Поляк

Участники
  • Публикаций

    2 674
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    72

Поляк стал победителем дня 30 июня

Поляк имел наиболее популярный контент!

Репутация

384 Очень хороший

3 Подписчика

Информация о Поляк

  • Звание
    Писатель
  • День рождения 06.06.1966

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Владимирская область
  • Интересы
    Литература, фотография, видеосъёмка

Дополнительная информация

  • Имя
    Вадим
  • Стаж охоты с
    1989
  • Оружие
    МЦ 20-01, ИЖ 94"Север",Нарезное
  • Собака
    РЕЛ
  • Транспорт
    УАЗ,Хонда H-RV

Посетители профиля

9 705 просмотров профиля
  1. сезонка с РЕЛ

    Так , а я именно от "печки" и пляшу. Эта "печка" стоит в стартовом сообщении темы. Есть конкретный человек, который не позволил охотнику с лайкой охотиться с ней с открытия охоты, а предложил дождаться времён, когда откроется охота на виды животных, на которые можно охотиться с лайкой. Вы хотите убедить меня, что он идиот. Допустим, я согласен. Но вы уверены в том, что этот "идиот" не составит протокол на охотника, который его ослушался и всё-таки пошёл с общего открытия с лайкой? Я не уверен! Я уже писал, что таких "идиотов" по стране много, которые не разрешают охоту с лайкой по болотно-луговой, водоплавающей и полевой дичи, тоже ссылаясь на Правила охоты. Вы считаете, что они не правы! Прекрасно! Но вы готовы оплачивать протоколы, которые будут составлены на людей, которые посчитают вашу точку зрения верной, а точку зрения служащих Охотхозяйств - не верной? Вы, конечно, вправе давать любые советы и в любой форме, но я вижу свою задачу в том, чтобы предостеречь людей от слепой веры в ваше мнение по этому вопросу. Ваше мнение по этому вопросу неважно ни для кого, кроме вас. И опереться на ваше мнение невозможно, ибо это мнение частного лица. опереться можно только на официальную бумагу, которую подпишет лицо, уполномоченное давать разъяснения к Правилам охоты. Это всего лишь философская фраза и не более! Между жизнью и философией существует разница. Это в интернете все смелые и борзые. А как прикоснётся, так девять из десяти идут и платят. Смотришь по телеку сидя на диване какую-нибудь викторину и удивляешься, что люди на простейшие вопросы затрудняются ответить. Ощущаешь себя таким умным и эрудированным, что самооценка начинает зашкаливать. А как сядешь под камеру к микрофону, так таблицу умножения вспомнить не можешь!)))))) Стресс, однако! А составление протокола, для большинства, это стресс. Люди теряются. А кто пытается возмущаться, тем отвечают односложно:
  2. сезонка с РЕЛ

    Смело! Я бы не рискнул такое советовать. Потому что, если советуешь, то надо быть готовым к тому, что тебе предложат оплатить штрафы те, кого этот совет "подведёт под монастырь". Ситуация ведь простая: составят протокол, а потом ходи и ищи правды. На кого ссылаться? На Алексея с МОООиРовского форума? Это не серьёзно. И большинство наших охотников правды искать не пойдут, а пойдут штраф платить, в душе подозревая, что их просто "поимели". Ссылаться на Пункт №46 Правил охоты? Можно попробовать, но тебе ответят, что в этом Пункте говорится об охоте с охотничьими собаками без оружия с 1 августа до сроков общего открытия охоты, а что должно быть потом ничего не говорится - вот и приходил бы раньше, и дали бы мы тебе путёвку на период с первого августа по день общего открытия, и ходил бы ты со своей лайчонкой без проблем, а сейчас извини - протокол. Не согласен? Иди оспаривай!
  3. сезонка с РЕЛ

    Да всё это я уже сто раз прочитал!) Об этом Сергей "Партизан" ещё на первой странице писал. И логику того, что после периода разрешённой охоты без оружия, должен быть сезон разрешённой охоты с оружием я понял. Только я этим своим пониманием никому и ничего не докажу. И никто не докажет. Вот в чём проблема. Людям не разрешают охоту с лайкой по перу не только в Подмосковье, но и в Омске, и в Твери, и ещё много где. Аргументируется это именно так, как я объясняю. Опровергнуть это пунктом 46 Правил не получится, так как там есть намёк, но нет конкретики. Если с подружейными собаками эта конкретика есть, то с остальными породами нет. Поэтому я и пишу, что было бы очень неплохо получить ответ федерального ведомства с подписью и печатью. А так что? Ну пойдёт человек, ему опять также ответят (с лайкой на копытных!) и на этом всё закончится.
  4. сезонка с РЕЛ

    Вообще, попробуйте всё-таки написать вопрос наверх. Тут долго можно спорить, прикидывать и интерпретировать. Хотелось бы точно узнать "расшифровку" этой темы. Я задал этот вопрос на сайте Владимирской Госохотинспекции. Посмотрим, что они ответят.
  5. сезонка с РЕЛ

    Да ладно!? Заметьте, я всегда стараюсь аргументировать сою позицию. именно поэтому я неслучайно посоветовал посмотреть, что пишут по этому вопросу на других форумах (на Ганзе, на "Охоте с лайкой", на Догэксперте). Везде эта тема начинается с возмущения лаечников по факту точно такого же отказа разрешить охоту с лайкой по болотно-луговой, водоплавающей и полевой дичи. И случаи эти рассказываются охотниками из многих регионов России. Почему это происходит? Ответ прост: местные отделения Госохотинспекции получили ведомственные письма с разъяснением применения Главы 6 (пп. 44, 44.1 и 44.2) действующих Правил Охоты. Отсюда и идёт это ограничение. Охота по болотно-луговой, водоплавающей и полевой дичи у нас предусмотрена только с подружейными собаками. Именно поэтому это и выделено в Правилах охоты отдельными пунктами.
  6. сезонка с РЕЛ

    Я ничего не надумываю!))) Я вам объясняю логику аргументации отказа, который получил автор темы. Вы со мной можете спорить, что называется, до усрачки, но другого объяснения отказа не будет. Тут уже был дан совет обратиться за разъяснениями в Минприроды. Вот если они напишут, что можно и отказ был неправомерен и сошлются на правила охоты, то я сам распечатаю этот ответ с печатью и подписью и буду совать его в нос тем, кто будет мне запрещать охотиться с лайкой с общего открытия летне-осеннего сезона охоты по перу. Все остальные мнения тут на форуме - это пустой трёп, который, как говорится, к делу не пришьёшь и на него не обопрёшься. Я прекрасно понимаю, что многие воспринимают этот отказ, как отсебятину конкретного егеря. На самом деле, не всё так просто. Перед каждым открытием сезона и в течение всего года с работниками проводятся информационные мероприятия, на которых разбираются различные тонкости трактовок и применений законодательных актов, касающихся данной сферы человеческой деятельности. Работникам объясняют, как трактовать те или иные нормативно-правовые акты и как их применять на практике. Это ведь не только в МОООиРе человеку отказались вписать в путёвку лайку при охоте на птичек. Это происходит повсеместно. Ни в одном Законе, ни в одном Распоряжении невозможно учесть все тонкости. поэтому вырабатывается определённая применительная стратегия, которой и придерживаются работники. Загляните на другие охотничьи форумы. Везде есть информация от охотников, что им с лайкой запретили охотиться на птичек.
  7. сезонка с РЕЛ

    Проблема в том, что твоя аргументация не изменит их мнения и решения. У них идёт всё по плану: так как Правила охоты разрешают охоту с подружейными собаками чуть раньше сроков открытия обшей охоты, то сначала идёт распоряжение об открытии охоты по перу с собаками, а следом за ним идёт распоряжение об общем открытии, которое допускает охоту без собак, но не допускает охоту с собаками иных пород, не перечисленными в предыдущем Распоряжении. Именно поэтому и ему и ответили : "На что был мне дан ответ что лайка только по копытам." что в переводе с егерского на русский означает: "С лайкой будете охотиться тогда, когда откроется охота на виды дичи, охота на которые с лайкой правомерна (копыта, пушнина). Я ещё в самом начале темы писал, что если бы у его собаки был диплом по утке, то тогда ещё можно было бы поговорить и попытаться вписать собаку в Путёвку, но если диплома нет, то о чём тогда говорить?
  8. сезонка с РЕЛ

    Василий, а ты никогда не задумывался почему в Правилах дорожного движения не упоминаются морские лайнеры или корабли другого типа? Всё просто: корабли ходят по морю, а не по шоссе. Тоже самое и при охоте с собаками. Никто не будет писать в Правилах об охоте с лайками на гаршнепа или бекаса. Ты, скорее всего, знаешь, но я тебе напомню, что разрешение на охоту выписывается на весь перечень болотно-луговой, полевой и водоплавающей дичи. Я ни разу не видел Путёвку, в которой были бы в качестве объекта охоты указаны лишь утки, по которым у лайки может случайно оказаться диплом. В сотый раз повторяю, что существует перечень пород собак, с которыми охотятся на птичек летом и в начале осени. Этот перечень есть и в правилах охоты, и в Распоряжении МОООиР. Других пород там нет и о них даже не упоминается. Ох, как же я устал!)))) Да не в этом дело! Прав я или не прав! Вы даже себе не представляете, как бы мне в этой дискуссии хотелось оказаться неправым. Только я пока не вижу сообщений, опровергающих ту точку зрения, которую я транслирую.
  9. сезонка с РЕЛ

    Епти-ть! А я вам о чём пишу уже вторую страницу! Вот сообщение я написал, которое выше вашего: уж всё в нём разжевал!)))) Причём тут льготные сроки? Это вы сами про них придумали. Про льготность там упоминалось в контексте льготности охоты с собакой пред охотой без собаки. Там же он чётко написал, что "сезонка с собакой дешевле".
  10. сезонка с РЕЛ

    Так правильно! Охотиться без собаки ему никто не запретил потому что у него есть на это право. Мы говорим об охоте с собакой, а не без собаки. Я в очередной раз повторяю, что Правилами охоты и соответствующими Распоряжениями МОООиР определён перечень пород собак, с которыми разрешается охота на птиц (болотно-луговая, водоплавующая и полевая дичь). К этим породам относятся островные, континентальные легавые, ретриверы, спаниели и иные подружейные породы собак. Именно этих пород и касается Распоряжение. Охота с другими породами собак на эти виды дичи не предусмотрена, поэтому их нет в перечне. Именно поэтому даже нигде не написано о сроках охоты на пернатую дичь с другими породами собак. Это же ясно, как белый день! Было бы это не так, то в Распоряжении и Правилах охоты было бы что вроде такого вписано: "С иными породами собак охота на болотно-луговую дичь, водоплавающую дичь и полевую пернатую дичь разрешается с такого-то срока". Только этого нет! Из чего можно сделать вывод, что охота на эти виды пернатой дичи с породами собак, не внесёнными в перечень, не предусмотрена. сделано это, как я предполагаю, на основании того, что охотничьи породы собак подразделяются по профильным видам дичи. Бекасы, дупеля, гаршнепы, утки и гуси не являются для лайки профильными видами. Поэтому их применение на охоте на эту дичь не рассматривается, как возможное. Никто не будет писать всеобъемлющий документ, учитывающий отдельных собак, имеющих дипломы по непрофильным видам дичи. Именно поэтому лаек в упомянутом выше списке нет. А если нет, то и отказ правомерен.
  11. сезонка с РЕЛ

    Василий, вы вообще вникли о чём идёт речь? В стартовом сообщении человек жалуется на то, что ему запретили охотиться с лайкой с момента открытия охоты на болотно-луговую и водоплавающую дичь. Вот объясните ему предметно, с указанием строки в законе, в чём его ущемили. А вот эти слова: "С общего открытия,которое у нас считается открытием по водоплавающей,можно охотится с любой собакой охотничьей породы" - это всего лишь слова и не более, которые ни одному проверяющему инспектору или сотруднику хозяйства, выдающему путёвки, в нос не ткнёшь.
  12. сезонка с РЕЛ

    Вот отличный совет для автора темы!
  13. сезонка с РЕЛ

    А меня льготы при охоте с собаками в угодьях МОООиР совсем не интересуют. Это вы там сами разбирайтесь. Меня интересует правовая основа охоты с лайками с открытия сезона в августе. Денис, это всё из охотничьих историй и не более. У меня пару-тройку раз при проверке документов РОХа не соответствовала ружью на плече и меня тоже за это ни разу не наказали. Только это не означает, что так можно охотиться)))))
  14. сезонка с РЕЛ

    Вадим всю жизнь охотится с лайками. И вот сколько себя Вадим помнит, как охотника, всегда охота с лайками разрешалась лишь в сентябре, и за лайку на открытии охоты очень строго наказывали. Сейчас мне пытаются доказать, что с лайкой можно ходить на открытие охоты. Прекрасно! Я сам с удовольствием возьму свою лайку на открытие, если мне предметно докажут, что это не будет противоречить действующим Правилам. Пока таких доказательств нет - одни предположения и фантазии с историями из личного опыта. Я вам таких историй расскажу воз и маленькую тележку, но речь идёт о правовой основе, действующей на сегодняшнее время. Тут вот Юрий Владимирович пишет, что и с ягдами на утку охотятся. Да хоть с русскими псовыми борзыми! Только с момента открытия охоты на виды, охота на которые с этими породами разрешена. Проще говоря, бери лайку в угодья с 15 сентября и вопросов к тебе не будет, если у тебя есть на руках два разрешения (на летне-осенний сезон и осенне-зимний). Разрешение на осенне-зимний сезон позволяет охотнику использовать лайку для добычи соответствующих видов дичи, а разрешение на летне-осенний сезон позволяет охотнику добывать болотно-луговую и водоплавающую дичь. И попробуй докажи участвовала лайка в охоте на эту дичь или нет. Никто этим и заниматься не будет. Главное, что она находится со мной в угодьях законно и вписана в разрешение (путёвку).
  15. сезонка с РЕЛ

    Ну человеку-то (автору темы) отказали! А вы пишите, что не слышали. Вот вам конкретный пример.))))