макс1982

Участники
  • Content Count

    236
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

макс1982 last won the day on February 24 2018

макс1982 had the most liked content!

Community Reputation

10 Обычный

About макс1982

  • Rank
    Участник
  • Birthday 05/20/1982

Дополнительная информация

  • Имя
    Максим
  • Стаж охоты с
    2000
  • ООиР
    Талдомское
  • Оружие
    сайга20с, иж-18, CZ550
  • Собака
    лайки
  • Транспорт
    рено

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Талдом
  • Интересы
    охота, рыбалка.

Recent Profile Visitors

2,032 profile views
  1. У нас медведи есть и не один и не два, а в сторону Ярославки, за Талдом , они вообще часто встречаются. Другое дело что людей они избегают и пока еще бояться.
  2. В продаже, есть еще гарнитура
  3. Мы и так уже, живя в лесу, ездим за несколько сот километров чтобы позволить себе охоту по карману. Так что до севера не далеко.
  4. Все к этому и идет. К реке не спустишься, везде забор, в лес не сунешься, все частное.
  5. У него была путевка, он охотился официально, значит против никто не был. На кого он там охотился, это уже догадки. Но собаки то причем здесь? Я тоже знаю лично егерей, которые пострадали из-за своей стрельбы по собакам, и думаю в этом плане счет не в их пользу точно. Если виноват хозяин то и наказывать нужно хозяина, тем более все друг друга знают.
  6. В 15 году я получил разрешение и купил ружье, при этом сделал новую справку, (у меня еще было оружие). Ружье которое я купил, продал. В 2016 продлил разрешение на оружие(справку естественно не делал) в прошлом году подошел срок продления моего старого ружья, справку не делал, разрешение продлил. В 2021 нужно продлять разрешение на второе ружье, а вот справка действует только до 20 года. Вот как то так, и если я не пройду комиссию и не предоставлю в ЛРО справку, то..... Если конечно они чухнутся. Потом все приведу к одному году и все. И я такой не один😁
  7. Я не запутался, я указал необходимый перечень. Если документы ранее уже предоставляли и они действительны, то заявления достаточно. А так, это такая же процедура продления.
  8. Вот вопрос возникает, закон один и регламенты одни, страна одна а все по разному у всех? Я согласен, может и не стоить обострять, когда лро в шаговой доступности, сходил показал и все. А когда ехать за несколько сотен км, а приедешь у них день закрытых дверей? Что тогда делать? Думаю все же нужно знать свои права и уметь их отстаивать, тогда везде будет все одинаково. Везде работают люди и вот они то везде разные, потому что в Лро работают порой те, кто даже закон об оружии не до конца прочитал.
  9. Вы где вычитали что справка не нужна? Можно для развития кругозора ссылку. А по теме, читайте внимательнее, я указал что предоставить справку, если истек её срок, т.е пять лет с момента предоставления в Лро, либо один год если справка не предоставлялась, а лежала дома например. Если срок действия менее года, то справку проще сделать еще раз, чем потом бегать в лро и передавать новую. Ознакомьтесь и больше не пишите ерунды. http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=home#doc/LAW/313515/1000000001,0/0 И вот это прочтите http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_12679/bf02c10cdff4f0e8585bde194e0f1e786b56f897/
  10. Одно посещение. Приезжаете за готовым разрешением и показываете оружие. Все разговоры записываете. Если отказ не правомерный, подаете сразу жалобу на ГУ, работает моментально. И не вводите человека в заблуждение, его задача подать документы согласно требуемого перечня (копия охот билета(если есть) мед справку(если прошел срок) фото), более ничего не нужно и бегать ни к кому не нужно. Составить акт осмотра - это обязанность сотрудника ЛРО, он должен приехать и составить акт осмотра, в этот момент можно и попросить чтобы на оружие составили акт осмотра. Вы должны предоставить на осмотр оружие, но нигде не указано когда, а так как согласно ФЗ-210 госуслуги подразумевают один документ и одно посещение, то никто вам не может запретить показать оружие при получении разрешения.
  11. Концерн Калашников на выставку не поехал. Они еще в июле об этом говорили. Почему, мне тоже как то странно, тем более многие ждут новый иж 18мн, думал хоть на выставке покажут, а нет.
  12. Есть участок в деревне Надеждино, Дмитровского района. 1/4 дома, он отдельно стоит, баня, колодец, забор. Асфальт почти до дома, от МКАД около 80 км по Дмитровке. Свет подключен, в бане водопровод круглогодичный. Единственное, участок вытянут. 10,5 соток. Не СНТ. 1.4 млн
  13. Только слепой не отличит бродячих собак от охотничьих, тем более было присутствие инспектора, который проверил документы и все прекрасно знал. Как было на самом деле, можно только гадать, но собаки ни при чем, разбираться нужно с хозяином. Я думал что за такое на севере сразу п..... а тут вон как.