Кучавон

Участники
  • Content Count

    131
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6 Обычный

About Кучавон

  • Rank
    Участник
  • Birthday 08/20/1965

Дополнительная информация

  • Имя
    Валентин
  • Стаж охоты с
    2001
  • ООиР
    Истринское
  • Оружие
    Есть разное для всех видов охот
  • Собака
    нет
  • Транспорт
    есть

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Истра
  • Интересы
    Охота

Recent Profile Visitors

2,152 profile views
  1. На открытие действительно были три ямы полулежачего типа (по одной на каждого) на расстоянии 60-70 см друг от друга,сровненные с уровнем земли и накрытые натянутой над ними маскировочной сеткой .А на закрытие не стали заморачиваться с выкапыванием,а потом ,естественно, с обязательным закапыванием "окопчиков" и пошли по стариковскому пути,- СКРАДОК на троих: и стрелять сподручней(каждый выбирает своего гуся пока тот не упадёт, а затем переключается на свободного) ну и чашку с чаем или горячим Дошираком ( и не только) недалеко передать другу. Всем спасибо и горячо желаю каждому испытать такие яркие,незабываемые мгновения ,когда в один из налётов гуси(а их было штук 10-12) после работы манком "зависли " над нами на высоте 15-20 метров на сильнейшем ветру как бабочки, а у нас с другом была в стволах "не успевшая поменяться" на более крупную ПЯТЁРКА на селезня.В итоге: ни одна птица не пострадала,хотя шанс в тот раз Диана дала 100 процентный !!!
  2. На закрытие охоты переместились на другое поле,где уже не стали закапываться,а поставили хорошо замаскированный скрадок на троих.Погода была чуть веселее,чем на открытие(по крайней мере без ночных заморозков за 4 град. мороза).Тем не менее дождь,снег,и "крупа",- всё как надо для низколетящего гуся.А гуси в этот раз получились ТРУДОВЫЕ .Одни были в "бронежилетах",за вторыми приходилось бегать по пашне на длинные дистанции,а третьи попадали в лапы местным лисам(одного так и не нашли).Больше всего в этом году порадовали наши подсадные.. Каждый из нас одну из вечёрок посвятил охоте на селезня и это были незабываемые мгновения.И это не высокопарные слова,а истинная правда ,- наши утки сажали на лужу всё что вообще может сидеть и делали грамотную осадку,не давая проморгать охотнику ни одного налёта самцов всевозможных утиных !Взяв по два селезня за вечер или утро, дальше просто наблюдали работу и восхищались профессионализмом наших "девочек",в то же время стараясь,чтобы этих девочек неугомонные кавалеры не превратили в "женщинок".Группового "портрета" всей дичи на этот раз как -то не получилось.Снимал на тф не всё и не всегда; что-то съели,что-то раздарили,что-то тут же потрошили,(кстати,какие-то снимки почему то не прикрепились)..Но это и не было самоцелью.Главное ведь - общение с друзьями и природой,а этого как раз было в достатке.
  3. Открытие оказалось слегка сумбурным,но вполне обильным на дичь для первого дня.Дальше было ещё веселее,но об этом чуть по- позже.
  4. Истра.Время - час тридцать семь ночи. Сначала думал - показалось или "музыка навеяла".Прошло полчаса или чуть больше.Нет,это уже не показалось,это действительно музыка ,-,музыка гусиной стаи.Гуменник прёт через Истру. Не хочу больше нервничать..Спать !!!
  5. Давайте не отклоняться от темы:"Где сейчас гусь?". У кого - нибудь есть достоверные сведения ( а не "прогноз гисметео на месяц ") о продвижении гуся по центральной части РФ ?
  6. Да ,в липецкой появился гусь,но нам к открытию,как обычно,от него не останется ни рожек ,ни ножек.!Который год подряд уже так - один первый день какой-никакой.но охоты,а потом - тишина.В прошлом году и полей с кукурузой не перепаханных и зеленей с лужами было "тьма",а гусь быстро так собрался и ушёл на север.
  7. Звонил друг с Липецкой (её северной части).Говорит,что гуся там пока и не видывали и не слыхивали.Только чибисы и трясогузки в полях.Весь гусь ,по достоверным сведениям на вчерашний день, сидит в Белгородской области.
  8. В прошлом году тоже попался с кольцом.Та к я его оставил себе на память,а все данные с него(окольцован был в Бельгии)переслал в Центр кольцевания птиц в Москве.:http://www.ringcenter.ru/.Прислали письмо с благодарностью.А точные данные:где,когда окольцован,и сколько ему примерно было лет прислали аккурат к открытию этой охоты весной,т.е. ровно через год.Долго шёл ответ из Брюсселя,-небось не одна почтовая лошадь пала ,пока доставили ответ по назначению.!А кольцо теперь у меня вместо брелка для автомобильного ключа служит.Поздравляю!Теперь это Ваш охотничий амулет !!!
  9. Закрытие в Лотошино состоялось !!!
  10. Как я понимаю,-Луховицы всемирная столица не только огурца,но и гуся.! Поздравляю !