Поляк

Участники
  • Публикаций

    3 045
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    79

Поляк стал победителем дня 7 марта

Поляк имел наиболее популярный контент!

Репутация

481 Очень хороший

4 Подписчика

Информация о Поляк

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Владимирская область
  • Интересы
    Литература, фотография, видеосъёмка

Дополнительная информация

  • Имя
    Вадим
  • Стаж охоты с
    1989
  • Оружие
    МЦ 20-01, ИЖ 94"Север",Нарезное
  • Собака
    РЕЛ
  • Транспорт
    УАЗ,Хонда H-RV

Посетители профиля

10 249 просмотров профиля
  1. На охоту в Карелию, подскажите места.

    Ну вот они съездят и расскажут, что там за весенняя!)))
  2. На охоту в Карелию, подскажите места.

    Василий, 1000 километров на Ниве по тайге - это поступок)))))), а по асфальту - ничего сверхъестественного)))) Одному рулить тяжеловато, конечно, но вполне исполнимо. Вот как люди по якутской тайге на машинах ездят))))
  3. На охоту в Карелию, подскажите места.

    В ста километрах от МКАД нет Карелии.
  4. На охоту в Карелию, подскажите места.

    Мужики, вы бы вместо советов, человеку ещё бы пару-тройку альтернативных мест для поездки обозначили. )))
  5. На охоту в Карелию, подскажите места.

    Так медведя весной стреляют на из-за жира, а из-за шкуры.
  6. По этой книге есть ещё советский радиоспектакль Если кто захочет скачать его в формате МР3, то есть вот такой конвертер https://y2mate.com/ru/youtube-to-mp3
  7. На охоту в Карелию, подскажите места.

    Да не стоит благодарности. Мне самому там не очень понравилось, если откровенно. Я был в тех краях два раза. Ездил на рыбалку и посмотреть места для осеннего сезона. Ну лучше, конечно, чем во Владимирской области, но не настолько, чтобы туда такие концы рулить. А так, природа, конечно, очень привлекательная и от нашей немного отличается. Люди вот понравились. Правда, я не всегда понимал, что они говорят, так как говорят они очень быстро и своеобразным говором. Одну тётку слушал, наверное, полчаса и из всего её разговора выхватывал только фразу "Пойдёмте чай пить!?")))))) Я, к сожалению, не бывал в истинной, так сказать, Карелии, куда обычно все и едут. На мой охотничье-рыболовный вкус, мне ближе Северный Урал и Восточная Сибирь. Мне там куда интереснее. А вот в Западной Сибири в районе Тобольска я тоже не особо впечатлился. Ну это очень индивидуальное восприятие, которое другие могут и не разделять.
  8. На охоту в Карелию, подскажите места.

    Грейдер. Но это не очень страшно, т.к. там кругом сплошные камни. Эта дорога видна в самом начале моего ролика с 1.29 по 2.13. Это, как раз я еду от Корбозера к дороге Каргополь-Пудож. Прямо на этом перекрёстке стоит машина и мне на встречу от неё идут мужчина и женщина.
  9. На охоту в Карелию, подскажите места.

    А чем быстрее и чем лучше? Если верить интернету, то что одна дорога, что другая по расстоянию одинаковы.
  10. На охоту в Карелию, подскажите места.

    Я могу подсказать одно неплохое, на мой взгляд, местечко. Правда, это не совсем та Карелия, о которой многие мечтают. Это граница Карелии и Каргопольского района Архангельской области. Я сам там бывал. Ехать туда довольно просто и дорога, относительно, приличная. Едешь через Ярославль, Вологду, мимо Вельска и поворачиваешь на Няндому и Каргополь. От трассы М8 до Каргополя 209 км асфальта. От Каргополя надо ехать по дороге на Пудож. Совсем не далеко , с правой руки будет Лёкшмозеро (оно большое и есть на карте). Там между дорогой и озером стоит пункт охраны, где дежурят инспекторы. Вот у них можно остановится и купить путёвки на рыбалку. К тому же, у них прямо рядом с домиком охраны есть гостевой дом. Они его сдают. Цены я не знаю, т.к. не интересовался. И по поводу охоты я тоже не знаю. Вообще, это территория Кенозёрского нацпарка. Но рыбу там точно можно ловить. Это я у инспектора спрашивал. Если данный вариант не подойдёт, то можно ехать дальше по этой дороге. Пересечёте границу Арх. области и въедете на территорию Карелии (там будет стоять информационный щит). Вот от этого щита ещё километров 15 вперёд и будет хорошо заметный перекрёсток дорог. Если там повернуть вправо, то можно добраться до деревни Стешевская. Она стоит на Корбозере (по Яндекс-карте всё это легко найти). Вот там уже глухомань!!!! Вот можно посмотреть, как я в те места ездил.
  11. Лаек, как породу, угробить невозможно. Почему? Потому что лайка перекрывает своей универсальностью добывание очень многих охотничьих видов. Тем более, невозможно угробить лаек, как породу, ориентируя их на работу по копытным животным, ибо они являются для лайки профильным видом. Кстати, и с охотой на белку у лаек всё нормально. На сегодняшний день, по стране из-под лаек белок добывается в разы больше, чем куниц и соболей. Во-первых, численность белки по лесной и таёжной зоне у нас значительно превышает численность куниц и соболей. Проще говоря, белка, как объект охоты попадает в поле зрения лайки чаще, т.к. её много. Во-вторых, подавляющее большинство соболей у нас в стране добывается самоловами, а не с собаками - это факт. И тут не стоит забывать, что для привлечения соболя к самолову, требуется приманка. А в качестве приманки у нас , на большей территории страны, используется именно белка, которой в тайге очень много. Так вот эту белку для приманки и добывают из-под лаек, т.к. это самый эффективный способ добывать белку в больших количествах.
  12. Да нет никакой печальной тенденции относительно лаек. Чтобы убедиться в этом, достаточно посетить любую выставку охотничьих собак и увидеть, что ринги с континентальными легавыми и лайками, на сегодняшний день, являются самыми многочисленными. Вот, к примеру:
  13. Естественно. И у лаек бывают испытания по водоплавающей дичи. И в Правилах Испытаний предусмотрена подача дичи охотнику. Только в жизни, лаек,подающих в руки охотнику дичь, очень мало. А вот лаек, выносящих с воды на берег битую дичь, гораздо больше. В принципе, этого для успешной охоты, вполне достаточно, т.к. водоплавающая дичь не является для лайки основным охотничьим видом.
  14. На охоту в Карелию, подскажите места.

    Мужики, да ему нужен очень простой ответ: действительно, так сказать, точка на карте с наименованием деревни и описание дороги к ней , а также координаты егеря, который выписывает туда путёвки + название ближайшего озера, к которому не очень сложно подъехать, чтобы спустить лодки и перебраться на другую сторону озера для установки лагеря. Я так думаю. Дальше они уж там сами разберутся.
  15. Серёга

    Так это ещё хорошо, когда человека находят. По крайней мере, его и похоронят по-человечески, и потом на могилку будут приходить. Гораздо печальнее, когда человек пропадает без вести. Это, лично меня и пугает, что не найдут. А близким какая печаль! Мёртвому уже всё равно, а вот живым осознавать, что тебя где-то муравьи или зверьё съели - это очень тяжело.