Atis

Участники
  • Content Count

    128
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About Atis

  • Rank
    Участник

Контакты

Дополнительная информация

  • Имя
    Александр
  • Стаж охоты с
    детства
  • ООиР
    МООиР, КРОООиР
  • Оружие
    ИЖ-26, bernardelli mega
  • Собака
    нет
  • Транспорт
    есть

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Раменское
  • Интересы
    охота, рыбалка

Recent Profile Visitors

857 profile views
  1. немного оффтоп, но , образно говоря, слова из той же песни. Закон о водоохранной зоне. Ссылка ниже. Читаем-голосуем https://www.roi.ru/51720/?login=esia
  2. Раменский р-н Гжельский округ 19-50 один налёт от соседей - рвал как истребитель и все...
  3. Мотыль 0.2кг... нет слов... В советское время с комарами активно боролись, как с разносчиками неприятной заразы, а теперь это биоресурс . следующая стадия - запрет на убийство комаров вплоть до уголовной ответственности. Много мнений со ссылками на последние принятые законы прочитал - это и водный кодекс и закон о рыболовстве . Много было отсылок к советскому времени, что это все оттуда , но это не совсем так или - это не так. Маразма, некомпетентности разработчиков , особенно того места , что касается воспроизводства биоресурсов не было. Со своей стороны думаю на основе отдельных статей этих, с позволения сказать"законов", планирую составить письмо (и не одно и не в одну правительственную организацию) - по другому законно - никак... Советую всем отписаться хотя бы на kremlin.ru пусть даже своими словами , без юридических тонкостей, что отдельные статьи указанных законов противоречат основному закону нашей страны - Конституции, в котором прописаны право граждан на свободное пользование природными ресурсами ( не браконьерство). А, например, из отдельных статей данных законов следует, что я преступник, ну хотя бы потому, что приехал на водоем по грунтовой дороге на автомобиле, даже просто привез и выгрузил пенсионера на берегу и уехал, но меня остановил , вдруг откуда-то появившийся инспектор рыбоохраны. Подобного абсурда, а особенно если учесть грамотность инспекторов и разборчивость судей, в этих законах полно. Ну например в ситуации с автомобилем и пенсионером - инспектор согласно го правам по новому закону может провести досмотр ТС (даже гайцы это могут делать в присутствии свидетелей и (или) сотрудника полиции) и принять самостоятельное решение о конфискации транспорта - это я к тому, что трактовать отдельные статьи данного закона можно как угодно инспектору ибо он всегда будет прав (не буду разъяснять, достаточно вспомнить подавляющее большинство дел, рассматриваемых в отношении водителей в судах о нарушениях ПДД. Презумпция невиновности тоже в Конституции прописана, кстати.) Дополнить данное письмо можно фразой (правда, наверное, этим людям у власти будет пофиг, но кто знает , а вдруг нет?..) , что они рискуют потерять электорат на следующих выборах.
  4. эти истории хорошо слушать,а не являться их полноценным участником да еще и обвиняемым... По теме, что на утку, что на рябого в районе плотины я бы рекомендовал поаккуратнее , я жалею , что у меня не было камеры - думаю приобрести ибо, прежде че вызвать наряд, а я не знал, они меня обматерили издалека очень громко . Если бы операм показал, может и не пришлось бы меня изымать..
  5. Или я чего-то не понимаю или карту обновили. У меня вопрос за какой год эта карта у Вас? Прежде чем охотится зайдите в се-таки, в местный РООиР и уточните карту. Я фай выложить сюда не могу т.к. видео, но хотел бы предупредить, что участки между прудами Поповка и Гжелка, а также участок от Гжелки (Рыбхоз) до Пласкинико считаются воспроизводственными и охота там закрыта. Также Сергеич просит , я бы даже сказал уже требует не охотится на верховине Гжелки, не смотря на то, что там открытый участок из-за дач, поскольку их с вызовами достали. За Рекой Москва уже считается не Раменским, также и за железной дорогой Москва-Куровское-Егорьевск относится к Фрязевскому РООиР
  6. Грамотные... вызов был , организован двумя бабенками, которые заявили, что стреляют по детям, там наряд в масках и касках приехал со следадками. Бабенок с зябачками обидело то, что по уточкам стреляют , я сказал а как же ложный вызов - оказалось и жалобу подать не кого, не дали менты координат бабенок или в попыхах не взяли у них данные, сказали , иди, брат , с миром извини, но психбольницу у нас закрыли и теперь все психи на свободе.
  7. да-да , именно там ... народу там болтается много разного, считающие что "это лесное озеро где они должны гулять, а тут мы, браконьеры..." . откровенно говоря я стараюсь там не бывать по другой причине - столько стрелков загадочных , зенитчиков-пулеметчиков :) садят по единственной пролетающей утке даже на недоступном расстоянии да так, что дробью противоположный берег озера засыпает дробинками , а там же дамы с зябачками... :)
  8. там , где и можно его найти - воспроизводственный участок, а за его границами - кругом дачи да спортсмены. А те делают просто - вызывают наряд ... разок, после таких великих "зеленых" деятелей отделался проверкой документов, в другой раз ко мне пришли с нарядом ... забрали все вместе со мной в отделение, проверили , уточнили, что это охотугодье и отпустили... но осадок остался и ту дуру, которая вызвала наряд к ответственности не привлекли. Так что поаккуратней в раменском-то... там после кратовского стрелка на любой чих реагируют
  9. 16.04 стрелял по трем, взял одного. Попадание в грудь . При разделке - большая гематома на груди - удивило, что дробь 7 его не пробила и это уже не первый такой. Заряд 32 гр. СКМ . Замечал, что после выстрела птицу подбрасывает, были случаи даже переворачивало. А затем стряхнувшись она преспокойно продолжает полет.
  10. Открылся вчера - Раменский район. Погода отличная, птичек много. Думал, что один, но как оказалось впоследствии был еще один охотник - лиса, которая вывалилась на меня из густых кустов метрах в семи... испугались мы оба, но убежала только она. Видимо от неожиданности я забыл, что так можно последовать ее примеру . Гоупрошки нет, жалко... Сказать, что тяга была не могу, т.к. в зоне зрительной досягаемости - полный ноль. Единственный пролетавший , где-то в 20.30, был добыт.
  11. http://www.becassesmigration.fr/?lang=en на подлете, если верить буржуям...
  12. Интересно, что , а тем не менее инициатива прошла с решением : "Принять закон на федеральном уровне, запрещающий использование и транспортировку охотничьего гладкоствольного и нарезного оружия, охотоведами и егерями при исполнении ими должностных обязанностей в охотничьих угодьях. Обеспечить охотоведов и егерей табельными пистолетами ПМ." И ведь будут творить закон -тратить гос.бюджет - наши налоги.
  13. Дорогой человек, вы тему изучите повнимательней, почитайте эту инициативу, которая обретает форму закона после того как пройдет в СФ , а потом пишите что и кого не касается...
  14. Обидно то, что кроме как с определенных сервисов авторизоваться нельзя, скажем не у всех есть аккаунты в "твитерах, одноклассниках, вк" и т.п. - у меня нет и не планирую, а с Госуслуг не авторизуешься. Более того наши подписи по большому счету, мало что изменят, во всяком случае покажут, сколько охотников. такие поганые сервисы как ВК и т.п. - это притон для гламурок, детей и т.п., которые не разбираясь ни в чем голосуют за "гуманизм" , а мы знаем, как эти петиции в виде рекламы там распространяются.
  15. Какая-то нескончаемая тема, так можно непонятно до чего "дозащищаться" (зашел погоду посмотреть) Кошки и собаки вредны для атмосферы Земли