Поляк

Участники
  • Content Count

    3,319
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    81

Поляк last won the day on August 14 2019

Поляк had the most liked content!

Community Reputation

555 Очень хороший

7 Followers

About Поляк

  • Rank
    Пишу давно и много
  • Birthday 06/06/1966

Дополнительная информация

  • Имя
    Вадим
  • Стаж охоты с
    1989
  • ООиР
    ОБЕФО
  • Оружие
    МЦ 20-01, ИЖ 94"Север",Нарезное
  • Собака
    РЕЛ
  • Транспорт
    УАЗ,Хонда H-RV

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Владимирская область
  • Интересы
    Литература, фотография, видеосъёмка

Recent Profile Visitors

11,010 profile views
  1. Для особо одарённых, поясню: тема о стоимости кубометра древесины, привезённой в Вышний Волочёк из Старого Оскола, попутно по дороге через Тюмень.
  2. Будет. Пишу потихоньку. Написано уже около 70-80 %. Написано пока в виде черновика. Потом буду перечитывать, редактировать и компоновать с фотографиями. Сколько на это уйдёт времени? Не знаю.
  3. Так, если я задаю вопрос, то это не означает, что я не знаю на него ответ.))))) Я часто задаю вопросы, чтобы узнать, что по этому поводу думают мои коллеги.
  4. Васёк, тебе нравится из себя дурака ломать? Ну ломай! Я тебе мешать не стану. Главное я из твоих сообщений понял: ответа на мой вопрос ты не знаешь.
  5. Проблема не в том, что проще, а что легче. Кому-то легко получить разрешение, кому-то трудно его сдать и наоборот. Вопрос в том, зачем это разрешение сдавать? Какая от этого польза охотничьему хозяйству?
  6. Ну как же, не заметил?)))) Я это отлично осознаю и вокруг себя всё это вижу. Я лишь обозначил насущную для нас, охотников, проблемку. Нас обязывают делать то, что не нужно ни охотпользователю, ни охотничьему хозяйству в целом. И, уж тем более, это не нужно самому охотнику.
  7. А с чего ты решил, что я тебе их проспорил? Разве ты мне обосновал сакральный смысл сдачи разрешений? Вот ты сперва обоснуй, что это необходимая функция, без которой не способно существовать охотничье хозяйство, а потом мы про зубы будем говорить. А пока ты , Васёк, должен за свои зубы переживать. Это у тебя они уже шататься начали.
  8. А почему охотник обязательно должен чем-то жертвовать? Они хотят получать деньги от штрафов в бюджет, так пусть поднимут жопу и идут в угодья ловить нарушителей, наносящих истинный ущерб охотничьему хозяйству. Я понимаю, что гораздо проще, придумать никому ненужное правило и штамповать за его нарушение протоколы и выносить постановления. Они хотят знать сколько в угодьях добыто дичи? Отлично! Пусть платят охотникам за предоставленные сведения. Они там за зарплату сидят, а охотник им должен в клювике приносить сведения. Если у госорганов на это нет средств, то пусть нагружают этими задачами охотпользователей.
  9. Мне интересно было бы посмотреть договоры охотников с охотпользователями за прошедший сезон.
  10. Игорь, я думаю, что почти все знают ответ на этот вопрос. Я лишь вынес его на обсуждение с целью привлечь к нему внимание. Пора с этой ерундой что-то делать.
  11. А у кого-нибудь есть копия такого договора? Я вот, к сожалению, не сделал копию со своих договоров. Однако я точно помню, что там в шапке было написано: Договор на пользование объектами охоты. Ни о каких услугах в договоре речи не было. Но я понимаю, что договоры могут быть разными в разных хозяйствах. Поглядеть бы на чужие договоры.
  12. Вася, не морочь мне голову! Не так уж и давно. Но я и сейчас не утратил связь ни с Охотинспекцией, ни с Рыбохраной. Перестав работать в инспекции я не ушёл в другой вид человеческой деятельности. Я просто подошёл к этому виду деятельности с другой стороны. Я тебе могу дать два и даже три зуба, что в отчётах инспекции по борьбе с браконьерством (количество составленных протоколов и вынесенных постановлений об административных правонарушениях) 85-90% - это протоколы за не вовремя сданное или вовсе не сданное Разрешение на охоту. Протоколы эти штампуются не выходя из кабинетов, а потом идут в отчётность о выдающихся результатах борьбы с правонарушениями в области охоты. Ты, вообще, в курсе, что теперь инспекторы охотинспекций занимаются ещё и вопросами поиска несанкционированных свалок? Я на сегодняшний день в курсе всех дел в госохотинспекции. И я отлично знаю, что нет в сдаче разрешений никакого сакрального смысла, кроме возможности пополнять местный бюджет штрафами, а инспекциям повышать в отчётах собственную эффективность в борьбе с правонарушениями. Никакой чёткой картины о размерах добычи дичи охотниками эти квитки (таблички) от Разрешений не дают. Однако на их основании пишутся отчёты по объёмам добычи, которые никому не нужны, ибо все отлично понимают, что сведения эти высосаны из пальца и доверять им нельзя.
  13. Мне не интересен ответ из Минприроды, ибо я и так знаю, что мне ответят. Они ответят, примерно, также как ты. Вопрос: Зачем сдавать разрешение? Ответ: По Закону положено. Мне интересно знать, что думают по этому вопросу охотники. Поэтому и вопрос задаю охотникам. Прямо так точно и знаю. Я сам в прошлом работник Госохотинспекции (если ты не знал).