• Объявления

    • H_A_N

      Конкурсы сезона 2018 !!!   06.09.2018

      На форуме проводятся конкурсы "Сезон 2018" !!!   Подробности проведения конкурсов можно узнать тут: Конкурс "Отчеты лето-осень 2018" - https://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/19702-конкурс-отчетов-лето-осень-2018/ Конкурс фотографий "Сезон 2018" - https://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/19939-конкурс-фотографий-сезон-2018/

Поляк

Участники
  • Публикаций

    2 789
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    73

Поляк стал победителем дня 4 ноября

Поляк имел наиболее популярный контент!

Репутация

410 Очень хороший

3 Подписчика

Информация о Поляк

  • Звание
    Писатель
  • День рождения 06.06.1966

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Владимирская область
  • Интересы
    Литература, фотография, видеосъёмка

Дополнительная информация

  • Имя
    Вадим
  • Стаж охоты с
    1989
  • Оружие
    МЦ 20-01, ИЖ 94"Север",Нарезное
  • Собака
    РЕЛ
  • Транспорт
    УАЗ,Хонда H-RV

Посетители профиля

9 935 просмотров профиля
  1. А может дело в том, что данная тема почти никому не интересна? Живучесть темы пропорциональна величине интереса к ней участников форума. И даже, если тема интересна многим, она рано или поздно затеряется и заглохнет. Поэтому не нужно винить кого-то в том, что тему загубили. У вас есть интерес к данной теме? Так пишите. Кто за вас это будет делать?
  2. Первичная обработка шкурки ондатры

    В принципе, выделка не так сложна, как это кажется. Я для своих нужд выделываю. У меня есть вот такая памятка, которой я пользуюсь в процессе выделки. Если её придерживаться, то всё получится. Главное - соблюдать два основных правила: температурный режим и точно отмерять реактивы (особенно соль). Выделка шкурок. (памятка) 1.Жидкостный коэффициент. Объём обрабатывающей жидкости, приходящейся на единицу массы сырья в килограммах. Пример: если масса шкурок составляет 10 кг, то при рекомендуемом ж.к. 10, необходимо взять 100 литров воды. 2. Отмока. Ж.к. – 9 Соль – 40-45 г/литр Стиральный порошок – 5 г/л. Начальная температура раствора – 35…40 град. С. Время – 10-12 часов. 3. Пикелевание. Ж.к. – 7 Соль – 35-40 г/л Уксус (70%) – 15-25 г/л Температура – не выше 35 град/С Время – 4-6 часов Окончание процесса определяется по «сушинке». 4. Пролежка. Время – 24 часа. Мехом наружу, в стопке, под прессом. Нейтрализация кислоты в содовом растворе в течение 30 минут (1-1,5 г/л). 5. Дубление. Ж.к. – 9 Соль – 50-60 г/л Хромовые квасцы – 7 г/л Температура – 35…40 град/С Продолжительность – 8-20 часов 6. Жирование. Рецепт эмульсии: хозяйственное мыло (200 г/л) растворяют в воде при температуре 40…45 град. и постепенно при помешивании добавляют в раствор животные жиры (80 г/л) и нашатырный спирт (10 мл/л). Эмульсию наносят кистью на мездру и укладывают шкурки волосом наружу стопками на 3-4 часовую пролежку. Далее шкурки опять натягиваю на правилки мездрой наружу, чтобы начали подсыхать. По мере подсыхания, снимаю с правилок и мну иногда руками, а иногда на мялке. После полного высыхания, обрабатываю шкурки наждачкой (осторожно!). Для этого имею метровый берёзовый гладкий черенок от лопаты, который зажимаю в большие тиски. На черенок одеваю шкурку и, оттягивая левой рукой её к низу, верхнюю её часть, прижатую к черенку, осторожно шкурю. Потом шкурку расчёсываю, встряхиваю и любуюсь.
  3. Первичная обработка шкурки ондатры

    Михаил, а какое продолжение вы хотите? Для охотника достаточно уметь производить первичную обработку пушнины, а дальше он её сдаёт приёмщику. По ошкуриванию ондатры в интернете достаточно роликов, чтобы понять, как это делается. Я не стал повторять то, что уже есть.
  4. Ну, во всяком случае, мне отбой никто не трубил. А так, сейчас все в тайге, я особо туда и не звоню и мне никто не звонит.
  5. Наверное, навскидку. Никак. Я на такие расстояния не стреляю. Я не знаю, чтобы кто-то стрелял в тетерева на 200 метров.
  6. У меня на "Севере" нет планки, а есть мушка и целик.
  7. На результатах больше отражается вопрос встречного: "Ты куда пошёл? На охоту?" Вот, как только "кудыкнули", там можно оглобли обратно к дому поворачивать.
  8. Иногда попутно с бобром добывается ондатра. Я её вот так готовлю)))
  9. Неправда! Лицензия на медведя по всей России стоит 3000 рублей. Лицензия на лося по всей России стоит 1500 рублей. http://www.consultant.ru/document/Cons_doc_LAW_28165/19673ff3ff6bfab69286fcde8aab5f1c9ba558a1/
  10. А разве кто-то написал, что у нас нет ни тетерева, ни серой куропатки? Речь идёт о запретах на законную охоту явных и неявных. Вот, прямо под окном