ramkonditer

Участники
  • Публикаций

    137
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 Обычный

Информация о ramkonditer

  • Звание
    Участник
  • День рождения 30.05.1978

Контакты

Дополнительная информация

Информация

Посетители профиля

1 107 просмотров профиля
  1. Ну вот я добрался до компьютера. Кратенький отчет по охоте: Выезд в пятницу 28 июля в Волгоградскую область Руднянский район, с утра в субботу был на месте, документы товарищ подготовил в пятницу, поэтому сразу занялись разведкой угодий. Егерь в пятницу с товарищем предварительно объехали пару оврагов, определили примерный участок охоты, после чего благополучно слился и больше не нас своим присутствием не "радовал", соответственно мы с утра в субботу съездили на пристрелку оружия (обязательно всем рекомендую, хоть и пристреливал до этого, оказалось после длительной и местами не ровной дороги надо настраивать машинку заново) и занялись непосредственно разведкой перспективных мест. Сурка было достаточно, но в основном сеголетки, подпускали и на 30 метров, а иногда и со 150 ныряли в нору. В общем определились с местом охоты, и поехали переждать обеденную жару и за одно мне надо было хоть часика три вздремнуть. Где-то ориентировочно часа в четыре-пять выдвинулись на место, к сурчине подбирались ползком по высокой траве. Сурки по очереди выскакивали из нор, всего на сурчине мы насчитали пять штук, а таких сурчин в овраге было семь штук в зоне видимости, все друг от друга на расстоянии метров трехсот. Стрелял с расстояния 110 метров в качестве упора был спальный мешок, два первых выстрела - промах, пули врезались в землю прям возле сурка, а ему пофиг, только наоборот встал еще выше, третий выстрел поразил цель, попадание в шею, лег на месте и не дрыгался. Собственно так и закончился первый день. на второе утро недалеко от от этого места был добыт и второй сурок, третьего достать не получилось, остался в норе (свалился). Потом быстро собрались и поехали домой! Вот собственно так и прошла первая охота на сурка. Выводы: 1. не готово снаряжение, необходимо иметь сошки или штатив, в общем обязательно должен быть какой нибудь хороший упор! 2. общая усталость - сказалась дальняя дорога и жара (+42 в тени)! 3. Надо ехать в первых числах июля - самое продуктивное время охоты, да и сурки в это время выползают самые трофейные! Всем участникам форума спасибо, и удачных охот!
  2. Ну так у нас собирается команда или нет? Я планирую ехать в Саратовскую область вне зависимости от того соберется коллектив или нет, ориентировочное время выезда в период с 07.07 по 20.07 (дней на пять) С председателем СООиР созванивался, цена путевки озвученная выше соответствует, сопровождение егеря обязательное 2000 в день. Буду договариваться об оплате по факту. Есть зверь, получи за обслуживание, нет зверя иди нах... По две тысячи в день я уже нагулялся по местным лесам! Еще и на бензин просят но сколько не уточнили, сказали на месте разберемся, типа все мы люди... Жить планирую в поле. Вот как то так!
  3. Эти темы не о чем...
  4. 4000 для местных или для всех?
  5. 157 просмотров и не одного сообщения... Пичалька однако!
  6. Недавно у друзей объедался вкусной картошкой, крупная картофелина запекается в фольге, потом режется по вдоль и в неё накладывается какой то салат вкусный с сыром тертым, сыр плавиться и получается такая вкуснятина, что то типа крошки-картошки, только вкусней. Может просто на свежем воздухе так показалось, но блин вкуснее я кажется не пробывал.
  7. А где вы территориально находитесь? Я в Москве редко бываю, в основном Воскресенск, Егорьевск, Раменское...
  8. Всем здравствуйте! С 1-го июля открывается охота на степного сурка в Саратовской области и не только в Саратовской! Честно признаться есть огромное желание освоить данный вид охоты, но среди своего коллектива желающих на этот год не оказалось, да и не охотился на него из знакомых никто. Так вот, если есть желающие (один-два человека) то в период с 08 по 16 июля на три-пять дней можем скооперироваться и съездить на увлекательнейшую на мой взгляд охоту. Возможно кто то на форуме увлекается данными охотами, был бы очень признателен за приглашение на такую охоту, а так же за любую полезную информацию по охоте на сурка... Транспорт имеется, шмурдяк для проживания на природе тоже есть, шершавый с оптикой в наличии...
  9. Добрый день, как раз прикупил себе сайгу МК-03 в 223 калибре, может продадите рублей за 500? И как можно забрать?
  10. Я вам просто предложил свою цену, в магазине можно еще и до 10% скидочку получить, а так же как правило прицелы б/у (даже новые б/у) продают за минусом 30% стоимости в магазине... Не надо так возмущаться, я практически уверен что ваш прицел особенный и почти бесценный!
  11. https://www.premium-optics.ru/products/sights/nikon/monarch-m3/id_3554/?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQn9GA0LjRhtC10LsgTmlrb24gTW9uYXJjaCBNMyAxLTR4MjAgKDI1LDRtbSkgQkRDO1hseVR0a1h2a2dNenFtdV9peE0yRkE7&frommarket=http%3A//market.yandex.ru/partner&ymclid=961265526285704257700005
  12. Спасибо друзья за поздравления!
  13. Добрый день, он в магазине столько стоит, с гарантией! Готов купить тысяч за 13... Собственно на ганзе их постольку и продают...
  14. Это в Смоленске?
  15. Я конечно расстался с 4500 рублями, но осадок в душе остался не хороший, такое ощущение что меня просто кинули примерно тысячи на 4... А это сотня добрых пистон на гусика (00-полумагнум)!