Yurgen

Участники
  • Content Count

    606
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    8

Yurgen last won the day on April 28 2018

Yurgen had the most liked content!

Community Reputation

141 Очень хороший

8 Followers

About Yurgen

  • Rank
    Активный участник
  • Birthday 07/11/1980

Контакты

  • Сайт
    www.youtube.com/Y-hunter

Дополнительная информация

  • Имя
    Юрий
  • Стаж охоты с
    с 6-ти лет.
  • ООиР
    МООиР, МВОО
  • Оружие
    Armsan A612, Orsis 140 (308 Win)
  • Транспорт
    Паркетник

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Видное
  • Интересы
    Охота и рыбалка. Природа, выживание, оружие, путешествия, экспедиции.

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Не на гос.бланке, без гербовой печати, без подписи. Это не документ, а пока просто бумажка. И вбросов фейковых очень много сейчас. Вон по охот. чатам уже эта гадость поползла. Это в последнее время вообще стало модным. По принципу "одна бабка сказала". Дальше репосты по чатам, соц.сетям и понеслась. И каждый еще и отсебятину добавит. Но тут вообще уже дошли до подделки документов, как в случае с Брянщиной. А в итоге в Курской обл. открылись уже. В Орловской 27-ого открываются. И в Брянской. Из людей клоунов делают. При чем одни вбросы имеют подоплеку, а другие просто так. Чисто поржать. Вот такой век современных информационных технологий... P.S. Еще и с вирусом этим все как с ума посходили. Жесть какая-то. Обезумевший народ.
  2. Не там они проверяют. Охотники народ суровый, можем и ответить. ))
  3. Хозяйке на заметку. Позавчера на востоке МО, в районе 19:00 вечера один вальдшнеп пролетел с хорканьем и цвирканьем. При чем стоял минут 40, вообще по нулям, а как совсем стемнело, пошел к машине и тут на тебе над головой.
  4. Стоп стоп. Т.е. вот этот документ на официальном гос.бланке, с гербовой печатью и росписью губера - подделка??? Серьезно? Если это так, то народ совсем страх потерял. Подделка документов, это уголовная статья. А главное не понятны цели и мотивация того, кто этот документ подделал! Да и слабо верится, что кто-то находясь в здравом уме вообще такое решится сделать. Ощущение такие, что сперва издали этот документ, а потом репу почесали с утра - "...чё мы наделали то вчера? Отменить!" Короче говоря мутная история какая-то. Но бланк, гербовая печать и роспись на документе точно не фейковые. Документ этот гос.образца!
  5. 18-ого Марта у охотоведов районных обществ состоится совещание в Москве. На совещании будут окончательно утверждены цены и СРОКИ проведения весенней охоты. Как думаете перенесут раньше или оставят без изменений по МО?
  6. https://yadi.sk/i/c4No5CAkSxuBpw Коллеги в Смоленской обл. наблюдали тягу 9 шт. В районе 19:00 https://yadi.sk/i/et0FUt6Q3sPGHA А это уже гусь. Там же. Гагаринский район.
  7. В районе с 19-20 вечера.
  8. https://yadi.sk/i/c4No5CAkSxuBpw Коллеги в Смоленской обл. наблюдают тягу 9 шт.
  9. В первый раз что ли в шлепках открываемся? )) Нормально всё. В марте еще заморозки будут. В прошлом году вальдшнеп только пошел, а тут бабах и два фронта. Снегом накрыло. Как в ноябрь месяц попали. И весь валюшень встал. А местного уже подвыбили и распугали. Вот и остались мы без тяги. Так что вторая сб. апреля по московской нормально. И тетери растокуются. Хоть куры слетятся. А вот то что воды у нас в МО мало это факт. Уже на разливах с подсадной не посидишь, как в прошлый год. Но по селезню должно быть нормально в этом сезоне.
  10. Вот! Абсолютно согласен. Это уже что касается выдачи лицензий на огнестрел. Вот это беда. У нас просто нужно знать, кому и куда вовремя занести... Сертификаты по безопасному обращению с оружием продаются направо и налево. При чем самим же стрелковыми тирами. А в ПНД заносится на раз два. Справки покупаются. И вперед.
  11. Согласен с вами. Только мое ИМХО. Не больше. И по большому счету вы правы. Но также, вы ведь и сами понимаете, что от охотминимума больше пользы чем вреда?
  12. Глобально и в идеале, это отсев потенциально неадекватного контингента. Хотя вот сейчас это говорю, и сам же понимаю, что это утопия. ) Хотя также охотминимум, по крайней мере базово, позволяет ориентироваться в наиболее распространенных видах дичи. Это было хорошее подспорье для начинающего охотника. Есть еще плюсы. Это понимание принципов обращения с огнестрельным оружием и боеприпасом. Этика и правила поведения охотника в угодьях. Я часто общаюсь с парнями, так они спрашивают - а где это изучить? Т.е. люди даже не знают, что это такое. В глобальном смысле, охотминимум хотя бы как-то дисциплинировал охотника.
  13. Почему то никто не обратил внимание на самое главное: "ввести обратно охотминиму". И вообще ужесточить выдачу лицензий и охотбилетов. Два года назад, в Дмитровском ОХ, на открытии. Двое с тяжелейшими ранениями. Один скончался в больнице, другого еле спасли. Люди банально не понимают, что такое стрелять поверх голов. Что такое стрелять по четко ясно видимой цели. Не могут отличить пролетающую чайку от утки. Лично с таким общался на берегу. И тому подобное. Пожалуйста, пусть это самое удовольствие от охоты, люди получают как им нравится. Но при этом не портят охоту, а главное жизнь другим. Элементарную технику безопасности обращения с огнестрл. оружием не знают. Но при этом лицензии и охот билеты на руках. Это вот как? И вот этот самый, вновь испеченный охотничег, счастливый, с фляжечкой коньячка в кармане, палит в твою сторону по чем зря, осыпая тебя дробью. А ты стоишь и думаешь - нахрена мне такое вот открытие???
  14. Потому как для этих же 90% охота, есть праздное развлечение на выходные. Как сказал один старый егерь - "картели на выходные приезжают заград отрядом, а я потом хожу подранков собираю". Я считаю, что охотником нужно родится. Это особая формация людей живущих созиданием и созерцанием, вместо материально-потребительского уровня. К слову сказать на котором, эти же 90% населения планеты и находятся. При этом, выражается это созидание и созерцание не только на самой охоте. Это во всём. В жизни в целом. Такие люди, как бы чувствуют природу, цепочки и взаимосвязи в ней. Окружающий мир они видят иначе. Таких людей мало кто понимает и воспринимает всерьез. Ибо для этих же 90% охота, это кровь и мясо. А ты белая ворона и не охотник. Тебя даже записывают порой в "зеленые", когда говоришь им, что дичь жалко. И людей, как правило они не любят. Всё по той же причине. Не обязательно при этом быть дипломированным биохимиком, но чувствуя природу и понимая, как она устроена, такие люди начинают разбираться в деталях, особенностях поведения тех или иных видов дичи и порой обладают знаниями не меньше чем люди из науки. При этом время, понятие относительное. Желание да. Точнее его отсутствие. Потому как если оно будет, то и время найдется. Но еще раз скажу, охотник это не стрелок. Охотником нужно родится. Лично мое ИМХО. P.S. Я бы вернул охотминимум, хотя бы в целях безопасности на том же открытии...
  15. Серёг, я так то в Дмитровском ОХ, но если что маякни. В принципе интересно. Хотя ты меня знаешь. Я вредный и коллективы не люблю. )) Разве что с Димой Мельником и егерями местными биотехнией заниматься. Вот где коллектив и руки нужны, а не халявные лицухи. ))