BigVlad

Участники
  • Content Count

    11
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About BigVlad

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 01/01/1959

Дополнительная информация

  • Имя
    Влад
  • Стаж охоты с
    забыл... :)
  • ООиР
    МООиР
  • Оружие
    На все случаи
  • Собака
    Курц
  • Транспорт
    Padjero 4

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    За МКАД на СЗ
  • Интересы
    Охота, рыбалка, собаки.
  1. Если Китай, то TH-X5. Два диапазона, любой стандартный шаг каналов. Сделана добротно - вскрывал смотрел проф. глазом. Два года без нареканий. Но....!!! При покупке проверять кнопки и полный фукционал. Китайцы, они такие.... :)
  2. Сдается мне, что Вы совмещаете понятия лицензионных объектов охоты с теми, для добычи которых лицензия не нужна - достаточно "путевки" т.е. договора. Набираем в поиске: " лицензионные виды дичи ", можно добавить " в Тверской " и все становится на свои места. :)Извиняюсь перед т.с. за мой мусор в теме.
  3. Первый раз слышу, что заяц и лиса в Тверской - лицензионная дичь. :)Район - Рамешковский. (Инфо с клона темы на Ганзе)
  4. Не согласен. Рабочая гончая всегда вернется своим следом. Плюс - у нее в голове свой компас есть. Я с гончей поохотился и охочусь достаточно. А ежели гонять во время сильного снегопада, то любого гончака в незнакомых угодьях потерять можно.Добавлю еще, что многие пользуются "Астро", что вообще очень сильно снижает риск потери собаки, потому что в Тверской чистятся дороги и объехать ближайшие деревни не проблема. Я "Астро" даже с легавой пользуюсь, если в кустах зайчика тропим.
  5. Вчера ходил со своим на болотце в лесу, проверить утку. Облом. На навигаторе было записано несколько голосов рябчика. Пробовал манить. Тоже думал будет мешать. Нет, стоит как вкопанный, слушает, как будто понимает, что кто-то должен ответить. Постоял, поманил минут 15. Тишина. Пошли. Через 30 метров с елки в 10 метрах от пса взлетел рябчик. Поскольку в лесу ветра на тот момент не было, пес чуть не на задние лапы встал, дабы уловить поток запаха. Сижу мастерю манок. Тоже вчера захватило....
  6. Во как. У меня рядом с Никольским домик и тоже на Медведице и собака тоже курц. Приглашаю в гости весной! :)
  7. Ну, да…, ну, да…, - правильно все написано. Жизненно. Команда, которую собирает ХАН, предполагаю, периодически меняется, исключая “костяк”, видимо. Полная уважуха его инициативам. Но существуют и другие охоты, не загонные. Представляю толпу, хотя бы в 10 стволов, с легавой, например. В первом посте топикстартера, четко обрисованы предполагаемые требования к будущему коллективу. С “велосипедом” – это Вы зря…. Полезность этой темы хотя бы в том, что в ней обозначились люди, которые по каким-либо причинам желают охотиться совместно, небольшим, но сплоченным коллективом. Если быть честным, то удача быть членом дружного, “спаяного” коллектива выпадает немногим. Причин – масса. Из них, материальные возможности отдельных его членов, не всегда на последнем месте, или наличие внедорожника, к примеру. Даже, если два-три человека из этой темы найдут себе друзей по душе, - уже все не зря….
  8. Официальный стаж владения оружием – далеко не показатель опыта. Это, приблизительно, как у электриков. Под напряжение чаще попадают не новички, а, наоборот, люди умудренные опытом. Как человек обращается с оружием, видно -моментально. Мне, умудренный 25 летним стажем и опытом друган, даже не раздумывая, чуть не наделал дырок в корпусе (благо - меня обнесло), стреляя по лисе, которая вышла между нами и увидев его, залегла на одной с нами линии. Я стрелять не стал. Он, не видя ее выхода, а увидев уже залегшей, шарахнул даже не раздумывая. А, ведь стояли рядом, смотрели друг на друга и слушали гон минут 10. Здесь нет оправдания. Это характер человека. Вообще, на эту тему, можно дискуссировать много и все, по своему, будут правы. Слишком велика цена ошибки! Парни, пошла вторая страница, а создается впечатление, что в теме начинают мусорить и потихоньку троллить. “Завязываем”….!
  9. Что-то мне кажется, что никакого упора на экономию никто не подразумевает. Где хоть слово “об экономии”? Просто, ”одно” вытекает из “другого”. Покажите мне номера вблизи УОП. Нонсенс! Так же, как в районном ОХ - в лучшем случае две-три ”конуры” с клопами, возле кабинета председателя. Родственники, это хорошо. Но, иногда, очень здорово выручает частный сектор. Во всем остальном, конечно же - согласен, но с небольшой оговоркой. Прописными истинами можно напутствовать своих детей, а взрослые дяди, даст бог - разберутся сами.