Российской Федерации запрещаются: 1) оборот в качестве гражданского и служебного оружия: холодного клинкового оружия и ножей, клинки и лезвия которых либо автоматически извлекаются из рукоятки при нажатии на кнопку или рычаг и фиксируются ими, либо выдвигаются за счет силы тяжести или ускоренного движения и автоматически фиксируются, при длине клинка и лезвия более 90 мм, за исключением холодного оружия, имеющего культурную ценность, в том числе старинного (антикварного) холодного оружия, копий старинного (антикварного) холодного оружия и реплик старинного (антикварного) холодного оружия; (Абзац в редакции, введенной в действие с 1 января 2018 года Федеральным законом от 5 декабря 2017 года N 391-ФЗ. 6) ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия, за исключением случаев перевозки или транспортирования указанного оружия; При этом имеется определение: "холодное оружие - оружие, предназначенное для поражения цели при помощи мускульной силы человека при непосредственном контакте с объектом поражения".
  8. Нож в машине...

    Андрей! Вы снова невнимательно прочитали то, что я написал. То, что было 20 лет назад нельзя сравнивать с сегодняшним днем. Тогда другой закон был: уголовная ответственность за холодное оружие. Вот и нужна была Вам РОХа. А сейчас нет даже административной ответственности. Вопрос - зачем сейчас Вам нужна будет РОХа?
  9. Лучшая водка России...

    Чтобы дальше не тролить эту тему, поясню. Никакого отношения к водке не имею. Просто скопировал рейтинг для тех, кто берет с собой на различные мероприятия "огненную воду". Будет ли кто-либо обращать внимание на этот рейтинг - мне без разницы.
  10. Лучшая водка России...

    "Огласите пожалуйста весь список" (с). Только с реальным подтверждением! И Вам благодарны будут все, кто смотрит тему, я в том числе. А пока это на уровне ОБС.
  11. Нож в машине...

    Вообще-то эта тема была мной задумана как провокационная: знаете ли Вы свои права. Более 150 просмотров, но ни один не сказал ни слова о том, имеется ли какая-либо ответственность за перевозку и ношение ножа (холодного оружия), находящегося в машине. Все просмотрели тему, некоторые, возможно, по диагонали (Дормидонт, как правило, так делает), и начали упражняться в остроумии. Не знаете своих прав! Посмотрите, есть ли административная, уголовная или иная ответственность за эти деяния! И тогда можете спокойно на эту тему разговаривать с сотрудниками полиции. Остроумие – это хорошо. Знание своих прав – важнее.
  12. Лучшая водка России...

    Я уже написал. Свои слова надо подтверждать. Особенно, если кого-то обвиняете в чем-то.
  13. Нож в машине...

    УК РФ Статья 222. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов 4. Незаконный сбыт гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, огнестрельного оружия ограниченного поражения, газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, - (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 28.12.2010 N 398-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев или без такового. (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) УК РФ Статья 223. Незаконное изготовление оружия 4. Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия ограниченного поражения либо незаконное изготовление газового оружия, холодного оружия, метательного оружия, а равно незаконные изготовление, переделка или снаряжение патронов к огнестрельному оружию ограниченного поражения либо газовому оружию - наказываются обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового. (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ) (часть 4 в ред. Федерального закона от 28.12.2010 N 398-ФЗ) В крайнем случае эти статьи действуют как для олигофренов, так и для нормальных людей.
  14. Лучшая водка России...

    Я так понял Вы не относитесь к числу тех, кто отвечает за свои слова. Если я не прав - подтвердите то, что Вы сказали.
  15. Нож в машине...

    Можно ли возить нож в машине и что за это будет? Многие имеют большие ножи у себя в коллекции. Вот только иногда очень хочется использовать их по прямому назначению. О чём вы сейчас подумали? Прямое предназначение ножа – это резка продуктов, вырезание всевозможных колышков для палатки и все прочие хозяйственные работы. Вот так точно не стоит возить с собой нож Вот только некоторые ножи выглядят так, что не хочется их «светить» даже перед обычными гражданами, а тем более перед полицией. Поэтому мы кладём все страшные клинки в машину, и отправляемся на пикник. Но вот незадача, вас остановил сотрудник ГИБДД. А вдруг он найдёт в машине все эти страшные колюще-режущие предметы? Что же делать? Сейчас мы расскажем, что вам грозит за ножи в машине. Что произойдёт, если в машине найдут нож? Для начала вы должны знать, какой у вас нож, относится он к холодному оружию или нет. Всё дело в том, что за нож, который не является холодным оружием, ничего вам не будет. И не важно, как выглядит ваш клинок, простой складник, или огромное кукри. Если он не относится к холодному оружию, то ничего вам за ношение и перевозку не будет. Если в машине найдут холодное оружие, то ответственность будет точно такая же, как и за ношение холодного оружия. В настоящее время за это предусмотрена административная ответственность, предусматривающая штраф от 500 до 2 000 рублей. Зачем мне нож в машине, если есть куча более интересных предметов? Кроме административного штрафа, у вас конфискуют этот самый нож, так что лучше не возите с собой коллекционные японские катаны. Хотя вы и лишитесь своего любимого холодняка, но никакой уголовной ответственности за это не предусмотрено, если вы только не начнёте орать, что это ваш любимый ножик. И сделали вы его самостоятельно, потратив на это годы жизни. Вот тогда для вас наступит уголовная ответственность. За изготовление холодного оружия отвечает статья 223 УК РФ. Не стоит кричать, что вы просто везёте «холодный» нож на продажу, и он уже даже не ваш. За продажу холодного оружия отвечает статья 222 УК РФ. А что, колбасу я должен руками ломать, гражданин полицейский? Так что если вдруг ваш нож окажется ХО, не вздумайте признаваться, что он сделан собственноручно. Если откровенно видно, что это не фабричная модель, то говорите, что вам его подарили, или вы его нашли. В крайнем случае, можно признаться, что вы его купили, за это тоже не предусмотрена уголовная ответственность. Пускай попробуют доказать, что данную модель изготовили именно вы! Зато дома можно хранить любое холодное оружие, ничего вам за это не будет. Просто некоторые полагают, что хранение дома и хранение в машине - это одно и тоже. Как отличит холодное оружие от хозяйственно-бытовых моделей? Самое главное в этом случае – это не полагаться на мнение представителя власти и закона. Часто случается так, что они хотят забрать себе понравившийся им ножик. Просто нужно знать, как отличить холодное оружие от хозяйственно-бытового предмета, ножи туристические и шкуросъёмные от холодных. Если нож у вас большой и страшный, то лучше возить с собой сертификат, или хотя бы его фотографию в телефоне. Если такой возможности нет, запомните хотя бы несколько самых простых признаков, по которым нож точно не будет признан холодным оружием: Клинок короче 90 мм. Тогда не важно, какой у вас нож, пускай это будет хоть боевой обоюдоострый кинжал. Если он короткий – это не ХО; Короткая рукоять меньше 70 мм; Твёрдость клинка не более 25 HRC. Это конечно никто так с ходу не определит, но если у вас явных холодняк, можно попробовать отмазаться так. Сказать: «Гражданин начальник, у меня же сувенирка, везу домой на стенку, какое холодное оружия, я же всё понимаю!»; Клинок по толщине не более 2,4 мм. Тоже, можете свободно возить хоть гибкую саблю. Пусть она будет заточена под бритву, неважно. Если её толщина до 2,4 мм, то это не ХО; У ножа нет острия, или оно заточено под зубило или отвёртку с шириной не менее 3 мм (это что получается, что штык от мосинки не ХО?); На клинке имеется крюк, помогающий вспарывать шкуру; Толщина клинка превышает 6 мм; Клинок не заточен; Нет гарды. А теперь скажите, штык-нож от СКС это холодное оружие или нет? Всё это, грубо говоря, там в ГОСТах ещё много разных параметров, касающихся размера гарды, формы клинка и формы рукояти, но это самые простые пункты. Как можно изъять у вас нож, найденный в машине? Как обычно происходит изъятие ножа? Представитель власти замечает клинок, небрежно валяющийся возле рукояти ручного тормоза. Кстати, никогда не кладите так нож. Если вы рассчитываете использовать его против злоумышленников, покусившихся на ваш автомобиль, то будьте уверены, что первым нож схватит ваш противник, так как он специально готовился к нападению. Многие водители становятся жертвами собственной беспечности – пассажир, подобранный ночью, может внезапно схватить нож и угрожать им водителю Вернёмся к нашей ситуации. Нож у вас находят и говорят, что это холодное оружие. Теперь внимание! Утверждение представителя власти, что у вас с собой именно ХО, голословное! Признание о принадлежности ножа к холодному оружию может давать только эксперт! Пускай составляют протокол изъятия, приглашают понятых и т.д. Бывает так, что полиция не хочет просто связываться с оформлением по всем правилам, тем более, если вы утверждаете, что это не ХО, а сами они не в теме. Другой вопрос, что в реальности разговоры с полицией проходят в своём ключе, и доказать что-то словесно очень сложно. Так что лучше спрячьте свой нож куда подальше и не светите его перед представителями власти. Лучше вообще во внутренний карман положите, обыскивать вас никто не станет. Никто вас за нож не посадит в тюрьму, забудьте об этом! Если всё-таки решат составить протокол изъятия, обязательно убедитесь, чтобы в него внесли все особенности вашего ножа, иначе вместо фирменного Широгорова, назад вам могут отдать китайскую подделку, да и экспертиза не всегда проходит без последствий для ножа. https://zen.yandex.ru/media/obsessedwithknives/mojno-li-vozit-noj-v-mashine-i-chto-za-eto-budet-5bb94022084c6600ac9a0e2d?from=feed