• Объявления

    • H_A_N

      Конкурсы сезона 2018 !!!   06.09.2018

      На форуме проводятся конкурсы "Сезон 2018" !!!   Подробности проведения конкурсов можно узнать тут: Конкурс "Отчеты лето-осень 2018" - https://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/19702-конкурс-отчетов-лето-осень-2018/ Конкурс фотографий "Сезон 2018" - https://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/19939-конкурс-фотографий-сезон-2018/

Goodwin2110

Участники
  • Публикаций

    311
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Goodwin2110 стал победителем дня 3 апреля

Goodwin2110 имел наиболее популярный контент!

Репутация

12 Обычный

1 Подписчик

Информация о Goodwin2110

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 16.01.1972

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Дополнительная информация

  • Имя
    Борис
  • Стаж охоты с
    2010
  • Оружие
    Разное..
  • Собака
    нет
  • Транспорт
    Pajero 4

Посетители профиля

3 606 просмотров профиля
  1. Вот такие ножны мне Андрей сделал. Просто по чертежу ножа с размерами.. Нож в них как родной.
  2. Дмитрий. Пожалуйста внимательно, дословно и без додумывания за меня моих мыслей прочитайте тот пост (№30). Я не писал: Меня удивил подход к решению вопроса. Человек выбирает мощный винтовочный калибр. Всё здорово. Но покупает карабин, который убирает все свойства этого калибра напрочь и вдобавок добавляет кучу проблем связанных с использованием этого же мощного калибра с таким сверхкоротким стволом.. Притом, что ту же результирующую эффективность без этих пресловутых проблем можно получить просто применив другой калибр.. Уверен, что есть свои задачи и аргументация, но они не озвучены и не очевидны (в случае с охотой).. Была бы тут тактика или "практика" упомянута - вопросов бы не возникло.. В качестве иллюстрации моей логики вспомните историю появления промежуточного патрона: задача стояла уйти от избыточности винтовочного калибра в компактном оружии ближнего боя. А тут мы вернулись на 80 лет назад..
  3. 11,7 многие раскидывает. Для охоты по крупняку достаточно, но мы же лучшего хотим :) У Вепря твист 12,5. А это легкие пули. Пробовал PMP 9.7. Вполне сносно для Вепря полетели. Их 10,7 раскидало.
  4. У всех один и тот же набор? На тему рассуждений. Тут ведь форум, правда? А он предполагает обсуждение и рассуждения, или я ошибаюсь? Ладно, проехали, раз этот набор критериев - вещь секретная и к обсуждению не подлежит :) 9,4 грамма. Из моего прошлого суперсвина полетели нормально (чуть больше минуты) только они. Да и только после того как ствол вывесил.
  5. Павел, ещё раз. Я не спорю, что выбор делался осмысленно. Только набор критериев у каждого разный. По боеприпасам. Мир для меня не заканчивается отечественным боеприпасом. Поэтому я отстреливаю, как и по зверью, так и перед этим многое из того, что у нас есть на рынке боеприпасов. В 308 на охоте я стреляю чехами HPC и PMP. По железу Lapua Scenar 168 гран. В 9ке только Ориксом 18,5 грамм. В 243 тоже Scenar. Тулу упомянул полагая, что Михаил вряд ли будет стрелять из этой сайги патроном, стоимость пачки которого сравнима со стоимостью карабина. А Барнаул - это остатки неудачного эксперимента с вепрем в 308. И да, я много стреляю. Реально много. У меня достаточно времени и средств на это, включая инструментальную проверку того, что я говорю. Включая баллстволы. Так, что Вы сначала узнайте человека, а только потом делайте выводы типа этого:
  6. Павел, я не стал бы обобщать. Не факт, что хорошо знают. Многим просто нравится тот факт, что ствол короткий, а то, чем этот короткий ствол обернётся - отчёт отдают не все. 39 патрон упомянут как сравнение по энергетике из подобного оружия. Со сравнимой внешней, да и терминальной баллистикой пули из 350 ствола в 308. Всё познаётся именно в сравнении. По моему скромному опыту, баллистику у нас немного народа в достаточной степени знает и учитывает. Так, терминов нахватались, а что за ними стоит не особо вкурсе. Типа как стрелять у нас все умеют, а хорошо попадать - единицы. Тактическое применение короткоствольных аппаратов в мощных калибрах это одно, а охотничье - совсем другое. Разные задачи. железка упадет по-любому при попадании, защищены наушниками. При охоте же важна энергия. Её много не бывает. Коротыш в 308 резко снижает возможности калибра, доставляет множество неприятностей с точки зрения тщательности подбора патрона и снижения дальности и комфорта работы. При том, что достигнуть такой же эффективности в стрельбе именно по зверю и эргономике (разворотистость например), сделать стрельбу комфортной можно было просто сменив калибр. Поэтому хорошо понимая, что такое 308 и 7,62х39 в коротком стволе, выбор данного оружия именно для охоты для меня нелогичен.
  7. Мне пока везло. Были у них проблемы с вытяжкой гильзы, но вроде решили. (не помню где читал). Но пуля хороша. По сравнению с остальными нашими. Хотя и новосиб у меня в своё время неплохо раскрылся.
  8. По оболочке не? Не надо?
  9. Может и зря. Есть ведь ещё момент, в плане охоты, из этого короткого ствола пуля выходит со скоростью, которой бы обладала пуля из нормального ствола (550-600мм) приблизительно на 100-130 метрах. То есть при встрече со зверем, она будет ещё меньшей. В наших патронах пули достаточно жесткие и полуоболочка возможно будет просто шить, попросту не имея достаточно скорости для раскрытия. В этом плане только Тула может спасти ситуацию. Их полуоболочка хорошо раскрывается на малых скоростях.. Тут видео о том как раскрывается низкоскоростная тульская полуоболочка из 39 патрона.
  10. Владимир, Михаил, кстати. У меня от прошлого вепря в 308 осталась куча барнаульской оболочки в оцинковке. Несколько сотен штук. Вам не надо? Отдал бы дешевле чем в магазине. Валяются без дела. Из немцев своих в 308 ими не очень охота стрелять. Хотя иногда балуюсь. Место в сейфе занимает коробка.
  11. У меня никаких проблем. Давно купил. Как и еще 2 ствола в .308Win. И ещё другие калибры есть :) Вы не нервничайте лишнего. В следующий раз просто изучите вопрос поплотнее. С уважением Борис.
  12. А вот теперь посмотрите в таблице внизу сколько Вы потеряли в энергетике патрона купив этот "короткоствол" . Вы достаточно мощный 308 калибр практически сравняли по эффективности с 7,62х39 прибавив выстрелу громкости настолько, что глохнешь без защиты слуха.. В таком коротком стволе даже порох не сгорает полностью.. Что за счастье??
  13. Был именно такой карабин. 1) Выкинул штатные дрова и поставил заказную фанерную ложу, разгрузившую ствол. Стало намного удобнее. Цена вопроса 15 тысяч. Все равно карабин тяжелый и неразворотистый. Со штатными дровами были просто мудовые рыдания.. Уволить бы конструкторов той ложи.. Без выходного пособия за профнепригодность. 2) Затворная рама и затвор заминает гильзу патрона в магазине. Латунные СИЛЬНО заминает. Лечится доработкой напильником самого затвора и снятием фаски с "лыжи" затворной рамы. Надо знать где пилить, иначе можно дел наворотить. Проделано, заминать перестало. Некоторые лечат снижением жесткости пружины в магазине. Этого делать нельзя, так как начинаются утыкания патрона при подаче в патронник из-за того, что патроны при откате рамы начинают прыгать в магазине. НЕ ТРОГАЙТЕ штатную пружину в магазине. 3) Сносно стрелял только Барнаулом оболочкой в оцинкованной гильзе. Около 1,5 минут. Остальными хуже. Импорт можно брать только ради работы пули. Как аппарат для точной стрельбы на далеко суперсвин не подойдет. Но на загонных дистанциях шанс попасть в тушку есть. Для попадания по месту дальше 300 надо брать другое оружие. 4) Надёжен до безобразия. 5) Хромированный ствол НЕ ОБКАТЫВАЕТСЯ по определению. От слова совсем. Всё равно что маслом нож точить.. Он только выходит из строя от выгорания и скалывания хромового покрытия. Мне, в частности, другой ВПО-126 перестволивали по гарантии на том же Молоте при настреле в 2500 выстрелов. Итог моего - был продан. Хотя и был доведён до ума. Куплена взамен немецкая самозарядка в том же калибре в полтора раза меньше весом и в разы точнее. И в разы дороже. Эксперименты с нашим оружием закончены.
  14. Продаю цифровой ночник Pulsar N770

    Забыл я совсем закрыть тему.. Пардон. Продан был ночник недели три назад. За 35.