Сергей 2 метра

Участники
  • Content Count

    1,783
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    65

Сергей 2 метра last won the day on September 15 2019

Сергей 2 метра had the most liked content!

Community Reputation

519 Очень хороший

8 Followers

About Сергей 2 метра

  • Rank
    Писатель
  • Birthday 02/23/1960

Дополнительная информация

  • Имя
    Сергей
  • Стаж охоты с
    2010 года.
  • ООиР
    МООиР
  • Оружие
    Beretta А400, Blaser F3, Merkel B3, Heym SR21.
  • Собака
    нет
  • Транспорт
    паркетник

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    охота, рыбалка, мото, фото

Recent Profile Visitors

3,920 profile views
  1. Ну, я тогда ошибся, думал Казахстан, окрестности Алмаатинского озера. Отличные фото, как снова побывал в этой республике, спасибо Дмитрий! С полем!
  2. У меня 30-06, У Олега 223, а у Николая тоже 30-06 Вроде 30-06 великоват, такие дыры в черепе делает, так и у Олега, одному сурку, голову на две части разорвало. По дистанции, у меня 98, 131 и два на 152 метра. У Олега и Николая тоже до 150 метров.
  3. У меня на прошлой охоте был летающий кабан, нельзя повторяться, пусть поползают!))))
  4. Вот так и прошла наша охота. Групповое фото на память. За два дня мы добыли 12 сурков. Охотой очень доволен, все мои сурки были биты чисто в голову, ни одного подранка. Собираемся, грузим мясо и обратная дорога домой. Спасибо егерю Сергею за помощь! Спасибо Олегу и Николаю за компанию! Вам спасибо за внимание!
  5. Вечером я лежал на своем поле, ждал сурка на 210 метрах. Решил плавно увеличивать дистанцию. Вот появляется голова в траве, медленно вкладываюсь, еще немного и можно стрелять, но голова пропадает. Что за хрень? Вроде резких движений не делал, звуков никаких не издавал. Посмотрел на дорогу и вижу несется мерседес, это за мной, кончилась охота.
  6. Пока я совершал подход, где-то по середине, оставил фотик, чтобы не мешал. После выстрела сходил за фотоаппаратом, вернулся к карабину, а в это время вылезает второй сурок, из той же самой норки. Грех не воспользоваться моментом, положил и второго. Прибегаю на нору, а лежит только один сурок. Первая мысль, подранил и второй ушел, но приглядевшись, увидел в глубине норы лапки торчат. Засунул руку по плечо и вытянул сурка из норы. Егеря используют крючок для этих целей.
  7. Примерно через час увидел второго сурка, было далеко метров 400, стрелять не решился, начал подход. Подобрался на 152 метра и выстрелил. Сурок упал замертво. Оказывается, он стоял ко мне спиной и чуть нагнувшись. Стрелял я в голову и попал куда хотел, но на спине у сурка остался след, как пуля заходила.
  8. На второй день я опять попросил, чтобы меня высадили на «моё» поле. Первого сурка увидел сразу, подкрался на 131 метр и добыл. Погода прикольная была в этот день, очень сильный ветер, если солнца нет, холодно, солнце выходит, становится жарко. Лежишь как на сковородке.
  9. Еду готовили сами. По возвращении с охоты, порубали суслика и приготовили рагу с картошкой и овощами. Так хорошо получилось, что мы сели есть, так весь котелок и умяли за один присест. Мясо мягкое, сочное и практически не имеет запаха. Сразу в голове возник вопрос: «А почему я раньше не ездил на сурка?»
  10. Мужики же охотились иначе, они гоняли на мерседесе по полям, увидят сурка, вылезают, стреляют. Результативность у них была выше. В первый день они подстрелили утром троих и вечером еще 2х.
  11. Подъехали к полю, егерь показывает вон они стоят, и правда было четко видно, как два суслика стоят на норе. Расстояние было примерно 350 метров, я решил сократить расстояние до 245, после чего выстрелил, сурки скрылись в норе. Сбегал к норе, пуля отклонилась на 50 сантиметров вправо, потому, что был очень сильный боковой ветер. Я попросил меня оставить на этом поле, после чего выбрал место и залег, ждал 2 часа. Только сурок высунул голову, как к нему сразу прилетела пуля. Вот он мой первый трофей.
  12. Приехали вечером, переночевали, а утром выписываем путевки и на охоту. Чтобы не теснится в Ниве, решили ехать на машине Олега. Тем более, что егерь нам пообещал, что дороги по полям ровные и с проездом проблем не будет.