Goodwin2110

Участники
  • Content Count

    324
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Goodwin2110 last won the day on April 3 2018

Goodwin2110 had the most liked content!

Community Reputation

13 Обычный

1 Follower

About Goodwin2110

  • Rank
    Активный участник
  • Birthday 01/16/1972

Дополнительная информация

  • Имя
    Борис
  • Стаж охоты с
    2010
  • ООиР
    Дмитровское
  • Оружие
    Разное..
  • Собака
    нет
  • Транспорт
    Pajero 4

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

3,810 profile views
  1. Согласен. Самозарядка быстрее патрон в ствол подаст, да и только. Повторное прицеливание из-за подброса ствола гораздо больше времени занимает. А накоротке и под углом стрелять сложнее чем вдаль. Движения больше.
  2. Можно и больше разогнать. Но стояла ещё узкая задача проверить рецепт на доступных в другом месте компонентах. Для большего разгона надо менять порох. Но и тут тоже вопрос: надо ли распедаливать? Начинаются вопросы по давлению, ускорению скорости разгара пульного входа и т.п. Для себя я бы не стал больше разгонять. Не имеет смысла. Как пример. Есть патрон чешский с пулей HPC 180 гран. На маузере с 56см стволом при -5 дульная 730 м/с. Я этим патроном на месте останавливаю лося на примерно 250 метрах. Может чуть больше, но не суть. Попал в верх легких чуть задев печень. Чуть обзадил бегущего справа налево. Из другого карабина со стволом 50 см. Там дульная ещё меньше.
  3. Просили поделиться рецептом. Sierra GameKing (#2145) 165gr, Сунар 308 партии 3/17 (аналог VV135), гильза Норма, капсюль КВБ-7М. ОДП 69,85мм. Стоимость компонентов ~70 руб. Время и оборудование не считал. Карабин Mauser M12 Extreme. Дульная скорость при -5С 791м/с. Скорость пули на 100 метрах 733м/с. Скорость измерялась LabRadar. Неплохая группа (0,7 минуты) при 42 гранах (слева). (В полветра справа спереди ~2 м/с) Для охотничьего патрона кучности более чем достаточно.
  4. Да, из девятки. На мишку брал, теплик на девятке и прижился. Уронить на месте не проблема. Мясо жалко. Зато один выстрел и больше не требуется. Из 7,62х39 всё подряд и стреляют. Кто чем богат. Но на моей памяти он всего единожды остановил лося с первого выстрела. Затылок. Во всех остальных случаях зверушку шпиговали от души.
  5. Олени тоже бегают без сердца и лёгких. И свинтусовские сеголетки.. Я девяткой по лёгким стреляю. Мясо не портится.
  6. Подтверждаю. Секачика на стописят кил в Августе Ориксом из девятки прострелил всего по диагонали. легких нет. Как и сердца и желудка. Эта МАШИНА смогла еще устроить спринт на 30-40 метров. Антон прав. На месте остаются только те, кому блок управления отстрелило. Фото пули ниже. Есть и видео сего момента..
  7. В точку. Согласен. Пройденный этап, к тому же Было так: Стало так. И потом без слёз был продан на...ен..
  8. Это да. Я так, к слову.. Я может проглядел где, но не увидел суммы, которую Дмитрий готов на карабин потратить. Если брать самый низ - то есть еще пара достойных кандидатов: Franchi Horizon (читается как "Франки Хорайзон") или турок Ata Arms Turqua. В том же 308. У меня два карабина в .308 - болт и самозарядка. Один (Маузер) для вдумчивой стрельбы, а другой для загонной. Болта хватало и для загонной, но что-то самозарядку захотелось.
  9. Я девятку пристрелял Ориксом 18,5грамм с первым нолём на 47 метров. Второй на 130. Падение на 200: 11см. Для загонной охоты за глаза. Дальше девяткой стрелять мне смысла особого нет. При стрельбе с руки погрешность уже делает точку попадания непрогнозируемой. На 300 энергии еще хватает, но с вышки у меня такие дистанции - редкость. Хотя по сетке и с упора попаду куда надо и по сеголетку.
  10. Очень достойная машинка. После эксперимента с Супер-Вепрем в 308, больше за наше оружие своих денег не отдам. Они мне нелегко достаются, чтобы на хлам тратить. Не в обиду будет сказано тем, у кого наши аппараты.
  11. Для Дмитрия1812. Первым нарезным я взял импортную болтовую винтовку в калибре .308Win с пластиковой ложей и прицелом 1-6х24 с самой простой охотничьей сеткой 4А. Эта винтовка позволяет добывать всё съедобное на территории России одним выстрелом, от мышки до мишки. Винтовка позволяет стрелять подобранным боеприпасом группы менее угловой минуты, если надо. Позволяет крепить на неё всё оборудование, которое нужно. Оптику, тепляки, сошки, если надо. В принципе, на этом можно было бы и ограничиться. Правда потом докупил еще 3 карабина с 4 стволами, но это уже хотелки..
  12. Вот такие ножны мне Андрей сделал. Просто по чертежу ножа с размерами.. Нож в них как родной.
  13. Дмитрий. Пожалуйста внимательно, дословно и без додумывания за меня моих мыслей прочитайте тот пост (№30). Я не писал: Меня удивил подход к решению вопроса. Человек выбирает мощный винтовочный калибр. Всё здорово. Но покупает карабин, который убирает все свойства этого калибра напрочь и вдобавок добавляет кучу проблем связанных с использованием этого же мощного калибра с таким сверхкоротким стволом.. Притом, что ту же результирующую эффективность без этих пресловутых проблем можно получить просто применив другой калибр.. Уверен, что есть свои задачи и аргументация, но они не озвучены и не очевидны (в случае с охотой).. Была бы тут тактика или "практика" упомянута - вопросов бы не возникло.. В качестве иллюстрации моей логики вспомните историю появления промежуточного патрона: задача стояла уйти от избыточности винтовочного калибра в компактном оружии ближнего боя. А тут мы вернулись на 80 лет назад..