Седой паромщик

Участники
  • Content Count

    1,913
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    8

Седой паромщик last won the day on May 23

Седой паромщик had the most liked content!

Community Reputation

144 Очень хороший

1 Follower

About Седой паромщик

  • Rank
    Писатель
  • Birthday 09/28/1963

Дополнительная информация

  • Имя
    Юра
  • Стаж охоты с
    1996 года
  • ООиР
    МООиР
  • Оружие
    Доброе слово.
  • Собака
    Дратхаар
  • Транспорт
    Внедорожник

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

5,692 profile views
  1. Да уж.Как же время то бежит,летит. В начале 2000х был на этом производстве с зампредом одного московского банка. Долго нас водили по цехам и показывали четыре полуразобранных или собранных "Нивы" или "Сталкеров" ,тогда они были еще оранжевого цвета. Потом рассказывали о получении сертификации безопасности пластика на удар. Обед и .... И вот через 20 лет - 1233000. (посмотрел стоимость "Нивы" 2019 года - 650000 - очень грустно).
  2. Да какой нахрен матерый - старый ,больной пришел на прием к доктору ,а тот оказался хирургом
  3. Команду с полем! Стрелков с отличными выстрелами! Константину большой большой респект.
  4. С Полем команду! Это что же - 4х4 - получается!? Лихо. Давайте подробности и побольше.
  5. А на чьё имя , так сказать, делиться? Как то странно зашли,что Вы все к нам то, давайте о себе ,хоть не много. Да и ко всем - чё вы на него набросились то , он ни слова об охоте в этом посте не написал.
  6. Команду с полем, стрелкам поздравления... Во ,блин, оторвались!
  7. А у меня знакомую зовут - ворона.
  8. А вот новые алмазные бруски(на фото сверху) веневского завода на связке - OSB- очень порадовали. Хотя они и 100% ,но работают мягче и оставляют совсем не значительные риски,на много мельче ,чем алмазная паста.Это серия премиум ,да понимаю они в два раза дороже ,чем обычные ,но есть и плюс - абразивный слой в два раза толще. Из -за того ,что связка очень мягкая ,они вырабатываются конечно же быстрее ,но оно того стоит. 3/2 полирует ,а после 1/0 без какой либо доводки уже строгает волос. А еще я работаю с оливковым маслом ,получается СОЖ и она дает более мягкий результат.
  9. Вот ответ самого завода: Вопрос про однородность зерна и перепутанную маркировку зернистости брусков. Так же довольно часто встречаются претензии, связанные с тем что бруски с зерном алмаза 7/5, 3/2, 1/0 мкм, дают более грубую риску при полировке. Чаще всего эту проблему путают с перепутанной маркировкой зернистости на бруске. В вопросе неоднородности необходимо учитывать что на заводе, частицы алмаза размером 7/5, 3/2, 2/1, 1/0, 0,5 мкм, предварительно контролируются на микроскопе в проходящем свете кратностью 1 350 раза. А окончательный контроль частиц производится на приборе "Analysette" фирмы FRITZCH. И довольно часто бывает так что, при использовании микроскопа меньшей мощности, можно увидеть не зерна алмаза, а другие вещества входящие в состав связки и на основании этого сделать не верные выводы. Советы по решению: Необходимо учитывать что алмаз, сопоставимый по размеру зерна с таким же ОА (оксид алюминия) или КК (карбид кремния), не может работать так же, потому что это совсем другой тип абразива. По этой причине нужно учитывать что "прирабатывается" алмазный брусок, ЗНАЧИТЕЛЬНО дольше чем такой же ОА, или КК. Если чистота поверхности после работы алмаза размером 7/5, 3/2, 1/0 и 0,5/0 мкм Вас не устраивает, рекомендуется нанести на брусок алмазную пасту той же зернистости. В этом случае алмазная паста за счет своей связки и своего зерна, выравнивает и заполняет все неровности в связке бруска, значительно смягчая его работу и тем самым повышая чистоту полировки. Так же алмазная паста препятствует засаливанию бруска.