Поляк

Участники
  • Content Count

    3,192
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    81

Поляк last won the day on August 14

Поляк had the most liked content!

Community Reputation

522 Очень хороший

7 Followers

About Поляк

Дополнительная информация

  • Имя
    Вадим
  • Стаж охоты с
    1989
  • ООиР
    ОБЕФО
  • Оружие
    МЦ 20-01, ИЖ 94"Север",Нарезное
  • Собака
    РЕЛ
  • Транспорт
    УАЗ,Хонда H-RV

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Владимирская область
  • Интересы
    Литература, фотография, видеосъёмка

Recent Profile Visitors

10,757 profile views
  1. Страшная новость! ...............................................
  2. Андрей, они в любом случае, и при законной транспортировке, и при незаконной транспортировке вызывают сотрудников полиции. Что они и сделали. И это не вызывает вопросов и недоумений. Недоумение вызывает факт , что даже после досмотра сотрудником полиции моего оружия, они продолжили выяснять, есть у меня патроны или нет. Зачем именно им это надо устанавливать? О патронах мог спросить сотрудник полиции. Я бы ему их без проблем показал бы. Однако сотрудник полиции не интересовался патронами. Ими интересовались сотрудники ЧОП (тётенки и дяденьки).
  3. Так я поэтому и задал вопрос для всех. Вероятно, кто-то сталкивался и уже знает ответ на мой вопрос.))))) Да и чем чёрт не шутит, вдруг среди нас есть сотрудники ЧОП, работающие в подразделениях, осуществляющих охрану вокзалов.
  4. Что доказать? Ответ на вопрос "почему сотрудники ЧОП настырно пытаются найти патроны?" так и не найден. Мы так и не разобрались в том, что было бы если бы у меня были обнаружены патроны?
  5. Андрей, так я, как пассажир, и не собирался заходить в технологические секторы. Я входил в обыкновенные залы ожидания. Находясь в Кирове на вокзале и дожидаясь поезда, я видел, как сотрудники вокзала по электронным пропускам входили и выходили в служебные помещения, куда простому пассажиру входить не полагается. Понимаешь в чём дело, сотрудники ЧОП, которые осуществляют контроль за входом на вокзал, не особо интересовались моим оружием. Ну увидели они стволы, ну спросили что это, ну записали в журнал ( с моих слов) как называется ружьё. Всю остальную проверку проводили вызванные ими сотрудники полиции. Кстати, полицейские были довольно дружелюбными и лояльными к провозу оружия. Они даже не требуют чтобы я вынул из чехла всё ружьё. Я высовывал им из сумки казённик ствола, они сверяли номер с РОХа и не искали у меня никакие патроны. Их патроны совсем не интересовали. Патроны интересовали сотрудников ЧОПа. Вероятно, у них насчёт патронов есть какая-то специальная инструкция. Я-то их просто послал к чёрту, сказав, что если они подозревают, что в моём грузе есть патроны, то пусть их ищет сотрудник полиции. Сотрудник полиции улыбнулся и сказал: У меня к вам вопросов нет! Ну тогда я просто взял сумки и пошёл дальше не обращая внимание на требования сотрудников ЧОПа вернуться. В общем-то, они тут же от меня и отстали.
  6. Вот! Именно об этом я испрашиваю! Правила перевозки оружия относятся к поезду и его вагонам, а вход в здание вокзала может быть регламентирован каким-то иным Законом или иными Правилами. Именно это мне и хочется узнать. А вот вы когда куда-нибудь поедете на поезде с оружием и патронами, вот и поинтересуйтесь!)))) Мне как-то из-за собственной любознательности не хотелось вписаться в блудняк с этими тётеньками и опоздать на поезд. Это сидя дома на диване всё кажется намного проще, чем непосредственно в дороге. Я тоже, сидя перед телевизором, постоянно выигрываю в викторине "Кто хочет стать миллионером" и думаю, что в студию специально каких-то недотёп приглашают.)))))
  7. Вот спасибо! Я бы сам не догадался почитать правила перевозки оружия на жд транспорте!))))) Я ещё раз чётко формулирую вопрос: почему при входе в жд-вокзал ищут патроны? Не при посадке в поезд, а при входе в здание вокзала.
  8. Меня истории про тётенек не интересуют. Меня интересует, почему при входе в ж/д вокзал ищут патроны?
  9. Откуда эта информация? А если у меня нет заводской упаковки, т.к. я везу самокрут? Всё-таки, хотелось бы узнать истину от тех, кто точно знает почему искали именно патроны. Выдвигать версии и гадать на кофейной гуще я и сам могу))))))
  10. Нет, тут не всё так просто. Неслучайно на двух вокзалах у меня пытались найти именно патроны. Как раз, само ружьё их не особенно и интересовало.
  11. Это было бы самым простым и, на первый взгляд, логическим объяснением. Однако, я проходил через два вокзала и в обоих случаях открыто интересовались, не везу ли я патроны. Правда, в первом случае интересовались вяло, а вот во втором очень настойчиво. Простым "вахтеризмом" это уже не объяснить.
  12. Именно так я и сделал!)))) Причём, в грубой форме и прямо в присутствии сотрудника полиции. Меня интересует: в чём, собственно, была причина такого настырного обнаружения патронов?
  13. А я вот столкнулся недавно с такой ситуацией: Ехал на охоту в другой регион на поезде. При входе в ж/д вокзал меня , что называется" просветили рентгеном. Естественно, увидели оружие на дне сумки. Я показал РОХу. Вызвали полицейского. Мы прошли с ним в комнату досмотров, он сверил номера и на этом досмотр закончился. Он сказал, что у меня всё в порядке и у него ко мне претензий нет. Когда мы с ним вернулись к "рентгену", ко мне прицепились тётеньки-рентгенщицы и всё пытались выяснить, не везу ли я патроны. Я увидел в этом подвох и сказал, что патронов у меня нет, дабы не вляпаться в какую-нибудь тему, на которую у меня не было ни времени, ни желания. Тётеньки наседали, задавали вопросы по картинке просвета моих сумок: "А вот это что? А это?" Я так понял, им очень хотелось найти у меня патроны. Судя по их настырности, патроны в здание вокзала вносить запрещается, т.к. они относятся к взрывоопасным предметам (это моя догадка). Может кто-то, что-то по этому поводу знает?
  14. Вот, приятно иметь дело со знающим человеком! У Колчака в карательных отрядах не служили?))))) Головам дырки делали? А я, знаете ли, постоянно в чём-нибудь сомневаюсь.